Автор Тема: Стук передней подвески  (Прочитано 29473 раз)

Оффлайн SVM

• Пользователь
Вылечил стук по брусчатке
« Ответ #50 : 07 Ноября 2007, 11:47:21 »
Может, будет интересно. Ехал из Крыма во Львов и начался очень неприятный глухой стук снизу. Такое впечатление что прямо под педалями. Стук проявлялся при проезде неровностей (ж-д переезды) на невысокой скорости и если чуть резче отпускать сцепление при переключении передач. Как приехал во Львов и проехал по брусчатке, думал что развалюсь там же. На следующий день поехал на СТО.
Диагностика ходовой показала что... все в порядке >:(. Сказали "ну, может, поменяй втулки стабилизатора". Поменял. Грохот стал на одну скрипку меньше. Взял мастера в машину, проехал. Мастер говорит, возможно, стойки (пробег 55000, вроде ресурс заканчивается). Говорит на ТО6 поменяем, там видно будет.
Прокатался пару дней, чувствую, что до ТО6 не доживу. Поехал на диагностику в другое место сказали, что направляющие суппортов. На форуме прочитал инструкцию (по-моему для Ланоса). Сделал - еще одной скрипки нет. Поменял амортизаторы с опорными подшипниками и стойки стабилизатора. Результат - остался один стук, чистый, но тот же что и в начале. Вроде все зря. Вчера заезжаю к ребятам говорю что хотите делайте пока не найдете не уеду. Нашли. Оказывается уроды с Львов-Авто когда меняли задние сайлент-блоки переднего рычага сорвали резьбу в гайке крепления переднего сайлентблока и гремел рычаг. Кто знает, до этой гайки не доберешься, пришлось резать подрамник и приваривать другую. Теперь все в порядке. Тишина и благодать.
Вывод. 1. На фирменных СТО больше не появлюсь. 2.Грохот в подвеске все-таки лечится. vcool

Оффлайн Kidubon

• Неизвестный герой
Стук передней подвески
« Ответ #51 : 12 Ноября 2007, 00:01:31 »
значить так!маю авео ІІ LT 1.6 16V !екплуатується на таксі.....було зловлено пару ям...передні діски гнулись два рази кожен..тепер от завтра їду на перше ТО 10000км і є одна неприємна проблемка!а маленьких нерівностях,стиках асфальту,шифері якийсь дуже глухий стук в підвісці!якщо взяти покласти палець на шток і добряче покачати передок то чути під пальцьом що шось клацає?це вже хана стойкам?????чи вчьому проблема?
але мені більше стук схожий на стук стабілізатор,або стоїчкі стабіліхатора...може в когось така була проблема!
в салоні де я купляв авто сказали так-потече стойка-тоді поміняєм!!!!!!!!!!!!!1

якось недобре їздити на новій машині і майже на рівній дррозі пасажири чують стукіт.....ШО РОБИТИ?

Оффлайн Стограмович

• Новичок
стук передней подвески
« Ответ #52 : 21 Ноября 2007, 13:33:22 »
Привет всем.

Моему автомобилю год. С первых дней прослушивается негромкий стук передней подвески, особенно, справа.

Объездил множество сто, включая фирменные от УкрАвто. Везде заключение одно - все целое и все затянутое.

Меня достал этот звук - то ли я придирчев к автомобилю ( может такой и должен быть звук ходовки в этом авто), то ли там действительно что-то не так.

Помогите кто чем может пока я не разбил машину об стену... :)) >:(

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Re: стук передней подвески
« Ответ #53 : 21 Ноября 2007, 17:15:50 »
СтограмовичПопробуй затянуть шаровые на месте их креплений к рычагу.Пусть берут трубу хорошую и тянут но с чувством.Буквально на немножко потянется  исчезнет стук.Я через каждые 5 тыс подтягвал.Но того пока нашел меня этот стук чуть до шизофрении не довел.Все везде в порядке но стучит.На новой машинке шаровые на заклепках как у Ланоса

rudzik

• Гость
Re: стук передней подвески
« Ответ #54 : 23 Ноября 2007, 20:47:51 »
я два года не мог найти что там с правой стороны стучит хотя тоже попротягивал что только можно.а летом достало и я разобрал всю правую сторону.оказалось опорный подшипник был рассыпан.поменял.и тишина.попробуй посмотри и усебя.

