Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57248 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #525 : 26 Октября 2010, 00:25:24 »
При выборе фотоаппарата я бы на Вашем месте обращал внимание на 2 основных показателя, которые влияют на картинку
1) Размер матрицы, естественно чем больше, тем лучше

2) Объектив (чем больше зум, тем мыльней картинка, чем меньше зум, тем выше светосила, а значит лучше, про бренды я не упоминаю)
А дальше расставляете приоритеты на свой выбор:
1)Качество изображения
2)Компактность
3)Цена
4)удобство (экран, простота управления)
Все в одном быть не может.  На сегодняшний  преуспели производители гибридный камер, так сказать
"зеркалки" без зеркала.
Так вот с первого взгляда по вашему Панасонику:
матрица: 1/ 2,5" , диафрагма: F3.30 - 4.90 - матрица небольшая, значения диафрагмы не самые лушие.

olympus_e-420_kit_14-42_mm фотоаппарат на вырост примерно в вашей ценовой категории.
или новый и компактный olympus pen e-p1

или просто по списку, у Fuji и Olympus хороший встроенный jpg.

Здесь лучший на мой взгляд перечень в Вашей ценовой категории, а также почитайте отзывы, ну и покрутите в руках:
http://av.hotline.ua/gd/4/294-295/?o=1
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 00:33:29 от parfesha »

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #526 : 26 Октября 2010, 16:17:24 »
В общем приоритеты у меня такие:
1) Бюджет максимум 3000 т.е. желательно меньше больше нельзя.
2) Небольшие размеры, чтоб влез в карман куртки или пальто.
3) Возможность записи видео, чем выше разрешение тем лучше.
4) Большой зум от 8 и больше, по работе иногда нужно снимать удаленные объекты.

Я понимаю что лучше зеркалка, но она не панацея, был опыт использования Кенон 450 Д, так вот из-за своей криворукости фото получались не фонтановые,

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #527 : 26 Октября 2010, 19:48:27 »
Canon PowerShot S90 оптический стабилизатор, более "светлый", более новый
Fujifilm FinePix F200EXR картинка, матрица чуть больше, передача оттенков лучше, 5-кратный зум.
Остальное сравните сами.
Как по мне лучше в этой сумме (до 3000) компактов не вижу.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #528 : 27 Октября 2010, 21:12:09 »
У меня сейчас Canon PowerShot SX200 IS - шикарный фотик, я на ДР им фотографировал.
Или более новая версия Canon PowerShot SX210 IS
И по характеристикам подходит, и в бюджет влазит. :)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #529 : 28 Октября 2010, 06:24:35 »
А из этой тройки , кто будет интересней ?

Canon PowerShot SX200 IS
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/photo/canon/canon-PowerShot_SX200_Black-7399.html
Panasonic DMC-TZ10 Black
http://www.mobilluck.com.ua/specs/photo/panasonic/panasonic-DMC-TZ10_Black-18188.html
Nikon COOLPIX S8000 Bronze
http://www.mobilluck.com.ua/specs/photo/nikon/nikon-COOLPIX_S8000_Bronze-15685.html

нужен обьектив по-широкоугольней, экран четкий, и режим видео собираюсь использовать частенько...

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #530 : 28 Октября 2010, 14:17:45 »
В предлагаемых Вами моделях матрица меньше, чем в тех что выбирал я. В остальном они примерно схожи.
Зачем Вам более шумные фотографии будут выше там
Как пример, вот о чем я говорю, это не прямое сравнение моделей, это просто для понимания самого явления :

Вот сравнение всех вышеуказанных моделей.
Заодно почитайте эту статью.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 14:26:14 от parfesha »

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #531 : 28 Октября 2010, 21:47:38 »
На счет моего фотика, Canon PowerShot SX200 IS, можно посмотреть снимки.
Снималось и днем, и ночью, и в помещении, и в ручном режиме - шума нигде не видел dntknw.
Видео в высоком разрешении действительно шикарное, но на 8 ГБ карточку влазит чуть более 50 минут :(, так что действительно только короткие клипы и снимать.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #532 : 29 Октября 2010, 13:22:25 »
шума нигде не видел
Взял кроп с первой попавшейся светлой фотографии

И что скажете, что здесь нет шума? И это на минимальных ISO80!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 13:28:33 от parfesha »

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #533 : 29 Октября 2010, 14:01:11 »
Ничего не нашел более-менее подходящего в размерах лица, но  вот для сравнения  похожий кроп (400 пикселей) с Canon 50D 15Мпикселей на ISO100. Я понимаю сравнивать это фотоаппарты абсолютно не корректно но поймите одно что 12-мегапикселей на крохотной матрице это плохо.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #534 : 29 Октября 2010, 14:46:22 »
тут не только пиксели играют роль, а еще и включенный шумодав и внутренняя постобработка фотика, которую в мыльницах ты не отключишь.

