Автор Тема: Тронуться под горку  (Прочитано 9544 раз)

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Тронуться под горку
« : 26 Октября 2008, 14:56:30 »
Трогаться под горку для меня проблема, особенно в пробке, когда сзади кто-то подпер. Скоро начнуться заморозки, первые гололеды, вообще будет катастрофа. Я вчера тренировался под горку с ручником трогаться, в основном получалось, но часто глохну или резину об асфальт палю. У меня дорога на работу всегда с пробкой под горку.
Вот и хочу попросить совета вас как это все делать, что бы не палить сцепление и не гробить машину. ручник и т.д..
Сайты, приводящие потенциальных клиентов.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Тронуться под горку
« Ответ #1 : 26 Октября 2008, 15:17:21 »
Ser_VIRUS
да никак пока сам не поймешь то как это делается то никто ненаучит. А ручником лучше не баловатся, ато так никогда не научишся. Ты просто знаешь что ручник спасет и по этому сам не пытаешся тронутся без чучника.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2 : 26 Октября 2008, 15:19:15 »
Ser_VIRUS
была таже история только плюс еще педаль сцепления слишком высоко хватала
на самом деле тут только опыт и не более того
точно так же выезжал тренировался с ручника без него
 плюс уже в боевой обстановке
старайся без ручника если уж совсем стремно тада да  beer2 beer2 beer2
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #3 : 26 Октября 2008, 15:24:27 »
только тренировки
авешка легкая и под горку трогается с минимальным откатом
легко трогается без ручника
никаких особых хитростей нет
стоишь на тормозе
чтобы тронуться выжимаешь сцепление, затем ногу быстро с тормоза на педаль газа и одновременно плавно отпускаешь сцепление и газуешь чуть больше и быстрее чем на ровном участке
главное не кипишевать, делать все спокойно
если машинка слишком прыгнула вперед, слегка отпусти газ

лучше действительно потренируйся на пустынной горке и еще лучше - с опытным водителем рядом
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #4 : 26 Октября 2008, 15:26:27 »
в крайнем случае купи несолько уроков вождения в автошколе
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #5 : 26 Октября 2008, 15:27:12 »
я около 6 лет ездил и без ручника не мог тронуться под горку, то есть ехал по хрестоматийному, как написано в правилах и как надо сдавать на экзамене.
Лишь после этих 6 годов почувствовал это хватание сцепления.
Никогда не парился по этому вопросу и всегда был уверен, что при исправном ручнике я никогда не откачусь даже на 1мм, что не всегда гарантирует исользование не ручника, а лишь тормоза.
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #6 : 26 Октября 2008, 15:28:18 »
Если речь идёт о старте с места в гору, а не под гору, тогда всё не так сложно.
Исходная позиция: стоим на светофоре, спереди и сзади машины. Как нормально тронуться с места?
Стоим - держим тормоз, загорается зелёный и машина впереди трогается и начинает уезжать, включаем первую передачу (тормоз держим) и приспускаем сцепление до появления нагрузки на двиг, затем переносим ногу с тормоза на газ, пригазовываем и отпускаем сцепление. Как видишь, всё просто.
Сложности:
- не переборщить со сцеплением чтобы двиг не заглох;
- руль должен стоять прямо чтобы при появлении букса морду не снесло.
При наличии нормальной зимней резины проблем не возникает. Я ездил на бюджетной чешской резине Барум полярис2 и остался доволен управляемостью авейки на снегу.
Главное на скользкой дороге не спешить, а перед поворотом снижать скорость до минимума.
Советую попрактиковать зимний слалом - лучше почувствуешь машину.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7 : 26 Октября 2008, 16:56:42 »
Выдели время и потренируйся трогаться вообще без газа. Сперва на 1-ой передаче, потом на 2-ой и на 3-ей.

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
« Ответ #8 : 26 Октября 2008, 17:26:17 »
Без газа трогаться на ровной поверхности вообще проблем нет, даже вплоть до третей передачи, вообще с троганием на ровной поверхности проблем нет и так же их нет, когда трогаюсь на небольшую горку, например на жулянский мост (все без ручника), а если горка покруче, тогда да, стрем недетский.
Также хочу научиться заезжать на бровку так, что бы не палить сцепление.

Оффлайн Gang

• Член клуба

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #10 : 26 Октября 2008, 17:39:41 »
Без газа трогаться на ровной поверхности вообще проблем нет, даже вплоть до третей передачи, вообще с троганием на ровной поверхности проблем нет и так же их нет, когда трогаюсь на небольшую горку, например на жулянский мост (все без ручника), а если горка покруче, тогда да, стрем недетский.
Также хочу научиться заезжать на бровку так, что бы не палить сцепление.

Не могу тогда понять - в чем проблема? Если ты так чувствуешь сцепление, что без вопроса трогаешься на третьей без газа, то должен легко с газом на подьеме стартовать...

