Автор Тема: "Потеет" движек...  (Прочитано 11115 раз)

Оффлайн Major

• Пользователь
Re: "Потеет" движек...
« Ответ #25 : 05 Апреля 2006, 18:51:43 »
Да, видно еще не прошел юношеский дух противоречия. ;) Ничо, с возрастом и жизненным опытом все будет ОК!  ;)
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #26 : 05 Апреля 2006, 19:10:14 »
По-моему конструктивные аргументы м мнения закончились - может пора закрывать темку, а?  beer2

Leshik

• Гость
« Ответ #27 : 05 Апреля 2006, 19:10:40 »
Лично я мою движок после каждой зимы.Зачем?Я думаю объяснять не нужно.Наверное все видели окислившиеся контакты,хомуты и т.д. и т.п. Днище тоже мою после зимы,а осенью подъезжаю на антикор,чтобы посмотрели где отлетела обработка.

Андрей

• Гость
« Ответ #28 : 05 Апреля 2006, 19:14:14 »
Полностью согласен с Major а то читая "ответы" на вопрос о "запотеванни движка" так и хочется написать А ВОТ И НЕ ПОДЕРЕТЕСЬ. Люди мы же команда. Авеоводов или -любов  :) давайте жить дружно  beer2 или очень дружно  drunk ю
Мои 5 копеек по поводу мойки движка Я уже помыл, хотя были сомнения, но после того как я увидел что делает с проводами "песочек", которым щедро посыпают наши дороги зимой решил ЕДУ НА МОЙКУ.
Почему решил, а потому что увидел последствия зимы на девятке на СТО. Сверху двигла изоляция проводов была просто дубовая от старости, а изоляция проводов на ПТФ, которые слегка имели провис была разъедена до метала, как объяснили на СТО вследствии воздействия солей. Собссна эти провода и коротнули.
Вот мое субьективное мнение по поводу мойки двигателя, а насчет запотевания sorry ничего толкового подсказать не могу ???.

Gleb

• Гость
« Ответ #29 : 05 Апреля 2006, 19:43:59 »
"Глеб,  "Еминем" конечно хорошо, и всё что связано с молодостью"
- Вини, я уже готов закрыть обсуждение темы мытья двигателя, но ты опять начинаешь личные вопросы поднимать.
"Эминем" хорошо, но далеко отсюда. Мне только "Стен" из его творчества нравился, которого слышал года два назад последний раз. А ты его так часто вспоминаешь..

"но для чего подкреплять свои слова безграмотностью и сносками на каких-то людей которым фиолетово?"
- Ты понимаешь под безграмотностью, то, что я не знаю что можно увидеть под капотом ночью в туман?
Если ты этим определяешь уровень своей грамотности, то мне жаль.
Не на это я учился, учусь и не под капотом мне лазить ночами. Слава Богу!

"ты фиолетовый?"
- Нет, не фиолетовый.

"тебе нужен экстрим с пылью?"
- Постарайся выразить свои слова точнее.

"мы в одном городе и не понятно чё тебя не видать?"
- Ты наверное всех видишь, кто в одном с тобой городе живет.

"ну тока не позорь Одесситов на форуме"
-  Я конечно люблю свой город, но себя называю одесситом. Это к вопросу о грамотности.
Школа рулит!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2006, 19:52:55 от Gleb »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #30 : 05 Апреля 2006, 22:50:10 »
а я помою себе двигатель. и не только его. под капотом всё помою. и пусть будет чисто.

...недавно на грязном двигателе не сразу заметил что подтекает масло из под уплотнительного кольца между катушкой и валом...или как там та хрень называется. открыл капот и в обзоре общей грязи не заметил. хорошо рядом товарищ стоял и обратил внимание. быренько на сто и за 15 минут поменяли. а был бы он чистый, я бы сам сразу заметил еще раньше.
так что у меня этой дилеммы нет..мыть или не мыть.

тему таки можно закрывать.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #31 : 05 Апреля 2006, 22:55:43 »
Sunset_Orange Кстати это могло быть следствием твоих экспериментов с w50 ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #32 : 05 Апреля 2006, 23:33:12 »
во-первых, это произошло еще до всяких экспериментов.
во-вторых, в движке масло 5W40, но никак не 50...откель ваще взял такое ?
в-третьих, причина в самом резиновом уплотнении, оно оказалось хреновое.

Gleb

• Гость
« Ответ #33 : 05 Апреля 2006, 23:36:57 »
Vini, протягиваю тебе руку дружбы.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #34 : 05 Апреля 2006, 23:40:46 »
лучше распали трубку мира  :)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #35 : 06 Апреля 2006, 00:28:01 »
упс сорри эт я Вас с перепутал.

Vini

• Гость
« Ответ #36 : 06 Апреля 2006, 08:51:42 »
Vini, протягиваю тебе руку дружбы.

