Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230039 раз)

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
Зимняя резина
« Ответ #3025 : 20 Ноября 2012, 16:35:34 »
Slava_DnDz, да, это я ошибся, сорри... конечно же 185/60/R14  beer2

Добавлено: 20 Ноября 2012, 16:45:14
mcc, на вкус и цвет, конечно же все карандаши разные и я тебе не советчик, но я взял на зиму FULDA, т.к. уже проверена была резина летняя (2 сезона откатал на другой машине) именно этого бренда. если не гоняешь по льду, ездишь аккуратно и  куда-нибудь на корпатские горы не собераешся вылазить - то FULDA то что надо для города + загородом тоже не плохо.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 16:50:45 от Goaelysium »
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн TOT-Tyre Ig

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #3026 : 20 Ноября 2012, 16:54:12 »
Состав резины по утверждению производителей там одинаковый. Лично я щупал и ту и ту так вроде оно действительно одинаково.
В отношении REVO2 и Revo GZ состав резины там очень похожий но все таки отличается,в Revo2 используется другой полимер ,он более износоустойчивый ,шина больше преспособлена к асфальту ,а Revo GZ к снегу и льду

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3027 : 20 Ноября 2012, 17:15:38 »
После печального опыта с Kumho KW-17, резину для мягких европейских зим отбросил сразу (Nokian WR D3, Michelin Alpin A4 и подобные)
Выбор сузился до Nokian Hakkappeliitta R, Michelin X-Ice 2 или на крайний случай Kumho KW-31.
В итоге купил Нокиан пр-ва Россия 2011 года в размере 186/60/R15 т.к лидер большенства тестов и протектор понравился больше чем у остальных.
Голосую за Нокиан Хакка Р! Хотя согласен, резина не для машин нашей ценовой категории. У кого бюджет ограничен, советую Kumho KW-31.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 17:18:58 от Человек-авео »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3028 : 20 Ноября 2012, 21:39:15 »
Народ, а кто юзал Росаву, из новых? Говорят, стала даже похожа на автошины, а не контрацептивы.

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3029 : 20 Ноября 2012, 21:47:22 »
В отношении REVO2 и Revo GZ состав резины там очень похожий но все таки отличается,в Revo2 используется другой полимер ,он более износоустойчивый ,шина больше преспособлена к асфальту ,а Revo GZ к снегу и льду
Спасибо за ответ. На Revo2 по снегу и льду еще не ездил, как попробую - сравню с Revo GZ.

А вот Blizzak Revo2 - это новинка прошлого сезона и кататься на ней 4-й сезон ты никак не можешь :D

Slava_DnDz,
inccute, По поводу Bridgestone поделюсь личным опытом.
На жигулях (2106, задний привод) я 3 последних зимы откатал на Revo GZ (Revo 2 тогда еще не было).
Читай  внимательней.  :D  :D  :D
А по поводу - "Гребут и в жиже и в снегу и на мокром льду и нифига не плавают", где-то примерно так может написать владелец ЛЮБОЙ резины, хоть и про Россаву :D (смотря с чем сравнивать) ;)
Если бы резина была плохая, я бы ее никому не советовал. И второй раз ее бы не брал. До этого ездил на говняной резине, так я про нее ничего и не пишу. И не делаю заключений по поводу резины на основании статей, которые в огромном количестве пишут на необъятных просторах интернета. Теоретиков у нас дофига.

