Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87158 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
алик амосов, ugaga От трактора нет, а вот 1,9 фолькосвский я б не отказался....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Тогда уже скорей от опель кадета 1.6 или 1.7 у них  были  очень похожие  на наши* овечьи . *  Помниться  на дальняк в 5 литров укладывался на баке в 50 литров 1000 км проезжал  В Одессу и главное обратно  ! Имхо , раз двигатель и тот и тот изначально Опелевский по креплениям подогнать легче будет - унификация  однако и коробка ПП  ....Да и сам движок можно из -за границы  в хорошем состоянии купить  за недорого .
Радость от жизни

Оффлайн mister

• Неизвестный герой
    • Видеонаблюдение с установкой
Чтение форума должно давать много ответов, но вопросов остается очень много.
Поскольку для меня тема очень актуальная попробую систематизировать знания и прошу помочь знающих людей.

Давайте все таки по полочкам:

1. Какие моторы подходят на наши Aveo для замены?
2. Как с кондиционером, можно его сохранить и для каких двигателей?
3. ГУР я так понимаю работает без проблем?
4. Приборная панель состыкуется нормально или остаются нерабочие приборы?
5. Какой мотор наилучшим образом становится на место нашего родного?
6. Что необходимо изменять в конструкции автомобиля?
7. Как быть с оформлением переоборудованного авто, как реагируют менты? какие документы необходимо подготовить?
8. Где брать двигатель? Покупать на разборке или лучше покупать нерастаможенного донора?

Как я вижу частично ответы на эти вопросы: (могу очень сильно ошибаться, так что не судите строго repa)
1. Для относительно простой замены двигателя подойдут двигатели Opel
C20NE   - 2.0 л; 8 кл; 115 л/с
X20XEV - 2.0 л; 16 кл; 136 л/с Ecotec
C20XE  -  2.0 л; 16 кл; 136 л/с
C20LET - 2.0 л; 16 кл; 204 л/с Turbo
C25XE  - 2.5 л; 16 кл; 170 л/с V6

Самый популярный судя по всему C20XE
Список не полный....
2. Как я понял кондиционер сохранить сложно, но можно.
Для V образных моделей, там больше места.
.....
.....
.....
7. Поставить на учет переоборудованный автомобиль можно за 2-3 тис грн.(информация с форума) Как это сделать и какие документы нужны?
Думаю конструктивные ответы будут интересны многим... dntknw

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Прочитав все предыдущие станицы этой темы, считаю что тема установки двига 1,8 от лача незаслуженно охаенна. Для тех, кто участвует в драге, конечно, он не интересен. Но, тем, кто хочет малыми силами (и средствами) установить более мощный и более современный (по сравнению с 1,5) мотор, этот вариант более-менее приемлем. Вариант с мотором С20NE9 (115л.с.), против F18D (119 л.с. лачетти) интересен только с практической стороны, поскольку (конечно же ИМХО) связан с большими трудозатратами и лишает владельца возможностей пользования благами цивилизации в виде кондиционера. Экономичность этого мотора также под вопросом. Да и корячить двиг 10-15 летней свежести, пусть и откапиталеный, меня, например, не прикалывает. К сожалению не имею возможности сравнивать размеры двигателей F15S3, F16D, F18D, но судя по тому, F16D становится и в лачик и авео, вполне возможно что и  F18D туда станет. При этом, скорее всего, возникнет меньше проблем при согласовании этого мотора с приборкой и т.п. С креплением этого мотора проблем тоже не должно возникнуть. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, если в чем-то не прав (именно с технической точки зрения), прошу меня аргументированно опровергнуть.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Seniya, сколько стоит f18d? сколько его проводка и навесное?
затрат и работы по установке одинаково будет
и теоретически 119 сил....
бенза сколько он кушает?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
7. Поставить на учет переоборудованный автомобиль можно за 2-3 тис грн.(информация с форума) Как это сделать и какие документы нужны?
Думаю конструктивные ответы будут интересны многим... dntknw

Вот это пока что самый непонятный момент. Остальное технические дела

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Раз уже рукоблудствуете с клавиатрой -- лучше прикиньте трудо-баблозатраты на установку дизеля...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Gang

• Член клуба
...и теоретически 119 сил....
бенза сколько он кушает?
Нормально он кушает. У нас в городе вагоны в 10-ку вкладываются, на трассе около 7 при 120км/ч. Так то ж вагон, он на 200-250кг тяжелее Авео.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
У брата лачик седан 1.8, но автомат.
В городе с кондером 11-12 литров
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
Seniya, сколько стоит f18d? сколько его проводка и навесное?
Не знаю, скока стоит, шарил по сайтам разборок - не нашел. Даже если стоит дороже, думаю что увязка C20XE, будет гораздо затратнее + время и гемор + отсутствие кондея , все это компенсирует разницу в цене.
Увеличение мощности однозначно предполагает увеличение расхода топлива (хотя это не всегда связано напрямую), поэтому тот кто решается на это, знает , во что это ему выльется.
Пы. сы. У меня был знакомый, у которого на жигулях пробег за год получался около 150 тыс. У него было два мотора один в машине, другой капиталится. Он их раз в год перекидывал.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 11:58:55 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
500  баксов , относительно свежий C 20 LE  c Daewoo Espero аналог C 20 NE , по моему кто то уже ставил !!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Lancer, а эсперы разве еще свежие остались?
да и за 700 баксов вот недавно с коробкой продавали...

