Автор Тема: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!  (Прочитано 48943 раз)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Помогите разобраться, немного затрудняюсь, прав я или нет
1 случай еду по Мечникова пересекаю Разумовскую, ехать надо прямо, занимаю крайнюю правую полосу движения ,он стоит левей ,
 зелёный , едем вдвоём прямо , не помещаемся , кто кому должен уступить ?

2 случай практически тоже самое

3 и опять такойже вариант

Икак тут надо поступать кто кому уступает , я пытаюсь всегда либо стартануть с перекрёстка,
если вижу что не успеваю то пропускаю однозначно не завилимо в каком ряду ,
но хочется знать как по правилам
этот пункт правил сюда подходит или нет
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении,
 водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
NiLiN в принципе по правилу:

Цитировать (выделенное)
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении,
 водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но это если нет знаков проезда перекрёстка как-то иначе (движение по полосам).

Но мало кто всё это помнит, и следует этому. У нас, можно сказать святое правило "правой руки" половина водителей просто не знает, похоже...
Так что правило одно: ДДД :) Хотя, конечно, бывает хочется показать, "кто тут главный" гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Скажу сразу поступать надо так что б не попадать в ДТП, а то иначе пункт 12,1 и возможное лишение прав или штраф.
Что касается проезда различных перекрёстков
Полосы считаются от обочины или бордюра. Соответственно если ты едешь с правой крайней полосы и въезжаешь на правую крайнюю то ты никого не должен пропускать т.к. ты вообще и не перестраивался. А если слева то тут ты уже должен уступить дорогу всем кто едет по своей полосе а потом уже и сам поехать.

Отчасти проблема в наших дорогах и знаках. Они не всегда могут быть понятными и объяснены ПДД

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
А вот подобный момент на молодой гвардии - когда едешь с днепропетровской в сторону города. Если реверсивная полоса разрешена для въезда - то все гуд. А если нет - то полос не хватает. Перед светофором стоит знак "сужение дороги справа". Но лезут и слева и справа на оставшиеся две полосы.
Влияет ли знак "сужение дороги справа" на приоритеты?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Kitten

• Старожил
Влияет ли знак "сужение дороги справа" на приоритеты?
Влияет! Но "ддд" форева.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Alex
Проезжаю это место каждый день по дороге с работы, поэтому знаю о нём не понаслышке...
Думаю, у этого вопроса, есть два аспекта: формальный, с точки зрения ПДД и практический, с учётом "человеческого фактора" и культуры вождения :)
Попробуем разобраться по порядку, для начала формально.
Как вы верно заметили, знак 5.21.1 (правильное название "Конец дополнительной полосы движения") таки-да "влияет на приоритеты", что следует из его названия и п. 10.3. ПДД.
Более, того, при разрешающем сигнале реверсивного светофора тоже не всё "гуд", учитывая п. 11.12. ПДД: "Водитель, осуществляющий поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на неё только только после проезда реверсивного светофора с сигналом, разрешающим движение..."
А теперь практическая сторона. Уж не знаю почему, но как и в случаях, описанных NiLiN, большинство водителей уверены, что преимущество имеет та полоса, по отношению к которой "спорная" является как бы продолжением. А на нашем перекрестке (ост. "Молодая гвардия") левая крайняя полоса "смотрит" на реверсивную и водители, которые рискуют продолжить с неё движение прямо, вытесняются теми, кто был на средней полосе. И тут уж, кто кого :(
Поэтому я избегаю крайней левой полосы перед этим перекрестком, а при проезде - повышенное внимание по сторонам и, как справедливо заметила Kitten, не забываем вечное правило "трёх Д" :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 17:50:14 от vovkaf »

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Только что проезжал этот перекрёсток и убедился, что сейчас там стоит знак 5.21.2, который также обозначает конец дополнительной полосы движения, но СЛЕВА, а не справа. Под знаком установлена табличка 7.4.4 с указанием времени действия знака. Причём это время совпадает с временем, когда реверсивная полоса открыта для движения "из города" (кажется, с 14 до 20 часов). Так что можно считать, что теперь движение наконец упорядочено.  :) Насколько я помню, этот знак был установлен с прошлого года.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
NiLiN
Похоже мы с Вами одной дорогой ездим :)
Сегодня, когда ехал домой, обратил внимание на Ваши случаи №2 и 3. Первый сегодня не видел, но тоже знаю какой там бывает "бой быков".
Так вот во всех этих случаях согласно правилам всё очень просто: там по разметке что до перекрестка, что после - всего по одной полосе для движения в данном направлении. так что, по теории, становитесь посреди полосы и езжайте куда Вам надо :) Ну, а на практике дороги загружены, полоса которая на подъезде к перекрёстку довольно широкая, вот водители и становятся в два ряда. А тут уж езжай как все и смотри в оба, вдруг там "ещё один джигит едет..."  :D

