Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280821 раз)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Re: Передние стойки
« Ответ #775 : 04 Октября 2010, 20:44:36 »
Victoria victorovna Простите,что в киеве только одном месте можно пройти гарантийное ТО? У нас в Николаеве в двух местах можно dntknw
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #776 : 05 Октября 2010, 08:45:36 »
richik Сказали, что в гарантийной книжке, пункт 1.11 идет перечень на гарантийное оборудование 3, 4 и 5 года гарантии. Ходовая туда не входит. Я вчера ездила вечером на частное СТО, проверять ходовую. Он меня завел под поднятый автомобиль - сказал, вот ваши стойки стабилизатора- все с ними  в порядке, с сайлентблоками - тоже. Зато погнут диск переднего левого колеса и шина полуспущена... (1 атмосфера) Я оттуда проволоку вынула пару месяцев назад из шины, и мне казалось тоже визуально, что колесо подспущено, но официалы ничего не сказали и не сделали (вернее, в акт они вписали, конечно, проверку давления и подкачку шин, но ничего не сделали. Мастер сказал, что если бы были надломлены стойки стабилизатора, то ощущался бы очень явственный стук при езде.. Кстати, этот мастер сказал, что если менять стойку, то стоит новая 70 грн, и за работу 70 грн.. против 600 у официалов..
Поменяла любимую авечку на кошака:)

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #777 : 05 Октября 2010, 08:50:10 »
Валерьич Так вот теперь вопрос в том, стоит ли вообще это менять, если на другом СТО сказали, что все в порядке? А то официалы могут и не поменять ничего, только в акты записать. Я вот еще чего опасаюсь - так как они мне эти стойки вписали в дефектный акт при ТО, и вдруг еще там что-то сломается, не скажут ли они мне, что я продолжала ездить на неисправном автомобиле, и теперь они его вообще с гарантии снимут?

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #778 : 05 Октября 2010, 08:51:59 »
richik Так я вовремя прохожу:) Это мое второе ТО, машине 2 года..

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #779 : 05 Октября 2010, 08:53:46 »
Нет, не одно:) Но на Столичке я поругалась в прошлом году, когда они не хотели мою сигнализацию ставить, требовали, чтобы я у них покупала.. а у них в 3 раза дороже была. Они сказали, что если я у них не куплю сигналку, а поставлю на другом СТО, они меня с гарантии снимут

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #780 : 05 Октября 2010, 08:55:10 »
mikcan Спасибо.. мне тоже так кажется.. и уже не в первый раз

Оффлайн mikcan

• Пользователь
  • подпись та же,что и на аватаре
« Ответ #781 : 07 Октября 2010, 18:41:58 »
Виктория,вы найдите сто ,где вам дадут официальную бумагу ,после проверки,это и будет облом для официалов.У нас частное сто,но мы работая с оригинальными запчастями даём гарантию,выписываем бумаги с мокрой печатью.
авео 2005 года,седан

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #782 : 07 Октября 2010, 20:56:45 »
Victoria victorovna воспользуйтесь советом mikcan. и для лутшего есче заедте в 2 разных СТО.  У нас к примеру Киа-Сид клуб полюбляет в АТЛ обслуживатся. Попросите бумагу с печатью и к официалам,пусть бумаженцию выпишут. А потом к начальству. Только обьязательно копии давайте,чтоб не отвертелись потом.
Был случай,приехал Кум мой к офицыалам на ланосе, говотит так мол и так проверте живые амики али нет. Вышел их гуру. Кочнул спереди,с заду. Вердикт! Предние  есче походят,а задним хана,на замену. Только вот какая не задача он только 2 месяца Каябу фирмовую поставил и тыши не наездил.  А передок уже кочается прилично,замену просил.
Вот так бывет. Больше Кум сказал, что туда не ногой :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 21:00:03 от XRM78 »
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #783 : 08 Октября 2010, 08:27:24 »
mikcan Большое Вам спасибо за совет. Только я решила, что в Голосеевский больше не поеду. Думаю, ругаться - только нервы себе портить.. Я понимаю, что , конечно, лучше еще бы на пару СТО, да таких, чтобы с бумагами с печатями, чтобы основания какие-то были.. Но это все время, все деньги дополнительные.. А цена вопроса стойки, даже новой - 140 грн. ну что я буду себе за эти деньги нервы трепать.. Я бензина больше наезжу туда/сюда.. Машина чего-то по 15 литров на 100 км начала жрать... как зимой

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #784 : 08 Октября 2010, 08:28:40 »
Спасибо за Ваш рассказ. Короче, блин, никому доверять нельзя..

