Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87152 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
вопрос следующий
при перекидке движка 1.6 с лачетти на авео 1.5 можно ли перепрошить родной эбу или обязательно менять на лачетовский, насколько сложно будет сдружить мозги лачетти 1.6 с нашей приборкой, все ли датчики будут работать.
....
ИМХО, вполне возможно перешить родной ЭБУ от Авео. Тут на форуме парни писали когда-то, что ставили на Авео 1.5 ЭБУ от Лачика 1.8. Машина ездила.

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
ИМХО, вполне возможно перешить родной ЭБУ от Авео. Тут на форуме парни писали когда-то, что ставили на Авео 1.5 ЭБУ от Лачика 1.8. Машина ездила.
машина ездила это хорошо конечно) я не сомневаюсь что она будет ездить просто я так понял многие, если не все, выводят доп приборы потому как родная приборка работает не совсем коректно с новым эбу, например датчик температуры, я бы не хотел выводить доп прибор) хотел бы просто поменять сердце и настроить его так что все работало правильно.
legion_an, Интересная позиция, вы просите  участников форума  ответить на ваши вопросы, но при этом не хотите поделиться простой информацией.
пока что я не могу ответить на Ваш вопрос с увереностью на 100%, делиться нечем, мой человек в МРЕО заверил меня что все сделает, включая сертификат из института, потому как иначе нельзя получить разрешение на переоборудование авто, но пока что я этого не сделал, в этой ветке отписывалась куча народу уже с переоборудованой машиной, наверняка они знают как и делали разрешение, до меня очередь пока не дошла, когда сделаю и все красиво оформлю, если оформлю, тогда смогу помочь другим

Оффлайн рс

• Постоялец
legion_an, а вариант 1,6 л. от АВЕО не рассматривал?Уверен,там геморра будет поменьше!В случае чего,и приборку от него же можно будет установить.

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
расматривал, но нехочу ставить китайский моторчик, конечно я его все равно полснотью перебирать буду, но не сразу, сначала хотелось бы поставить и покататься на том что есть

у меня вообще есть очень хорошее предложение с разборки по ланосам, отдают мне двиг с коробкой всей проводкой и эбу, и это все за вменяемые деньги, грубо говоря смогу обменять свой 1.5 на этот 1.6 без доплаты и еще мне коробка моя останеться, но я так понял что ланосовские мозги с нашей приборкой точно не подружить( думаю с лачетти должно быть полегче
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 10:15:30 от legion_an »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
legion_an,  А разве на ланосе 1.6 не тот же самый китайский?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
legion_an,  А разве на ланосе 1.6 не тот же самый китайский?
на ланосе A16DMS
на авео F16D3, он же на лачетти 1.6 и на нексии помоему, но на лачетти его собирают в австралии а на авео собирают в китае, точнее собирали так как его уже не выпускают в китае

Оффлайн hornet

• Пользователь
А он, т.е. 1,6, точно китайсий? По-моему на моем снову были бирки "Korea"... Или я гоню? С другой стороны на текущий момент уже 75 тык. - стрелку спидомтера если надо ложит (ясен красен, что не каждый день), масло не берет. Что ещё надо? На ланосе 1,6 ИМХО менее удачный и точно более прожорливый.

Оффлайн Valerchik)

• Пользователь
  • 1.6 16V. R17-215/45
имеется ввиду, сборка китайская, а сам двигатель опелевский. GM завод построен в Шанхае где и собирают 1.6
белая ракетка;)

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
Valerchik) точно подмечено, знаю что этот двигатель уже сняли с производства
я вообщем то еще не решил какой двигатель ставить, может и авешный 1.6 поставлю, все равно его буду капиталить так что сборка значения иметь не будет) просто мне предложили ланосовский двигатель, вот я про него и пытаюсь узнать)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если кто решит провести переоборудование, эта информация может пригодиться.