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
По поводу превышений скорости могу сказать одно, превышение +20 км на ,,ВИЗИР,, не всегда распростроняется , и иногда они присылают фотки +11км и т.д . Особенно если Вы едите по трассе не в своей области или в другом городе. Моему другу пришла фотка 400 какойто км. киевской трассы со скоростью 107 км. Оспаривать было бесполезно, пришлось оплатить... dntknw

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Alex 77
А почему бесполезно?
И еще - сколько платили? Ведь до 20 - типа устное предупреждение....
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Такая же ситуация на перекрёстке Троицкая/Успенская в сторону Маразлиевской. Сам много раз видел как кто-то просто со следами горелой резины прёт первым и всё. По правилам действительно прав тот, кто едет справа, у него там помех нет. Но как уже все сказали, правила ДДД самые действенные.

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Awantura Это на каком угле?  dntknw Троицкая/Успенская они паралельные :-X

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
SeaWolf тебе так кажется  :P, были парралельные, стали перпендикулярные. Это же Одесса. ugaga
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Значит так еду Я на перекрестке Ришельевская/Пушкинской и тут,,,,,, :o
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 23:43:06 от SeaWolf »

Оффлайн Себа

• Член клуба
SeaWolf  ugaga
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
SeaWolf ugaga ugaga ugaga
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Kitten

• Старожил
Геометрия Лобачевского гыгы Две параллельные прямые пересекаются в бесконечно удалённой точке. SeaWolf знает, где она :)

Оффлайн Себа

• Член клуба
Kitten где-то на экваторе.

Оффлайн Kitten

• Старожил
Себа экватор - это география гыгы

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Kitten Не я один Awantura тоже в курсе тольку у него в бесконечно удаленной точке в сторону Маразлиевской, а у меня Дерибасовской 8)

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
не знаю когда,но сняли знак "Движение только прямо" на перекрёстке Фр.Бульвар /Гагарина,теперь как и раньше можно поворачивать налево при движении в сторону МузКомедии....наконец то
Золото всегда в цене

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Да, точно. )

Сейчас подправлю:
Такая же ситуация на перекрёстке Троицкая/КАНАТНАЯ в сторону Маразлиевской. Сам много раз видел как кто-то просто со следами горелой резины прёт первым и всё. По правилам действительно прав тот, кто едет справа, у него там помех нет. Но как уже все сказали, правила ДДД самые действенные.

P.S. А параллельные (улицы) линии пересекаются, доказано Добровольского и Днепродорогой! :)
Там по Днепропетровской дороге уже начиная от остановки Деткомбинат, я помню, ибо когда-то искал, все дома имеют адреса как Добровольского 148-156.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 00:43:12 от Awantura »

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Сегодня остановили гайцы на перекрёстке Балковская/Заньковецкая. Ситуация следующая.
Мне нужно было повернуть налево с Заньковецкой на Балковскую, стоял в положенном левом ряду, передо мной две машины. Включился зелёный, а впереди ступор. Я жму клаксон - ноль на фазе... Секунд через 10 из первой каруцы вылазит дядька с жестом типа "Ку" (мол, дико извиняюсь, ехать не могу). Смотрю, второй делает вид типа "моя хата с краю",.. ну я их ессно объезжаю и въезжаю на перекресток на ещё зеленый сигнал светофора. А далее, когда я был примерно на середине перекрестка, включается желтый. Я закончил поворот и тут... полосатая палка :) За этим следует примерно такой диалог:
- Инспектор имярек, ваши документы.
- Пожалуйста.
- Почему нарушаем?
Объясняю, что НЕ нарушал, поскольку ЗАВЕРШИЛ манёвр на желтый.
- Правильно, а жёлтый сигнал запрещающий (показывает мне ПДД, п. 8.7.3.г)
Беру у него ПДД и долго ищу нужный мне пункт. Инспектор уже начинает нервничать:
- Уважаемый, тут уже люди ждут... (ага, ждут-не-дождутся сделать "пожертвование"  ugaga)
В этот момент показываю п. 16.8, который гласит: "Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде..."
Инспектор пробурчал:
- Забирайте права... Но у нас всё снято на видео, вам пришлют постановление...
Интересно только куда его пришлют, если ИДПС протокол не составлял, мой адрес даже не спрашивал, номер прав не переписывал, а машина служебная?.. :)

« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 20:22:52 от vovkaf »

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
vovkaf
вот туда и пришлют где работаешь
Золото всегда в цене

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
avgust ты думаешь реально пришлют ?  :o
меня тоже один разводил на киевской трассе , так же пугал , но ничего ни пришло  dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.