Автор Тема: Выпечка и рецепты  (Прочитано 30392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Выпечка и рецепты
« Ответ #150 : 27 Ноября 2012, 22:21:37 »
Antivirus,  дуже гарно и смачно
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #151 : 26 Марта 2013, 19:19:05 »
майн штрудель  :)

Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Malinka@snab

  • *Пара года 2012*
  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Запоріжжя
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #152 : 27 Марта 2013, 08:40:01 »
Antivirus, я вдавилася слюною :D
зы. там кастинг на Мастер-шеф проходить ::)
Счастье рядом...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #153 : 08 Июля 2013, 23:13:44 »
зы. там кастинг на Мастер-шеф проходить
хіба що в якості тренера))))))

Сезонна випічка)





Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #154 : 05 Октября 2013, 13:52:40 »
Шикарный и вкусный торт зебра.


В моём случаен скорее пирог, но не менее вкусный от этого! Если добавить крем и шоколадную глазурь, вполне сойдёт для торжества.

Продукты
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакана сметаны
0,5 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
1 ст. л. какао
   

1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану и разрыхлитель.

2. Понемногу добавлять муку и, не спеша, вмешивать в одну сторону.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую - ещё 1 ст. л. муки.

4. В смазанную форму поочерёдно выкладывать тесто разного цвета (по 1 ст. л.).

5. Выпекать при 170 С до готовности.

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #155 : 08 Октября 2013, 13:59:26 »
Очень разнообразны рецепты печенья.


Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Продукты
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 1 стакан (180-200 г)
Сахар белый - 1 стакан (180 г)
Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) - 2 ч. л.
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана (250-300 г)
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра
   

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150-160 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу. Замесить однородное песочное тесто для печенья.

2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.

3. Нарезать квадратиками около 2,5 см (примерно 70 штук), остудить печенье на решетке (чтобы не отсырело). Остывшее песочное печенье посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #156 : 09 Июня 2014, 17:15:24 »
Суп сварил вот такой, из того, что было)

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #157 : 10 Июня 2014, 11:00:37 »
и самому шоль хвастонуть? гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн SнУsmuMриK

  • Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
  • Авто: другое
  • Город: Донецк - Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #158 : 11 Июня 2014, 11:49:48 »
и самому шоль хвастонуть? гыгы
:o :o может не стоит в этой ветке?  ugaga

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #159 : 11 Июня 2014, 18:17:03 »
может не стоит в этой ветке? 
Мивинкой питается?))

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #160 : 14 Июня 2014, 22:24:09 »

 ::) ::) ::)

дякую Оксанці за підказку! curtsey
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Малинка

  • *Самые красивые глаза клуба*
  • Постоялец
  • Авто: Aveo T255 (хетч)
  • Город: Кочую
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #161 : 27 Июня 2014, 11:35:25 »
Сам сделал? А рецептик где?
Вот пошлёшь кого-нибудь с горяча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #162 : 02 Июля 2014, 00:02:57 »
Сам сделал?
авжеж curtsey
А рецептик где?
дякую Оксанці за підказку!
:-X

вот в семье неЛАВа бьіли дни рождения... отмечали в єти вьіходньіе vcool
додельівал уже в полевьіх условиях - зато ягодьі прямиком с грядки 8) :P



якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #163 : 04 Июля 2014, 13:40:39 »
а лопухи зверху  -  тож по рецепту ?  dntknw  repa
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #164 : 07 Июля 2014, 10:53:34 »
virus, саме так! :))
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #165 : 11 Июля 2014, 10:08:08 »
ZoZiC,  шось я там такого не пригадую :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #166 : 12 Июля 2014, 21:45:47 »
ZoZiC, плагіат!!! obkur

а тепер увага: ОРИГІНАЛ 8)

В основі - класичний бісквіт. Крем у торті повністю повторює склад класичного крему для тірамісу, але з додаванням желатину для стійкості. Ягоди, в принципі, можуть бути будь-якими на ваш смак.

Інгредієнти для бісквіта
3 шт. яйця
150 гр. цукру
140 гр. борошна
Інгредієнти для крему
500 гр. маскарпоне
4 шт. яйця
80 гр. цукрової пудри
1,5 ст.л. желатину
1 щіпка солі
Інгредієнти для верху
150-200 гр. полуниці
1 пакетик желе для торта
роз'ємна форма 23-26 см

Спочатку треба приготувати тісто для бісквіта, за технологією приготування класичного бісквіта. Випікати в розігрітій до 180 градусів духовці 25-30 хвилин, в процесі дверцята духовки не відкривати. Готовий бісквіт остудити на решітці, зрізати верх так, щоб вийшов корж товщиною близько 2-2,5 см.
Тепер приступити до крему. Желатин залити 4 ст.л. води, дати набрякнути, потім на плиті довести до розчинення (не дати закипіти!). Остудити майже до кімнатної температури.Яйця поділити на білки і жовтки. Жовтки збити до світлого кольору з цукровою пудрою. Пару столових ложок маси розмішати з желатином, потім додати цю суміш у велику миску з жовтково-цукровою сумішшю і добре перемішати.Додати маскарпне кімнатної температури і розмішати до отримання гладкої однорідної маси. Білки збити з дрібкою солі в круту піну. У два прийоми з'єднати білки і жовтково-сирну масу, дбайливо перемішуючи рухами знизу вгору.
Покласти корж у форму. Зверху вилити крем. Поставити в холодильник на годину, щоб крем схопився.
Полуницю нарізати скибочками, вкласти поверх застиглого крему.
Приготувати желе з пакетика за відповідною інструкцією. Остудити до кімнатної температури і залити полуницю. Поставити торт в холодильник на 4 години.

Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #167 : 14 Июля 2014, 09:37:13 »
virus, Antivirus, а ви случаєм не хлудери?? ??? гыгы
ох вже ці львів"яни obkur

ну і вже раз на то пішло - то в мене був трохи інший рецепт! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #168 : 14 Июля 2014, 10:47:46 »
ну і вже раз на то пішло - то в мене був трохи інший рецепт!
прикрити лопухом - це ще не означає змінити рецепт)))
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #169 : 14 Июля 2014, 14:00:31 »
Antivirus, а якшо так? ;)

Ингредиенты:
250 гр бисквитного печенья (я брав савоярді),
130 гр несолёного сливочного масла,
160 гр сахара, 125 мл воды,
15 гр порошкового желатина,
6 яичных желтков,
сок и цедра 1 лимона (или лайма),
500 гр крем чиз (назву не пам"ятаю зараз, якийсь вершковий :D),
400 мл сливок для взбивания (33%) (першого разу використав 20% - погано взбилися... але знайошов вихід із ситуації! і як мені здалося, то навіть дуже непогано! сирна маса була більш ніжною та повітряною... потім робив з 33% вершками),
топинг (фрукты, ягоды, варенье, джемы и т.д.) (використав свіжі ягоди малини та полуниці. потім залив їх малиновим желе) 

Приготовление лимонного чизкейка:
1. Делаем корж. Растапливаем сливочное масло.
2. Печенье можно измельчить двумя способами.
Первый способ: положить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчить печенье в блендере.
3. Вливаем масло в крошку. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, в книге предлагают даже взять печенье в шоколаде. Так же можно добавить миндальную крошку, либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой. В рецепте печенье савоярди.
4. Хорошо перемешиваем крошку с маслом.
5. Выкладываем на дно разъемной формы крошку, равномерно приминаем сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном. Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы 25 см.
6. Делаем сироп. На медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды.
7. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавляем огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
8. Взбиваем желтки.
9. Продолжая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем, пока масса не остынет.
10. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
11. Разводим желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
12. Смешиваем крем-чиз с цедрой и соком лимона.
13. Взбиваем до однообразного состояния. Добавляем желатин и снова взбиваем.
14. Соединяем желтковую массу с сырной. Внимание! делайте в большой миске, так как массы получается много.
15. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог. (вершки треба гарно охолодити перед взбиванням!)
16. Добавляем сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешиваем сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
17. Работаем медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешиваем до однородности.
18. Выливаем получившуюся массу в форму, на остывший корж.
19. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
20. Перед подачей украшаем чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты. В нашем случае топингом будет бортик из воздушных взбитых сливок и сладкой консервированной вишни. Итак, взбиваем 100-150 мл сливок до мягких пиков.
(я використав свіжі ягоди малини та полуниці, заливши їх зверху малиновим желе. а от м"ята (як на мене... і не тільки :) ), додає просто чудового присмаку!)
21. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика, и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
22. Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины.
23. Всё! Лимонный чизкейк готов.
Можно ставить чайник и звать гостей, так как вдвоём с таким десертом не справиться и за три дня. Очень вкусный и очень калорийный. Так что, совет: чтобы не испортить ощущение от этого десерта, кушайте его небольшими порциями. Чизкейк получился очень воздушный, нежный, с шелковистой текстурой, что то среднее между суфле и птичьим молоком. Птичье молоко более плотное, а суфле более воздушное, этот чизкейк — золотая середина. Хранить этот чизкейк можно только в холодильнике. Подавать холодным к чашечке горячего ароматного кофе.
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #170 : 14 Июля 2014, 14:25:01 »
virus, Antivirus, а ви случаєм не хлудери?? ??? гыгы

лсиш, кандітЄр  :D  -   папрасю без образ !  zopa

прикрити лопухом - це ще не означає змінити рецепт)))

 bravo  ugaga  печежжж

"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #171 : 14 Июля 2014, 14:29:51 »
virus, ню ню!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн virus

  • Модераторы
  • Adam"s family
  • Авто: другое
  • Город: Lemberg
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #172 : 14 Июля 2014, 15:30:29 »
ZoZiC,  "что ? " (с)   :D
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ZoZiC

  • *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
  • Авто: другое
  • Город: S.City
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #173 : 14 Июля 2014, 15:42:22 »
virus, да так...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #174 : 14 Июля 2014, 16:50:29 »
прикрити лопухом - це ще не означає змінити рецепт)))
ugaga bravo ugaga
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.