Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230061 раз)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
Зимняя резина
« Ответ #2775 : 23 Октября 2012, 19:53:06 »
так... так что брать GU ice + или  GU ultragripp 8 ?

запаску не смотрела буду ставить 185/60/14 стандарт так сказать

Добавлено: 23 Октября 2012, 20:02:19
если кто брал свежую 12го года киньте в личку ссылку плз, а то куда не звонб везде 11го, а если 12го и есть то на 100грн на колесе дороже(
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 20:02:19 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #2776 : 23 Октября 2012, 20:51:09 »
rysena, еще раз, убедительно прошу :) Посмотри точно, какой хотя-бы радиус дисков ;) А то, если вдруг окажется, что они на 15 repa ты ведь не сможешь на них поставить шину ни с каким шириной/профилем на радиусе 14 :o

Чем ближе зима, тем меньше выбор и цены начинают расти :(
В желаемом размере (185/60/14) уже нет шин GOODYEAR UltraGrip Ice+ :o Есть только GOODYEAR UltraGrip 8 в ХАРЬКОВЕ и в ДРУГИХ интернет-магазинах
Но я рекомендовал бы, для города все-же взять GOODYEAR UltraGrip Ice+ хоть и немного дороже, и теперь уже в другом размере (поверь, обычно такой все и ставят ;) ) ВЫБИРАЙ!!! Тем более, что UG 8 на 90% - Польша (и хороше, если не китайская подделка, которую невозможно отбалансировать), а UG Ice+ вполне может оказаться Германией или Словенией (что само по себе уже + ).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Зимняя резина
« Ответ #2777 : 23 Октября 2012, 20:57:58 »
заказал себе BFGoodrich g-Force Winter в размере 185/60/15. и повыше будет и помягче. отпишусь по результатам тест - драйва. отзывы о ней позитивные, хоть и европейка.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2778 : 23 Октября 2012, 21:25:20 »
Владюха, в прошлом году эту резину взял Igorbel - "Переобулся вчера BFGOODRICH G-FORCE WINTER 185.60.15. 2667гр.
Интересно и у тебя они будут с "тетинками" :D  Не забудь тоже записаться в парикмахерскую... ;)
Цитировать (выделенное)
"Неприятно удивила покрышка Belshina Бел-107 из Беларуси. Технология ее производства такова, что на поверхности ее протектора остается целый «лес» резиновых волосков. Тормозной путь на льду со скорости 40 км/ч до 5 км/ч у такого «волосатика» составил 63 метра, хотя у лучшей шины в этой группе (фрикционные, арктические) он оказался всего лишь чуть больше 24 метров. После того как мы сделали шинам «стрижку» (на это у трех тест-пилотов ушло около часа), тормозной путь на льду составил около 48 м. Как видим, разница существенная, поэтому шины с большим количеством технологических «отростков» следует устанавливать на автомобиль заранее (или обрезать), чтобы успеть до снегов и морозов хорошо обкатать их на асфальте."
beer2

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2779 : 23 Октября 2012, 22:26:03 »
XpandeR, С нетерпением буду ждать отзывы  Как по асфальту, как на "каше", как по снегу и льду  На какую ледяную (снежную) горку смог заехать и на какой скорости повернул без заноса
Обязательно. Сам уже побыстрее хочу. Только вот сколько в нее дуть, если родной - 185/55/Р15, а взял 185/60/Р15 XL?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2780 : 23 Октября 2012, 23:19:24 »
XpandeR, качать на 2,5 атм, а при ниже -5-10 град - до 2,6-2,7.

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2781 : 24 Октября 2012, 00:16:00 »
А это не дофига будет? Планировал 2.3

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2782 : 24 Октября 2012, 01:06:22 »
А это не дофига будет? Планировал 2.3
Нет не дофига :)
Хотелось бы напомнить (особенно для новичков) про - Давление в зимних шинах ;) ......
Давление, которое рекомендуют производители, рассчитывается без учёта действия холодных температур, но с учётом нагрева (и расширения) воздуха во время движения. Зимой же, при отрицательных температурах, эффект увеличения давления в шине от нагрева при движении выражен на порядок слабее. Поэтому рекомендуется при температурах сильно ниже нуля всё-таки увеличивать давление в шинах на 0.1-0.2 атм относительно рекомендованного.
...........................
Для шин с индексом XL (Extra Load) или RF (Reinforced) давление должно быть на 0.4 атм. выше максимального.

