Автор Тема: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!  (Прочитано 48917 раз)

dalev

• Гость
Прошу разъяснить, кто знает по памяти этот перекресток, дорожную развязку Бугаевская – Фрунзе (под мостом).
Если ехать по Фрунзе по направлению Пересыпь- > Горбатый Мост, заезжаем под мост возле Автовокзала и видм знак и дорожную разметку, которые позволяют продолжать движение только направо (заезд на мост), слева сплошная линия разметки. Т.е. на улицу Бугаевскую (налево) поворачивать нельзя.
Но большой поток машин туда постоянно едет. Может я чего не понимаю или не вижу ?
Раньше, там, такой разметки не было…
Каждый раз туда поворачиваю и "мучаюсь в сомнениях" :)
Пока "правду" не нашел ... :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2007, 11:53:58 от Kitten »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!
« Ответ #1 : 21 Сентября 2006, 12:44:51 »
Не видела сих новшеств ещё... может по старой памяти все поворачивают? :)
А может там левый ряд от правого непосредственно перед светофором сплошной линией разделен?
А что за знак?
И пусть слова дождём прольются!

dalev

• Гость
« Ответ #2 : 21 Сентября 2006, 13:03:47 »
Не видела сих новшеств ещё... может по старой памяти все поворачивают? :)
А может там левый ряд от правого непосредственно перед светофором сплошной линией разделен?
А что за знак?

Вот и я по старой памяти туда рулю...
Странная там "сплошная"... :)
Знак - "Направление движения по полосам"

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 21 Сентября 2006, 13:19:33 »
что-то я слабо себе представляю о чем речь ? подъем на инструментальную ? где там сплошная полоса ? каждый день езжу и не замечаю, или не о том месте думаю ?

Vini

• Гость
« Ответ #4 : 21 Сентября 2006, 13:21:50 »
и шо тебя смутило?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Сентября 2006, 13:34:36 »
Знак - "Направление движения по полосам"
Ну там три полосы... и что по каждой из них нарисовано?
Если речь идет про выезд на мост сразу за мостом направо, то там была какая-то мутная дорога, которой никто не пользовался, с кирпичом. А на мост надо было выворачивать налево и уже за мост в строну Киева. Если сейчас сделали, что можно за мостом сразу направо, то налево конечно нельзя, там бордюр... а можно налево дальше на светофоре на стрелку, а направо там бывшая Станиславского... вроде так.

dalev

• Гость
« Ответ #6 : 21 Сентября 2006, 14:46:05 »
попробую описать еще раз...
еду я по Фрунзе, проезжаю перекресток Фрунзе - Раскидайловская, еду прямо в 3-тем ряду, проезжаю мимо заправки "Катрал"  (она осталась справа), заезжаю под мост в 3-тей полосе. Справа от меня - "сплошная", а на полосе нарисована стрелка "направо" т.е. я должен заезжать на мост, а не на Бугаевскую. Знак "направление движения по полосам" точно не помню над какими полосами висит (сегодня посмотрю), но точно помню, что там все стрелки направо...
Т.е. по логике на Бугаевскую вьехать из под моста нельзя. Можно только с моста (какие с той стороны знаки, я не видел).

Что смущает ? Понимая так ситуацию я туда все равно еду (все едут)... :) Т.е. противоречие в действиях и понимании... :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #7 : 21 Сентября 2006, 14:49:36 »
теперь понял о месте. знака там не видел никогда и разметку тоже.
езжу на бугаевскую со 2-3 ряда всегда. крайний правый ряд для заезда на мост.

dalev

• Гость
« Ответ #8 : 21 Сентября 2006, 15:59:42 »
теперь понял о месте. знака там не видел никогда и разметку тоже.
езжу на бугаевскую со 2-3 ряда всегда. крайний правый ряд для заезда на мост.
Если будете ехать, присмотритесь, плиз ... :)
Жду комментарий...

P.S.: и здался мне этот перекресток ? спать не могу, есть не могу, всем вопросы задаю ... (шутка) :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #9 : 21 Сентября 2006, 16:13:50 »
при оказии посмотрю.
но сдается мне, знак тот висит еще с запамятных времен, когда был проезд на балковскую налево. и до того, как там сделали бордюр, возможно уже установили знак и заворачивали всех направо. а повернув, крайняя правая шла на мост, 2 остальные на инструментальную ибо это уже другая развилка дорог и там должен быть свой знак движения по полосам. а его нет.

