Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230042 раз)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #2976 : 13 Ноября 2012, 22:15:41 »
Хто що може сказати про цю гуму?? http://auto.inforico.com.ua/zapchasti-i-aksessuary-c11/diski-i-shiny-c1160/prodam-t1/prodam-novaya-rezina-Targum-GoodYear-1856514-i-1856014-a1319308211445170.html

Во-первых, на AUKRO эта резина по 325 грн.
Ну, а во-вторых, это так называемая "наварка", то есть восстановленная шина неизвестно какого производителя и неизвестно из какого материала, но уже с новым рисунком а-ля УГ-6.

Смотрите сами. Отношение к таким шинам неоднозначное.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #2977 : 13 Ноября 2012, 22:34:58 »
Dmtrun, прав beer2 Шины Targum Contact Snow Ice были разработаны по лицензия GoodYear Ultra Grip 6 но к GoodYear отношения не имеет :D
Со снежно-водяной кашей направленный протектор этих шин и впрямь справляется отлично (а-ля UG ;) ). На асфальте шины вне конкуренции — минимальный тормозной путь и лучшая оценка управляемости. Но снежно-ледовые качества bad (в самом хвосте).  Шины скорее всесезонные, нежели зимние.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн LAS

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #2978 : 13 Ноября 2012, 23:02:45 »
Есть вопрос по зимней резине, т.к. за 10 лет водительского стажа первый раз на машине с АБС + зимняя резина (Фулда Кристал Монтеро 3). Собственно ситуация, при ОЧЕНЬ резком оттормаживании я был неприятно удивлен тем, что по чистому асфальту при плюсовой температуре (+8) меня под стрекот АБС понесло как по льду! Тормозной путь оказался ОГО-ГО какой, если бы на обочину не вывернул, то было бы очень неприятное ДТП. Резину сменил несколько дней назад, до этого ездил на китайской ГудРайд. На ней, что бы сработал АБС на чистом асфальте надо было сильно постараться и вдавливать педаль тормоза до упора,  а тут на этой самой Фулде примерно на половине хода педали уже стрекочит АБС.
Собственно вопрос, это нормальное поведения для зимней резины? Или что-то не так?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2979 : 14 Ноября 2012, 09:40:30 »
ИМХО, резина сама по себе не имеет никакого отношения к тормозной системе. Возможно просто было скользко и не почувствовал как заблокировал колеса.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Зимняя резина
« Ответ #2980 : 14 Ноября 2012, 09:49:09 »
LAS, Думаю справа по перше в резині а по друге наїзд на камінець або горбик. Вийшов самообман системи АБС. Тобто тормозна система при наїзді на щось коли одне колесо почало крутитись повільніше ніж інші подумала, що слизько і задіяла АБС. Я в таких випадках різко відпускаю педаль гальм (навіть не докінця) і знову різко нажимаю. Тоді все нормуль. Але на дорозі типо пральна дошка стараюсь різко не гальмувати. Самообман буває і на літній резині, але на зимовій частіше.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Мэри

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #2981 : 14 Ноября 2012, 17:16:23 »
Заказала себе GoodYear Ultra Grip Extreme 185/65/14 с шипами, 756грн + доставка б\оплаты, в интернет маг. шип-шина. Спасибо всем кто помог особенноSlava_DnDz,

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2982 : 14 Ноября 2012, 19:36:16 »
Мэриbeer :D ;) beer2
LAS, Думаю справа по перше в резині ............................. Самообман буває і на літній резині, але на зимовій частіше.
На зимних чаще, потому-что ее ставят зимой (в холода) когда дорога более скользкая, чем летом :) Дело не в резине, а в том, насколько скользкая дорога из-за которой ослабевает чувствительность работы тормозов. Суть вопроса была - "это нормальное поведения для зимней резины? Или что-то не так?" подразумевая Фулду. Хоть Фулда, хоть Мишелен, хоть Нокиан - результат был-бы тот-же.
По поводу наездов одним колесом на "трамплин", полностью согласен с 777Joker777beer2 Однажды даже тест показывали, как в подобной ситуации, абс удлиняет тормозной путь в сравнении с торможением юзом при отключенном абс ;)

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2983 : 16 Ноября 2012, 19:56:04 »
Народ, помогите найти Goodyear UltraGrip Ice Arctic, 185/60 R15... Нигде в наличии застать не могу, недели три уже активно охочусь.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2984 : 16 Ноября 2012, 20:31:08 »
XpandeR, тебе ведь еще неделю назад показывал и в Резина.СС были (уже нет) и в 120 км/ч (уже подорожали http://www.120.com.ua/cat/Shini-GoodYear-Ultra-Grip-Ice-Arctic/ ) repa
Вот еще ШинаБазар http://www.shinabazar.com.ua/buy/goodyear/ultra_grip_ice_arctic/185/60/15/2/