Чтобы не запутаться ;) :
.............................
   Шина с индексом XL или RF ............................. ..Максимальное + 0.4 атм.
Кроме того - при температурах сильно ниже нуля увеличивать давление в шинах на 0.1-0.2 атм

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #2783 : 24 Октября 2012, 08:11:00 »
XpandeR, не дофига -- какраз в самый раз ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Зимняя резина
« Ответ #2784 : 24 Октября 2012, 09:03:40 »
По поводу волосатых шин есть мнение что они улучшают сцепление.
http://krainashin.com/article_51.html

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2785 : 24 Октября 2012, 10:05:56 »
MSCugaga ugaga ugaga l-hi l-hi l-hi ugaga ugaga ugaga практически ровно год назад обсуждали и на эту-же статью ссылались ;)
Эти самые волоски (каналы для выхода лишнего компаунда из  формы) улучшают сцепление с дорогой, работая как шипы. Но они недолговечны. Некоторые производители снимают их на заводах только для улучшения эстетического вида и получения вторсырья.
midaV, очень сомневаюсь. Шип жесткий и вгрызается, а волоски мягкие и скорее уменьшают величину пятна. Тест показал существенную разницу тормозного пути с волосками и без.
Слава Дн-ск, Наверное, у каждого свои тесты.  Дидье Бенони, шеф тест-группы, занимающейся испытаниями зимних шин в  компании Michelin полагает, что эти волосками улучшают сцепление на льду на 2% в поперечном направлении, и до 8% в продольном, в рамках одного теста.   
Ахинея. Всегда работает протектор, ламели и пр. а не волоски от пресс-формы. Если бы эти волоски работали, то их бы делали долговечными, и протекторы у всех производителей - не были бы такими какие они сейчас есть. На шинах из премиум-сегмента никогда нет остатков от литников на торце, и нет их там отнюдь не из-за того что их обрезают для эстетического вида.
Igor_pro, Ну раз вы так написали, значит действительно ахинея. Не понимаю только одного, как в Мишлен, могли назначили на должности руководителя тест-группы  такого некомпетентного человека, который утверждал, что это волоски бесплатный бонус на льду.
midaV, ну с чего ты это взял? :D Он такого никогда не говорил. Просто назвал их "тетинки" от французского слова "tetin", а то что ты говоришь (бонус), придумали российские журналисты ("Я думаю" сказал журналюга).  ugaga И речь шла об абсолютно новой шипованной резине, когда шипы еще не успели притереться  (не установились как следует). Да и показатели все время "плавали". ;)
midaV, Не всё то золото что блестит. Не стоит лишний раз доверять людям, которые имеют интерес в том, о чем мы даже можем не подозревать.

PS 2% - это настолько малая величина, что в действительности оперируют ей только маркетологи. И когда кто-то заявляет об этом, то создается впечатление что они издеваются над здравомыслящями людми, тупо скармливая сладкую пилюлю для стада.
Вот нашел ссылку, где журналистов пригласили на тест, который проводит Дидье Бенони в Иволо (полигон Michelin  в Лапландии) в ходе которого дать ответ на поднятый ими вопрос о влиянии волосков при сравнении шины с испанского и российского завода.   http://www.zr.ru/a/266320/
И я про это. Тоже читал. Испанские лучше российских, потому как шипы 7мм против 6мм (хотя все шипы ставят в России) Про "тетинки" уже написал.
Вот выдержки из статьи
«Мы называем их «тетинками» (по-французски tetine), - отвечает Дидье Бенони, шеф тест-группы, занимающейся испытаниями зимних шин. - Давай вместе оценим, как эти резиновые волоски влияют на характеристики шин. Заодно у тебя будет возможность сравнить шины Michelin европейского и российского производства. Я в курсе того, что многие российские автомобилисты озабочены этим вопросом»