МОЙ рейтинг      …. разбил на 3 группы по более-менее равным, но все-равно с преимуществом (возможно, спорным)
Nokian Hakkapeliitta R http://pn.com.ua/md/132765/
Michelin X-ICE XI2 http://pn.com.ua/md/464657/
Michelin Alpin A4 http://pn.com.ua/md/155834/
………………………………………………………………………………..
GoodYear UltraGrip 7+ (моя на Авео) http://pn.com.ua/md/129643/
GoodYear UltraGrip Ice + http://pn.com.ua/md/296532/
Continental WinterContact TS 800 http://pn.com.ua/md/127444/
Nokian WR D3 http://pn.com.ua/md/297748/
GoodYear UltraGrip 8 http://pn.com.ua/md/296502/
Kumho I'Zen KW31 http://pn.com.ua/md/525191/
…………………………………………………………………………………..
Fulda Kristall Montero 3 http://pn.com.ua/md/138586/
Hankook Winter I*Pike W409 http://pn.com.ua/md/321845/ но не уверен, может то был 442-й http://pn.com.ua/md/319379/
Gislaved Euro Frost 5 http://pn.com.ua/md/296369/
Sava Eskimo S3 http://pn.com.ua/md/141146/
Matador MP 59 Nordicca M+S http://pn.com.ua/md/131089/
И ты на всем этом ездил???   :o  :D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 21:58:00 от Ortopedz »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #3030 : 20 Ноября 2012, 22:37:38 »
Ortopedz, это ты читай внимательней ;)
То, что ты говорил про совершенно другой (не Revo2) Blizzak, я абсолютно понял :D Потому и написал
Шина, шине рознь ;) И не только производитель, а еще и модель и даже размер играет роль :D
Bridgestone Blizzak LM-32 получил оценку, лишь удовлетворительно. (ADAC-2011) А вот Blizzak Revo2 - это новинка прошлого сезона и кататься на ней 4-й сезон ты никак не можешь :D Тестов я не видел, но отзывы владельцев читал :)
Т.е. ты на них не катался, тестов не видел (или где-то видел???) Судить о ней можно только по отзывам от прошлого года. И этот отзыв я и привел :) А если ты приобрел себе Revo2 и являешься ярым поклонником Bridgestone, то это вовсе не означает, что все и каждый должен купить такие шины :D И заметь, я не говорил, что они плохие, более того, я сказал, что "При сильных морозах (ниже -7;-10), на укатанном снегу, на льду - они предсказуемы и хороши." А про то, что шины не предназначены для слякоти, говорит отсутствие водоотводных каналов (шины от 60-го профиля имеют симметричный ненапрвленный рисунок протектора). Т.е. это классическая скандинавская шина для суровых зим 8) А ты предлагаешь ее человеку из Симферополя :D
До этого ездил на говняной резине, так я про нее ничего и не пишу. ...................
И ты на всем этом ездил???   :o  :D
И на это был уже дан ответ :D
отзывы владельцев читал :)
А по поводу - "Гребут и в жиже и в снегу и на мокром льду и нифига не плавают", где-то примерно так может написать владелец ЛЮБОЙ резины, хоть и про Россаву :D (смотря с чем сравнивать) ;)
А в отзывах, я никогда не обращаю внимание на восторженность, а наоборот, больше обращаю внимание на отрицательные стороны (кому-что в данной шине не понравилось). И про свою шину я не писал восторженно, а рассказывал (в свое время) чем понравилась и где она сплоховала :P
А свое мнение, я никому не навязываю, только делюсь тем о чем слышал/знаю/видел/прочувствовал.

mcc, согласен с Goaelysium, по поводу  FULDA, но еще советую обратить внимание на UG-8 (тоже ок.600 грн)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн inccute

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3031 : 21 Ноября 2012, 01:01:39 »
После чтений в инете, решился, хочу брать 185/65/R14 Goodyear Ultra Grip 8. Но, хочется знать есть ли в Украине шины производства США. Возможно, если вторая половина мозга начнет рычать на первую, поменяю решение в пользу Michelin Alpin 3, если бы был в размере 185/65/14 однозначно взял бы Michelin Alpin 4. Но увы.

Про бриджи начитался негатива на слякоти.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3032 : 21 Ноября 2012, 01:24:14 »
inccute, надо уточнять :)
UG-8 были в основном из Польши, но встречаются и США, вот только у кого dntknw.
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/goodyear-ultragrip-8-18565r14-86t/?tab=2
А вот ALPIN A3 - скорей из Франции 8)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/michelin_alpin_a3_18565r14_86t/?tab=2

Добавлено: 21 Ноября 2012, 02:05:26
Вот такие еще отчеты об испытаниях
  Goodyear Ultra Grip 8 (правда маловато)
Michelin Alpin A3
Michelin Alpin A4
Ну, и так, для  :P мои
Goodyear Ultra Grip 7 +
 ;) beer2
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 02:05:26 от Slava_DnDz »

Оффлайн inccute

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3033 : 21 Ноября 2012, 17:56:15 »
С маслом определился с фильтром масляным тоже, в разделе ГСМ отписался. Теперь надо закрыть вопрос с шинами. Был на Бородинском рынке в Симферополе. Нашел 185/65/R14 Goodyear Ultra Grip 8 по 650 гр. за колесо. Потрогал - захотелось. Гарантии нет. Продавец сказал если на шиномонтаже что-нибудь вылезет, то могу вернуть ему обратно, а после ответ за качество и за брак ложится на меня. Производство Польша. Самое интересное в одном магазе я их видел по 775 гр. Так вот в обоих случаях у шины центр шины, где протекторы ДУГООБРАЗНЫЙ. То есть смотришь на обычную шину в разрезе место соприкосновения с дорогой почти ровная линия, а тут дуга. Больше похоже на велосипедное колесо в увеличенном размере. Продавец сказал такая форма...

Кто-нибудь из авейных владельцов катался на Ultra Grip 8? Они действительно дугообразные или это только у Польши такая форма необычная?

Добавлено: 21 Ноября 2012, 17:58:06
Slava_DnDz, я Alpin 3 нашел Британские, но 2011 год.