Оффлайн Lancer

• Постоялец
Lancer, а эсперы разве еще свежие остались?
да и за 700 баксов вот недавно с коробкой продавали...
C Польши всю машину за 1500 .... у них свежие !

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Процедура перерегистрации в МРЭО при замене мотора понятна, а сколько сейчас стоит получение сертификата в ДП "ДержавтотрансНДІ- проект" на замену двигателя?  А то  в запасниках остался моторчик Brabus 3.6, приятель готов рассмотреть установку его в «рыболовецкий» УАЗ.

Оффлайн Lancer

• Постоялец
Процедура перерегистрации в МРЭО при замене мотора понятна, а сколько сейчас стоит получение сертификата в ДП "ДержавтотрансНДІ- проект" на замену двигателя?  А то  в запасниках остался моторчик Brabus 3.6, приятель готов рассмотреть установку его в «рыболовецкий» УАЗ.
Что за брабус с 3,6????????????

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Lancer, Странный вопрос. Это фирма которая делает глубокий тюнинг продукции Мерседес, в отличии от AMG у Brabus нет никаких ограничений, они сами себе хозяева. Правда их продукция лишается права носить трех лучевую звезду. За это многие поклонники считают их машины неполноценными Мерседесами.     http://www.brabus.com/raster.php
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 18:54:18 от midaV »

Оффлайн Lancer

• Постоялец
Lancer, Странный вопрос. Это фирма которая делает глубокий тюнинг продукции Мерседес, в отличии от AMG у Brabus нет никаких ограничений, они сами себе хозяева. Правда их продукция лишается права носить трех лучевую звезду. За это многие поклонники считают их машины неполноценными Мерседесами.     http://www.brabus.com/raster.php
Я знаю что такое БРАБУС  видел ездил , (на закосе под брабус W211) что за тип двигателя ? И какие у него доработки ?

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
midaV, Осторожней с движком на уазе ато  и всей ходовой кирдык
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Lancer, За основу была взята 24 клапанная шестерка, объемом 3,2л серии М104, мощностью 220лс. Брабус заменил распредвалы, клапана, поршни и коленвал, вроде изменена настройка системы изменения фаз газораспределения, систему изменения длинны впускного коллектора не трогали.
Был еще мотор  AMG М104 для Е36, но там все свелось просто к увеличению объема с 3,2 до 3,6л, что подняло мощность до 272лс.
z5z5, Там ходовая уже не от УАЗа     

Оффлайн рс

• Постоялец
mister, Ещё становится более свежий аналог С25ХЕ - Х25ХЕ,а также Х30ХЕ,и ещё блок цилиндров 3,2 можно накрыть головами от упомянутых двигателей!В конструкции автомобиля изменить нужно,для начала,тормоза,подвеску.Изменения в моторном отсеке - подушки крепления - в зависимости от двигателя.

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
вопрос следующий
при перекидке движка 1.6 с лачетти на авео 1.5 можно ли перепрошить родной эбу или обязательно менять на лачетовский, насколько сложно будет сдружить мозги лачетти 1.6 с нашей приборкой, все ли датчики будут работать.
какие еще нюансы могут возникнуть при перекидке двигателя с лачетти 1.6 на авео 1.5 кроме блока управления.
другие двигателя не интерисуют только с лачетти 1.6

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
legion_an, А Вы уже узнавали стоимость сертификата, вопрос по которому поднимал в Ответ # 1013 ?

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Господа нужен срочно дизелист!!! Погнало масло в радиатор, пысы в Киеве СРОЧНО

Оффлайн legion_an

• Эксклюзивный партнер
    • 4auto.cc
legion_an, А Вы уже узнавали стоимость сертификата, вопрос по которому поднимал в Ответ # 1013 ?
это не относиться к моему вопросу о разнице в блоках управления, вопросы с перерегистрацией официально - решаемы, так что это не самая главная проблема
в дополнение к моему вопросу о движках интерисует так же при перекидке с ланоса 1.6 на авео, нужно ли менять блок и можно ли сдружить новый блок с приборкой.
кто это сможет сделать и примерная стоимость

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
legion_an, Интересная позиция, вы просите  участников форума  ответить на ваши вопросы, но при этом не хотите поделиться простой информацией. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.