Автор Тема: Шишка на колесе  (Прочитано 7205 раз)

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
Шишка на колесе
« : 14 Июля 2008, 01:19:53 »
Такой вопрос к соклубникам.ехал вчера из Бердянска и попал в яму диск целый но на шине огромная шишка...как быть лечаться они или нет??

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Шишка на колесе
« Ответ #1 : 14 Июля 2008, 08:58:01 »
Заедь на нормальный шиномонтаж и там тебе все раскажут. Я бы, наверное, искал бы сразу ближайший шиномонтаж опасаясь за свое здоровье :)
Шишка - результат порваных нитей корда. На шиномонтаже покрышка изнутри зачищается до этих самых нитей и на место порыва ставится специальная латка, размер которой (и стоимость) зависит от количества порваных нитей.
С нормально сделаной латкой еще можно до-о-о-лго ездить.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #2 : 14 Июля 2008, 10:26:38 »
SonnE LugansK диск у тебя погнут однозначно, скорее всего на внутренней части обода ... если шишка больше 2-3 см. в диаметре - готовься менять покрышку, эту могут не восстановить.

ЗЫ: у меня когда маленькую шишку заделывали - латку примерно на пол-кило поставили.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
Вылезла грыжа
« Ответ #3 : 06 Апреля 2009, 19:44:38 »
На зимней, пошти новой Ultra Grip 7 обнаружил гулю.
Поехал на лето переобулся, шиномонтаж говорит, шо можно камеру добавить, и назад переставить.
Хто сталкивался с подобным?
Страшно жалко, резина ж совсем еще того, не этого...

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: Вылезла грыжа
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 22:08:48 »
Поменяй шиномонтаж.
Изнутри зачищается до корда, ставится пластырь и грыжа становится практически незаметной, а шину можно еще долго и нудно использовать. На крайняк можно кинуть сию шину на задок и для эстетики гулей внутрь.
Цена зависит от величины грыжи и соответственно пластыря.
Я сегодня две гули на правом переднем заделал за 100 грн.

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 22:12:19 »
только перекинь её на заднее колесо

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 22:32:04 »
SonnE LugansK...мастЭр сказал что всё будет путём, заплатка клёвая, как положено, можешь на нём хоть летать...переставлять на задок не обязательно...я ему доверяю - самый грамотный в Харцызовке и не подводил никогда...

...пы.сы. хохма в тему: Андрюха, ты шишки делаешь??...не-а, делаете их вы а я латаю...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 23:38:06 »
aceua Езжу с приличной шишкой на переднем колесе примерно месяц.На шиномонтаже поставили латку изнутри и ровняли погнутый диск.Мастер сказал ездить как и ездил,что я и делаю.Сегодня ехал 150 по трассе,в повороты вхожу с большими кренами,пока тфу-тфу-тфу...

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 01:57:45 »
aceua Езжу с приличной шишкой на переднем колесе примерно месяц.На шиномонтаже поставили латку изнутри и ровняли погнутый диск.Мастер сказал ездить как и ездил,что я и делаю.Сегодня ехал 150 по трассе,в повороты вхожу с большими кренами,пока тфу-тфу-тфу...
На прошлой неделе ушатал две передние покрышки Continental Sport 195/50 R16...)) при скорости 120км/ч попал в пару ямок, диски целые, а вот на покрышках образовались шишки рамером в кулак. Заехал на три шиномотнажа цена ремонта от 350грн за шт, Но гарантии не какой. Г-да если стреляет переднее колесо руль резко по инерции выварачевает право/лево, если не удержишь руль машину можно положить на крышу.
У меня есть одно из правел "Руль нужно держать двумя руками, а не указательным пальцем"
Так что я не советую с шишками ганять больше 60км/ч Здоровье дороже пары покрышок

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #9 : 02 Июля 2009, 07:37:56 »
M@K$...с кулак -это круто...моя 3 см в диаметре и выпирает милимов на 7, мастер сказал 55 гривасей 3 часа и лети...

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #10 : 02 Июля 2009, 15:48:47 »
Самый оптимальный вариант, выбросить это колесо вооще. В случае экономических проблем спереди убирай его однозначно, перевернешся илизаедешь куда,  сзади еще куда не шло. Любые латки - плохо.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 16:50:55 »
wa...повторюсь - мастеру доверяю, самый уваемый ш-монтажник в городе...на переобувку так люди вообще за неделю - две записываются...финансово могу купить новую...но, раз он сказал можно ездить -  значится можно... (то ты, говорит, шИшек не видел)...

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #12 : 02 Июля 2009, 17:21:38 »
aceua Очень похоже на мою "шишку",стал задумыватся по рекомендациям здесь переставить колесо назад.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 02 Июля 2009, 20:56:22 »
keukap...шишка залатана за 60 гривасей и успешно поставлена назад...даст Бог поездим ИСЧО...

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Июля 2009, 22:07:32 »
aceua мне исчё диск ровняли +90грн.Интересно,можно купить одну покрышку или только парами продают?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 02 Июля 2009, 23:32:30 »
keukap...у крупных дорогих поставщиков и одну и две и три и хоть 13...а там где по-дешевле - там 4 или на крайняк 2-е....

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #16 : 03 Июля 2009, 00:47:18 »
aceua мне исчё диск ровняли +90грн.Интересно,можно купить одну покрышку или только парами продают?
за Ваши деньги, любой каприз

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.