Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87153 раз)

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
что лучше? сделать капиталку за 700уе или где-то купить хороший мотор с опеля за эти деньги? а то 1.5сток начал масло кушать при пробеге 250000. или не обращать внимания!?

Оффлайн рс

• Постоялец
Для начала нужно точно убедиться в масложёре по причине именно изношенного ДВС!Быть может причиной есть само масло.Компрессия пропала?
700 у.е. за капиталку - очень оптимистично,даже для 1,5,если использовать качественные з/ч.
СВАП тебе обойдётся минимум в 800 - 1500 у.е. в зависимости от цены мотора.И не факт,что тебе не придётся купленный капиталить...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
рс +1
В любом случае попадалово на бабло -- может есть смысл скинуть машину и взять посвежее ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн рс

• Постоялец
PuNoDe, солидарен!)
Несколько есть вариантов решения проблемы ;)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Для начала нужно точно убедиться в масложёре по причине именно изношенного ДВС!Быть может причиной есть само масло.Компрессия пропала?
Или просто сальники клапанов поменять....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
что лучше? сделать капиталку за 700уе или где-то купить хороший мотор с опеля за эти деньги? а то 1.5сток начал масло кушать при пробеге 250000. или не обращать внимания!?
хороший мотор с опеля которому вчера стукнуло 30 лет? ugaga ugaga ugaga

сколько масла кушает и какого?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Хороший сайт по моторам http://motor-kpp.ms/catalog?group=1&marka=14&modelyear=173
Правда, насколько все соответствует действительности не проверял.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн kazanL

• Новичок
какой ресурс у Шанхайского 1.6.  16v ?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
какой ресурс у Шанхайского 1.6.  16v ?
А ты до скольки лет доживешь? До 30 или до 60 или может и весь стольник? ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн kazanL

• Новичок
планирую до 100  :) хотя в нашей стране это маловероятно... сейчас 190 тыс. пробегу.

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
Год назад был расход масла 1литр на 1000км, поменял сальники клапанов-не помогло (старые были почти в идеале), поменял кольца-помогло но немного(стал 1литр на 3000 кушать) сегодня расход масла снова подходит к 1литр на 1500км после пробега 70000 на новых кольцах и к тому-же один гидро компенсатор начал тарахтеть на холостых. Масло 10w40 полусинтетика, правда до начала всех проблем покупал хадо на розлив на автограде -на него и грешу. Кстати сейчас сапун еще чистый и сукой а до замены колец был маслом забитый весь!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
d.i.m.o.n,, перестань крутить двиг больше 3,5тыс оборотво -- сильно удивишься...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
PuNoDe, Не пиши ерунды, двигатель НУЖНО крутить свыше 3500 об/мин для его нормальной и ДОЛГОЙ жизни.

d.i.m.o.n,, Когда меняли кольца, размер цилиндра контролировали? Возможно пора мотор на расточку.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Seniya, не спорю что надо -- но если ездишь часто близко к отсечке -- жрет и масло и бензин. По своим машинам знаю...
Я ж не говорю так всегда ездить -- одно ТО пусть бы проездил -- и было бы видно жрет двиг масло или просто нога слишком тяжелая...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
PuNoDe,  Я понял. Сам заметил что при езде по трассе расход масла больше (что вполне понятно) . Еще встречал неподтвержденную информацию, что для опелевских мотооров нормальный расход масла 0,075 л/100 км dntknw

Оффлайн run-3

• Пользователь
Удивляю: 60 000 от капиталки (свернулось намешенное масло), поршневая 1.6 от опеля 16 кл (двиг 8 кл) кручю до 6 000 - 6 500 оборотов, режим - европейские автострады и украинские просёлочные дороги, скорость от тянучки в пробках мегаполисов до 190 по автостраде (Венгрия, Словакия, Чехия, Германия - езжу регулярно), расход масла - 0 грамм на 12 000 - 15 000 км. масло полная синтетика (буржуи-придурки меняли сальник и доли по букварику полусинтетику, потому и капиталка). Пепелац 2005 Aveo t200, пробег около 200 000, и другой палариус нехочу (имею в собственности еще 2 авто класа D и Е, моложе 4-х лет). А вот двиг другой хочу (аж ночами не сплю, вокруг машины жени хожу с хищьным взглядом). Очень мне импонирует 2.5 рядная шестёрка, он просто поёт.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
6000 тыс.... 190 км в час... Регулярно....
Не ест масло?! Не проверю... Уж простите... :D
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
6000 тыс.... 190 км в час... Регулярно....
Не ест масло?! Не проверю... Уж простите... :D
та че??? В Бровары позвонить ;)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
P@triot,  Тут поддерживаю, (хоть Ваш авторитет и не нуждается в поддержке). Даже более именитые и современные моторы на таких оборотах "едят" масло - физика суровая штука.

Оффлайн run-3

• Пользователь
Ну более именитым и новым двиглам изначально заложено масло чуток кушать (для смазки клапанов и компресионных колец для повышения ресурса и надежности). Все удивляются, но запасная литровая канистра масла уже третью замену лежит запечатанная. хотя должен признался со старта заливается вся 4-х литровая канистра (а не 3,75 как по паспорту) и немного не доходит до верхней отметки, при замене-масло на 1.0.  Хотите верте, хотите нет.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 22:16:00 от run-3 »

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
void скажи с какого опеля поршневая подходит нам для расточки под 1.6 ? и как изменится степень сжатия с новыми поршнями? буду делать капиталку!

Добавлено: 15 Марта 2013, 12:18:42
Может нам подойдут поршни от ланос 1.6 или авео 1.6? интересно какие лучше и дешевле? и чем они отличаются?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 12:18:42 от d.i.m.o.n, »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
чисто теоретичне питання - чи важко (можливо) поміняти двигун 1,5 на 1,2 л від Авео з Польщі?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
чисто теоретичне питання - чи важко (можливо) поміняти двигун 1,5 на 1,2 л від Авео з Польщі?
а смысл? если думаешь, что будет экономичнее, то зайди почитай российский форум beer2
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
а смысл? если думаешь, что будет экономичнее, то зайди почитай российский форум beer2
таки думав, а шо ні?

Оффлайн Bubeska

• Пользователь
Seniya, сколько стоит f18d? сколько его проводка и навесное?
затрат и работы по установке одинаково будет
и теоретически 119 сил....
бенза сколько он кушает?
поставьте на свой 1.5-1.6 мотор турбину с субарика или эво и получите около 200 л.с. , около 30к гривен стоит это удовольствие...

Добавлено: 25 Июня 2013, 09:43:38
у нас в Славянске есть мастера которые это делали на авео 1 .
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 09:43:38 от Bubeska »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.