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #785 : 12 Октября 2010, 08:29:59 »
Cпасибо, ребята:) всю первую неделю прислушивалась ко всем скрипам и стукам:) Поняла, что скрип издает каждая 3-4 машина на дороге, с моей, вроде бы, все нормально:) кроме расхода бензина

Оффлайн Aveo-odessa

• Неизвестный герой
  • не машина, а мечта
« Ответ #786 : 18 Октября 2010, 13:56:03 »
на пробеге 40 тыс поставил kyb 333417 и 333418
купил за 58у.е - как сказали официальную kayaba - с гарантийным талончиком.  Гарантию дают если ставить на СТО с сертификатом KYB.
В принципе доволен.
купил здесь http://tuning-market.od.ua/Chevrolet-Aveo-perednie-amortizatoryi-Kayaba.html

Оффлайн 611

• Новичок
  • моя машина, моя радость
« Ответ #787 : 18 Октября 2010, 20:11:25 »
Вопрос по сути       Вопрос по сути            Вопрос по сути         Вопрос по сути             Вопрос по сути   
Авео Хетч, пробег 120 тыс.

87 500 поставил KYB перед газ-масло.
110 000 поставил сайленблок от Мондео.
115 000 поставил KYB масло зад.

очень люблю комфорт, но вот при съезде с бровки аморики передние  постоянно "стреляют",
а задние съезжают мягко.  Ставлю перед собой цель поставить на перед масляные амортики.
знаю что их не выпускают, но то что возможно установка от другой модели. дело в подборе.

Буду признателен за совет, или информацию. что можно придумать.

Вибро(STP)+Шумка+ГБО-4(Stag-300) +KYB зад,перед +Сайлент Ford +Втулка стаба altran. +проставки зад.+перед +185\70 R14(Marandoni MG E+, General AA)

Оффлайн Aveo-odessa

• Неизвестный герой
  • не машина, а мечта
« Ответ #788 : 19 Октября 2010, 10:59:25 »
Я написал Ваш вопрос в техническую поддержку на официальном сайте Kayaba http://www.kayaba.ua/techn_info/faq/

Посмотрим что они ответят и когда :)
У меня такое подозрение, что это всё таки не особенность стоек Ecxel-G серии, а что то иное.

Оффлайн Aveo-odessa

• Неизвестный герой
  • не машина, а мечта
« Ответ #789 : 19 Октября 2010, 11:02:11 »
А вот тест на исправность амортизаторов с того же официального сайта Kayaba

Необходимо регулярно проверять Ваши амортизаторы для обеспечения безопасности движения.

* Пробег Вашего автомобиля более 80 000 километров и Вы ни разу не проверяли амортизаторы?
    * Передняя часть Вашего автомобиля «приседает» при прохождении крутых поворотов?
    * На протекторах имеются вытертые участки и Ваши шины изнашиваются слишком быстро?
    * Вы ощущаете дискомфорт при движении – машина стала менее управляемой, необходимы дополнительные усилия, чтобы удержать руль при повороте?
    * Вы стали чувствовать каждый бугорок и выбоину на дороге?
    * Шток и корпус амортизатора покрыт маслом?
    * На штоке есть глубокие царапины, канавки?
    * Ваша машина ведет себя неуверенно в любых дорожных условиях?

Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, пожалуйста, немедленно проверьте Ваши амортизаторы.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #790 : 19 Октября 2010, 20:47:14 »
611, ищи причину в другом.. это нужно слетать с бровки чтобы аморт выстрелил...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн alekste

• Новичок
  • AVEO Т200 2005г
« Ответ #791 : 19 Октября 2010, 21:46:42 »
Наблюдаю аналогичную ситуацию как и у  611
Авео Т200 1,5 2005г, передок каяба зад родной, заменил по передку все что можно, кроме рулевой и наконечников, не мог понять что гупает (стреляет), потом понял что таки стойки (менял все сразу: амики,  стойки стаба,  сайленты(на родные), втулки стаба ), что делать ума не приложу, раздражает просто мрак. Что интересно, когда машина хорошо пригружена, то очень редко слышу прострел,  а вот когда сам , так достаточно часто. Кто что посоветует. Где то читал по поводу подушек от фольца,  вот теперь и думаю может что не так понял. Прошу помощи!

p.s.
Очень хотелось бы услышать комент ув.P@triot -а.
(через бордюры не прыгаю,над лежачими полицейскими не пролетаю)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 21:48:56 от alekste »
Хороший стук наружу выйдет! Не трогай технику, и она тебя не подведет!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #792 : 20 Октября 2010, 10:45:21 »
alekste,
Стреляет не сама стойка. И это не страшно.
Когда попадаешь в глубокую яму или когда слетаешь с бордюра - амморт просто не позволяет пружине резко выпрямиться, как штатный. И колесо вместе со стойкой и пружиной проваливается вниз, ударяя верхней чашкой (отбойником) об стакан. Когда машина груженая - она проваливается за стойкой быстрее, и встречи стакана и чашки не происходит. На чашке есть резиновый смягчитель. Поэтому этот удар никаких последствий кроме звука не имеет. Но это ж как надо слетать с бордюра чтобы эффект такой произошел... Я бы ездил поаккуратнее :)
У меня отбой происходил раз 5 за полгода пользования каябой :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн alekste

