Я вообще-то на газу, но принцип по которому формируется расход одинаков на любом топливе.
Итак это была присказка, а теперь сказка.
Расход у меня средний по городу 11,5 литров газа на сотню, коробка автомат. Такой расход можно назвать условно-минимальным, все это потому, что я объезжаю 80% всех пробок или более 3-5 минут в них не нахожусь. После перекалибровки БК Мультитроникс на газ, стал замечать как сильно влияет и стиль езды и дорожная обстановка и условия движения на расход.
Стиль езды - как плотно Вы нажимаете тапок в процессе разгона, чем плавнее разгоняется машина, тем меньше расход;
Дорожная обстановка - как только потолкался в пробке 10-15 минут, расход увеличился на литр;
Условия движения - съехал с пологой горки, расход упал на литр, поднялся по крутой горке - вырос на литр, больше светофоров - больше расход.
Все это привело меня в замешательство т.к. основной расход, как я указал - 11,5 литров в нормальной дорожной обстановке, когда же дорога домой превращается в жуткую тянучку - 15 литров не предел. И то и другое - городской цикл, но разница в расходе просто дикая.