Vini

• Гость
« Ответ #10 : 21 Сентября 2006, 16:41:09 »
при оказии посмотрю.
но сдается мне, знак тот висит еще с запамятных времен, когда был проезд на балковскую налево. и до того, как там сделали бордюр, возможно уже установили знак и заворачивали всех направо. а повернув, крайняя правая шла на мост, 2 остальные на инструментальную ибо это уже другая развилка дорог и там должен быть свой знак движения по полосам. а его нет.

очень может быть, ехал там недавно но ничё не заметил, и вооже разметка последняя в правилах vcool

serg_anatol

• Гость
« Ответ #11 : 21 Сентября 2006, 16:47:36 »
Инетересно, читает ли ГАИ наш сайт и эту веточку в частности??? А то, завтра, глядишь и станут в том месте  ::), дабы правила никто не нарушал  ugaga

dalev

• Гость
« Ответ #12 : 22 Сентября 2006, 08:31:09 »
Все, вроде определился.
Еще раз проехал этот перекресток с осмотром достопримечательностей.
Сплошная полоса, слева, не мешает сделать поворот на лево… Она плавно переходит в разделительную линию по Бугаевской (что становится проблемой встречного потока по Бугаевской)
Следующие наблюдения:
Проезжая под мостом, по вышеописанному маршруту, обнаружил не 3, а 2 полосы движения (четкая разметка). На каждой полосе нарисована стрелка направо и висит знак (2 стрелки направо). Т.е. я правильно все понял. На Бугаевскую поворот запрещен (по вышеописанному маршруту). Поток прет туда по привычке…
Там недельку с палочкой и свистком постоять … и можно полноценно провести отпуск … :)
При рисовании такой разметки создается впечатление, что была проведена совместная лабораторная работа студентов 1-го курса школы милиции с автодорожным техникумом… :)
Возможно я не прав, но будьте бдительны … :)

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
« Ответ #13 : 22 Сентября 2006, 11:26:46 »
смотри снимательно на стрелки, они бывают разные: если стрелка под углом 90 град направо, то тогда действительно только направо и на мост, а если под углом 45 град, то это для приезжих, что бы они понимали, что дорога вильнет и не въехали со всего маху на мебельную фабрику сквозь железные ворота ugaga

dalev

• Гость
« Ответ #14 : 22 Сентября 2006, 16:14:26 »
смотри снимательно на стрелки, они бывают разные: если стрелка под углом 90 град направо, то тогда действительно только направо и на мост, а если под углом 45 град, то это для приезжих, что бы они понимали, что дорога вильнет и не въехали со всего маху на мебельную фабрику сквозь железные ворота ugaga

да, возможно, что стрелки не под 90 град...  ???
только что это знак ? (в ПДД такого нет)..
знак называется "увельни в право, а потом как получиться" :)

Оффлайн Sfx

• Новичок
    • Все для цветной печати
« Ответ #15 : 24 Сентября 2006, 21:05:15 »
Езжу там ежедневно, и товарищей Гайцев там видел, поворачивать не мешали, а вот следили за... соблюдением пересечения сплошной. Там такая четкая и красивая сплошная, как впрочем и везде сейчас, а шли всегда два потока, кто на Балковскую, слева, кто на Иванова - справа, теперь не получается, ну и Гайцы это знают. Больше противоречий не заметил, по разметке есть, как мне кажется нужные разрывы, хотя честно говоря, особо не присматривался. Завтра, если не забуду попробую тоже все разглядеть.
АВЕО 2, синий спорт.

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
« Ответ #16 : 26 Сентября 2006, 10:41:31 »
специально поехал посмотреть на этот значек
Друзья АВЕАТОРЫ и другие владельцы авто, этот знак "направление движения по полосам" таки да говорит только о том, что надо вильнуть на право! если бы обязательным направлением движения был подъем на мост, то стрелки были бы куда сильнее закручены, и скорее всего стояли бы другие вспомогательнве знаки, дающие понять, что ехать нужно только на мост.
так что ЕЗЖАЙТЕ НА БУГАЕВСКУЮ БЕЗ ОПАСЕНИЙ И СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ!