Оффлайн Гога

• Новичок
  • Днепродзержинск, Авео-2, LS, 2006.
Re: HELP! Шум в области левого переднего колеса
« Ответ #55 : 16 Января 2008, 13:56:49 »
Машине 1 год 2мес., у меня другая проблема, при медленном преодолении большой выбоины (ямы) на нетралке с последующей подгазовкой на 1 передачи (особенно под горку), слышится отчетливый стук в ходовой или коробке (На диагностике сказали что умерли опорные подшипники) и есче с наступлением морозов проявились какието странные скрипы на неровностях дороги (может сайленблоки). Естя у ког какието версии? Спасибки за ответы

Оффлайн SVM

• Пользователь
Re: Стук передней подвески
« Ответ #56 : 16 Января 2008, 18:22:57 »
Гога
Насчет скрипов - сайлентблоки 90% (если родные). А стук - вариантов много. Поверьте, душу на форуме не успокоите. Едьте на СТО. Кстати, опорные подшипники - гарантийная штука. пусть меняют.

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
« Ответ #57 : 21 Января 2008, 11:39:04 »
Может подскажете по моей проблеме?
После дтп.... несильно морду разбил.... (бампер и всякие декорации) машина простояла на СТО 3 месяца....
Когда забрал её оттуда... при езде по плавным неровностям типа грунтовки появились впереди скрипы!!! Такое впечатление что скрипят пружины....
т.к. звук похож на звук от старого дивана в котором прожины скрипят.....
Что это может быть? Стоит ли ехать на СТО????
Заранее спасибо! (и вобще, такое впечатление как будто отдал машину а забрал телегу! всё бубнит впереди и есть подозрение что стойке прищёл п.......!)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #58 : 21 Января 2008, 12:14:48 »
Стояла машинка... - рассохлись резинки...для начала силиконовой смазкой попробуй побороться...А вообще...по-моему это не пружины...Скрип,как тут уже писали,99% - сайлентблоки...Попробуй тоже поменять на фордовские...Я уже купил,вторую неделю нет времени поменять...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #59 : 21 Января 2008, 14:02:27 »
Ну да...силикона хватит на пару месяцев....а сайлентблоки сам не поменяешь... - поэтому на СТО,только с собой привези фордовские сайлентблоки...И после их замены,попроси(или сам)...все железные соеденения - побрызгать ВДшкой,а резинки - силиконом....тогда будет тишина...
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4531.200.html
Смотри сюда...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Гога

• Новичок
« Ответ #60 : 21 Января 2008, 14:05:08 »
Treloni Батенька Вы очём??? Я новичёк в этом деле! Я даже незнаю что такое сайлентблок....
Это стоит того что бы на СТО ехать? Или через месяц опять скрипы будут?
Ездить можно, но некомфортно! В сырую погоду, ежели это сайлентблоки, скрип должен уйти, ежели при езде по лужам скрип не пропал то нуна ехать на СТО (тем более, что машинка ты говоришь битая) пусть там смотрят!  ;)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
« Ответ #61 : 22 Января 2008, 11:37:03 »
Гога В мокрую погоду скрипы пропали..... значит будет время - будет чем заняться....

Оффлайн Гога

• Новичок
« Ответ #62 : 22 Января 2008, 12:15:47 »
MF
Рад что совет помог тебе, кстати токмо вчера заменили по гарантии опорные подшипники, загремели на 14 ооо пробега, запчасти ждал 3 месяца, на СТО заявили что энто болезнь Авео, посему прежде чем будешь менять сайленты, сделай полную диагностику ходовой, штоб менять ужо все в комплексе! Удачи!

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #63 : 02 Июня 2008, 10:57:29 »
А на сколько критично не менять втулки стабилизатора, меняли на 5-м ТО, сейчас уже 66 тыков! Опять скрипят хрепят, особенно на полицейских, уверен что втулки! Менять всё не доходят руки, да и 330 грн. выбросить жалко как то! Что можно забить на какое то время или менять срочно?
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #64 : 02 Июня 2008, 17:40:19 »
WikTor
330 грн.??? Че-то дофига за замену втулок... Сотня - красная цена. Втулки менять не критично если стук не напрягает.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #65 : 03 Июня 2008, 08:26:52 »
WikTor
330 грн.??? Че-то дофига за замену втулок... Сотня - красная цена. Втулки менять не критично если стук не напрягает.
На Столичке менял - 330 грн. :( Ну там даже больше не стук а хруст какой то! В общим понятно! ТАк как я перешёл на обшлуживание на Весму там я думаю разберёмся! До следуещего ТО 3 тышщи осталось! Спасибо за инфу! ;)

