Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230078 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Зимняя резина
« Ответ #2600 : 08 Октября 2012, 19:30:48 »
Ну, незнаю. Чего-то полугодичное шкрябанье меня не вдохновляет.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #2601 : 08 Октября 2012, 19:55:33 »
Ну, незнаю. Чего-то полугодичное шкрябанье меня не вдохновляет.
Ну дык в Херсоне-то ясно, что шиповка - штука на любителя.

Добавлено: 08 Октября 2012, 19:56:06
Ну, вишь, тем более))
Вообще странно получается - если зима мягкая, то надо шиповку брать, если зима суровая - то липучку.

Кто подскажет, где можно б/у шиповку выбрать?
Смотря в каком городе.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2602 : 08 Октября 2012, 20:04:00 »
Slava_DnDz, Я так понимаю - ты в резине разбираешься. А можешь рассказать подробнее - какова разница в первых трех из твоего списка предпочтений? Я так понял нокиан - самая мягкая. И она же больше всех плывет при температуре выше нуля. А у нас в Одессе именно около нуля температура и колеблется. Причем чаще выше. Поэтому свойства на асфальте тоже очень важны. Но и лед тоже имеет большое значение.
В мишленах алпин и ХАйс отличаются рисунком. Как мне кажется - у алпина должно быть больше шума. И по льду он должен быть хуже чем ХАйс (меньше ламелей). А как они по составу резины? Опять же - большие морозы у нас редки. А вот около нуля, когда все то тает то замерзает - пажалста...
Вот и хочется что-то тихое, управляемое, с отличными показателями по асфальту, но и чтобы в снег и лед не ударить лицом в грязь...
До того был Vredestein Snotrac2 российский. По асфальту он был мягкий, но скользкий. В снег - самое оно. А лед - вообще никак.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2603 : 08 Октября 2012, 20:14:59 »
Alex_S, вроде из бюджетных по тестам фулда кристал монтеро 3 получше нокиан. Я её хотел брать, пока б/у не подвернулась.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2604 : 08 Октября 2012, 22:23:08 »
Alex_S, в резине я не разбираюсь, но читал много различных тестов, статей и отзывов. Могу сравнивать лишь с одной шиной, которую сам испытал (Goodyear UG 7+)
По шинам, которые ты перечислил, могу сказать то что отложилось в памяти.
Hakkapeliitta R - очень хорошая шина, лучшая из фрикционных на льду и даже некоторых (плохих) шипованных. Главный ее недостаток - завышенная цена.
Alpin A4 - уступает хакке на льду и пожалуй даже Alpin A3 (культовая шина), но более сбалансирована по разным покрытиям (лед, снег, мокрый и сухой асфальт). Еще из немаловажных достоинств - низкое сопротивление качения (расход бенз. меньше), высокая износостойкость (ок.45тыс, против обычных 20-25 тыс). По поводу шумности, точно не скажу, надо снова поднимать все записи...
MICHELIN XIce XI2 - встретилась мне однажды в тестах и по параметрам она была на очень-таки высоком уровне (могли побороться с А4 и не уступали культовым UG7. Впечатлили меня и я их внес в голосовалку.
Почитать можешь еще мою выборку из первой сотни страниц этой темы которую я недавно делал http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3323.msg2084468#msg2084468
 beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #2605 : 08 Октября 2012, 22:27:44 »
NekiyD
Да в любом, я думаю, не проблема будет переслать.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 22:43:58 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2607 : 09 Октября 2012, 11:10:25 »
Кто что думает о такой Michelin Alpin A4  215х55х17

находил по отзывам, что резина весьма неплоха, но много жалоб, что выскакивают гули именно на протекторе.... Получается - слабый корд? И на наших колдобинах не выдерживает... но это все из написанного в инете. А написать можно что угодно... С реальными владельцами не пересекался...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #2608 : 09 Октября 2012, 11:26:12 »
Slava_DnDz Спасибо. Не густо там на наши размеры с шипом.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #2609 : 09 Октября 2012, 11:32:22 »
какая остаточная глубина протектора должна оставатся на nokian w для нормальных ездовых свойств?

просто вот уже 3 сезона откатал на ней.... и думаю, может уже пора задуматся о новых?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2610 : 09 Октября 2012, 11:48:45 »
Kusto,

типа официальная инфа от представителя Нокиан (стырил с их сайта):

Цитировать (выделенное)
Остаточная глубина протектора

Законом определен минимальный, безопасный для водителей, уровень остаточной глубины протектора летней шины - согласно закону, он должен быть не менее 1,6 мм. Уровень остаточной глубины протектора зимней шины в Украине законодательно не урегулирован, а в европейских странах составляет не менее 3 мм. При соблюдении этих минимальных пределов автомобилист избежит штрафа, но в действительности, с точки зрения обычной безопасности, установленные законом пределы слишком малы.

На сухой летней дороге водителю не нужно думать о шинах. Но если вас настигнет ливень или утром на поверхность проезжей части выпадет обильная роса, то ситуация резко изменится. Если шины изношены и в плохом состоянии, потоки воды могут осложнить управление автомобилем.

Во время большого количества осадков лучше ездить на новых шинах. Избежать неприятностей при большом количестве осадков легче, если шины вашего автомобиля имеют протекторный рисунок и способны выжимать воду, попавшую между шинами и поверхностью дороги. Например, согласно тестам, проведенным фирмой Nokian Tyres, вода из-под шин при износе глубины протектора до 1,6 мм не вытесняется уже на скорости 76 км / ч, тогда как в новых шин это соответствует скорости 96 км / ч.

