Автор Тема: "Потеет" движек...  (Прочитано 11115 раз)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
"Потеет" движек...
« : 04 Апреля 2006, 22:58:51 »
Занялся сегодня капитальной уборкой любимой машинки, в том числе и подкапотного пространства. Протер где смог двигатель, и обнаружил "потение" на крышке клапанов :(. Типа как это бывает у 8-ок, 9-ок. Причина? А как у Вас уважаемые? Как лечить? :-\
Дай Дураку Дорогу

Sunset_Orange

• Гость
Re: "Потеет" движек...
« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 23:22:40 »
"mennen-speed-stick" ©
по утрам и перед сном.
и никакого пота!  :)

Gleb

• Гость
« Ответ #2 : 04 Апреля 2006, 23:57:50 »
Я вот не понимаю приколов типа "подмывания" движка..

Gleb

• Гость
« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 00:03:29 »
Чем меньше будешь его трогать, тем лучше. У меня друг на мойке помыл 99-й движок перед продажей, так с мойки и не выехал, пока не высох (часа 2). А вообще, кроме как перед продажей смысла мыть не вижу. Это не то авто, куда следует залазить под капот, что-то чинить и делать самим (пока новая), а размышления типа "это все равно, что ходить с грязным нижним бельем" или "маФынке так луЧЧе" считаю смешными, эта МАФФЫНКА сделана для того, чтобы ездить и пачкаться, пачкаться, пачкаться еще раз.. Кузов понятно помыть - и тебе приятно и людям вокруг тоже, а вот двигатель... Смысл в том, что от того есть на нем пылинки, грязь и прочее или нету - не зависит его работа и ресурс. Лучше масло проверить... И пиво попить перед телеком  beer

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 00:19:15 »
  Двигатель я не мыл, нет никакой необходимости, а протер влажной тряпицей доступные места- после дождя. Ну и обнаружил сию фигню.
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Hammer

• Член клуба
  • Херсон&Oдесса
« Ответ #5 : 05 Апреля 2006, 00:21:12 »
Вот вот а когда полезиш это самое масло утречком проверять испачкаеш об загаженый движок рубашечку :)

Gleb

• Гость
« Ответ #6 : 05 Апреля 2006, 00:50:23 »
Ну так не лезь каждое утро масло проверять  ;D

Можно проверять раз в неделю, по этому поводу одевать специальную рубашечку.

Если конечно очень грязный двигатель, то можно и помыть. Но у меня он в условиях обычной эксплуатации не слишком загрязнен, пыль есть конечно, но это меня мало волнует.

Vini

• Гость
« Ответ #7 : 05 Апреля 2006, 09:27:38 »
кроме, чисто этетического, мойка двигателя имеет и обоснованые аргументы, грязный движок хуже охлаждается, на грязных проводах большая вероятность потери энергии и искрения, аккумулятор думаю и так понятно, вобщем плюсов нет ???.По поводу крышки тебе просто не повезло, сними, обезжирь, посади нормально и всё, затягивая болтики по схеме. Не знаю есть ли прокладка :-\, если нет так купи чёрный герметик, на нём всё написано beer2

Serg

• Гость
« Ответ #8 : 05 Апреля 2006, 09:47:52 »
У меня это запотевание появилось когда на ТО мне видимо влили масла чуть больше положенного.

А двигатель мыть ИМХО надо. Согласен с Vini.

Gleb

• Гость
« Ответ #9 : 05 Апреля 2006, 10:25:53 »
Все это ИМХО и теория, Vini. Не знаю ни одной машины, ни одного случая, когда из-за грязного двигателя происходит  "потери энергии и искрения на грязных проводах, аккумулятор и так понятно, вобщем плюсов нет". Представляешь, приезжаешь ты на СТО с какой-то проблемой, а они тебе вместо того, чтоб разбирать, заменять узлы или ремонтировать их, С УЛЫБКОЙ говорят:"Батенька, да у вас двигатель грязный! Помойте, и все станет на свои места  :)" Фантастика!
Ты, кстати,  помой аккумулятор и посмотришь, что будет.. Особенно тщательно - клемы  :)
Этож батарейка, с водой не дружит.. Клемы еще можно смазкой промазать, если уж очень хочется время потратить на маФынку..  :P