VLADR

• Гость
« Ответ #66 : 18 Июня 2008, 15:32:00 »
Насчет хруста... Частенько вас дурят на СТО. Когда на моей Авешке захрустело в подвеске- на СТО ничего не нашли, но сказали надо поменять стойку. Не поверил. Полез сам на яме в гараже. Причина оказалась смешная. Между передней балкой и рычагом застрял кусок щебня. На балке есть отбортовка и этот камень в ней лежит как в тарелочке, вывалиться сам не может. Заметить его тяжеловато если специально не стараться. На ровной дороге все нормально. А когда колесо попадало в ямку при движении рычага вниз камень зажимался между балкой и рычагом и раздавался дикий хруст. Ну положите между зубами камень и попробуйте покатать... Вот такой звук... А сначала думал что где-то трещина по кузову пошла. Камень вытащил. Все стало в порядке. А на СТО камень бы вытащили, новую стойку может и поставили бы, но снятую с машины (ну якобы нерабочую) продали бы. Так то вот...

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #67 : 19 Июня 2008, 08:33:26 »
В связи с отсутствием малейшего понятия что и к чему может кто то объяснит внятнее куда именно заглянуть нужно, я в автомобилях ну дуб дубом,  :-\ мне лишь бы ездила хорошо, звуки посторонние сразу замечаю, если что то не так с двиглом тоже моментом чувствую, а вот с ремонтом авто как то не сложилось, я могу примерно знать в чём причина но не более!

Дихтярь Михаил

• Гость
Автомобиль с пробегом 2500 км.
С первого километра слышится стук ходовой даже на незначительных ямках и кочках.
9 лет проездил на девятке, такого безобразия небыло. >:(
Заезжал на СТО говорят это такая специфика работы стоек. Правда ли это?
Ездил на лачети товарища мягкость и тишина порадовала слух и ощущение.
Подскажите, как можно добиться такой тишины от АВЕО.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Дихтярь Михаил есть такая проблемка у китайцев, просто меняется по гарантии резиновые втулки на передних стойках. И все будет хорошо.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Новый автомобиль гремит на любы неровностях
« Ответ #70 : 01 Августа 2008, 14:08:51 »
anonymus
даже владелец гремящей машины. он ведь так и не понял, что надо с ней сделать, шоб она не гремела :)
А что тут не понятного? Надо ехать на сервис и пусть проверят....на другой сервис.Ведь может быть элементарщина , перекачены клёса или шаровая недокручена...
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Дихтярь Михаил

• Гость
« Ответ #71 : 01 Августа 2008, 15:40:43 »
Да пацаны, дискусия прошла умопомрачительная.

И колеса не перекачаны, и два раза на обтяжке был но СТОшники в жахе.
Теперь собирают консилиум и будут машинку переберать по винтику и решать в корне, что за грюк.
А вообще я просил совета, может у кого и был такой казус.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #72 : 01 Августа 2008, 16:09:54 »
А вообще я просил совета, может у кого и был такой казус.
Конечно было.... только у каждого своё....шаровые, выхлопная,рулевая,колодки,сайленты и тд, можно перечислять всю переднюю подвеску.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #73 : 05 Августа 2008, 20:24:42 »
Недавно решил проблему металлического стука спереди слева. Пробег 2000 км.
Стучало почти всегда, такой звук как металлические палочки бьются друг о друга.
Причина стука была в трубке ведомого цилиндра сцепления который выскочил из пластикой защелки и бился о кузов.

Гарантийщики чуть сума не сошли... 3 часа я имел им мозг и победил.

Кстати там же был парень на авешки с точно таким же стуком которому поменяли стойку и опорный подшипник.

ЗЫ Стук был с первых км.

Оффлайн Vasyanya

• Неизвестный герой
« Ответ #74 : 07 Августа 2008, 14:36:37 »
Всем, привет! Стук спереди был с первых километров. Aveo 1.6 LT. На 3000 км поехал менять масло на СТО и заодно попоросил посмотреть. Поменяли обе передние опоры на стойках. Говорят на LT это болезнь. Вообщем стук пропал на пару тыков, потом появился только слева. Думал опять опора. Кое как доездил до 10 тыков, поехал на ТО, посмротрели и поменяли по гарантии стойки стабилизатора. Стук опять пропал!
Вот так! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.