Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87173 раз)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
  • Аеродинаміка для тих хто не вміє робити мотори
вот тут я иногда могу быть не согласен!
поменять прокладки под крышкой головы, прокладки поддона,сальники это да...
но лутьше найти двиг который не надо будет разбирать, руки то из правильного места, но я за то что движка(если конечно не под гонку) должна собираться только заводом до того времени пока она не умрет....
както вот так....
но скажу по секрету: попадаються случаи когда пеногаситель просто запаян в резиновую прокладку, не вздумайте ее сдирать, и ставить корочковую, лутьше промазать ее герметиком и счастья в пути. а то мне один хороший моняк посоветовал скм, а я ж, дура наивная, взял и поверил.......
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 09:59:39 от Ph.D.Ganiball »

_Kolobok_

• Гость
а что такое пеногаситель?
Я так понимаю речь идет о маслоуспокоителе?

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
ну или так, смысл тотже))

_Kolobok_

• Гость
Для меня - пеногаситель - это огнетушитель какой-то =-)

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
Ph.D.Ganiball
"пеногаситель просто запаян в резиновую прокладку"- кто тебе сказал такую чушь????
В продаже есть пробковые прокладки (рекомендуються для поддонов с ввареным в них маслоуспокоителем) и резиновые "двойные" (которые одеваються на маслоуспокоитель если он отдельно от поддона)
Кстате если захочеш ставить мотор от Омеги на переднеприводную машину незабудь что еще понадобиться поддон,маслозаборник, трубка вентиляции картерных газов с щупом, сцепление (диск, корзина, маховик), и прочие мелочи.. Да и на Омеги НИКОГДА не устанавливались С20ХЕ (заводом)
А вобще если мне память не изменяет я с тобой уже пересекался этак с годик назад на Софиевской Борщаговке (ты тогда был на Чорной Авео коротыше1.5(еще), а я на Чорной ОВА2000 (замученой но на 17х дисках)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 23:09:32 от IRMISCH »

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
IRMISCH
так какби никто и неговорит об с20 хе, ми про с20не.
а про недостаючие детали я знаю но помоему их повсюду немерено просто......

а наврятли встречалоись, машина не моя я просто сделал свап..

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
Значит я общался с хозяйном..
По поводу "повсюду немерено просто" ну незнаю....незнаю..... ежели вы не нашли обычной резиновой прокладки то как вы найдете хороший (не усаженый) поддон от переднеприводника или трубку которую продают в основном с блоком...
Две недели назад ставил мотор от Омеги А на ОВА. Поморочиться пришлось нормально в поисках этой самой мелочовки

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
ну конечно не совсем просто, но все же есть правда?
а по поводу прокладки то я нашел не проблема просто посоветоввали имено корочковое гавно....

а поповоду шувамогасителоя то он реально был впаян в резиновую прокладку, мож я че не порнимаю но так как она там сидела, прокладк ане могла так приклеиться к металу))))

_Kolobok_

• Гость
Ph.D.Ganiball
У меня такая же.
Если почитать Калибра Клуб Российский - то они считают такой вариант как раз наиболее приемлемым, ибо корковые бутерброды и прочее - начинают сопливить и достаточно быстро.

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
Просто резиновые прокладки с годами стают "дубовыми" вот и кажиться какбудто маслоуспокоитель запаян. Бывает снимаеш клапанную крышку с С20ХЕ а там прокладка какбудто из дубовой пластмассы....

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
По поводу пробега. Новый пример из жизни.... Пригнали ко мне на СТО (чтоб привести в порядок) из бундеса ОВБ 2.5 караван 2000г.в. (ориг. пробег 205т.км.- сервисеая книга+ общее сост) спидометр скрутили до 105т.км и скоро будут парить.......
Вот вам и реалии.......

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
сегодня заселили в моцк нового паучка...
такое впечетление что с машини выкинули весь баласт и розжали ей колодки....
вот наконецто она поехала примерно так как я ожидал...
сегодня вечером поеду делать новые замеры...

а еще хз конечно что теперь будет с росходом, поэтому установили подиум под чип, чтобы без каких либо проблем можно было менять сток на эту поджопку что сегодня установили.....
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 17:19:09 от Ph.D.Ganiball »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Ph.D.Ganiball А может еще и переключение прошивок кнопкой реализуете?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн rovenskiy

• Новичок
Ph.D.Ganiball А может еще и переключение прошивок кнопкой реализуете?
Неа, у нас є друга мисля, сьемный ЭБУ (со злой прошивой) Щелк-щелк и у тебя монстр под жопой. Щелк-щелк опять цивильный автомобильчик.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
rovenskiy Тоже варинат, но всетаки интересней будет чтоб как на январе -- клацнул кнопочку и другая прошивка... Можно реализовать на микрореле -- по размерам будет как пачка сиграет, не больше...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
ну вроди какгбы из 16 виехали....

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
А прошивку сами писали, или брали какуюто уже готовую?
И куда сместили момент (на низа.., верха..., или сделали во всем диапазоне)?

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
прошивку брали готовую, насколько понял момент залит на весь диапазон...

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Всем привет)история такова,после несовсем удачной работы по установки турбины на штатный двигатель решился я поставить другое сердечко под капот)откапиталил и собрал С 2O NE.Думаю аж к концу сентября начну его впихивать под капот,т.к машинка пока нужна,а впихивание как всегда занимает немало времени и разных нюансов.В связи с этим,чтоб долго не лазить по страницам данной темы,возник вопросик-становиться ли С 2O NE на штатную авеовскую коробку?сцепление (диск с корзиной) оставлять опелевское??
Зарание спасибо beer2
меняю почку на RB 26 DETT)))

_Kolobok_

• Гость
Башидzе
Все прекрасно ставится. На родную сцепу и коробку.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Башидzе сцепа опелевская... на коробку станет аж бигом
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

_Kolobok_

• Гость
P@triot
А сцепу опелевскую зачем?

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Спасиб,ребята)и еще тута возник делекатный вопрос-генератор,ГУР,стартер ?чито из этого списка от чего?думал ставить генератор и ГУР авеовский,под ремень ручейковый авеовский,а вот чтоб их поставить пришла мысля шкив коленвала(внутренюю часть оставить опелевскую а вот вприсовать наружнюю часть авеовскую.токарь мой сказал что такой вариант возможен.Что вы по этому поводу мне скажите?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
P@triot
А сцепу опелевскую зачем?
а на НЕ маховик как авешный с 1,5?
Башидzе навесное ставь от опеля... не осложняй себе жизнь...
ручейковый не получится.... ибо ему будет мешать подушка... его натягивать надо....
шкив у опеля на болтах... есть под ручейковый... но по болтам отличается....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
P@triot спасибо.Буду робыть,о ходе событий буду отписываться)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.