Автор Тема: Станция экспресс-смены масла ВЕСМА (Киев, Харьковский массив)  (Прочитано 51143 раз)

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Поднимали, дёргали, но не а УКР авто, где сразу найдут миллион поломок, когда узнают что не на гарантии, а у своих! Нареаний нет! тфу тфу тфу! А вот тормозуху, написано что менять каждые 30 тыс. у мну уже почти 60, на 30 не менял, и как то не замечаю разницы! С тем, чем рисковать нельзя, я меняю регулярно и не экономлю, масло и фильтра каждые 8-9 тыс, а не 10 как написано. Свечи каждые 20 и при любом пробеге перед зимой! Топливный каждые 20 а не 30 как написано! Кстати, у меня знакомый меняет масло не через 10 а через 15, и льёт тот же американский мобил! ПРоехал уже около 100, и не жалуется!
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн KSP

• Новичок
  • Киев
Serega_kiev
вот как раз с тормозами рисковать и нельзя - если свечи не поменять через 20 тыс, ничего страшного и не случится.
Если не менять тормозуху, проблемы могут быть гораздо серьезнее - тормозная жидкость гигроскопична, т.е. поглощает влагу из окружающей среды. За несколько лет эксплуатации она может поглотить достаточно влаги, чтобы изменить свои физико-химические свойства, вследстве чего изменятся условия работы тормозной системы (разумеется, в ХУДШУЮ СТОРОНУ).
Влага в тормозной жидкости приводит к коррозии стенок тормозных цилиндров (главного и рабочих), что может привести к износу уплотнительных колец, пробою герметичности и провалу тормозов.
1 литр жидкости с заменой и прокачкой стоит около 150 грн.

Цена низка, риск высок.
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 14:19:43 от KSP »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Спасибо Саше "Весма". Сегодня заклинило заднее левое колесо. Это слетела фереда с тормозных колодок. Чудом расклинил методом "туда-сюда". И позвонил Саше - выручай! Загрузка как раз у них была полная по самое немогу. Но принял и сделал. Спасибо. Доехал до них тоже чудом. + задние тормозные цилиндры были подклинившие. Скорее всего эту сладкую парочку надо менять комплектом.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Aleks
Каким образом до такого дошло?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
^edw@rd
Та ХЗ, ехал ехал и встало!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Aleks
хм, а сколько у тебя уже на катано?

Оффлайн Aleks

• Член клуба

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
У меня трабла морального характера. Около месяца назад проходил ТО на Весме у Саши. Дело было в суботу. Он порекомендовал заменить передние сайлент-блоки на фордовские и подложить шайбы под задние амортизаторы. Договорились на понедельник - осуществить все манипуляции по замене и лечению.
В воскресенье (на следующий день после осмотра и договоренности) я выезжаю из Киева в Чернигов. Трасса оказалась - полная жопа! Езжу раз в неделю, но такого не видел: асфальт порвало из-за перепада температур (наверное). Вся дорога прошла в режиме "зигзага". Несколько раз попал в трещины. Результат: проехал 140 км до Чернигова; средняя скорость 80 км/ч.; в Чернигов въехал с полностью нерабочими задними амортизаторами - на одних пружинах. Грохот сзади неописуемый был.
Сразу отдал машину на СТО "АТЛ", где за 5 часов "жопу" привели в порядок, чаменив амортизаторы и залотав, пробитые штоками, дыры в кузове.
Отдавал машину в СТО "на нервах" (ясен хрен - дорога тяжелая была, сломала моего коня). Заказал "диагностику, полный ремонт и замену всех жидкостей". В результате: поездка в Чернигов обошлась дорого - машина пробыла на СТО день (передвигался на такси), стоимость ремонта серьезно ударила по карману (хотя, АТЛ выставила цены с хорошей корпоративной скидкой).
Но самая большая "жесть" заключается в том, что я не доехал до Весмы. И не предупредил о своем непоявлении - тяжелая обстановка была (переговоры по работе):откладывал звонок Саше... и не перезвонил.
Предполагаю, что Саша, для приведения в порядок моей машины, заказал запчасти. В которых я теперь не нуждаюсь, так как задние амортизаторы мне отремонтировали в Чернигове.
Теперь хочу, все же, поменять сайлент-блоки на фордовские.
Но как явиться "пред светлы очи"? :-)
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
Sep
Александр адекватный человек. Думаю поймет.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Тю, (с) Sер, что Тебя мучает?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн m@x

• Администратор
Sep Я на стучащих амиках проехал киев-черкассы-киев и ничего, тока шайбы подложил. Правда ехал очень аккуратно. Так вот, стоила ли спешка дырок в кузове?