Ну, прям, думал уже заказал давно repa

Добавлено: 16 Ноября 2012, 20:55:04
ЗЫ Вон еще 3 штуки нашел (это еще не все просмотрел  :D )

http://tires.com.ua/18652/?rasp=0&s1=185&p1=60&r1=15&seas1=1&plusmin1=3&grou1=1&brn1=668&cena1=&cena2=&submsh=&

http://vipshina.ua/GoodYear-25/Ultra%20Grip%20Ice%20Arctic-168415.html?razmer=170706

http://radius.ua/page2/shini-Goodyear-20/model/Ultra%20Grip%20Ice%20Arctic/

beer2
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 20:55:05 от Slava_DnDz »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2985 : 16 Ноября 2012, 21:16:52 »
Slava_DnDz их в этих магазинах не было ни неделю назад, ни сегодня. Причем, скорее всего, у них почти у всех один и тот же поставщик. :(
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 21:24:31 от XpandeR »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2986 : 16 Ноября 2012, 21:39:10 »
Не, то понятно, что поставщик один, Польша. И тот кто оттуда переправляет сюда. Просто сделали закупку и теперь все распродали. Видят спрос, закупят еще, но пойдет дороже. Кабы ты вчера отписался... А так, уже поздний вечер и опять завтра выходной... Я бы обзвонил и договорился. Если хочешь, скинь в личку адрес, телефон, макс. цена, имеет-ли значение XL (бывает с индексом и без). Поищем вдвоем, если что - тебе отзвоню (оператор не имеет значения).

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2987 : 16 Ноября 2012, 23:10:56 »
Я в понедельник всех уже второй раз обзвонил, грят - "Нету, но в пятницу (сегодня) завоз", прозвонил сегодня - уже нету... Еще сегодня сказали что будет завоз на неделе, но будет ли она там - хз.
Л.С.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #2988 : 17 Ноября 2012, 18:52:54 »
Slava_DnDz, Сколько по Вашему мнению нужно накачивать 185/65 14,а то поставил вместо 185/60(лето)и накачал как летние,задние 2.0атм..сидит отлично,перёд 2.1,так выглядит чуть просевшей.довёл до 2.3 так уже вроде более-менее.Ради интереса накачивал по виду так на2.6вроде хорошо.но полюбому это много.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Зимняя резина
« Ответ #2989 : 17 Ноября 2012, 19:19:28 »
Meverick, я себе перед 2.5 дунул зад 2.4. но это когда ставил (было теплее), сейчас полюбасу меньше давление в шинах.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #2990 : 17 Ноября 2012, 20:09:49 »
Вообще машину на 65м профиле  не узнать,намного мягче,жена даже сразу заметила,отсутствуют всякие стуки-грюки.по бруковке вообще не узнать.Машина стоит заметно выше,даже ощутимо из салона и при выходе,когда ногу на землю ставишь,но управляемость чуть хуже,я даже по городу заметил(по трасе ещё не ездил),хотя мягкость возможно из-за того что зимняя.а управляемость хуже,потому,что ещё не притёрлась(проехал около 30км.),да и мороза нет.Вид чуть не тот,ну то такое,посетили мысли о замене профиля и в летней на 65й,но покатаю зиму и посмотрю,не хочется терять в управлении.но и блин комфортахочется.

Оффлайн inccute

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #2991 : 17 Ноября 2012, 20:18:20 »
Подскажите пожалуйста. Я чайник. Близится зима. Откатал всего 10 000 км. Эта зима будет моей первой в Симферополе, да и вообще в автожизни. Диски у меня R14 штатные с Kumho PowerMax 769 185/60/R14. Посоветовали купить железные диски R15 и поставить на них какую нить зимнюю 185/60. Прочел по поводу всех типоразмеров и запутался в конец. Где-то увидел, что при R15 185/60 будет задевать при глубоком повороте или при сильных ямах будет биться об колесную арку. Но это ведь миф?

Сходил в пару магазинов советы были такие - оставлять штатный диск, сажать на него 185/60/R14 и не рыпаться или 175/65/R14 и радоваться пониженному расходу топлива и лучшему сцеплению с дорогой. Хотя для меня также непонятно как можно лучше сцепляться на узкой резине, мне всегда казалась чем больше площадь соприкосновения, тем сильнее сцепление двух поверхностей.

Еще было предложение из разряда 185/65 R14, но опять же вопрос о колесных арках... уместится ли колесо?

