Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280868 раз)

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
Re: Передние стойки
« Ответ #175 : 14 Октября 2009, 17:03:27 »
fighter1Почему, машинке чуть больше 2 лет, я считаю, что 35000 даже маловато dntknw, хотя когда мы делали машинку, то мастер сказал что на китайцах многие делают такие работы и на 10 и на 15000!
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #176 : 14 Октября 2009, 17:37:47 »
ASIK имелось ввиду, что убил быстро.
Цитировать (выделенное)
мастер сказал что на китайцах многие делают такие работы и на 10 и на 15000!
Т.е., на Chery ?

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #177 : 14 Октября 2009, 21:53:41 »
Владюха мне кажется что все газомасленные жостковато будет....или я ошибаюсь ?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #178 : 14 Октября 2009, 22:00:17 »
fighter1 я разговаривал с тем, кто будет мне ставить стойки, так он сказал, что ставь чтобы все были с одинаковыми характеристиками. Спросил почему?  Он сказал, что на нормальных авто (у него АУДИ) стоит везде одинаковые амики, а разные ставят для удешевления автомобиля. Кстати кайабу он рекомендует, так как берет у оф. дилера и с гарантией.
Я спросил про жесткость, он мне сказали, что что я хочу получить комфорт или управляемость, естественно я сказал управляемость, на что получил ответ все 4 газомасло! Кстати мне нравится жесткие тачки! Они лучше дорогу держут и входят в повороты!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #179 : 14 Октября 2009, 22:26:05 »
Владюха ну тогда придется делать обесшумку, потому как греметь будет по взрослому. Я знаю что такое ауди на газмасле. Машина конечно супер, не спорю, но жесткая. По нашим дорогам что на табуретке. Знаю одного любителя жесткости на ауди А6. Он поставил себе все газовые....его сожалению небыло предела. И удешевление здесь не причем. Главное чтоб костюмчик сидел.
Я, ЗА, всеми конечностями, за хорошую управляемость, сам люблю погонять и позарезать в повороты на скорости, и прекрасно помню как авечка неуверенно ведет себя в резких поворотах....но я боюсь чтоб небыло слишком твердо. Поэтому спрашиваю совета у опытных людей. Ты уверен что не будет как на табуретке ?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 22:30:06 от fighter1 »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #180 : 14 Октября 2009, 22:49:24 »
fighter1
до табуретки далеко, но комфорта уменьшиться, говорю по собственному опыту
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #181 : 15 Октября 2009, 09:35:17 »
fighter1 как раз таки удешевление здесь причем! любой автопроизводитель экономит на производимых авто на таких странах как Украины, страны Латинской Америки, АФРИКИ, Азии.  Почему у нас такие слабые комплекташки Авео? Да потому что их маркетинговая служба считает, что наши люди авто в дорогой комплектации не возьмут, так как живут бедно. А там, где более менее живут, то там уже идет и климат, и кожаный пакет и 4-6 подушек без-ти и др, чего мы и не видели никогда!
З.Ы. небольшой отход от темы.
Ronin_82  а на наших дорогах есть комфорт? по-моему подвеска должна быть у нас жесткая, мне нравится у Шкоды СуперБ, едешь уверенно и в меру жестко.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #182 : 15 Октября 2009, 10:21:36 »
Владюха шкода суперб на сколько тяжелее авео ? Поставь на нашу массу немного жоще аморты и может получится не совсем приятно.
А вообще, чего мы спорим ? Ставил кто то себе уже на авео газ масло на все оси, или как ?!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #183 : 15 Октября 2009, 10:33:03 »
fighter1
я уже катаюсь на таких амиках больше 20000 км
я ж писал что говорю из собственных ощущений
Вальтер Рёрль

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #184 : 15 Октября 2009, 17:10:14 »
Ronin_82 ну а вообще как ущущение ?! Классно ?!!! Не сильно гремит ?!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #185 : 15 Октября 2009, 17:21:12 »
Вообщем так, вот что мне прислали с каябы
Если речь идет о Chevrolet AVEO, тогда это самый правильный вариант, потому что эти автомобили комплектуются такими амортизаторами на конвейере (передняя ось – газомасляные, задняя – масляные). Дело не в «лучше» или «хуже», просто параметры подвески этого автомобиля самые оптимальные при такой схеме. Если имеется ввиду какой-нибудь другой автомобиль, тогда надо подбирать амортизаторы в соответствии с каталогом. Для многих моделей нет возможности применять масляные амортизаторы, потому что подвеска требует более жестких настроек, которые возможны только с газомасляными или монотрубными амортизаторами.