Оффлайн ruslan177

• Новичок
Aleks Саша классный мастер.Долго ездил к нему с   Оболони .Потом узнал о его партнерах на Оболони( улица новозабарская 2,6) работают хорошо и не дорого .Сейчас это стало еще актуальнее.

Оффлайн credo

• Предупреждений 1
  • Партнер клуба
Скажите пожалуйста кто знает сколько по деньгам сейчас (Все материалы буду брать на месте):

-замена масла (5w40)
-масляный фильтр
-топливный фильтр
- воздушный фильтр

Машинка AVEO T250 1.5.

P.S. Посоветуйте пожалуйста масло.
http://www.NewWays.com.ua - Web Design & Development

Оффлайн credo

• Предупреждений 1
  • Партнер клуба
+ Масло в коробке (GM)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
Re: Станция экспресс-смены масла ВЕСМА (Киев, j
« Ответ #239 : 06 Февраля 2009, 22:57:32 »
credo
Позвони - узнай. В этой ветке телефоны есть. Цены меняются почти каждый день. Дорого..., а шо делать?

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
все эти пнкту можно СПОКОЙНО самому поменять, и обойдётся гривен в 500

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
а вот масло в коробке зачем менять, уже больше 100тыс?

Оффлайн credo

• Предупреждений 1
  • Партнер клуба
Звонил в Вашу ВЕСМА. Все что писал выше кроме коробки сказали от 650 гривен. Брат посоветовал ларек-станцию за Перова(По Перова а потом за церковью направо). Обошлось 400 гривен. Масло лил кастрол магнатек 5в40. Немецкое. У них еще есть мобил. Но оно турецкое.  Масляный фильтр MANN тоже немец. Разница в цене с Польшей 5 гривен. На масло есть сертификаты. В общем доволен работой.

P.S. Да коробку до меня трогали. Ведет себя нормально но все же хочу посмотреть что там и как.

Оффлайн credo

• Предупреждений 1
  • Партнер клуба
За роботу взяли 60 гривен.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Aleks Саша классный мастер.Долго ездил к нему с   Оболони .Потом узнал о его партнерах на Оболони( улица новозабарская 2,6) работают хорошо и не дорого .Сейчас это стало еще актуальнее.
Я тоже с Оболони ездил. Плиз, скинь контакты здесь, или в личку мастеров с Новозабарской? Какой точный адрес? И какие ориентиры по отыскиванию этой улицы?
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн ANRI

• Старожил
сегодня в обед был у Саши, соответственно заранее по телефону договорившись. Поменял масло, фильтра, кроме воздушного (решил с экономить и поменял его сам, на что Саша пошутил, что я оставил его без кусочка колбаски на бутерброде гыгы - а шо делать - кризис), поменял тормозную жидкость, обслужил супорта и произвел диагностику ходовой. Все это час работы и 390грн (масло и фильтра я привез свои). Результат по ходовой - все отлично (тьху 3 раза чтоб не сглазить :))
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
ANRI
афигеть
раньше было 390 - и масло их и фильтры тоже их
кризис. мать его (((

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
Я тоже был сегодня судя по всему как раз перед ANRI. :)
Хотел просто поменять сайленты, но как показала диагностика ходовой и суппортов - нужно было менять ещё и передние тормозные колодки, направляющие суппортов, опоры передних стоек и лампочку СТОПа :D . В общем всё мне вылилось в 1400 гривен. Из них 500 грн - сайленты с заменой. Остальное - не помню. Работой доволен - всё доходчиво объяснили и показали, по ценам не в курсе много или мало. Сколько бы ни было - заплатил и не жалею. Как бонус(за 20 грн) - Саша выгнул защиту и подложил там резинки где нужно и сказал что больше проблем с ней не будет :) Потратил 2 часа времени приблизительно.

Оффлайн ANRI

• Старожил
Jman так это ты висел, точнее твоя машинка прям передомною. Блин, а я смотрю, никаких опознавательных знаков клуба нету, ну и молчу себе. От жеж... мог же намекнуть что ты с клуба, коффе попили б, познакомились :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
ANRI
Та я весь такой спешащий был + денег немного не хватало - бегал за оными... Было не до выяснений кто откуда и зачем приехал :) . А так вообще можно массовые заезды устраивать к Саше, а во время ожидания попивать кофе и б\а пиво :)
З.Ы. Организатору массового заезда скидка на обслуживание 10% :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.