Спасибо ответившим и извините если глупо написано.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
Зимняя резина
« Ответ #2992 : 17 Ноября 2012, 20:35:23 »
inccute здесь всё естьhttp://mastershin.com.ua/master-auto-tire/ beer2

Добавлено: 17 Ноября 2012, 20:36:41
или тыц http://www.tyresforyou.com.ua/tyres_and_auto/chevrolet/chevrolet_aveo_sedan/ beer2

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2993 : 17 Ноября 2012, 20:43:48 »
inccute Если уже есть 14 диски, то на зиму их и оставь с профилем повыше, как советовали в магазине, только непонятно, с чего бы расход понизился)), а на лето 15 литье - самый лучший вариант. ИМХО. Не знаю, конечно, где ты прочитал что 185/60/15 затирают...

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
Зимняя резина
« Ответ #2994 : 17 Ноября 2012, 21:38:06 »
Вообще машину на 65м профиле  не узнать, намного мягче,жена даже сразу заметила,отсутствуют всякие стуки-грюки...
Полностью согласен soglasen. Сегодня поставил 185/65 R14(зима, kumho kw31, новье!!!), до этого ездил на стоковом размере 185/60 R14 (лето, практически лысая). Машину действительно не узнать: мягкая, по ощущениям немного выше, все неровности проглатывает на ура...! По поводу управляемости, ну...... по моим ощущениям не так резво реагирует на руль(т.е. при резком маневрировании вокруг ям на дороге). Жена комфорта не заметила :D, хоть и вожу ее довольно часто.

Еще было предложение из разряда 185/65 R14, но опять же вопрос о колесных арках... уместится ли колесо?
У меня тоже были сомнения по поводу этого размера repa. Поставил его (185/65 R14), в машине кроме меня сидело 5 взрослых человек, один спереди и четверо сзади, нигде не терло, даже на хорошей скорости на волнах. На машине стоят подкрылки и спереди и сзади. В общем своим выбором доволен  :).

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2995 : 17 Ноября 2012, 23:16:54 »
Meverick, r_jey, мягче стало не из-за профиля (хотя и от этого тоже немного магче), а оттого, что поставили вы зимнюю резину, которая МЯГЧЕ по своему составу. Я ощутил просто офигительную разницу по мягкости, после установки Хакки Р, хотя размер остался прежний :) А вот жена, как и у r_jey ничего вроде и не почувствовала repa Наверно это особо чувствуется только на руле dntknw
Meverick, по поводу давления в шинах, считаю как имхо, производителю виднее :) Но вероятно, указанное им давление, справедливо для полной загрузки, а не пустого авто. Т.е. то что ты увидел на переднем колесе при 2,1, вот так и должно быть (меряешь на холодную, при движении разогревается и давление повышается) В холода, давление поднимают на 0,1 и в морозы на 0,2 (подводя к тому, что летом на разогретой шине). Можешь еше раз прочитать, что я писал о давлении шин ок. месяца назад beer2

Хотелось бы напомнить (особенно для новичков) про - Давление в зимних шинах ;) т.к. иногда бытует мнение о снижении давления.
Давление, которое рекомендуют производители, рассчитывается без учёта действия холодных температур, но с учётом нагрева (и расширения) воздуха во время движения. Зимой же, при отрицательных температурах, эффект увеличения давления в шине от нагрева при движении выражен на порядок слабее. Поэтому рекомендуется при температурах сильно ниже нуля всё-таки увеличивать давление в шинах на 0.1-0.2 атм относительно рекомендованного.
Если на автомобиле установлены более широкие шины, то рекомендуется всегда поддерживать в них давление, указанное для "полной" загрузки.
Если у установленных шин индекс нагрузки меньше, чем у штатных шин, давление необходимо увеличить на 0.1 атм. на каждую единицу нагрузки. Т. е. если вместо шин с индексом нагрузки 82 установлены шины с индексом нагрузки 80, то давление в них должно быть больше на (82-80) x0.1=0.2 атм.
Для шин с индексом XL (Extra Load) или RF (Reinforced) давление должно быть на 0.4 атм. выше максимального.

