Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280823 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Передние стойки
« Ответ #850 : 15 Января 2011, 16:18:27 »
у меня кайаба газомасло и все окей. что там стучит не понимаю. Стук или звук удара есть, когда влетаешь в глубокую яму, но это отдача стойки в стакан, на мелких неровностях тишина. сайленты от форд мондео. скажу одно - подвеска стала очень тихой.

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
    • трансферы по Крыму и Украине с детским креслом
« Ответ #851 : 15 Января 2011, 17:23:51 »
Владюха, У каждого свое субьективное мнение.Я за полгода проехал около 60 тыс  и попробовал уже все( к стати по советам Джона) и считаю что фордовские не панацея. Надо проверять как они себя будут вести с маслом и т.д
PS/ В начале и я радовался.....
Посмотрите сначала на себя,прежде чем кого то обсуждать.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #852 : 15 Января 2011, 18:04:19 »
lypatuj, у меня фордовским уже 45 тык. как-то для начала она много пробежала, кайабе уже 20 тыков, а ты говоришь вначале ......

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #853 : 15 Января 2011, 18:07:57 »
Я про то что их тоже приходит время менять.А место посадочное оказалось разбито.Пришлось покупать новые рычаги...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #854 : 15 Января 2011, 18:10:46 »
lypatuj, жизнь покажет, пока менять не собираюсь.....

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #855 : 15 Января 2011, 18:16:28 »
согласен.поэтому я  и пробую найти что то другое.

Оффлайн Energetic

• Новичок
« Ответ #856 : 16 Января 2011, 15:25:58 »
Владюха, Это не на долго, у меня все заменено, стойки каяба газ-масло(все 4 )подушки поло, сначала была тишина, жестко, но тихо. Спустя 6000 весь грохот передка возобновился, заменили 4 сайлентблока и втулки стабилизатора, как гремело так и гремит. Раздражает ужасно, хотя машина в целом мне нравится. Подскажите как убрать это гупанье? Что еще заменить?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #857 : 16 Января 2011, 16:37:13 »
Energetic, ну тогда не знаю..... у меня тишина. а сайлентблоки от форда мондео или родные ставили?

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
« Ответ #858 : 16 Января 2011, 18:27:04 »
новый каталог монро 2011 предлагает для авео передние стойки R7213пр и R7214лев.   
Кто нибудь уже пробовал?
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн Energetic

• Новичок
« Ответ #859 : 16 Января 2011, 20:10:59 »
Владюха, спецы посоветовали не морочить голову, единственное опорные подшипники не менял...не знаю.

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #860 : 16 Января 2011, 20:19:14 »
, Это не на долго, у меня все заменено, стойки каяба газ-масло(все 4 )подушки поло, сначала была тишина, жестко, но тихо. Спустя 6000 весь грохот передка возобновился, заменили 4 сайлентблока и втулки стабилизатора, как гремело так и гремит. Раздражает ужасно, хотя машина в целом мне нравится. Подскажите как убрать это гупанье? Что еще заменить?

Вот такая же   ..ерня.Громыхать стало после 4 тыс и чем дальше тем больше. Верну назад все родное.Хоть и скрипело но хоть не торохтело.Буду LM  пшыкать и смазывать.

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #861 : 16 Января 2011, 20:22:57 »
А со старыми рычагами буду эксперементировать.Говорят надо попробовать с москвича сайленты  :D  repa  или с опеля. А еще отнесу еще один "набор" на реставрацию - гляну на сколько хватит ( один знакомый говорит что с завода будет) repa dntknw

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #862 : 17 Января 2011, 09:18:51 »
Кто нибудь уже пробовал?

врядли кто-то себе их поставил. я хотел ценник пробить, но в продаже не нашел пока. каталог-то новый, вот дистрибьюторы и не раздуплились. думаю месячишко-другой и появятся.

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #863 : 19 Января 2011, 22:51:25 »
А кто-нибудь ставил себе передние стойки - масляные.? :) Какие фирмы нормальные именно масло. dntknw   repa

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #864 : 20 Января 2011, 12:18:21 »
lypatuj,
GM!

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #865 : 20 Января 2011, 15:54:01 »
те что  около 650 грн за каждую? И как?Надолго хватило?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #866 : 20 Января 2011, 16:06:39 »
те что  около 650 грн за каждую? И как?Надолго хватило?
у меня родные стойки отходили до замены на кайабу 50 тыков, то есть то что им гарантия предоставила. в принципе можно было еще ездить без вопросов, но как-то захотелось жесткости и устойчивости в поворотах.