Добавлено: 21 Ноября 2012, 18:01:55
Человек-авео, Я трогал Хаккапелииту Р. Мне показалось, что она очень мягкая. А какая резина для нашей ценовой категории? :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 18:01:55 от inccute »

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Зимняя резина
« Ответ #3034 : 21 Ноября 2012, 18:15:15 »
Так вот в обоих случаях у шины центр шины, где протекторы ДУГООБРАЗНЫЙ. То есть смотришь на обычную шину в разрезе место соприкосновения с дорогой почти ровная линия, а тут дуга. Больше похоже на велосипедное колесо в увеличенном размере. Продавец сказал такая форма...
Так и есть форма такая
http://rezina.biz.ua/faq/shirina_shin

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3035 : 21 Ноября 2012, 18:20:10 »
inccute, не мучайся. Бери УГ-8. В том году тоже все брали Польшу. А про форму говорили, что визуально уже, чем другая 185-ка. Вероятно по этой причине. ;) Отзыв можешь почитать от Stomatologa (где-то пару месяцев назад) 8)

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
Зимняя резина
« Ответ #3036 : 22 Ноября 2012, 10:08:10 »

Всем привет.
Подскажите на какую сторону ставить колесо с таким рис. на лево или на право?
елочка внутри.
Резина nokian wr g2.

Оффлайн MSC

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3037 : 22 Ноября 2012, 10:25:43 »
давид85, Внутренняя сторона на шине обозначается INSIDE , а наружная OUTSIDE .
По твоим шинам елочка внутри должна быть
вот так http://images.yandex.ua/yandsearch?text=nokian%20wr%20g2.&stype=image&lr=142&noreask=1

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Зимняя резина
« Ответ #3038 : 22 Ноября 2012, 10:36:22 »
Подскажите на какую сторону ставить колесо с таким рис. на лево или на право?
елочка внутри.
Резина nokian wr g2.

С ней будет два колеса на одной стороне елочкой снаружи, а с другой 2 колеса елка внутри(смотри надписи -
Внутренняя сторона на шине обозначается INSIDE , а наружная OUTSIDE .
)
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
Зимняя резина
« Ответ #3039 : 22 Ноября 2012, 10:50:27 »
MSC,  Я не про это.
там стоит ин сайд и оут сайд.
А вот про ротейшн ни слово.
Я про лево и право.

Добавлено: 22 Ноября 2012, 10:53:04
С ней будет два колеса на одной стороне елочкой снаружи, а с другой 2 колеса елка внутри(смотри надписи -
Так не получится
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 10:53:04 от давид85 »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Зимняя резина
« Ответ #3040 : 22 Ноября 2012, 10:53:27 »
давид85, На этих колесах будет с одной стороны казаться, что они неверно установлены - но это нормально. Главное что бы на всех колесах снаружи  было написано out side

Оффлайн MSC

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3041 : 22 Ноября 2012, 11:54:58 »
Я про лево и право.
Левых и правых не бывает, ставь OUTSIDE  наружу и не переживай.
Если обойдя свою машину, наблюдаете надпись OUTSIDE , то значит все установлено верно ( надписей INSIDE снаружи авто вы видеть не должны ) .

Bula,
А елочка будет внутри при любом раскладе ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 11:59:56 от MSC »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Зимняя резина
« Ответ #3042 : 22 Ноября 2012, 12:04:46 »
А елочка будет внутри при любом раскладе

Верно - обшибся - только с одной стороны будет казаться, что елочка задом наперед стоит beer2

Оффлайн MSC

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3043 : 22 Ноября 2012, 12:07:09 »
 soglasen

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
Зимняя резина
« Ответ #3044 : 22 Ноября 2012, 12:11:40 »
MSC, Bula, спасибо

Добавлено: 22 Ноября 2012, 12:31:58
Вот нарыл на просторах инета:

""11-09-2008 17:16 отзыв прислал Corado
отзыв о зимних автошинах Nokian WR G2
Наверное хороши, но только в комплекте
Я думаю Александр прав, возьмите скопируйте это изображения переверните рисунок и сравните два изображения, должна быть ассиметрия а ее как раз вы и не увидите. Так что коплект лево право должен быть  , вот вам выдержка из одного издания "Ещё выпускаются покрышки левые и правые, которые устанавливаются на соответствующую сторону автомобиля. Такие шины имеют маркировку Left - левая или Right - правая. Рисунок также может быть асимметричным. Внешняя сторона установки обозначается Outside или Side Facing Out, а внутренняя: Inside или Side Facing Inwards. Асимметричный рисунок обычно применяется при производстве шин с высокими скоростными характеристиками." Умники мля, я представляю что половина из вас ездит на всех правых, умора.... ))

04-09-2008 22:36 отзыв прислал Александр на авто HONDA Civic 2006-
Внимание!!! Купленные на Украине ВРЖ2 ОПАСНЫ
Ребята, одумайтесь!!! Вы ездите на 4х ПРАВЫХ(!!!) шинах. Других в нашей стране не продается...во всяком случае в известных мне местах. Покупайте любые подходящие Вам шины, но только не ВРЖ2. Это опасно!!!
Достоинства: масса
Недостатки: отсутствие возможности купить на Украине нормальный комплект из 2-х левых и 2-х правых колес"""....