Чтобы не запутаться ;) :
            Индекс нагрузки ............................. .........................Давл ение
Как у штатных, но более широких шин .................Максимальное значение давления (для полной загрузки)
На 1 меньше ............................. ............................. ..Максимальное + 0.1 атм.
Больше, чем у штатных шин ............................. ......Максимальное
Шина с индексом XL или RF ............................. ..Максимальное + 0.4 атм.
Кроме того - при температурах сильно ниже нуля увеличивать давление в шинах на 0.1-0.2 атм
в мануале написано о давлении шин - 2,1 И не имеет значения задние или передние. Я так понимаю, что нагрузка распределена равномерно и от двигателя и от пассажиров с багажом. Катаясь без пассажиров, возможно даже меньше качать задние. На жиге (полная масса - 1395 кг), там у меня точно написано 1,8 перед и 2,0 задние. :)
Станислав_777, писали про давление в шинах пару страниц назад. Повышать давление надо в мороз, а не сейчас. Разве-что у твоих шин знак усиленной шины (XL), тогда да, 2,5 и в мороз 2,7. ;)

Добавлено: 02 Ноября 2012, 21:46:02
Распределение снаряженной массы по осям автомобиля (седан 1,5 - снаряженная масса 1045кг) :
передняя ось - 633 кг
задняя ось - 412 кг
Распределение разрешенной массы по осям автомобиля (седан 1,5 - полная масса 1445кг)
передняя ось - 771 кг
задняя ось - 684 кг

Потому и написал про то, что ты видишь стоя у пустого авто. Посади 4-х пассажиров и кого-то за руль и положи багаж (всего на 400 кг) и получишь более равную загрузку осей и проседать колеса будут более одинаково.
Поскольку тебе знакомы жигули, напомню на примере моей пятерки, что там нагрузка на переднюю ось больше только при пустом авто (545 кг / 450 кг), а вот при полной загрузке, больше масса на задние (635 кг / 760 кг). Потому и качают зад на 2,0 (сравни с нагрузкой у Авео)

Это нормально накаченные шины

А это колесо приспущено, где-то до 1,5-1,7

А вот моя Хакка на 2,0 атм (это ШипШина мне с дисками так прислала) на жигулях
заднее (на оси 450 кг)

переднее (на оси 545 кг)

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 23:33:27 от Slava_DnDz »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Зимняя резина
« Ответ #2996 : 17 Ноября 2012, 23:25:16 »
inccute, Ставь 185-60-14 и не парься,не так "плавать" будет .на дороге,а по проходимости хуже точно не будет чем 185-65-14 или 175-65-14

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2997 : 17 Ноября 2012, 23:41:01 »
Та, да beer2 На 60-м профиле нормально (хоть у меня и 15-й радиус, зимой стоит 60-й профиль), можно и не ставить 65-й. Разве-что по цене возможно выгодней dntknw :) ;) А вот на 70-м (на жиге) - чувствовалось "плавание" при выше 6 град.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2998 : 18 Ноября 2012, 00:46:36 »
на зиму ставь 185-65-14 и не парься............даже 1 см клиренса зимой рояль играет, плюс комфортнее=мягче и диски катать не придется, если тока не в бордюры лупасить.......

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #2999 : 18 Ноября 2012, 13:07:11 »
Slava_DnDz, r_jey, Ну моя жена щас в особом положении ;),так что слышит всё в разы сильнее и тряску в том числе.

Meverick, r_jey, мягче стало не из-за профиля (хотя и от этого тоже немного магче), а оттого, что поставили вы зимнюю резину, которая МЯГЧЕ по своему составу. Я ощутил просто офигительную разницу по мягкости, после установки Хакки Р, хотя размер остался прежний :) А вот жена, как и у r_jey ничего вроде и не почувствовала repa Наверно это особо чувствуется только на руле dntknw

До кумо проездил 4-ре зимы на 60м профиле и еврозиме,так от летней она отличалась по мягкости не так сильно как скандинавка,гул был больше так как ламели покрупней.На кумо кв 22 этот гул ламелей ещё больше,наверно потому что резина мягкая,ламели сильно крупные + направленый рисунок(ну это было мной ожидаемо),а вот шипы кстати слышно в салоне не сильно(по крайней мере чтобы напрягало,ожидал хужево),только когда стекло опустить.но благо зимой ездим с поднятыми :D.

на зиму ставь 185-65-14 и не парься............даже 1 см клиренса зимой рояль играет, плюс комфортнее=мягче и диски катать не придется, если тока не в бордюры лупасить.......
Получается один,но по моим ощущениям тянет на больше,даже из салоназаметно что авто сидит выше,на 60м зимой цеплял защитой мотора по дворовым колеям,посмотрим как этой зимой будет.

r_jey, У меня тоже были сомнения по поводу этого размера . Поставил его (185/65 R14), в машине кроме меня сидело 5 взрослых человек, один спереди и четверо сзади, нигде не терло, даже на хорошей скорости на волнах. На машине стоят подкрылки и спереди и сзади. В общем своим выбором доволен  .

Ну я перед тем как покупать почитал на форуме отзывы тех,кто ставил,что не затирает при полном салоне,багажнике и с подкрылками,по этому сомнений практически не имел на этот счёт,а клиренс хотел иметь чуть выше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.