держи beer2

fill

• Гость
« Ответ #37 : 10 Апреля 2006, 11:01:41 »
А можно вернуться к теме?

Я в пятницу проходил ТО и мне написали, что замечено незначительное зщапотевание двигателя в передней части - обратить внимание на следующем ТО.

Объясните, пожалуйста, что такое "потеет двигатель"?
Это реально водный конденсат на нём оседает, или выражение образное и "запотевание" имеет другую природу?
"Запотевает" снаружи или изнутри?
С чем это может быть связано?
Чем это чревато?
Как это лечится?

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #38 : 10 Апреля 2006, 11:31:43 »
"запотевание" - это когда появляется темное пятно масла, оно и не течет, но всё же разлазится всё больше и больше.
там где тебе написали спереди, это скорее всего передний сальник коленвала, не особо это страшно, но лучше заменить.
из-за чего начинается такой прикол - ответ простой, масло на ТО всегда заливают чуть больше нормы, ты газку дашь под максимальные обороты, вот масло и старается найти слабинку и вылезти.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #39 : 10 Апреля 2006, 11:38:18 »
из-за чего начинается такой прикол - ответ простой, масло на ТО всегда заливают чуть больше нормы, ты газку дашь под максимальные обороты, вот масло и старается найти слабинку и вылезти.

это на неродивом СТО масло заливают выше нормы. а на правильном льют по электронному датчику ровно 3,3 л + 0,2 на фильтр. итого 3,5 л.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #40 : 10 Апреля 2006, 11:48:54 »
Выходит,у нас все СТО нерадивые... :( Адресок нарисуй,хочу глянуть на сей девайс...

г.одесса. ул.днепропетровская дор. 99б. СТО № 3 ДП "Автоцентр". членам клуба скидка 10%.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #41 : 10 Апреля 2006, 11:54:54 »
мог. но всегда и всё пишу с маленькой. привычка.
а назву сто скопировал с другой ветки:)

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #42 : 10 Апреля 2006, 12:45:17 »
я тебе скажу одно, у нас очень много людей уже об этом писале (о переливе масла)

fill

• Гость
« Ответ #43 : 10 Апреля 2006, 12:52:46 »
Спасибо!
Теперь понятно.

Что-то ребята на СТО говорили про сальники - типа сейчас этот "пот" не смертельный и не понятно - он "разовый" или системный. А если на следующем ТО будет продолжаться, то обещали поменять по гарантии сальник. (кстати, с одним "с" пишется или с двумя?  :) )

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #44 : 10 Апреля 2006, 12:57:05 »
2 fill: где именно впереди потеет движок, в каком месте ?

fill

• Гость
« Ответ #45 : 10 Апреля 2006, 13:14:20 »

Понятия не имею.
Написали, что впереди и, кажется, внизу - вечером гляну в их бумажку, уточню.
Сам не видел - не я ездил на СТО.

fill

• Гость
« Ответ #46 : 11 Апреля 2006, 08:25:48 »
Ну, вот, собственно, и обещаная формулировка из акта выполненных работ по ТО1: "Незначительное запотевание в передней части двигателя - обратить внимание на следующем ТО".

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #47 : 08 Июня 2006, 12:34:26 »

Понятия не имею.

Вот как раз мой случай.
Открываем капот и смотрим на двигатель. На самом двигателе слева на 1\4 часть расплылось маслянное пятно. Сальник 100%.
Вот вчера ездил и мне его поменяли по гарантии. Колдовали над ним 6 человек. Потому как уже время подходило к 8 вечера все хотели помочь своим товарищам. Двое работали , а остальные смотрели и советовали. Вся работа заняла полтора часа.
Они там много чего разбирали, колесо снимали. Я уже начал переживать что при сборке останутся лишние запчасти.
Поражает одно что такая маленькая резиночка а солько мороки чтобы ее поменять.

Vini

• Гость
« Ответ #48 : 08 Июня 2006, 16:15:44 »

Понятия не имею.

Вот как раз мой случай.
Открываем капот и смотрим на двигатель. На самом двигателе слева на 1\4 часть расплылось маслянное пятно. Сальник 100%.
Вот вчера ездил и мне его поменяли по гарантии. Колдовали над ним 6 человек. Потому как уже время подходило к 8 вечера все хотели помочь своим товарищам. Двое работали , а остальные смотрели и советовали. Вся работа заняла полтора часа.
Они там много чего разбирали, колесо снимали. Я уже начал переживать что при сборке останутся лишние запчасти.

скоко у тебя пробег?

Gromilas

• Гость
« Ответ #49 : 24 Июля 2006, 15:35:33 »

Понятия не имею.

Вот как раз мой случай.
че поменяли и сколько денег отдал?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.