Еще в верхнем кропе мужчины мне интересно с какой части фотки взят кроп? центр или угол? потому как я вижу проблемы оптики (ну не проблемы, а, скорее, ее недостатки). Также на резкость фотографий влияет т.н. "резкость объектива", т.е. если стекло мылит, то тут уже никакая матрица не поможет, а от компакт-мыльниц бОльшего ожидать имхо не приходится.

Лично я снимаю на своё зеркало всегда  в RAW формате, которое не проходит постобработку (или ее можно вернуть все изменения назад).

Если хотите крутого качества и небольшого размере, то посмотрите на формат 4:3 (four thirds), или т.н. беззеркальные зеркальные фотики, где нет механизма зеркала. Плюсы - большая матрица, сменные объективы. Минусы - хорошая оптика дорого стоит
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #535 : 29 Октября 2010, 17:41:29 »
Там шевеленка скорей всего, выдержка с рук 1/80, да и народ на кадре общается.
Шумы есть по всему кадру не зависимо от того, где вырезать. Вот с этого кадра, только с полноразмера.

По поводу гибридный фотиков, целиком согласен, предлагал несколько постов назад Olympus E-P1.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #536 : 30 Октября 2010, 17:59:29 »
Да я не спорю, что зеркалка на голову лучше 8), но гораздо дороже :(. Следующий фотик у меня будет зеркалкой :).
А данный снимок не показатель, там я игрался с автоматическим режимом, но т.к. фотографировал быстро, то автомат не успевал отрабатывать настройки.
Хотя, если честно, предыдущий фотик KODAK C875 на 10 мп. по качеству снимков мне нравился больше, но ... его меньшая дочка умудрилась утопить в море. :( :'(
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:09:25 от 14urka »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #537 : 30 Октября 2010, 23:59:41 »
цитата с хобота
Цитировать (выделенное)
Объясню. Чтобы сравнивать матрицы, надо знать размер пиксела , при этом не важен размер матрицы.
Матрица 1/5, c 1 пикселом будет светлее , чем матрица равная 1/2 с 10 000 000 пикселями...
Знаешь почему ?
Потму что число 1/5=0,2/1=0.2 , а 1/2=0.5/10 000 000=0,00000005.
Это условная величина размера пиксела, у первой и второй ОТНОСИТЕЛЬНО каждый своей матрицы.
Математика- не поспоришь.
dntknw

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #538 : 31 Октября 2010, 00:10:39 »
по поводу качества видео с фотика и камеры

Цитировать (выделенное)
Вот что по поводу HD-видео говорит один из владельцев Sony HX5V в соседней ветке :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про видео отдельная песня ,после записи небольшого ролика минуты на 2 поставил на свою 40-ую ЖКашку и просто опупел блин ,такого видео не видел даже на видекамерах FHD ,просто обалдеть качество(ничего не дрожит , ни каких горизонтальных полос,цвета изумительные ну просто прелесть,стабилизатор работает просто отлично) Придётся теперь наверное продавать свою камеру Самс Н200 - она снимает видео хуже однозначно Ну вообщем фотик оставил двоякое впечатление с одной стороны прекрасное видео , с другой фото не супер (для мыльниц естественно) У кого есть зеркалка без видео , как второй фотик лучший выбор,это моё ИМХО

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #539 : 17 Ноября 2010, 15:22:18 »
Купил Panasonic DMC-TZ10 Black и карточку на 4 Гб 10-го класса  покаместь все устраивает, автомат достаточно шустрый. На данный момент разбираюсь в настройках, кстати хотел спросить как луну сфоткать, какие настройки ставить?