ИМХО, машина должна ездить и забирать у владельца минимум времени, для этого и покупаем Авео, рабочую кобылку (сорри, но "лошадка" приелась) которая за свои деньги позволяет нормально передвигаться и НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ПОД КАПОТ!  vcool

Vini

• Гость
« Ответ #10 : 05 Апреля 2006, 12:25:45 »
Все это ИМХО и теория, Vini. Не знаю ни одной машины, ни одного случая, когда из-за грязного двигателя происходит  "потери энергии и искрения на грязных проводах, аккумулятор и так понятно, вобщем плюсов нет". Представляешь, приезжаешь ты на СТО с какой-то проблемой, а они тебе вместо того, чтоб разбирать, заменять узлы или ремонтировать их, С УЛЫБКОЙ говорят:"Батенька, да у вас двигатель грязный! Помойте, и все станет на свои места  :)" Фантастика!
Ты, кстати,  помой аккумулятор и посмотришь, что будет.. Особенно тщательно - клемы  :)
Этож батарейка, с водой не дружит.. Клемы еще можно смазкой промазать, если уж очень хочется время потратить на маФынку..  :P

ИМХО, машина должна ездить и забирать у владельца минимум времени, для этого и покупаем Авео, рабочую кобылку (сорри, но "лошадка" приелась) которая за свои деньги позволяет нормально передвигаться и НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ПОД КАПОТ!  vcool

Бред,   1-ое на клему аккумулятора водульют, чтоб её не чистить и тока потом смазывают, попробуй vcool
           2-ое даже в туман, ночью подыми капот и посмотри на свои провода, ДОКА?
ЧЁ НЕ ПРИЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ?
занят или?

Gleb

• Гость
« Ответ #11 : 05 Апреля 2006, 13:14:51 »
mats: "Ну тогда это и моё ИМХО и моя теория,вернее практика.   Vini АБСОЛЮТНО правильно всё написал.   Я мыл движки и на старых машинах и на Авейке осенью.И ничего не случилось.А если у кого-то там на заводилась,так то такая машина.На нормальных мойках ОБЯЗАТЕЛЬНО всё тщательно продувают компрессором,а уж потом заводят.
Посему,всё что написанно Тобой и есть-ИМХО...теоретика... "

Написанное мной, что не надо мыть движок и он будет нормально себя чувствовать - самая что ни есть ПРАКТИКА! Моя, друзей, знакомых и т.д... Никто не моет и машины нормально ходят (я понимаю помыть после того как застрял на охоте и бултыхался в грязи полдня, но к Авео это не относится).
А если ты думаешь, что двигатель у тебя работает нормально потому, что ты его моешь, вот это и есть ТЕОРИЯ (как бы помягче сказать)... :)

Vini: "Бред,   1-ое на клему аккумулятора водульют, чтоб её не чистить и тока потом смазывают, попробуй
занят или?"

1. У меня нормальные клемы, воду лить не пытался и не буду.

2. Я на них посмотрел днем, тоже самое увижу и ночью (если с фонариком) и в туман ночью (если с двумя фонариками)..

А что ты видишь ночью и в туман под капотом?? И чего ты туда лазишь?

P.S. Без наездов, интересно..

P.S. Примерно понимаю ход твоих мыслей, но скажу одно: грязь никак не влияет на проводку, т.к. она ИЗОЛИРОВАНА (слово говорит само за себя).

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #12 : 05 Апреля 2006, 14:04:47 »
Давайте еще я влезу в ваш спор.

Глеб (без обид, если не правильно), ты в корне не прав. Ночью открой капот и посмотри на высоковольтные провода (без фонарика) на работающем двигателе, затем возьмись за "газ" (там же под капотом) и "погазуй".
Если провода эти в пыли и на улице большая влажность, то будут искры видны (не вздумай только взяться за них руками). Даже при небольшом пробеге авто (10000-15000 км) они искрятся. От проводов очень многое зависит: и скорость и расход бензина и "старт" и вибрация движка и т/д.
Говорю я всё очень хорошо соображая в авто (работал на СТО).
А мыть или не мыть - каждый решает сам для себя.
Скажу только одно: когда приезжает "автолюбитель" на СТО, ты (механик) открываешь капот, а там пыль перемешана с воздушной пылью масла, тосола, испарением кислоты с акума, движечек не серый, а непонятного цвета, то механики не особо оберегают и салон этой машины (садятся в робе). Человек (хозяин машины) нерашливый, а чего собственно, он и не обратит внимание. И после ремонта никто даже тряпочкой не вытрет маслицо, которое где-то разлилось на акум или радиатор.
Это я тебе говорю со знанием дела, крутился в этом всём одно время.