• Новичок
  • AVEO Т200 2005г
« Ответ #793 : 20 Октября 2010, 13:05:53 »
Alex_S, Как проверить что звук именно из за встречи  чашки со стаканом?

p.s. Ну не ганаяю я по ямам и не спрыгиваю с бордюров, а бухает.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 13:08:10 от alekste »
Хороший стук наружу выйдет! Не трогай технику, и она тебя не подведет!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #794 : 20 Октября 2010, 13:16:20 »
alekste,
Он специфический. Если раз слышал - определишь. Но если не знаешь - даже не представляю как описать...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Aveo-odessa

• Неизвестный герой
  • не машина, а мечта
« Ответ #795 : 20 Октября 2010, 15:20:50 »
Ого! Kayaba.ru ответили мне на почту на следующий день. Передаю ответ без изменений.

Здравствуйте, Евгений!

Это особенность газомасляных амортизаторов. Добавление в амортизатор газа под небольшим давлением позволяет настроить клапанные системы амортизатора на более жесткие параметры. Таким образом более жесткий амортизатор агрессивней реагирует на разного рода неровности дорожного покрытия.

С Уважением,

www.kyb.ru

KYB Europe - Our Precision, Your Advantage
http://tuning-market.od.ua/kayaba.html

Оффлайн 611

• Новичок
  • моя машина, моя радость
« Ответ #796 : 25 Октября 2010, 09:39:04 »
alekste,
Стреляет не сама стойка. И это не страшно.
Когда попадаешь в глубокую яму или когда слетаешь с бордюра - амморт просто не позволяет пружине резко выпрямиться, как штатный. И колесо вместе со стойкой и пружиной проваливается вниз, ударяя верхней чашкой (отбойником) об стакан. Когда машина груженая - она проваливается за стойкой быстрее, и встречи стакана и чашки не происходит. На чашке есть резиновый смягчитель. Поэтому этот удар никаких последствий кроме звука не имеет. Но это ж как надо слетать с бордюра чтобы эффект такой произошел... Я бы ездил поаккуратнее :)
У меня отбой происходил раз 5 за полгода пользования каябой :)

Про езду: у меня ланос на масле каяба, я на нем "слетаю" с бровок (ну такой уж я и он мягко идет), если бы не было этого примера то я наверное и не знал бы что такое тихо спорхнуть.
Про отбойник: Согласен с тобой так как уже снял стойки стабилизатора, на них грешил, и катал без них. при возможности поставлю перед отбойнииком проставку как в теме кажется тут писали.
Вибро(STP)+Шумка+ГБО-4(Stag-300) +KYB зад,перед +Сайлент Ford +Втулка стаба altran. +проставки зад.+перед +185\70 R14(Marandoni MG E+, General AA)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #797 : 25 Октября 2010, 22:41:14 »
Про езду: у меня ланос на масле каяба, я на нем "слетаю" с бровок (ну такой уж я и он мягко идет), если бы не было этого примера то я наверное и не знал бы что такое тихо спорхнуть.
Про отбойник: Согласен с тобой так как уже снял стойки стабилизатора, на них грешил, и катал без них. при возможности поставлю перед отбойнииком проставку как в теме кажется тут писали.
В ланосе опора жестко закреплена без каких либо люфтов. У нас же кузов просто лежит на ней. И она никак не закреплена. Отсюда и проблемы, и это уже обсасывалось неоднократно.
Зазор быть должен обязательно!!! Не стоит его убирать. О причинах опять же найдешь в этой и в паре других тем про стук.
Смотрел на подушку стойки в субару легаси. Там огроменная подушка, и к тому же жестко зафиксирована, как в ланосе. Неудивительно, что субарик тихо ездит :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн toluademchenko

• Неизвестный герой
    • Tehno-Mag
« Ответ #798 : 28 Октября 2010, 11:46:38 »
15тыс и 1.5года стали передние амики херово работать, вроде и не бьют и не потекли, но постоянно какой-то глухой звук идет когда дорога плохая. На СТО официальном сказали что родные газ-масло амики так и работают и что б я не переживал. Но когда я покупал машину совсем по другому ехала, и не было таких глухих ударов впереди. Хочу поменять передние стойки. Подскажите какой фирмы лучше ставить и опять тот же газ-масло или масло? Знакомый поставил на 9 масло кайаба, так она теперь вообще не идет в сравнение с моей авешкой, хотя когда у него стояли какие то галимые а у меня машинка была поновее, он когда проехался на моей машине говорил что едет просто супер.
Неизвестный герой )))

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #799 : 05 Ноября 2010, 14:31:59 »
Здравствуйте,подскажите передок стал греметь и обратил внимание что левая сторона машины с переди стала ниже чем правая,в чем причина?и вообще хочу заменить стойки, что с ними еще желательно поменять (опоры,подшипник резинки и т д)заранее спасибо...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.