Автор Тема: Стук передней подвески  (Прочитано 29472 раз)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
Re: Стук в районе правого колеса
« Ответ #25 : 18 Апреля 2006, 10:11:13 »
Вот эти потертости...я обильно побрызгал силиконовой смазкой...По совету,кажется MAXa....
Хрюки пропали....и деталям этим...не думаю что,стало хуже........ ;)
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #26 : 18 Апреля 2006, 17:11:31 »
так-с, вчерась снял колесо, и снизу и сверху всё обсмотрел. ничего раскрученного не увидел. Мож чего не заметил... ???

Ты пойми, ЧТО РАСКРУЧЕННОГО ты там ничего и не увидишь. Нужно поднимать машину и дергать, толкать колесо, тяги, и т.д., прислушиваясь при этом. Когда услышишь знакомый стук - обжимай все гайки детали, за которую дернул. Мне делали именно так. Правда на яме это не сделаешь я так понимаю.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #27 : 18 Апреля 2006, 17:21:10 »
так-с, вчерась снял колесо, и снизу и сверху всё обсмотрел. ничего раскрученного не увидел. Мож чего не заметил... ???

Ты пойми, ЧТО РАСКРУЧЕННОГО ты там ничего и не увидишь. Нужно поднимать машину и дергать, толкать колесо, тяги, и т.д., прислушиваясь при этом. Когда услышишь знакомый стук - обжимай все гайки детали, за которую дернул. Мне делали именно так. Правда на яме это не сделаешь я так понимаю.

Цитата: Andruha
я так подозреваю, что если где ходит ходуном, то грязь там липнуть не будет. потёртость сразу на лицо. а у меня всё ровненько в грязи..
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

VOKAT

• Гость
« Ответ #28 : 18 Апреля 2006, 18:34:16 »
у них болячка! откручиваются шаровые! оттуда и стук!

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #29 : 20 Апреля 2006, 11:38:56 »
После зимних морозов появился стук при разгоне\торможение со стороны переднего правого колеса, забил проездил еще пару недель. 2 месяца простоял в ремонте после аварии, потом поездил пару недель и мой стук пропал, теперь правое колесо при проезде ямок на небольшой скорости просто гремит как кастрюля  :-\ перепугался, записался на 27.04 на ГАРАНТИЙНУЮ диагностику ходовой. Я в машинках не разбираюсь, гарантийщики сказали ничего страшного можно ездить, но верится на фоне этого звяканья с трудом.
Продолжение следует после 27.04  :)
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #30 : 20 Апреля 2006, 12:38:36 »
Ну так вот поехал я на СТО (Укравто)в нашем городе(районный центр) , а моя машина на гарантии во обласном -Львове ( Галичина авто). Далеко ехать ... Так вот поехал я на СТО в своем городе чтобы посмотрелт что там все таки стучит. Подняли машину залез под нее мастер смотрел, монтировочкой там прошолся, руками подергал, колесо тоже подергал, ничего не докручивал...
И СКАЗАЛ "треба їхати на діагностику ходової. А так все нормально, все докручено, не переживай колесо не відлетить"
Возьму зарплату, запишуть на "Галичина авто" и поеду, пускай смотрят и не только.
P/S Вопрос я задавал( кто не помнит) всем большое спасибо.
Ракета

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #31 : 20 Апреля 2006, 13:44:39 »
Ну, как говорится, Бог в помощь... Ты эта.... если че - заходи..
(м/ф "Жил был пес") drunk drunk drunk

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #32 : 20 Апреля 2006, 15:42:35 »
После зимних морозов появился стук при разгоне\торможение со стороны переднего правого колеса, забил проездил еще пару недель
точь-в-точь моя ситуевина. тож после морозов. тока я неделю забивал, а греметь становилось громче.  :-\. Стремно стало ездить так. поехал подтянули и как новенькая. тишина...

Оффлайн CTAC

• Новичок
« Ответ #33 : 20 Апреля 2006, 22:25:53 »
мне вылечили стук - правая стойка держалась на одном болту, а левая на двух... - закрутили  :o
Фотку мог бы сделать? Сенкс! beer2

фотку не мог бы, т.к. все со слов мастера (в этот раз попался хороший мастер) езжу не жалуюсь!
Спасибо ему на всю Украину, жаль он об интернете не знает, наверное ;)

не парьтесь езжайте на гарантийку пусть они себе головы ломают над Вашим стуком и не пачкайтесь  beer

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
« Ответ #34 : 27 Апреля 2006, 10:37:11 »
Да еще ко всему этому, когда на ямах жму на тормоз то не стучит?
Ракета

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #35 : 28 Апреля 2006, 14:37:15 »
Да еще ко всему этому, когда на ямах жму на тормоз то не стучит?