Хотя это все имхо, у меня таких проблем не было - я свой опыт получил на старых раздолбанных машинах, где вечно что-то неработало.
На нынешних, новых - вообще проблем нет :)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #11 : 26 Октября 2008, 19:52:59 »
купи автомат.... ИМХО)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
« Ответ #12 : 26 Октября 2008, 21:58:50 »
1. Я не трогаюсь на теретей, я без нажатия бедали газа могу с 1-й на 2-ю, а потомна третюю перейти.
2. P@triot: совет конечно.... без комментариев... :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #13 : 26 Октября 2008, 23:50:33 »
1. Я не трогаюсь на теретей, я без нажатия бедали газа могу с 1-й на 2-ю, а потомна третюю перейти.
Не опечатка? Если нет, то это круто ;) Я тоже когда переключаюсь газ отпускаю :)

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #14 : 27 Октября 2008, 08:12:11 »
Если трогаешься без газа, то наверное надо учиться делать это быстрее. Плавно, но быстро отпускаешь сцепление до точки схватывания, а потом уже медленно начинаешь приотпускать. Потом на горке учись держать машину только сцеплением (без тормоза). Когда и то и другое отработаешь - совмещай. На горке отпускай тормоз и удерживай только сцеплением. Потом надо только газ дозировать, тут уже быстро на педаль давить не надо.

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
« Ответ #15 : 27 Октября 2008, 09:23:38 »
Да, на крутой горке получалось сцеплением держать машину, но так как двиг 1,5, то откат назад идет, одного сцепления мало, пришлось газа добавлять, вроде получалось, на с плавными рывками вперед и назад, тоесть 1-1,5 метра свободного пространства надо мне для этого.
С плавной дозировкой газа надо поработать, пока не всегда могу чуть чуть газа добавить, получается рывком много, потом сразу сбавляю, не могу никак привыкнуть, резкий газ в авео. Да и сцепление чувствительное.

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #16 : 27 Октября 2008, 09:35:07 »
Значит тренируйся просто газ давать. Переносишь ногу с тормоза на газ и давишь так,чтобы сразу получалось 1500 оборотов

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #17 : 27 Октября 2008, 10:21:34 »
отработай стоять в горку на сцеплении. если горка большая, то дозируя газ.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #18 : 27 Октября 2008, 13:28:02 »
Лично для меня с ручника на подъёме трогаться одно удовольствие, да и стою я в основном если достаточно крутой склон исключительно на ручнике, что бы ножка не перетруждалась давить сильно на тормоз, и когда останавливаешься на горочке, затянул ручник, убрал ногу с тормоза и попа в машине поднялась,  :) так прикольно! Но шутки шутками, я лично с ручника трогаюсь следующим образом, затянут ручник, включаю передачу, чуть чуть надавливаю на газ, чуть чуть отжимаю сцепление, когда машинка уже хочет ехать даже чувствуеться как опускается зад машинки, (да и звук движка другой) снял с ручника даже на миллиметр на зад не съезжает сразу стартует вперёд! Когда же без ручника всё же чуть чуть машинка скатываеться назад! да и опятиь такие если крутой склон без ручника можно и заглохнуть если в спешке и кто то поджал тебя! Так что ручник для меня в таких случаях незаменимая вещь!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 13:31:28 от WikTor »
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #19 : 27 Октября 2008, 13:30:57 »
если едешь с пассажиром, то можно его попросить выйти и поттолкнуть сзади или поддержать ,чтоб нескатиться....
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #20 : 27 Октября 2008, 13:39:05 »
Еще немного: очень удобно переставлять ногу с тормоза на газ не отрывая пятки от пола. Я просто сбрасваяю носок ноги не поднимая его вправо на педаль газа, и пока педаль тормоза идет вверх, я уже даю газу... Очень прикалывет звук стука педали тормоза об ограничитель :) А с ручником трогатся я и не умею, это у меня первая машина в которой он работает :)
:)

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #21 : 27 Октября 2008, 13:42:51 »
Затягиваешь ручник, выжимаешь сцепление, даешь тыщ 4-5 (ручник не пускаешь) и плавно отпускаешь сцепление. Все! ты едешь! как до красной зоны дойдет - вмыкай другу! еси шо обращайтесь...  beer2
 ;) Это метод паления сцепления и резины. двиг при этом тоже не в шоколаде а и стояночный тормоз тоже не на расслабоне...  гыгы

« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 13:53:58 от ramahez »
Регистрация предприятий быстро и недорого

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #22 : 27 Октября 2008, 13:50:11 »
ramahez
Ага. :) И меееедленно так доганяешь впереди идущего и плаааавненько так бьешь его в зад так..., что у тебя сносит пол морды.
Ты бы хоть смайл поставил, а то народ подумает, что это серьезно. :)

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #23 : 27 Октября 2008, 13:51:11 »
Ser_VIRUS выбери место по безлюдней
попробуй не ехпть в гору, а выбери участок с крутым подъемом и просто на нем стой, без тормоза, просто играйся сцеплением и газом, сразу поймеш что к чему

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #24 : 27 Октября 2008, 13:54:51 »
youjin +1. Вот это реально поможет!!! Красава! Я так бывает и стою в потоке, когда вот вот включиться зеленый или просто лень на педаль тормоза жать...  ;)
Регистрация предприятий быстро и недорого

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.