Шеннон Бриггс заявил, что не собирается вешать перчатки на гвоздь. В среду, находясь еще в госпитале Гамбурга, 38-летний Шеннон сказал, что после операции по восстановлению разорванной связки левого бицепса, он намерен продолжить свою профессиональную карьеру. По словам Бриггса, если не брать во внимание травму руки, он чувствует себя великолепно после боя в прошлую субботу против Виталия Кличко. «Со мной все в порядке, чувствую себя великолепно и с нетерпением ожидаю момента, когда смогу вернуться», - заявил Бриггс.
Шеннон не уточнил, когда именно он собирается продолжить боксировать, но заметил, что сначала посоветуется по этому поводу со своей командой и женой. Шесть недель он будет восстанавливаться после операции. Бриггс также опроверг информацию о том, что у него были переломы костей возле глаз. «Это был один из самых сложных поединков в моей жизни, - признал однако Шеннон, который в 12-раундовом бою проявил чудеса стойкости и мужества. – Это был жестокий бой, очень трудный опыт для меня».
Многие масс-медиа подвергли критике рефери и секундантов американца, которые вполне могли останавливать поединок после 8 раунда, но Бриггс ответил на это, что отказ от боя был исключен. «Я не мог отказаться об боя перед собственной женой», - заявил Шеннон. Бриггс также сказал, что Виталий и его младший брат Владимир уже посещали его в больнице. «Они великие боксеры и великие чемпионы. То, что они делают, хорошо для бокса», - заметил Шеннон.