Если шины стерлись более чем на 4 мм, то характеристики по противодействию попаданию воды значительно ослабевают и опасность аварии чрезвычайно возрастает. Даже новые шины полностью не решают эту проблему, поэтому так важно выбирать разумный скоростной режим во время сильных осадков, чтобы обеспечить максимальную управляемость автомобиля.

Для отслеживания износа шин фирмой Nokian Tyres запатентовано оригинальное новшество, которого нет у других производителей шин. На большинстве шин Nokian в трех местах на протекторе выгравированы цифры 8-7-6-5-4-3-2. Идея заключается в том, что с уменьшением глубины канавки протектора на 1 мм, исчезает один из цифр ряда. Следя за ним, водитель видит, как изнашивается шина, и может вовремя менять расположение шин на автомобиле.

На износ шин влияют время установки, тип шины, качество балансировки, давление в шинах, модель автомобиля и стиль вождения. Износ существенно увеличивается, если на автомобиле неправильные углы установки колес, дефект тормозов или ухудшилось состояние амортизаторов.
Большое влияние на конечный результат должен также стиль вождения, состояние транспортного средства и условия езды. Согласно проведенным исследованиям, следующие факторы более всего влияют на износ шин:

Стиль вождения - 30%,
Время года - 20%,
Состояние машины - 20%,
Состояние дороги и маршрут - 20%,
Параметры резиновой смеси протектора шины - 10%.

« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 11:51:07 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #2611 : 09 Октября 2012, 11:50:30 »
Kusto, На кожній резині між протекторами повинні бути спеціальні мітки. В нокіанах (не знаю чи у всіх) є ще й циферки, які появляються по мірі стирання. Але крім величини протектора є ще один дуже важливий показник - це так зване старіння резини від чого вона втрачає свої властивості. Тобто резина твердішає і ламелі перестають ефективно працювати. Крім того була думка що з часом в верхній шар резини проникає різний пил, частинки піску, малесенькі камінці і тому подібне, особливо коли резина розігріта. Іншими словами протектору може бути ще багато, а по своїх властивостях резина буде як всесезонка. 

Добавлено: 09 Октября 2012, 11:52:08
Поки набирав Leksi, встиг викласти про циферки  :D  beer2
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2612 : 09 Октября 2012, 11:55:50 »
777Joker777,

вот именно это и произошло на моей теперешней, правда летней, резине Dunlop. По протектору вроде еще можно ездить... А вот во вчерашний дождь почувствовал, что она уже хуже держит по воде (начинаю слегонца плавать). Хотя резина "пробежала" три сезона... Чешу репу о приобретении на лето новой летней...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #2613 : 09 Октября 2012, 12:03:49 »
Я вчора теж сковзався на літній... гарний протектор це значний фактор щеплення в дощ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2614 : 09 Октября 2012, 19:39:38 »
Leksi, ну дак 3 сезона -- и в утиль...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2615 : 09 Октября 2012, 19:51:33 »
посоветуйте резину на зиму (авео т-250)? с шипом или без? территориально харьков + иногда по пригороду поколесить
чайник полный, ничего не знаю, но хочу взять так чтоб на долго хватило маФынка то любимая
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 19:54:16 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2616 : 09 Октября 2012, 21:19:05 »
rysena, если чайник, бери сразу шип от хороших производителей - нокиан, гудрики, мишлен, контики...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2617 : 09 Октября 2012, 21:25:48 »
посоветуйте резину на зиму (авео т-250)? с шипом или без? территориально харьков + иногда по пригороду поколесить
чайник полный, ничего не знаю, но хочу взять так чтоб на долго хватило маФынка то любимая
... купить и в гараже оставить  :D
Gang
если "чайник" то мне кажется лучше хорошую фрикционку
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2618 : 09 Октября 2012, 21:38:14 »
nalsuR, я себя вспоминаю лет 15 назад как я на жиге да на БЦ, да по льду, да с кульбитами об бардюры - лучше сразу шипы.

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2619 : 09 Октября 2012, 21:45:28 »
если не затруднит напишите полностью название, так же буду брать комплект дисков и вот сразу вопрос какие диски и какую резину ну и смаый главный, где у нас ( в харькове) вменяемые цены  качество?
рисую красивые лица

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2620 : 09 Октября 2012, 22:01:01 »
rysena, скорее всего такая резина
http://rezina.cc/shiny/nokian-hakkapeliitta-7-ship-185-65r14-90t

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2621 : 09 Октября 2012, 22:11:06 »
я бы с шипами не спешил-имхо
диски литые на зиму как то не целесообразно-лучше железяки, а вот на лето это да
выбор есть на Лоске, но проще в инете
что советовать- с какой суммой готова расстаться ?

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2622 : 09 Октября 2012, 22:14:21 »
еще глупый наверно вопрос, в основном в инет магазинах цена стоит за комплект или за штуку? тока не ржать с меня сильно) я с машиной меньше месяца еще) так сказать туплю но знакомлюсь понемногу)

мне в плане суммы интересует оптимально цена/качество
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 22:18:37 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2623 : 09 Октября 2012, 22:20:25 »
rysena за частую-за шт.
цена=качеству понятие разтяжимое. примерно сумма есть ?

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2624 : 09 Октября 2012, 22:35:21 »
даже примерно не могу сказать, ввиду того что думаю заранее то можно и получше, все равно не завтра брать, но как любого истинного хохла жаба все таки давит отдавать дофига кровно заработанных
рисую красивые лица

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.