И дальше коментарий Сергея Мишина

Поведение Гольфа на тех и других шин схоже, разница совсем немного «плавает» от заезда к заезду. Видимо, нюансы в поведении машины зависят от того, как волоски укладываются под протектором. Повторив упражнения несколько раз, приходим к выводу – разница в поведении практически не различима даже для продвинутых водителей.
Новые шипованные шины требуют обкатки – для того, чтобы шипы заняли свое место и надежно зафиксировались резиной. Потому в начальный период эксплуатации характеристики шин на льду не самые лучшие. В это время покрышкам и помогают «тетинки», немного улучшая характеристики. А в ходе обкатки «шиповки» набирают характеристики за счет самоустановки шипов, при этом «тетинки» стираются с протектора, выполнив свою временную работу.
Думаю, резиновые волоски на протекторе можно считать своеобразным бонусом «небритых» шин на период обкатки.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Зимняя резина
« Ответ #2786 : 24 Октября 2012, 11:03:22 »
Slava_DnDz, Упустил  я как то эту дискуссию :)
Но я рекомендовал бы, для города все-же взять GOODYEAR UltraGrip Ice+...
beer2 :)
GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic кто нибудь купил себе? Интересны отзывы по ней.
Все-таки перезаказал Гудиер Айс Арктик. Пусть только тесты набрехали.  8)
С тебя полноценный отчет. :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2787 : 24 Октября 2012, 12:01:40 »
MSC, я знал, что тебе понравится ;) beer2

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2788 : 24 Октября 2012, 13:02:39 »
Все-таки перезаказал Гудиер Айс Арктик. Пусть только тесты набрехали. 
С тебя полноценный отчет.
Полноценного пока не получится, ни снега ни мороза.)

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2789 : 24 Октября 2012, 14:38:35 »
А кто что может сказать по поводу резины vredestein, когда то, на свой форд ставил, и очень даже классно гребла. Но это было 6-7 лет назад, а как она сейчас, может кто катается, подскажите.

Оффлайн satas

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2790 : 24 Октября 2012, 23:38:55 »
Я прошлую зиму откатал на Vredestein snowtrack 3. Резина хорошая. Нигде не толкал, не застревал. :D

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Зимняя резина
« Ответ #2791 : 25 Октября 2012, 17:42:54 »
Сегодня переобулся, родная резина уже не нравится, как и ранее писал купил себе GOODYEAR UltraGrip 8 (Польша 2012), доволен как слон, ехал 120 (по Салтовке), никакого постороннего шума нет, на 80ти входил в поворот на нормальном покрытии- держит уверенно, немного выше профиль дал свои +++, мелкие явки, трамвайные пути не так чувствуются, жду снега, для дальнейших тестов... Советую! ;)
Crack your reality

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Зимняя резина
« Ответ #2792 : 25 Октября 2012, 19:53:58 »
Сегодня переобулся, родная резина уже не нравится, как и ранее писал купил себе GOODYEAR UltraGrip 8 (Польша 2012), доволен как слон, ехал 120 (по Салтовке), никакого постороннего шума нет, на 80ти входил в поворот на нормальном покрытии- держит уверенно, немного выше профиль дал свои +++, мелкие явки, трамвайные пути не так чувствуются, жду снега, для дальнейших тестов... Советую! ;)
вот это обкатка  :o
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #2793 : 25 Октября 2012, 21:09:08 »
MaX Smile я також минулу зиму відкатав на GOODYEAR UltraGrip 8. Резиною задоволений на 100%. Сам на наступних вихідних перевзуюсь.
Гастарбайтер

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #2794 : 25 Октября 2012, 21:20:25 »
зашиповал резину -- посмотрим что из этого выйдет гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн noise

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #2795 : 26 Октября 2012, 13:51:31 »
Ребята, подскажите-посоветуйте.
У меня Т250 кореец. Вот подбираю зимнюю резину. Живу в Одессе

Сейчас стоит летняя Данлоп 185/60 R15 на родных стальных дисках, из чего сделал вывод что диски такие 6.0J15 4X100 PCD56.5 ET45 (или может такие 5.5J15 - не знаю как проверить)

Стоит ли покупать дополнительный комплект дисков?
Есть у меня 3 варианта:
-Купить просто новую резину на свои диски
-Купить 14-е диски (Вот тут  http://www.kolesiko.od.ua/cat-3237/Stalnie-diski.html например) и новую резину на них
-Купить новые 15-е диски и новую резину

из-за достаточно ограниченных финансов 3-й вариант не хотелось бы((
какие могут быть минусы (или наоборот плюсы) в 14-ти дюймовых дисках на зиму.

