Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230074 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #2625 : 09 Октября 2012, 22:41:37 »
я себя вспоминаю лет 15 назад как я на жиге да на БЦ, да по льду, да с кульбитами об бардюры - лучше сразу шипы.
8) Тоже вспомнил, ток без кульбитов и бордюров :P
rysena, диски не меняй, при желании ставь на лето
По шине, необходимо знать размер твоих уже установленных, т.к. они могут быть под диск радиусом 14 (тогда шина 185/60/14), а могут под диск 15 (шина 185/55/15) Розмер можно менять, чаще на зиму ставят 185/65/14 или соответственно 185/60/15
PriceNavigator Шины в Харькове это под радиус 15. Цена указывается только одной шины. В наличии, может и не оказаться 4 шины (редко но бывает, что такой модели только две) По голосовалке посмотри приоритеты (если не на 100%, то б-м соответствует) Определишься - звони пиши ;)
Имей ввиду - чем ближе морозы, тем дороже будут шины (цены зависят от спроса)
nalsuR прав покупай нешипованные. В чистом поле после того как появится снег, поучишься кататься (выворачивать при заносе), тормозить и поворачивать (объезд препятствий) при этом поймешь на что способна при какой скорости. beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2626 : 09 Октября 2012, 23:12:24 »
ну то что к зиме дороже эт я понимаю, сейчас со стартером разберусь, потом и шины возьму уже, так диски смысла получается брать нету, обуться на эти? просто думала все равно комплект еще брать, те получается их лучше брать на лето и под летнюю резину? просто от старого владельца мне досталась типа "всесезонка" россава вроде, но на сколько я понимаю при возможности лучше переобуться во что-то более серьезное?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 23:19:42 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #2627 : 09 Октября 2012, 23:28:05 »
Для начинающего водителя в наших краях, если предполагает ездить в разных условиях, первая зимняя резина должна быть шипованная и желательно качественная, т.е. Michelin, Nokian, Continental, GoodYear. Но у них цена довольно высокая.
Хотя некоторые из моих молодых знакомых начинающих водителей брали себе Gislaved Nord Frost3, а в последнее время и 5-ю. Но на них сейчас цена не сильно отличается от указанных быше брендов...
Зимнюю резину лучше всего ставить на родные стальные диски, а для летней по весне (но лучше еще зимой - цена будет ниже) купить новые литые диски.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2628 : 09 Октября 2012, 23:31:44 »
Вполне вероятно, что росаву на помойку прийдется выкинуть не только потому-как зима близится, а и на лето они могут не подойти по причине изношенности (малый протектор). Диски оставляют железные на зиму, из-за их прочности, а на лето - либо снова "переобувают" только резину, либо покупают легкосплавные диски (легче, красивее). Дополнительно еще один комплект железных дисков покупать не стоит (разве-что кто подарит или за бесценок..)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2629 : 09 Октября 2012, 23:32:51 »
аа!!! вы меня запутали совсем)))) так шипы или не шипованную???
диски уже стоят литые, с чем была с тем и есть, наверное таки на зиму переобуюсь на эти диски, а на лето возьму второй комплект, вот только обуваться то во что?))))
рисую красивые лица

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2630 : 09 Октября 2012, 23:38:11 »
Slava_DnDz, смотри, насоветуешь девушке.
Моя жена уже одну машину разбила на липучке. Не забывай, что самое аварийное время - это гололед при небольших морозах или плюсе. Липучка тут не приделах, сам графики выкладывал. Только шип.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2631 : 09 Октября 2012, 23:45:29 »
вот только обуваться то во что?))))
В ЭТО или ЭТО 8)
Вот ХАРЬКОВ и первая зима сына (стаж пол года) на GoodYear UG 7+ (липучка) поучился немного и ... 8) 8) 8)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Mo0MlaUBuCo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Mo0MlaUBuCo</a> <a href="http://www.youtube.com/watch?v=tYPJ3cQOpRc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tYPJ3cQOpRc</a>

Gang, не сбивай девушку :D Как она на шипах будет по асфальту скользить crazyGirl А по асфальту будет куда чаще ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 23:57:12 от Slava_DnDz »

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2632 : 10 Октября 2012, 00:00:36 »
ну вообще да, я чаще по асфальту буду и то наверное не много,  унас конечно дороги убитые, но не поле снега это точно. я так понимаю шип на асфальте ведет себя хуже? а если каша на дороге? по сути город не маленький, снег будет только на внутриквартальных, а там ход обычно черепаший, хотя хрен его знает эту погоду, год на год не приходится...
рисую красивые лица

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2633 : 10 Октября 2012, 00:18:27 »
унас конечно дороги убитые, но не поле снега это точно.
ugaga Да, к этому полю, через весь город 20 км ехал :D
На асфальте шипы тормозят гораздо хуже, да и управляемость... :( Вот по гололеду -  8) но для того и советую Nokian Hakkapeliitta-R которая и на гололеде  8)

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #2634 : 10 Октября 2012, 10:04:23 »
Що мені робити? Зимова гума знаходиться на зберіганні в селі за 150 км від мене. Буду там на цих вихідних. Може переобувку зробити? Наступний раз попаду туди не раніше як через 1 місяць. ХЗ яка погода буде за цей час, але ціле літо зустрічав чортів на зимовій гумі, так що думаю нічого їй не станеться.
Гастарбайтер

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2635 : 10 Октября 2012, 10:15:44 »
Stomatologbeer2
Смотри сам, как тебе удобней ;)
По прогнозам, ближайший месяц ночью чуть не до ноля (+2+5), в какой-то день нач. ноября ночью возможно и будет до -1, но днем снова, как и весь месяц ок.+10+13 и даже +18. А вот с 15ноября уже обязательно одевай зимку. Днем +3+5 ночью уходит чуть в минус. В принципе, если накладно спецом ухать за шинами, то до середины ноября можно обойтись.
 beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2636 : 10 Октября 2012, 10:17:34 »
А можно забрать оттуда шины, и дома уже переобуться в любой момент. А летние - в следующий раз завезти ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #2637 : 10 Октября 2012, 10:20:16 »
Slava_DnDz дякую  beer2

Alex_S
не дуже хочеться їх тянути в Київ, в багажник все рівно не помістяться, а в салоні пасажири.