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
« Ответ #867 : 20 Января 2011, 17:14:32 »
Понял - спасибо.

Оффлайн Taxer

• Неизвестный герой
« Ответ #868 : 23 Января 2011, 17:52:55 »
Хочу немного выложить информации о передних амортизаторах. Машинка моя Авео 3 пробег 207000( работает в такси). Родные амортизаторы прошли 150 000, заменил после того как потекла правая сторона хотя еще можно было ездить держали машину хорошо. Итак решаю чтобы поставить взамен. после долгих консультаций знакомых авеоводов мастеров продавцов этого девайса ну и конечно ценовой политики покупаю на авторынке (троещенском) каябу газ-масло 900 грн за пару. После замены на нормальном сто сажусь на машину выежаю и до первой ямки радости было!!!!!!!! Следовательно потом ее уже нестало, потому что был такой глухой удар, что можно было ездить и на старых. Ближе к сути. Газ масло на наши машины ставить нельзя и тем более по нашим лорогам, авео росчитана на мягкую подвеску а следовательно только на масло и по возможности оригинальные. Проездил я на каябе 50000(вернее промучился) вот левая застучала, раставания час настал. сейчас буду ставить тоглько оригинальны масляные они даже мягче масляных каябы. Поэтому советую всем не експерементировать , а сделать так как советую. Кстати оригинальны дешевле каябы на 50 грн на даный момент, всем удачи и мягкой поездки.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #869 : 23 Января 2011, 19:05:26 »
Taxer скажи пожалуйста, марку оригинальных масляных амиков. И еще. Будут ли масляные амики так же держать дорогу, как и газ-масло. У меня на шанхайке с завода шли газ-масло.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #870 : 24 Января 2011, 15:38:57 »
Хочу немного выложить информации о передних амортизаторах. Машинка моя Авео 3 пробег 207000( работает в такси). Родные амортизаторы прошли 150 000, заменил после того как потекла правая сторона хотя еще можно было ездить держали машину хорошо. Итак решаю чтобы поставить взамен. после долгих консультаций знакомых авеоводов мастеров продавцов этого девайса ну и конечно ценовой политики покупаю на авторынке (троещенском) каябу газ-масло 900 грн за пару. После замены на нормальном сто сажусь на машину выежаю и до первой ямки радости было!!!!!!!! Следовательно потом ее уже нестало, потому что был такой глухой удар, что можно было ездить и на старых. Ближе к сути. Газ масло на наши машины ставить нельзя и тем более по нашим лорогам, авео росчитана на мягкую подвеску а следовательно только на масло и по возможности оригинальные. Проездил я на каябе 50000(вернее промучился) вот левая застучала, раставания час настал. сейчас буду ставить тоглько оригинальны масляные они даже мягче масляных каябы. Поэтому советую всем не експерементировать , а сделать так как советую. Кстати оригинальны дешевле каябы на 50 грн на даный момент, всем удачи и мягкой поездки.
у меня история с точностью до наоборот, родные на 50 000 зад не держали вообще, если для Таксера признак не работающих стоек - потек, то это не значит, что стойка исправна. После замены на Каябу у меня одни положительные эмоции, пробежал на стойках 80 000. Может стойки KVB оказались? Производителя не скажете, который на стойках выбит? Да и цена 900 грн. за пару смущает. ???
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 15:41:17 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #871 : 24 Января 2011, 15:41:12 »
Taxer,
Истину глаголишь:)
Тоже считаю что для нашей машинки подходит именно масло и желательно оригинал GM.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #872 : 24 Января 2011, 15:52:41 »
Taxer,
Истину глаголишь:)
Тоже считаю что для нашей машинки подходит именно масло и желательно оригинал GM.

для городской езды да, а для трассы, особенно горной слабенькие они, да и в повороты стремно на них входить, а на кайабе там, где входил на родных стойках на 80 км\\час, входишь на 100 км/час и не так боязно  становится.
тут каждому свое.........

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #873 : 24 Января 2011, 16:03:58 »
Владюха,
Ну меня устраивают!
вхожу и 80 на спуске и чувствую нормально.Мне больше плавная езда нравится.Темболее в городе по нашим дорогам масло лучше однозначно.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #874 : 24 Января 2011, 16:06:54 »
еще на родных по трассе стремно ехать, нет устойчивости...... машина, как кисель, не сбитая. на кайабе лучше, есть и сбитость и устойчивость.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.