Для автомобиля Chevrolet AVEO (KLAS) наш каталог предлагает следующее:

1.       Передняя ось слева – 333418 серии EXCEL-G, справа - 333417 серии EXCEL-G
2.       Задняя ось 443399 серии PREMIUM или 343423 серии EXCEL-G

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #186 : 15 Октября 2009, 17:51:12 »
да каяба просто не выпускает масло(серия Премиум) на перед для авео..... а назад лучше ставить масло.... они чуток мягче....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #187 : 15 Октября 2009, 21:19:39 »
fighter1
да супер ощущение, стоит в повороте намного лучше, не соскакивает с траектории в повороте. раскачивается меньше, ну и на последок приведу такой пример, ради интереса, как то ночью, катался по кольцу с каждым кругом увеличивая скорость на 5 км, так вот задняя ось начала соскальзывать на 75км\ч  8) думаю что это можно добавить как "+" в пользу KYB (я конечно понимаю что тут еще и важную роль играют покрышки, но тем не менее, попробуйте на стоковых амортах, начнет скользить не более чем на 60)
ps чуть не забыл, теперь стало более слышна вся громыхучесть подвески Aveo. пластик в салоне "не стал громче"
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 21:27:34 от Ronin_82 »
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #188 : 15 Октября 2009, 21:21:50 »
Ronin_82 лосиный тест прошел бы на ура на такой скорости!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #189 : 15 Октября 2009, 21:25:54 »
Владюха
ага, но только на дороге без снега, на снегу из-за более жесткой стойки машина начинает раньше скольжение, но зимняя дорога не место для высоких скоростей
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #190 : 15 Октября 2009, 21:31:04 »
Ronin_82 согласен. Скоро я буду такой как ты со стойками от Кайабы все 4 газомасло. 

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #191 : 15 Октября 2009, 22:06:28 »
Ronin_82 проведи такой тест на НОВЫХ стоковых амортизаторах... разницы будет 0,0.... каяба немного дольше живет... и все.. на этом ее + оканчиваются....
ИМХО

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #192 : 15 Октября 2009, 22:13:05 »
P@triot
ну не знаю не знаю, но думаю с тем фактом что на родных стойках машина уж слишком мягкая ты согласишься. каждый выбирает свое, я конечно понимаю что это не бильштейн или кони.
а какие минусы ты можешь привести??? кстати а у тебя если  не секрет какие стойки?
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #193 : 16 Октября 2009, 09:27:51 »
мне кажется P@triot говорит, что вместе со стойками нужно еще и пружины заниженные ставить для улучшения управляемости авто. или я не прав?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #194 : 16 Октября 2009, 09:32:52 »
Владюха
я конечно в этом не очень силен, но вроде когда ставят заниженные пружины, то и амморты ставят с укороченным ходом. если я не прав то поправтьте меня
Вальтер Рёрль

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #195 : 16 Октября 2009, 10:12:15 »
у меня стоит сток... масло... а кренов нет... но не о пружинах тема....

каяба этой серии обычный гражданский амортизатор.... никакого спорта в нем нет... как и у стока... потому это больше самовнушение.... управляемости не прибавится...
а вот на зад лучше поставить масло.... ибо когда зад будет пустым на мелких неровностях немного будет проявляться дискомфорт...себе бы такую схему поставил...

а вообще не нужно от каябы ждать чуда.... будут ездить так же как и новый сток, но скорее всего дольше него...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #196 : 16 Октября 2009, 10:41:51 »
P@triot
но то что каяба не спортивный амортизатор это и так понятно, это просто хорошая замена стоковым, потому как мои родные прошли 20 тыс и правая передняя застучала причем без запотевания и даже не потекла. Поэтому снова ставить сток я не захотел.
Вальтер Рёрль

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #197 : 16 Октября 2009, 19:14:32 »
P@triot ты был прав на счет масленных амортов на передок для Авео
Владюха а вот ты всетаки не очень прав.
Вот какой ответ пришол с http://www.kyb.ru/ по нашим вопросам.

В предыдущем письме я писал, что на конвейере Chevrolet AVEO на переднюю ось комплектуется газомасляными амортизаторами. Это придумал не я и даже не KYB. Это корейские инженеры так сконструировали данный автомобиль. Параметры подвески не позволяют применять масляные амортизаторы без потери определенных характеристик связанных с безопасностью движения, поэтому мы не производим масляные амортизаторы на переднюю ось для автомобиля Chevrolet AVEO.

По поводу росийской и украинской комплектаций у меня нет точных данных, но по моему – это действительно слухи, потому что нет смысла переделывать подвеску для одной и той же модели, собираемой в разных странах. А без переделки масляные амортизаторы нельзя применять на переднюю ось. В любом случае в подборе амортизаторов руководствуйтесь данными из каталога, потому что правильно подобранные и исправные амортизаторы – это прежде всего Ваша безопасность.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 19:18:13 от fighter1 »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #198 : 16 Октября 2009, 19:56:31 »
Отнюдь, это не слухи, а реалии.
Пробей в любом поисковике коды:
- 96586885 / 96586885  - масло, которыми комплектовались Авешки, по крайней мере, в кузове Т200;
- 96410167 / 96410168 - газ/масло, которые можно было взять под заказ.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #199 : 16 Октября 2009, 21:10:51 »
Glass первое и второе стоковые ?!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.