Gleb

• Гость
« Ответ #13 : 05 Апреля 2006, 15:04:42 »
manager02:

"Скажу только одно: когда приезжает "автолюбитель" на СТО, ты (механик) открываешь капот, а там пыль перемешана с воздушной пылью масла, тосола, испарением кислоты с акума, движечек не серый, а непонятного цвета, то механики не особо оберегают и салон этой машины (садятся в робе)."

- Ну эт смотря на какое СТО приезжать. А если они (механики) и садятся в салон, то в любом случае в робе. Не раздеваться же им..  :)
На нормальных СТО положат полиэтилен, независимо от внешнего загрязнения двигателя и вообще моторного отсека.

"Человек (хозяин машины) нерашливый, а чего собственно, он и не обратит внимание. И после ремонта никто даже тряпочкой не вытрет маслицо, которое где-то разлилось на акум или радиатор."

- Не знаю у кого как, но у меня салон в чистоте и внешне машина тоже чистая и вымыта. Неряшливым меня никто не называет.
Масло всегда вытерают и будут вытерать после работ.. Все чисто, корректно, интеллегентно.

"Это я тебе говорю со знанием дела, крутился в этом всём одно время."

- Я крутился в этом и кручусь только как потребитель (клиент) чему только рад.
Отношении ко мне независимо от двигателя (чистоты внешней) одинаково корректное. Бывают исключения, но перед этим под капот не заглядывают  ???

ВОПРОС: Перед тем как заехать делать ходовую ДНИЩЕ МОЕМ? Пыльное ведь наверное
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2006, 15:08:17 от Gleb »

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #14 : 05 Апреля 2006, 15:29:28 »
конечно моем
ты был на Ниссане или на Столичке или на КХРП????
прежде чем машина попадает в бокс, ее моют

Gleb

• Гость
« Ответ #15 : 05 Апреля 2006, 15:39:43 »
Я был на 25-й Чап.Дивизии, Днепропетровской, Краснова (Одесса).
Нигде не моют.  ???

Gleb

• Гость
« Ответ #16 : 05 Апреля 2006, 15:43:04 »
Подвезти итог можно одной фразой - "Каждый д....т, как он хочет" :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #17 : 05 Апреля 2006, 15:45:30 »
У нас тоже пытаются обязать помыть днище. Я раз помыл, а раз сказал что и так чистая ;)
Мойка конечно еще советская - трубы с дырочками лежат в бетоне :)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2006, 15:47:01 от Glass »

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #18 : 05 Апреля 2006, 15:56:20 »
да итог правильный
просто механику приятнее ремонтировать чистенькую машину
он видит, что человек за нее пасть порвет, и относится тогда аккуратнее

Vini

• Гость
« Ответ #19 : 05 Апреля 2006, 16:13:52 »
Подвезти итог можно одной фразой - "Каждый д....т, как он хочет" :)

извини, мы не по этому делу ???

как-то грубо ты взялся krutoy, приедь на встречу объясни :-\

АУ?

Vini

• Гость
« Ответ #20 : 05 Апреля 2006, 16:17:07 »
mats: "Ну тогда это и моё ИМХО и моя теория,вернее практика.   Vini АБСОЛЮТНО правильно всё написал.   Я мыл движки и на старых машинах и на Авейке осенью.И ничего не случилось.А если у кого-то там на заводилась,так то такая машина.На нормальных мойках ОБЯЗАТЕЛЬНО всё тщательно продувают компрессором,а уж потом заводят.
Посему,всё что написанно Тобой и есть-ИМХО...теоретика... "

Написанное мной, что не надо мыть движок и он будет нормально себя чувствовать - самая что ни есть ПРАКТИКА! Моя, друзей, знакомых и т.д... Никто не моет и машины нормально ходят (я понимаю помыть после того как застрял на охоте и бултыхался в грязи полдня, но к Авео это не относится).
А если ты думаешь, что двигатель у тебя работает нормально потому, что ты его моешь, вот это и есть ТЕОРИЯ (как бы помягче сказать)... :)

Vini: "Бред,   1-ое на клему аккумулятора водульют, чтоб её не чистить и тока потом смазывают, попробуй
занят или?"

