Автор Тема: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!  (Прочитано 48944 раз)

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
NiLiN
но номер машины же есть...если кадр удачный--ждите.
Золото всегда в цене

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
avgust
ага, так бы он и отпустил меня без протокола, держи карман шире :) просто, хороший понт дороже денег :)
в любом случае он не прав, буду судится если шо... благо, опыт есть уже :)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
avgust только вопрос у меня тогда красные номера были ,
 и что теперь, куда пришлют, если у меня прописки совсем нет ,
а машина на жене , и прав у неё нет  :D

vovkaf я не думаю что пришлют , но если вдруг ты отпишись

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
NiLiN
Ок, отпишусь... Только я уверен, что не прийдётся.
Сейчас на рассмотрении в суде у меня другое дело. Если интересно, по завершению выложу отчёт. Надо?

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
vovkaf конечно надо , я думаю всем полезно буде
я недавно пошёл и заплатил , но я нарушал 100 % и вину признал

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
vovkaf
Обязательно надо!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
я скоро буду звёздочки клеить :)
последняя ситуация:
приблизительно 6 вечера, улица Одария (РадиоРынок), пробка конечно, выезжаю с парковки базара, 2 ряда в сторону моста стоят насмерть и не пускают, я посмотрел на всё это дело и схарило лезть, попёрся почти до перекрёстка 3-им рядом, метров за 30 до перекрёстка Ч.казацтво-Одария углядел за перекрёском (там где остановка трамвая) машину с мигалками, думаю, влезу-ка я в свою полосу, от греха подальше... влез, га ГАЗом, ну пофиг, меня узрели и кинулись исправлять ситуацию на дороге(наверное вся пробка была из-за меня)... гаец меня припарковал, и не подходит, я ждал минуты 2, психанул, достал из сумки документы, сумку (чтоб даже намёка не было) оставил в машине, выхожу, подхожу к этому гавнюку (Г):
-инспектор Гавнюк, ГАИ города, вы двигались по встречной полосе, ваши документы...
-на
-вы нарушили, двигаясь по встречной...
-кто, я ?  я не ехал :)
-???
-а вы видели, что я с парковки выехал?
-нет
-а что вы видели?
-вы ехали в 3-м ряду
-я не ехал
тело тупо разворачивается и уходит с моими правами к своей машине... там сидит за рулём "МАЛЫШ" (М) от которого остались только руки...
Г. - молодой человек говорит, что выехал с парковки
Я - я не говрю, а утверждаю!
М. - вы ехали по встречной полосе
Я - да, проехал метров 10, т.к. не было возможности перестроится в свою полосу...
короче ещё минут 10 разговора, М. махнул рукой, мне отдали права и я морально удовлетворённый поехал дальше по встречной ;)

не надо сразу со всем соглашаться, у нас презумция невиновности, они должны доказать, что ты не прав, а не ты должен оправдываться!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 23:48:07 от TocuK »

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
У нас нет презумпции невиновности,(- для нас Кодекс Административных нарушений. А презумпция в Укголовном кодексе. Но не смотря на то многие ГАИШНИКИ не знают об этом) но тем не менее они должны доказать, мало того есть 466 распоряжение, по которому они обязаны иметь видеозапись или фотоматериалы в случае если водитель не согласен.

ЗЫ: Впринципе по законам я мало встречал грамотных гаишников

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
TocuK
Поддерживаю. Правда сам, если знаю, что не прав, не спорю... Так, из принципа :)
NiLiN, Alex_S
Отчёт выложу, правда до окончания ещё далеко, 2-е заседание назначено на конец сентября... Пока могу выложить схему и описание, там был довольно интересный случай (опять-таки, связан с безграмотностью гаишников)... На выходных сделаю.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
vovkaf
посторайся...
Золото всегда в цене

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
...итак, дело было ещё в начале марта. я ехал с сыном (3 года) в санаторий в Крыму. Больше в машине никого не было, и так как малый только проснулся и мне приходилось на него часто отвлекаться, старался вести машину максимально аккуратно. Кто знает эту дорогу, за Николаевом есть путепровод, на который нужно подняться и повернуть направо, чтобы дальше ехать на Херсон (или, как указано в моём протоколе "163-й км трассы Одесса-Новоазовск").
Как раз на съезде с этого путепровода и "притаились" два молодца с "феном"... и пришлось мне в очередной раз разбираться с  нашими эцелопами, кто лучше НЕ знает ПДД :) Ну, "шили" мне, понятное дело, превышение скорости - на табло гордо красовалась цифра "80", а там якобы установлен знак "50"...
Я же показания радара не отрицал, знак "50" видел прекрасно, НО... знак ограничения скорости был перед подъёмом на путепровод, а в том месте, где этот подъём вливается в основную дорогу на самом путепроводе (это место по определению ПДД является перекрёстком), знака ограничения скорости нет. То есть, зона действия "старого" знака закончилась, а новый не установили. Поэтому я увеличил скорость и дальше действительно двигался со скоростью около 80 км/ч. Вплоть до места, где меня остановили, других знаков ограничения скорости не было. Правда, когда я остановился, прямо передо мной красовался таки новый знак "50"... :)
Чтобы было понятнее, вот схема:

...Всё это я и объяснил доблестному блюстителю правопорядка, а затем и его коллеге, и даже показал все необходимые пункты ПДД, в том числе и определение перекрестка. Они же упрямо утверждали, что "на путепроводе перекрёстков быть не может", что "в таком случае должен был быть знак "перекрёсток"" и прочую ересь. В результате - протокол и постановление на 260 грн.
Честно говоря, я бы его не стал обжаловать, но пока шли все эти разборки (в машине гаишников), мой малый находился сам в нашей машине. Один из инспекторов ещё ехидно сделал замечание, что я рискую перевозить ребёнка на переднем сиденье. Блин, да учитывая темперамент моего дитя, странно что он за это время вообще в машине остался, а не оказался снаружи... Это меня и разозлило.
Вобщем, подал бумаги в суд уже в конце марта (вообще-то срок - 10 дней, но у меня была уважительная причина: находился с ребёнком на лечении). Первое заседание было 10 июня, ответчик не явился. Второе назначено на 21 сентября. Ждём-с... 

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Lyucifer презумпция невиновности прописана в Конституции Украины и действует и на Кодекс Украины об административных правонарушениях в том числе. Не путайте!!!!!

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
vovkaf судя по твоей схеме, они находились на путепроводе, а там остановка и стоянка запрещена (п.15.8(в) ПДД) это тоже может пригодится...

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Вчера на Киевской трассе, на повороте в Дачное, была неприятная авария с участием Авео-2, по-моему китайчека золотистого цвета... Спереди машина была вдрызг, а сзади не видела были наклейки или нет... надеюсь что не наши.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

• Старожил
Re: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!
« Ответ #564 : 21 Августа 2009, 10:35:41 »
Перекрыта Греческая от
Пушкинской, объезжайте.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #565 : 21 Августа 2009, 17:29:16 »
Перекрыта дорога с пос. Котовского в город и обратно. Говорят - акция протеста. На окружной - пробка, особенно в направлении пос. Котовского, начиная от клеверного моста.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #566 : 21 Августа 2009, 19:29:28 »
Слушайте а мне сегодня сказали что рванули северный рынок , и перестрелка там была  :o

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #567 : 21 Августа 2009, 19:30:42 »
NiLiN Всё может быть :o :(
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #568 : 21 Августа 2009, 19:42:41 »
Там была стычка между новым руководством рынка, их охраной и предпринимателями. В новостях сказали, что один человек пострадал, и в больнице. Про выстрелы пока нет достоверной инфы. Там на рынке давно, вроде, противостояние, но вот уже довели людей...

п.с. видела сюжет по 1+1 только что... ужас, просто боевые действия.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 19:47:17 от Kitten »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #569 : 23 Августа 2009, 08:33:26 »
24 августа планируют ограничить движение транспорта в городе.

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #570 : 14 Сентября 2009, 08:51:01 »
Вот вчера в городе на углу Успенской и Екатерининской была вот такая авария. Не работал светофор
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #571 : 14 Сентября 2009, 16:29:28 »
filin, ну ничего себе приехали...  :o

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #572 : 14 Сентября 2009, 19:06:37 »
filin ничего себе я такого ещё не видел на наших улицах ,аж на ушах стоит  :o

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #573 : 14 Сентября 2009, 20:24:32 »
За рулем был ученик и ОНА же по моему виновата. Выехала на перекресток не увидев знака "уступи дорогу" :o а форд вторая машина ДТП была не в лучшем состоянии. Да я тоже такого в городе не видел уже лет 5-6 чтоб на крыше и в городе. Но слава богу все живы только царапины
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #574 : 16 Сентября 2009, 20:30:12 »
Я видела за последние пару лет на крыше несколько Хонд CR-V... у меня ещё закралась мысль, что их при активной езде и поворотах переворачивает, потому что они аккурат лежали на крыше, других участников ДТП не было, скользко не было, и всё это было на крутых поворотах.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.