У меня трабла морального характера. Около месяца назад проходил ТО на Весме у Саши. Дело было в суботу. Он порекомендовал заменить передние сайлент-блоки на фордовские и подложить шайбы под задние амортизаторы. Договорились на понедельник - осуществить все манипуляции по замене и лечению.
В воскресенье (на следующий день после осмотра и договоренности) я выезжаю из Киева в Чернигов. Трасса оказалась - полная жопа! Езжу раз в неделю, но такого не видел: асфальт порвало из-за перепада температур (наверное). Вся дорога прошла в режиме "зигзага". Несколько раз попал в трещины. Результат: проехал 140 км до Чернигова; средняя скорость 80 км/ч.; в Чернигов въехал с полностью нерабочими задними амортизаторами - на одних пружинах. Грохот сзади неописуемый был.
Сразу отдал машину на СТО "АТЛ", где за 5 часов "жопу" привели в порядок, чаменив амортизаторы и залотав, пробитые штоками, дыры в кузове.
Отдавал машину в СТО "на нервах" (ясен хрен - дорога тяжелая была, сломала моего коня). Заказал "диагностику, полный ремонт и замену всех жидкостей". В результате: поездка в Чернигов обошлась дорого - машина пробыла на СТО день (передвигался на такси), стоимость ремонта серьезно ударила по карману (хотя, АТЛ выставила цены с хорошей корпоративной скидкой).
Но самая большая "жесть" заключается в том, что я не доехал до Весмы. И не предупредил о своем непоявлении - тяжелая обстановка была (переговоры по работе):откладывал звонок Саше... и не перезвонил.
Предполагаю, что Саша, для приведения в порядок моей машины, заказал запчасти. В которых я теперь не нуждаюсь, так как задние амортизаторы мне отремонтировали в Чернигове.
Теперь хочу, все же, поменять сайлент-блоки на фордовские.
Но как явиться "пред светлы очи"? :-)