Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 275507 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Расход топлива
« Ответ #3725 : 15 Октября 2012, 21:44:21 »
Та ладно, скоро потеплеет и опять всё будет хорошо. Это ж сезонные колебания, как курс доллара)) Каждый год одно и тоже..

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #3726 : 15 Октября 2012, 21:48:57 »
ох и колебания с 7.5 до 10.6   :o

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #3727 : 15 Октября 2012, 21:50:17 »
так может бенз такой попался. тоже иногда наблюдаю резкий подъем расхода

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #3728 : 15 Октября 2012, 21:55:47 »
да объяснение то есть.
1. Начал заезжать часто во дворы.
2. Быстрее стал ездить.
3. Разгон стал боле динамичным.
4.  ну и похолодало малёха.

посмотрим что покажет следующая заправка.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #3729 : 16 Октября 2012, 22:16:08 »
Я вообще-то на газу, но принцип по которому формируется расход одинаков на любом топливе.
Итак это была присказка, а теперь сказка.
Расход у меня средний по городу 11,5 литров газа на сотню, коробка автомат. Такой расход можно назвать условно-минимальным, все это потому, что я объезжаю 80% всех пробок или более 3-5 минут в них не нахожусь. После перекалибровки БК Мультитроникс на газ, стал замечать как сильно влияет и стиль езды и дорожная обстановка и условия движения на расход.

Стиль езды - как плотно Вы нажимаете тапок в процессе разгона, чем плавнее разгоняется машина, тем меньше расход;
Дорожная обстановка - как только потолкался в пробке 10-15 минут, расход увеличился на литр;
Условия движения - съехал с пологой горки, расход упал на литр, поднялся по крутой горке - вырос на литр, больше светофоров - больше расход.

Все это привело меня в замешательство т.к. основной расход, как я указал - 11,5 литров в нормальной дорожной обстановке, когда же дорога домой превращается в жуткую тянучку - 15 литров не предел. И то и другое - городской цикл, но разница в расходе просто дикая.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #3730 : 17 Октября 2012, 07:25:39 »
Я вообще-то на газу, но принцип по которому формируется расход одинаков на любом топливе.
Итак это была присказка, а теперь сказка.
Расход у меня средний по городу 11,5 литров газа на сотню, коробка автомат. Такой расход можно назвать условно-минимальным, все это потому, что я объезжаю 80% всех пробок или более 3-5 минут в них не нахожусь. После перекалибровки БК Мультитроникс на газ, стал замечать как сильно влияет и стиль езды и дорожная обстановка и условия движения на расход.

Стиль езды - как плотно Вы нажимаете тапок в процессе разгона, чем плавнее разгоняется машина, тем меньше расход;
Дорожная обстановка - как только потолкался в пробке 10-15 минут, расход увеличился на литр;
Условия движения - съехал с пологой горки, расход упал на литр, поднялся по крутой горке - вырос на литр, больше светофоров - больше расход.

Все это привело меня в замешательство т.к. основной расход, как я указал - 11,5 литров в нормальной дорожной обстановке, когда же дорога домой превращается в жуткую тянучку - 15 литров не предел. И то и другое - городской цикл, но разница в расходе просто дикая.
Полностью согласен. Токо у меня в среднем 13 на сотню (акпп).
Сейчас стал ездить и мониторить расход моментальный  и на сотню телефоном с obd2 адаптером - утром на работу (пробок мало) 9-11 литров, вечером (пробок полно и самая основная в горку) 13-14 литров.... а другой дороги домой нет..
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3731 : 17 Октября 2012, 12:31:44 »
После перекалибровки БК Мультитроникс на газ, стал замечать как сильно влияет и стиль езды и дорожная обстановка и условия движения на расход.

можна докладніше, що за Мультитронікс і як його перекалібрувати на газ?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3732 : 17 Октября 2012, 13:20:51 »
grits, та да - учет погодных условий и рельефа месности при движении и стоянке автомобиля, умение правильно построить оптимальный маршрут в плане минимизации простоя в пробках на светофорах и перекрестках, овладение исскуством торможения двигателем и ловли "зелёной волны", и наконец вырабока рефлексов правильной работы с педалью газа и выбора нужного скоростного режима по показаниям БК творят чудеса в плане достижения минимальных расходов как в городских условиях так и трассовом режиме движения.))

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #3733 : 17 Октября 2012, 13:25:35 »
Начал ездить на работу не в час пик на 9.00, а на 10.00 расход упал с 11л до 8.5 :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3734 : 17 Октября 2012, 14:16:15 »
Начал ездить на работу не в час пик на 9.00, а на 10.00 расход упал с 11л до 8.5 :)
не каждый может такое позволить.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #3735 : 17 Октября 2012, 20:58:10 »
можна докладніше, що за Мультитронікс і як його перекалібрувати на газ?

Давай поищу за тебя :)

Одна из старых моделей на Авео, вместо штатных часов втыкалась. Ездил раньше на бензе, он был откалиброван под бенз, сейчас на газу, перестроил под расход газа. Принцип "проще некуда" - обнуляешь БК и замеряешь сколько проехал по КМ и сколько по литрам. Затем он все сам считает и все показывает )))

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Расход топлива
« Ответ #3736 : 19 Октября 2012, 16:51:44 »
У меня последний раз на 470км машина взяла 26,75л шеловского 92 бензина! Получился расход 5,7л на 100км. Пробег был в основ по трассе со скоростью 100км/час.