1. У меня нормальные клемы, воду лить не пытался и не буду.

2. Я на них посмотрел днем, тоже самое увижу и ночью (если с фонариком) и в туман ночью (если с двумя фонариками)..

А что ты видишь ночью и в туман под капотом?? И чего ты туда лазишь?

P.S. Без наездов, интересно..

P.S. Примерно понимаю ход твоих мыслей, но скажу одно: грязь никак не влияет на проводку, т.к. она ИЗОЛИРОВАНА (слово говорит само за себя).

ещё раз прочитал твоё творчество krutoy, ты мне больше не пиши.......

Gleb

• Гость
« Ответ #21 : 05 Апреля 2006, 17:33:47 »
Да вот я и закончил спор примиряющей фразой, а Vini слишком буквально ее понял..  :'(

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #22 : 05 Апреля 2006, 17:44:39 »
-Подвезти итог можно одной фразой - "Каждый д....т, как он хочет"

- - извини, мы не по этому делу
как-то грубо ты взялся , приедь на встречу объясни
АУ?

- - - Vini, А Вы - это КТО? Ты писал: "мы не по этому делу"...
Так мы тоже.. Просто фраза есть такая, образная.

Тут уже писали, что итог правильный. Грубого ничего нет, тем более это ни к кому лично не относится.

По-поводу обид - это твои аргументы, Vini, начались со слова "Бред"...  :(

Два кума в сиську пьяных лежат под забором:
- Куме, а чого це ви лежите і дрочите?
- Бо хочу і дрочу!
- Так дрочіть у себе. (анек.)

Глеб, мыть или не мыть - дело сугубо личное, спорить бесполезно и заранее проигрышно. Все потеки, трещины, потертости и т.д. лучше видны на чистом, это факт. Неговоря уже об ощушениях от чистого...
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Gleb

• Гость
« Ответ #23 : 05 Апреля 2006, 18:11:22 »
 "Глеб, мыть или не мыть - дело сугубо личное"
- Согласен на все 100.

"спорить бесполезно и заранее проигрышно."
- Мы не в суде, поэтому "выигрывать" спор не собираюсь. Я просто сказал свое мнение.

"Все потеки, трещины, потертости и т.д. лучше видны на чистом, это факт."

- Факт. Но потеков, трещин и потертостей у меня нет. Тоже факт.
У кого есть - пусть моет и смотрит на них.

Логическая связь - если например откуда-то подтекает масло, туда успешно может попасть вода при мойке, особенно под давлением.. Так как подтеки бывают разные.
Опытный человек (не о себе) увидит подтеки и на немытом движке..

"Неговоря уже об ощушениях от чистого..."
- А чего не говорить  :)
Мне, например, как и большинству знакомых мне людей, глубоко фиолетово кол-во пылинок на двигателе. Он и расположен в таком месте, что должен пачкаться. И будет пачкаться. И очень быстро. И на ощущения это никак влиять не должно.
Это что-то типа самоуспокоения - вот помою движок и будет машинка лучше ездить, меньше бензика жрать и скорость максимальная увеличится :))) Тут уже писали об этом  :D

Vini

• Гость
« Ответ #24 : 05 Апреля 2006, 18:41:06 »
Глеб,  "Еминем" конечно хорошо, и всё что связано с молодостью, но для чего подкреплять свои слова безграмотностью и сносками на каких-то людей которым фиолетово?  ты фиолетовый? тебе нужен экстрим с пылью? мы в одном городе и не понятно чё тебя не видать? объявись krutoy, приколи, ну тока не позорь Одесситов на форуме :-\

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.