В таком случае думаю, что это стучит тормозной суппорт. Сними колесо или на яме подергай его взад/вперед

Оффлайн V@dim

• Новичок
  • Постреляем :)
« Ответ #36 : 29 Апреля 2006, 00:51:14 »
Въехал в яму с разбега  :) итог новая резина (две дырки, не поддается ремонту) и стук справа. Стук появлялся только при езде по неровной поверхности, на ровной дороге все в идеале. На СТО передергали все что можно, все в порядке, кроме открученных гаек шаровой, затянули и стук пропал. Резюме мастера -  у авто просто откручиваются гайки шаровой при сильных ударах во время езды по разнообразным ямкам.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #37 : 29 Апреля 2006, 10:44:43 »
Корейцы или ильчевцы экономят на гайках.
Они должны быть самоконтрящиеся.
Если у кого такая беда постоянно - закажите на сто родные, попустит.
Уже был флейм по этому поводу.

Dan

• Гость
« Ответ #38 : 01 Мая 2006, 14:10:50 »
Добрый день

(Re: Стук в районе правого колеса) обычно стучат ТЯГА СТАБИЛИЗАТОРА

Замена 80грн.
Купить
ТЯГА СТАБИЛИЗАТОРА 42грн. 2шт.
РЕЗИНКИ стабилизатора поперечной устойчивости  12грн.  2шт.

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
Re: Стук в районе правого колеса-решил!!!
« Ответ #39 : 15 Мая 2006, 12:21:38 »
Итак все решил, вернее мастер. :)
Проблема заключалась в том, что просто напросто дотянули все что можно было снизу.
Стук сразу пропал. Даже после этого с мастером прокатался конкретно по ямах, хоть бы хны.
Все чикипики. 8)

Ракета

Ник57

• Гость
« Ответ #40 : 22 Мая 2006, 16:38:43 »
Стучало месяц. Последовал совету поджаж два болта крепления рычага. Помогло.

Ник57

• Гость
« Ответ #41 : 22 Мая 2006, 16:46:04 »
Стучало месяц. Последовал совету поджал два болта крепления рычага. Помогло.

Оффлайн Phanta

• Новичок
« Ответ #42 : 26 Мая 2006, 13:04:42 »
Специально сегодня зарегестрировался, так-как тоже стук пару дней назад появился на Aveo(хетч), на передней подвеске, в районе обеих колес, но не одновременно а отдельно то одно то другое... заметил что все стуки происходят при начале движения 1-я и 2ая передачи, при наезде на ямки при тех же передачах, или при снижении скорости через включении пониженой передачи так чтобы дернулась немного машина... скут похож на металлическое лязгание по чему-то... вообщем заезжал на Ривне-Авто(где гарантийное обслуживание), записался на 29.05 на осмотр к гарантийному мастеру... посмотрим...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Мая 2006, 13:19:42 »
ну ждём  beer2

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #44 : 26 Мая 2006, 13:34:52 »
фигня..жить буит
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #45 : 27 Мая 2006, 13:07:55 »
У меня когда наезджаю на яму или еду по бетонке (неровной), или через рейки есть стук в районе правого колеса (обычно правым колесом их ловлю). Звук такой как-будто железным прутом по пластмасовой трубе ударить ( ну что-то, в том роде) НО ЭТО только тогда, когда на яму, а на ровной дороге и на поворотах все нормально . Ка вы считаете так должно быть, или надо что-то чинить.
Автомобилю моему 7 месяцев, 5050 км.
Да еще, если чинить, то по гаранти идут такие поломки ходовой?
точ такой цырк и у меня. на днях пойду бороть!
Safety of flights forever

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #46 : 28 Мая 2006, 19:00:35 »
У меня когда наезджаю на яму....  стук в районе правого колеса
точ такой цырк и у меня.....
Русик, читай мой пост тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,309.50.html

Оффлайн Phanta

• Новичок
« Ответ #47 : 29 Мая 2006, 23:23:52 »
вобщем заехал в сервис, гарантийный мастер со мной прокатился, убедился в наличии стука, оформили все - тоесть дали направление на мойку(без этого никак, грязную машину непринимают) и направление на проверку передней подвески... небуду описывать сколько это времени все заняло... но процентов 80 из 3х часов пребывания в данном заведении было ожидание! то мастера, то еще чего-то... в конце концов чистую машинку подняли, и мастер подтянул все виднеющиеся гайки в передней подвеске... после этого мне сказали что могу взять машину и проверить... что я и сделал... и действительно стук пропал! Могу сказать что по деньгам это ничего нестоило кроме полной мойки машины - 31грн. так как это был гарантийный случай! Все я доволен, нервы целы... наверное это можно сделать и самостоятельно... но стоит ли риссковать гарантией?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #48 : 30 Мая 2006, 07:40:25 »
... наверное это можно сделать и самостоятельно... но стоит ли риссковать гарантией?
Да сделать то можно, и гарантией не рискуешь, только вот что крутить....  ???
У каждого мастер крутил/менял/подтягивал, а что .... это только тем мастерам и известно  ;D причина должна быть одна а крутят всё подряд. на всяк случай.  ;D

Vini

• Гость
« Ответ #49 : 30 Мая 2006, 08:33:26 »
всё записываюсь на ТО, пусть крутят всё vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.