кто, что думает?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 12:31:58 от давид85 »

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3045 : 22 Ноября 2012, 13:47:41 »
Асимметричные шины бывают направленные и ненаправленные. Большинство из них ненаправленные, т.е. имеют маркировку Inside и Outside. На направленных должно быть дополнительно указано направление вращения, но это как правило очень дорогие шины. Так что если направление вращения не указано, то не заморачивайся.
P.S.
Меня тоже вначале напугала разная направленность елок на Revo GZ.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3046 : 22 Ноября 2012, 14:21:34 »
Официально от Nokian Tyres:

Монтаж асимметричных ненаправленных шин производится по принципу внутренней и внешней стороны. Соответствующую маркировку можно найти на самой шине. OUTSIDE — внешняя сторона шины, INSIDE — внутренняя сторона шины. Согласно этому обозначению внутренней стороной шина должна быть установлена к самому автомобилю, а внешней — от автомобиля. 
 Так как шины являются ненаправленными, то не бывает "правых" и "левых" шин для автомобиля. Они все одинаковые и никакой разницы от их направления вращения нет. 

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #3047 : 24 Ноября 2012, 00:26:59 »
MSC, Bula, спасибо

Добавлено: 22 Ноября 2012, 12:31:58
Вот нарыл на просторах инета:

""11-09-2008 17:16 отзыв прислал Corado
Наверное хороши, но только в комплекте
Я думаю Александр прав, возьмите скопируйте это изображения переверните рисунок и сравните два изображения, должна быть ассиметрия а ее как раз вы и не увидите. Так что коплект лево право должен быть  , вот вам выдержка из одного издания "Ещё выпускаются покрышки левые и правые, которые устанавливаются на соответствующую сторону автомобиля. Такие шины имеют маркировку Left - левая или Right - правая. Рисунок также может быть асимметричным. Внешняя сторона установки обозначается Outside или Side Facing Out, а внутренняя: Inside или Side Facing Inwards. Асимметричный рисунок обычно применяется при производстве шин с высокими скоростными характеристиками." Умники мля, я представляю что половина из вас ездит на всех правых, умора.... ))

04-09-2008 22:36 отзыв прислал Александр на авто HONDA Civic 2006-
Внимание!!! Купленные на Украине ВРЖ2 ОПАСНЫ
Ребята, одумайтесь!!! Вы ездите на 4х ПРАВЫХ(!!!) шинах. Других в нашей стране не продается...во всяком случае в известных мне местах. Покупайте любые подходящие Вам шины, но только не ВРЖ2. Это опасно!!!
Достоинства: масса
Недостатки: отсутствие возможности купить на Украине нормальный комплект из 2-х левых и 2-х правых колес"""....

кто, что думает?
то ли бухаю жестко то ли на таблетках сидят...
правые и левые колеса... мда...
А wrg2 сама по себе говнецо и не важно инсайд или аутсайд гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3048 : 24 Ноября 2012, 00:56:09 »
PuNoDe, было время, когда выпускали асимметричные колеса направленные (например, Nokian NRV ) , которые были "левыми" и "правыми". В этом случае на колесах так и писали

Но оказалось , что такое решение вызвало много неудобств . Во - первых , это усложняло и удорожало производство . Во - вторых , эти неудобства связаны были с тем , что зачастую оказывалось , что на одном складе оставались только левые шины , а на соседнем только правые шины . В - третьих , непонятно было какое запасное колесо приобрести , ведь никто не знает , какая именно шина спустит или получит серьезные повреждения .
Но тогда появляется резонный вопрос. Получается , что асимметричные шины , которые находятся слева , "работают" иначе , чем справа. Да именно так . Когда одинаковые асимметричные покрышки находятся справа , то часть воды выбрасывается как бы - внутрь назад , а если они же находятся слева , то они выбрасывают воду внутрь вперед . Многочисленные тесты и исследования крупнейших производителей шин показали , что такая конструкция шины не сказывается на управляемости .
Именно по этим причинам производители сейчас не выпускают левых и правых асимметричных автомобильных шин .

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
Зимняя резина
« Ответ #3049 : 24 Ноября 2012, 09:42:44 »
А wrg2 сама по себе говнецо и не важно инсайд или аутсайд
А wrg2 сама по себе говнецо и не важно инсайд или аутсайд
wrg2 и W- это самая плохая резина из нокианов.
0974060060

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.