По поводу резины, почитал тему, отзывы всякие и рекомендации и выбрал для себя несколько вариантов
1. Fulda Kristall Montero 3   -  тут о ней какие-то очень туманные отзывы, хотя в голосовалке она в топе
2. GoodYear Ultra Grip Ice +
3. Nokian Hakkapeliitta R
4. Kumho I’ZEN (KW-31) - по этой тоже не ясно, цена довольно привлекательна, а вот как на ней ехать?
5. Michelin X-Ice или ALPIN - очень дорого мне.
Варианты GoodYear или даже Хакку рассматриваю только с 14-ми дисками - потому как на 15 - дорого.

Шипы решил что не хочу. В Одессе все же снега и льда чуть поменьше чем в других украинских городах. Да и я осторожно езжу (до этого ездил на заднеприводных жигулях на всесезонке россава очень даже неплохо. Однажды только пришлось 3 мешка песка в багажник положить, чтоб со стоянки выехать ;) )

И еще может кто подскажет, где в Одессе лучше покупать. пока понравился мне по ценам магазин http://www.kolesiko.od.ua/ - но я еще не звонил туда и не спрашивал где шины делали и когда?

Буду очень благодарен за любой дельный совет. Я на Авео недавно и поэтому тонкости поведения ее зимой (и вообще переднеприводных авто) для меня в новинку.
Запомнить ценную мысль легко, вспомнить трудно. ©Б.Вольтер

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Зимняя резина
« Ответ #2796 : 26 Октября 2012, 14:20:58 »
noise, В любом случае:
1. Дополнительный комплект дисков не помешает. И хранить сезонную резину проще, и переобуваться можно без участия шиномонтажа.
2. Если тебе не важна некоторая потеря управляемости - ставь 14е диски + 185/65R14 резину. Плюсы - Будет мягче, тише, комфортнее, меньше будешь рихтовать диски по нашим дорогам. Минусы - будут больше крены...
3. Резина - вопрос религии. Я себе взял мишку, посмотрим как она будет бегать. Читай эту ветку, и не только.
4. Шип я себе тоже не взял.
Посмотри еще магазин "Протектор" в пер. Матросова. Там я брал предыдущую резину.
Сейчас я себе брал на rezina.cc. Не совсем понятно как ее там хранили - резинка дубоватая получилась, и грязноватая. Но будем надеяться, будет бегать нормально. В других местах такой нигде не было. Только в одном сказали - есть, и то - после того, как взял тут после месячных поисков.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #2797 : 26 Октября 2012, 14:50:58 »
noise, Ширина дисков на 15-м радиусе - 6 дюймов (как ты и расписал), а если будешь покупать диски под шины радиусом 14, то там диск должен быть на 5,5 дюймов. Сдвиг вправо-влево не критичен, но это рекомендуемые размеры под 185/60 (65)/14
Прелесть переобувки на 14 радиус - шины дешевле, профиль гораздо выше (мягче) и что для зимнего бездорожья - желательно ;)
У меня  радиус 15, железо. Лето 185/55/15 зима 185/60/15. На легкосплав под лето пока не раскрутился :D
Другой вариант (для кого-то может предпочтительней) - купить на лето легкосплав под 15-й, а железные 15-е обменять (или продать и купить) на железные 14-е.
Что первей покупать - решать тебе, но если купишь зимку на 15, то уже прийдется 3-5 лет ездить на них (ну, или перепродавать :D )

Оффлайн Зайанька

• Неизвестный герой
  • Авео1, 2005, 160т.км, Киев, Феофания, АА2692АР
Зимняя резина
« Ответ #2798 : 26 Октября 2012, 15:04:23 »
Советуют FULDA и  NOKIAN.
Отьездил на Нокиан 60 тыкм в 6 сезонов само разное, каждый день, слава богу без приключений, так что рекомендую.

Оффлайн TOT-Tyre Ig

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #2799 : 26 Октября 2012, 15:07:02 »
4. Kumho I’ZEN (KW-31) - по этой тоже не ясно, цена довольно привлекательна, а вот как на ней ехать?
Отлично она  едит сам не первый сезон катаюсь очень тихая и приятно управляемая шина
вот тут подробней http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_kw31_test

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.