и шиповки не всегда хватало... какая фрикионка на льду что-то хорошее покажет?
То что шиповка лучше - кто бы спорил. Особенно хорошая шиповка. А сегодня целый день и утром и днем и особенно вечером-ночью, очень отлично себя показала резина которую в рейтинге вверху очень не заслужено обделяют вниманием. Могу ее сравнить с GOODYEAR UltraGrip Ice+ и Nokian W+ - она у них однозначно выигрывает, хоть и не намного.
nalsuR,
Continental ContiVikingContact 5
Ездил сегодня много, все время левый ряд - 80-90 (не люблю другие ряды), иногда в сложных участках притормаживал. Это по Киеву. И немного за Киевом - опять таки 80-90. Да, дороги очень скользкие, иногда стрёмно было. Но в принципе терпимо. Сегодня еще не самая плохая погода из той что бывает.
PS На удивление сегодня не очень много оленей, которые высунутся в левый ряд и тупят 50-60, потому что больше им стремно по такому льду. Чё тупим? Уйди себе вправо и тупи там. Седня вобщем в левом ряду временами нормально под 90 можно было ехать, не все время и не целый день, но когда посвободней то можно было. Вобщем именно на этой резине я чувствую себя вполне комфортно, не считая конечно шиповки.
Могу конечно для сравнения еще Кумху и Тою привести, но они сливают всем трем вышеперечисленным.
Добавлено: 22 Января 2013, 02:15:54
PS Товарищу сочувствую. Но гудьер - это в принципе не плохая резина. Другое дело - почему он занос не выровнял? Настолко все быстро - не успел сорентироваться?