Автор Тема: "Потеет" движек...  (Прочитано 11115 раз)

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: "Потеет" движек...
« Ответ #50 : 24 Июля 2006, 15:39:59 »
че поменяли и сколько денег отдал?
Сальник поменяли по гарантии. Сам удивился что резинотехническое изделие можно менять по гарантии. Денег потратил - 0.
Меняли как раз когда ТО делал 30тыс км (2 года пробег)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2006, 15:42:21 от Vado »

DIM69

• Гость
« Ответ #51 : 01 Августа 2006, 08:08:42 »
Занялся сегодня капитальной уборкой любимой машинки, в том числе и подкапотного пространства. Протер где смог двигатель, и обнаружил "потение" на крышке клапанов :(. Типа как это бывает у 8-ок, 9-ок. Причина? А как у Вас уважаемые? Как лечить? :-\

Вернусь к исходному. У меня сей трабл был. Вылечился протяжкой болтов клапанной крышки. Вероятно еще и прокладку заменили. Сам при этом не присутствовал.

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #52 : 01 Марта 2009, 14:03:41 »
решил оживить старую темку, т.к. проблема мучает меня уже 10к километров  :-\
потенение появилось где-то при пробеге 2000 км, поехал на СТО. слесарь сказал, что надо менять клапанную крышку, но ... ограничились просто подтягиванием болтов ее крепления.
стало немного лучше, но проблема не пропала, когда делал ТО1 сказали, что типа норма, это масло из патрубка, кот идет к воздушному фильтру. хомут ослаб, но ничего старшного, лучше купить обычный хомут за гривну и прикрутить. сделал - не помогло.

собираюсь в ближайшем будущем на сто вот и задумался, выбивать у них замену прокладок или еще чего? или это действительно "норма"?

фото прилагаются:

крупным планом:

потение есть по всему периметру крышки, но достаточно сильно только у одного, фото которого привел выше

кроме того появилось потение еще и справа (думаю, что из-под сальника распредвала)

кто что думает по этому поводу?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #53 : 01 Марта 2009, 21:50:29 »
У меня похожая фигня с патрубком была, поставил как ты новый хомут и нормально. Кстати, все хомуты нружно пересмотреть, так как они очень плохо затянуты.

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #54 : 01 Марта 2009, 22:20:38 »
Владюха их там уже 2 и результат нулевой :(

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #55 : 01 Марта 2009, 22:27:50 »
Это не норма совсем. Нужно колбасить СТОошником и гарантийщиков, пусть смотрят и меняют то, что надо. А это все отговорки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.