Оффлайн electronus

• Старожил
Расход топлива
« Ответ #3737 : 22 Октября 2012, 00:16:39 »
grits, твой мультитроникс подключен же к проводу бензиновой форсунки?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Расход топлива
« Ответ #3738 : 22 Октября 2012, 01:04:27 »
Две недели назад открылся у нас WOG (раньше был только в другом конце города) С карточкой VIP, цена всего-лишь на 5 коп дороже Авиаса (10,65 вместо 11). Но если привык к настройке внутреннего круиз-контроля под 78км/ч при определенном нажиме на тапку, то тут смотрю, вроде резвей пошла, глядь на спидометр, а там 85 :o Подкорректировал, еду дальше, а нога сама жмет дальше, глядь, а там уж под 90 repa Та шож такое dntknw Так и арестовать могут :D В общем научился я ездить на ентом бензе и уже три замера показали расход, правда немного смешанный, в 8,4л (и это на 22-летних жигулях!!! у которых по пачпорту города 10,2) 8)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Расход топлива
« Ответ #3739 : 22 Октября 2012, 21:19:27 »
grits, твой мультитроникс подключен же к проводу бензиновой форсунки?
да, electronus, подключен... оттуда и считает расход... просто на бензе меньше, а на газу больше....

Оффлайн electronus

• Старожил
Расход топлива
« Ответ #3740 : 23 Октября 2012, 19:13:08 »
grits, сорри чувак, но когда ты на газу, он считает абстракции, ибо газовый моцк применяет множитель, который при разном соотношении "время бензинового впрыска"/"разрежение во впускном коллекторе" тоже разный. А БК считает расход по известной производительности форсунки умноженной на длительность её открытия. Для бензина это справедливо, но ровно до тех пор, пока не включаешь газ.
Например,
при ХХ (900об/м) впрыск по бензину 2,5мс а по газу 4мс
при 3000об/м и вдавленной гашетке в пол впрыск по бензину будет 9мс а по газу 9,45мс
В первом случае коэфф. был 1,6 а во втором - 1,05.. а БК о них вообще не знает, и считает расход, пусть и маньячно калиброванно, но в общем неверно...

Оффлайн xeon

• Новичок
Расход топлива
« Ответ #3741 : 24 Октября 2012, 10:10:44 »
Замерялся от полного до полного - примерно 300 км проехал, получилось 8.7 литра на сотню.
Воскресенка-Шулявка каждый день, с утра немного толкаюсь, вечером еду 60-70. Вообщем доволен, ожидал больше.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Расход топлива
« Ответ #3742 : 24 Октября 2012, 10:15:01 »
xeon,
Замерялся от полного до полного - примерно 300 км проехал, получилось 8.7 литра на сотню.
Воскресенка-Шулявка каждый день, с утра немного толкаюсь, вечером еду 60-70. Вообщем доволен, ожидал больше.
ви впевнені що ви порахували правильно? :o
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн xeon

• Новичок
Расход топлива
« Ответ #3743 : 24 Октября 2012, 10:54:55 »
275 км проехал, от отстрела до отстрела залил почти 24 литра (мустанг WOG, стоит фишка на 95). Получается 8.7 на сотню. Тянусь с утра на радужном, пол-московского, вечером расход я так понимаю близкий к минимальному(70-80 по спидометру). Проверял на прошлой неделе,  сегодня-завтра заправлюсь снова до отстрела - проверю.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Расход топлива
« Ответ #3744 : 24 Октября 2012, 11:51:03 »
xeon, а я подумав що ви доїздили до лампочки і вийшло 300 км  ;)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Расход топлива
« Ответ #3745 : 24 Октября 2012, 12:20:44 »
Вчерась у сына, после лампочки, бенза хватило на 35 км :o (однажды и я заглох на 59-м городском км repa ) Даже если сказать, что лампа начала загораться-тухнуть гдет на 10 км раньше, все-одно как-то 45 вроде тоже маловато dntknw Мож деформация бака так скорректировала (присел как-то на него немного, чуток примялся) repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Расход топлива
« Ответ #3746 : 24 Октября 2012, 12:24:21 »
В городе в пробке может быть и 15л/100км. При этом средний за бак может выйти и 9 ).
У меня после загорания лампочки в баке еще остается 5л (выяснено экспериментально). А вот на сколько км их хватит - зависит от текущих условий езды.
В любом случае - не рекомендуется кататься на лампочке. Как минимум из-за того, что существенно ухудшается охлаждение бензонасоса.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Rapala

• Пользователь
Расход топлива
« Ответ #3747 : 24 Октября 2012, 16:31:14 »
Вопрос. зависит ли расход топлива от того на какую можность включена печка? а от того какая температура воздуха установлена? И то же касается кондюка.
Заранее спасибо. :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Расход топлива
« Ответ #3748 : 24 Октября 2012, 16:55:15 »
Rapala, зависит от печки 100% гыгы и даже от того на сколько интенсивно чешешь затылок думаючи о том куда повернуть гыгы но это на столько малые цифры что ими можно принебречь ;)
А кондиционер при прочих равных добавляет 0.6-1 литр к расходу
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Rapala

• Пользователь
Расход топлива
« Ответ #3749 : 24 Октября 2012, 17:20:53 »
вопрос в том влияет ли выбранная мощность печки (1-4), и влияет ли положение крутилки температуры.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.