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #540 : 17 Ноября 2010, 18:58:03 »
Немного погуглив получил такое Снимал с рук, желателен штатив и большее понимание настроек :D

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #541 : 17 Ноября 2010, 19:42:16 »
я уже хотел купить Panas TZ-10, но посмотрев в магазине немного разочаровался... Цвета экрана перенасыщеные, неестественные... Меню козлячеее, кнопки управления меню неудобные....
Зато очень понравился Samsung EX-1 http://gagadget.com/photo_video/2010-02-21-samsung_ex1_kompaktnaya_kamera_vysokogo_klassa_so_svetosilnoi_optikoi_i_povor , но видео снимает очень слабо...
Может Samsung WB 2000 http://gagadget.com/photo_video/2010-02-21-samsung_wb2000_kompaktnaya_kamera_s_zapisyu_video_1080p или Samsung WB650 http://www.topwords.ua/paper/samsung-wb650/ ???

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #542 : 17 Ноября 2010, 20:31:12 »
MSC, Супер! Никогда не мог подумать, что мыльница так может луну сфоткать ???
Только посмотрев на gps-координаты, в фотке, я поверил, что ты снимал недалеко от Ясиновки и Землянки, а не с орбитальной станции Мир :D
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #543 : 17 Ноября 2010, 22:07:51 »
Сапожник, Спасибо, я аж покраснел :D, это моя первая камера и она у меня чуть более суток ;) из того что я читал и смотрел думаю немного лучше можно сфоткать, только нужен штатив и отключить стабилизатор, ну и с остальными настройками поэкспериментировать.

А насчет экрана пожалуй соглашусь с Dimzzz :-X, можно бы и поспокойней его сделать,  а то на фотике и на компе совсем по разному фотки смотрятся.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 22:15:43 от MSC »

Оффлайн Lyata

• Старожил
« Ответ #544 : 22 Ноября 2010, 22:02:43 »
MSC, фотка - супер :)
уважаемые знатоки, вот и я решила купить себе хорошую зеркалку. Да вот сравнивая 2 понравившиеся модели никак не получается самой определиться (увы, не хватает знаний в этом тонком деле, но это только пока :) ): Canon EOS D500 и Canon EOS D550. Оба китовых. Разница в цене впечатляет, а как всегда переплачивать лишнего не хочется. Отсюда вопрос: на чём лучше остановиться? Я - новичёк, но фотографировать обожаю и планирую заняться фотографией вплотную. Камеру беру с расчётом на будущее :) Буду благодарна за помощь curtsey
Лето!!! vcool

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #545 : 23 Ноября 2010, 17:53:02 »
Lyata почитай отзывы тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1866  + еще найди нормальный форум по Сапогам и там почитай, поспрашивай.
Если разница в тушках существенная, то это еще совсем не значит что ты будешь "переплачивать". Вполне возможно, что то за что ты переплачиваешь является очень большим плюсом по сравнению с дешевой моделью.  То, что для одного человека является ненужной мелочью для другого играет очень большую роль, поэтому выбирай не спеша, смотри тестовые фотографии, общайся с владельцами и т.д.

Главные критерии в выборе: размер матрицы, её динамический диапазон, возможности в работе с разными типами объективов, эргономика
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 17:58:23 от DANI »

Оффлайн Lyata

• Старожил
« Ответ #546 : 29 Ноября 2010, 10:25:06 »
DANI, спасибо большое за ссылку, начиталась )))
Лето!!! vcool

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #547 : 01 Октября 2011, 21:21:15 »
Ув.Авеоводы!Выбираю сестре фотик мегазум в районе 3500 грн.,посоветуйте какой выбрать:
 Lumix FZ 45
 Nikon P 500
 Cаnon SX 30
Желательно чтобы фотик более-менее сносно снимал в ночное (вечернее ) время,с как можно меньшим количеством шумов и смазов. 
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 21:29:41 от K.O.Y »

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #548 : 02 Октября 2011, 10:16:14 »
Кстати, продам наверное свой Pentax Kx с двумя объективами... Фотографирую в поездках сложных обычно - хочу что-то поменьше...
Примеры фотографий тут https://picasaweb.google.com/aluka.fil  .... если интересно - пишите на email aluka.fil (ухо) gmail.com
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #549 : 08 Октября 2011, 18:59:26 »
Добыли себе чудо враждебной техники. Canon EOS 60D 18-135 KIT. Мне сложно сравнивать со старым EOS 350D, не сильно я в них рублю. Ну экранчик поболее и поворотный, всяких кнопочек больше, видео снимает. А жена ходит со счастливой лыбой и тащится.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.