mats: "Ну тогда это и моё ИМХО и моя теория,вернее практика. Vini АБСОЛЮТНО правильно всё написал. Я мыл движки и на старых машинах и на Авейке осенью.И ничего не случилось.А если у кого-то там на заводилась,так то такая машина.На нормальных мойках ОБЯЗАТЕЛЬНО всё тщательно продувают компрессором,а уж потом заводят.
Посему,всё что написанно Тобой и есть-ИМХО...теоретика... "
Написанное мной, что не надо мыть движок и он будет нормально себя чувствовать - самая что ни есть ПРАКТИКА! Моя, друзей, знакомых и т.д... Никто не моет и машины нормально ходят (я понимаю помыть после того как застрял на охоте и бултыхался в грязи полдня, но к Авео это не относится).
А если ты думаешь, что двигатель у тебя работает нормально потому, что ты его моешь, вот это и есть ТЕОРИЯ (как бы помягче сказать)...

Vini: "Бред, 1-ое на клему аккумулятора водульют, чтоб её не чистить и тока потом смазывают, попробуй
2-ое даже в туман, ночью подыми капот и посмотри на свои провода, ДОКА?
ЧЁ НЕ ПРИЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ?
занят или?"
1. У меня нормальные клемы, воду лить не пытался и не буду.
2. Я на них посмотрел днем, тоже самое увижу и ночью (если с фонариком) и в туман ночью (если с двумя фонариками)..
А что ты видишь ночью и в туман под капотом?? И чего ты туда лазишь?
P.S. Без наездов, интересно..
P.S. Примерно понимаю ход твоих мыслей, но скажу одно: грязь никак не влияет на проводку, т.к. она ИЗОЛИРОВАНА (слово говорит само за себя).