Мож все таки перевзутись, я за цей час максимум 500к накатаю.
Гастарбайтер

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2638 : 10 Октября 2012, 10:20:54 »
Alex_S, а торбы куда класть? :D Он ведь от родителей в столицу поедет ;)

Stomatolog, если до 10-го снова наведаешься, то можешь не спешить, но если и переобуешься - ничего страшного. Я планирую через 2 недели (ситуац. аналогична ;) )
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 10:23:49 от Slava_DnDz »

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #2639 : 10 Октября 2012, 19:45:10 »
Как она на шипах будет по асфальту скользить crazyGirl А по асфальту будет куда чаще ;)
На хорошей шипованой резине по асфальту очень даже неплохо.
А вот по пятнам льда на перекрестках у светофоров и выездах с дворовых территорий шип помогает на 100%, а у начинающего там чаще всего и случаются всякие неприятности.

Добавлено: 10 Октября 2012, 19:46:47
У меня зимняя шипованая Мишлен на асфальте зимой ведет себя не хуже чем летняя Нокиан летом.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2640 : 10 Октября 2012, 19:56:14 »
Цитировать (выделенное)
У меня зимняя шипованая Мишлен на асфальте зимой ведет себя не хуже чем летняя Нокиан летом.
какая резина ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2641 : 10 Октября 2012, 21:20:38 »
14urka, во многом с тобой согласен, но тем не менее, по поводу шип-не шип, каждый решает сам ;) На вкус и цвет, фломастеры разные beer2 (особенно если учесть немаловажный фактор цены :) )
Могу разве-что посоветовать еще почитать статью
Сравнение шипованных и нешипованных шин
и ЕЩЕ Сравнение шипованных и нешипованных шин
 добавлю рисунок (мож немного примитивный...)

Да, и вот еще на выбор различные тесты шин 2012 (не столь подробно, но общее понятие есть)

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #2642 : 10 Октября 2012, 21:40:05 »
ну судя по картинке для города вцелом нешипованные оптимально ибо асфальта много но и каша и лед бывает, хоть и не часто. а вообще чем больше вчитываешься, тем больше путаешься что же лучше будет
рисую красивые лица

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2643 : 10 Октября 2012, 22:02:38 »
rysena, +100.
Я себе не беру шипованную только потому, что терпеть не могу звук шипов )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2644 : 10 Октября 2012, 22:05:31 »
а кто в Киеве\пригороде шиповал в этом сезоне? Цена? А то все в раздумия -- шиповать или нет, а вычитал что в идеале резина после ошиповки должна пару недель вылежаться и обкатася по сухому асфальту...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2645 : 10 Октября 2012, 22:14:31 »
Вот еще наглядней ТЕСТ ЗИМНИХ (ШИПОВАННЫХ И НЕШИПОВАННЫХ) ШИН 175/70 R13
Еще по поводу безопасности. В основном она зависит не от шин, а от того кто за рулем. Всего-лишь - соблюдай дистанцию и скоростной режим 8) и хоть на летних :P (про летние - шутка). Шиповки нередко придают ИЗЛИШНЮЮ САМОУВЕРЕННОСТЬ - та прям, как летом на асфальте :D Наверно именно поэтому на заснеженной трассе можно запросто встретить шипованные автомобили где-то в кювете repa
Alex_S, +100
PuNoDe, я бы не шиповал ;) Тоже иной раз задумываюсь, а не взять ли следующие (не в этом году) на шипах, как-то сомневаюсь, но если и настроюсь, то только с заводскими шипами. А про цену и где можно сделать кажись уже писал тебе repa Не, не подошло?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2646 : 10 Октября 2012, 22:16:50 »
Slava_DnDz, Помню, перед тем как писать -- еще раз перечитал твое сообщение beer2 Но мне интересен конкретный киевский шиномонтаж с конкретными ценами этого сезона ;)
Что-ли не продавать второй комплект резины, а прикупить еще один комплект штамповок? Будет 2 комплекта зимней резины на дисках -- одна шипованя, а одна нет гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #2647 : 10 Октября 2012, 22:23:22 »
Стал выбор в покупки резины. из предыдущего опыта уже покупать Нокиан и Фулду точно не буду. Смотрю сейчас на мишелин и гудиер. Кто катался что может сказать хорошего или плохого.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2648 : 10 Октября 2012, 22:28:04 »
PuNoDe, И прицепчик пригодится возить второй комплект :D
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #2649 : 10 Октября 2012, 22:31:57 »
какая резина ?
Michelin X-Ice North, но на не я уже 4 зимы отъездил, в этом году хочу купить Michelin X-Ice 2 North, хотя читал где-то, что уже и 3-я есть.

Хотя в прошлую зиму у товарища по работе попробовал на Гольфе Nokian Hakkapeliita 7 шип - очень понравилось поведение шины как на асфальте, так и на льду и снегу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.