Vini

• Гость
« Ответ #17 : 26 Сентября 2006, 11:36:39 »
спасибо, а где фотография?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Марта 2007, 11:53:26 »
Перекрыли Львовскую, и видимо надолго... Кто-то знает причину? Вроде там какой-то коттеджный комплекс строить будут... на дороге, что-ли?  alik
И ещё... закрыли уже побережье для проезда... при этом на 13 ст. Б.Фонтана строят коттеджи прямо на склонах, туда ездят Камазы, на дорожках, ведущих к морю грязь, пылюка.... прикольный пляжный сезон нас ждёт!  krutoy

serg_anatol

• Гость
« Ответ #19 : 24 Марта 2007, 20:09:35 »
грязь, пылюка.... прикольный пляжный сезон нас ждёт!  krutoy
Именно поэтому, пляжи в Грибовке - самое оно  beer2
Настоятельно рекомендую  obkur

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Апреля 2007, 21:31:02 »
Меня гайцы остановили  ;D
Как ехать по М.Жукова в сторону Глушко, там где поворот налево на Левитана, и если надо ехать прямо, дальше по Жукова, то это нельзя делать с крайнего левого ряда... а там каждый второй так ездит... ну и я взяла и поехала (правда посмотрела направо, никто ли не поворачивает вторым рядом налево). А дальше гайцы, останавливают по несколько машин сразу  ;D Прада дяденька гаишник оказался очень милым, я даже не расстроилась :)
Так что ребята, смотрите там.. тем более, что это нарушение грозит не только гайцами ...
А вообще, так давно не останавливали.... в последнее время только с радарами стоят, а тут...  ??? :D

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #21 : 01 Апреля 2007, 21:40:10 »
Как ехать по М.Жукова в сторону Глушко, там где поворот налево на Левитана, и если надо ехать прямо, дальше по Жукова, то это нельзя делать с крайнего левого ряда... а там каждый второй так ездит... ну и я взяла и поехала (правда посмотрела направо, никто ли не поворачивает вторым рядом налево). А дальше гайцы, останавливают по несколько машин сразу  ;D Прада дяденька гаишник оказался очень милым, я даже не расстроилась :)
Так что ребята, смотрите там.. тем более, что это нарушение грозит не только гайцами ...
А вообще, так давно не останавливали.... в последнее время только с радарами стоят, а тут...  ??? :D
Лен, у них это прикормленное место всегда иду в среднем ряду если прямо, там же надоть пропестить пешеходов :P, а затем с радаром в конце перегона. Поэтому держу 60 в среднем и только потом ухожу в левый :-*. (Это ж сколько раз я тебя сегодня поцеловал? vcool)

dalev

• Гость
« Ответ #22 : 03 Апреля 2007, 09:21:38 »
Никаких знаков и разметки (кроме "полос движения" и "пешеходного перехода"), вроде, там нет.
3 полосы "на самом перекрестке" и 3 полосы "прямо" на М.Жукова.
Если заняты 2 полосы справа, ничего не запрещает ехать в 3-ей и "войти" в третью на М.Жукова.
А вот пешеходный переход - да. Там можно долго стоять и пропускать пешеходов + прямо на переходе "внештатная остановка" маршрутного транспорта и непонятно ждут люди маршрутку или готовятся перебежать дорогу.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Апреля 2007, 10:56:31 »
dalev
там круговое движение :) Оно запрещает ехать прямо из крайних рядов :) Кто видел там знак кругового движения?
А на пешеходном переходе никого не было, и мне в вину поставили именно движение прямо из крайнего левого при круговом движении.

dalev

• Гость
« Ответ #24 : 04 Апреля 2007, 09:11:12 »
dalev
там круговое движение :) Оно запрещает ехать прямо из крайних рядов :) Кто видел там знак кругового движения?
А на пешеходном переходе никого не было, и мне в вину поставили именно движение прямо из крайнего левого при круговом движении.
Хорошая тема.
Есть повод подумать и почитать ПДД... :)
Открываем ПДД и читаем пункты 10.4 и 10.5  :)
Теоретически, если это "круговое движение" (нужно посмотреть на знаки ... не помню какие на этом перекрестке), то можно ехать с 3-ей полосы в 3-ю (если нет др. знаков и разметки, указ. на напр. движения) ...
Если не "круговое" тогда при повороте направо нужно двигаться ближе к правому краю. Само понятие "ближе к правому краю" очень размыто... :)
На самом деле это поворот направо или опять понятие "вильнул направо" ?
 Или это движение  прямо  ?... :)

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 09:18:12 от dalev »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.