Процедуры выглядят так:
1. На машине с мотором, данные которого указаны в учетной карте ТС отправляетесь в МРЭО по месту регистрации, и составляете заявление на переоборудование автомобиля. При этом платите за экспертизу криминалиста и сверку номерных агрегатов. Получаете разрешение на переоборудование.
2. С разрешением на переоборудование едете в Державтотрансндіпроект и пишите там заявление на экспертизу, то есть подтверждение возможности установки того чего хотите на то что хотите. Предоставляете данные на двигатель, который будет установлен, надо обязательно указывать марку и модель и что на что меняется. Стоимость экспертизы составляет 390грн.
3.Заключение научно-технической экспертизы выдается в течении 10 дней с даты обращения. Если эксперты считают такую замену возможной,  то выдают соответствующее заключение и предписание с перечнем  всех необходимых изменений которые следует сделать в процессе переоборудования.
4. После проведения переоборудования автомобиль с пакетом документов  представляется на проверку выполнения всех предписаний в испытательный центр. В случае удачного их проведения можно будет приступить к перерегистрации авто в МРЭО в процессе которых будут внесены изменения в учетную карту ТС и переделка будет узаконена.

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
и если делать все законно то хрен Вы получите разрешение, особенно на замену двигателя с 1.5 на например 2.5 как некоторые тут ставили :D
интересно знать как те кто уже менял узаконили переоборудование, и делали ли это вообще

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
legion_an,  бабло побеждает зло мусоров
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Gosha orange, и что, есть хоть один мотор на авео/ланосе больше двух литров узаконеный? неверю (с)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
PuNoDe,  больше 2-х не знаю...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
legion_an,  бабло побеждает зло мусоров
а это я и сам знаю, поэтому и написал, законно - хрен получиться

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
legion_an, вы уверенны? вы это сами проходили?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ну, если делать, то надо делать законно, чтобы не целовать в задницу инспектора, упрашивая отпустить вас за сотню баксов, чтобы машинка не попала на штраф площадку. При этом он будет строить из себя неподкупного, намекая, что надо добавить или сразу называть фантастические суммы. Не говоря уже о том, что снять машину с такими переделками будет весьма сложно, эксперты сразу вычислят самоделку.
Меня как то на  одном из КП остановили и обвиняли, что у  машины перебиты номера, и я езжу на клоне, в споре с этими сотрудниками меня воодушевляла полная уверенность в честном происхождении моей машины.  Промурыжили меня примерно 30 минут и отпустили только после моего звонка на телефон доверия или горячую линию.
Не стану упоминать, что страховая  непременно воспользуется несанкционированной подменой мотора, чтобы отказать в выплате по страховому случаю, если такой наступит.

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
уверен в том что бабло побеждает ментов или в том что законно хрен получиться?
ну если взять во внимание пункт 3 написаный выше
Цитировать (выделенное)
3.Заключение научно-технической экспертизы выдается в течении 10 дней с даты обращения. Если эксперты считают такую замену возможной,  то выдают соответствующее заключение и предписание с перечнем  всех необходимых изменений которые следует сделать в процессе переоборудования.
а если эксперт решит что такая замена невозможна, в чем я не сомневаюсь, или что можно, но перечень необходимых изменений будет составлять пол машины, и вообще лучше просто купить новую машину, то все равно придется прибегнуть к помощи зеленых бумажек

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
legion_an, вы видели эту бумажку? ))

если сильно захотеть, можно в космос улететь   ;)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
я уверен)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
P@triot, олег, это мы олени, когда все на оборот сделали)))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
1,5 менять на 1,6 - шило на мыло, нет смысла ИМХО
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
Вопрос немного не по теме двигателя, но тему новую создавать не хотел.
Кто знает на авео двиг 1,5 кпп с ланоса 1,5 встанет? проблем не будет? все болты "на место" становятся или какой то гемор будет?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
legion_an, по сути коробки одинаковые...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Вопрос немного не по теме двигателя, но тему новую создавать не хотел.
Кто знает на авео двиг 1,5 кпп с ланоса 1,5 встанет? проблем не будет? все болты "на место" становятся или какой то гемор будет?
на кузов не станет.... подушки в разных местах
у авео сверху крепление, у ланоса - спереди
внутрянку можно пересыпать
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.