AVAсклоняюсь к двухконтурному котлу. почему?
1. Затраты. Стоимость 2хконтурного котла, дешевле чем котел+колонка. Это, конечно, при условии, что сравнивать производителей одного класа.
2. Сам являюсь пользователем 2хконтурного котла. /у родителей домик в селе, который используется как дача/. ни каких проблем с эксплуатацией с 2005 года, тьфу-тьфу, небыло. На отопление используем воду. Были случаи отключения электричества, на небольшое время. Благо ничего не успело замерзнуть, а котел после, сам автоматически перезапустился. Но мы думаем заправить систему отопления антифризом, и кста, узнавали на счет гарантии: если котел будет заправлятся сервисом поставщика, то с гарантией никаких проблем не будет.
На счет потери мощности при пользовании гарячей водой. Да, это действительно так и есть. Котол теряет в мощности на отопления, но, НЕ всю мощность, а частично. И я себе просто не представляю, как надо пользоватся водой, для того чтоб охладить радиаторы отопления /при привельной подборке котла, это сводится к нулю.
и 3. это банальное место расположение, и подключение. Я думаю не стоить коментировать это, так как "обвязать" один котел куда проще, чем котел+колонку.
уважаемый knopiki
"Многие продавцы чирикают про самостоятельно включение котла после пропадения и появления электрики, но это противоречит украинским требованиям по безопасности."
Пожалуйста, напишите в каких нормах это сказанно, а иммено то, что запрещается автоматический перезапуск котла.
Могу добавить от себя, многие котельные, работаю автоматически, и при возможных перебоях сами делают перезапуск. Естественно если они оснащены соответственной автоматики, они конечно контролируются операторами, но это котельни которые работают на какой-то жилой многоэтажный дом, или торгово развлекательный центр. А для частного домика/дачи.... возможность автоматики+фантазия хозяина:), хоть через спутник контролировать работу котла
Знаю, что сказанно в нормах о газе, то, что котел должен оснащатся приборами которые при перебое газа должны отключать котел. А в наше время с этим проблем быть не должно, так как хватает всевозможной автоматики.
спасибо за внимание.