Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230077 раз)

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Re: Зимняя резина
« Ответ #2575 : 01 Октября 2012, 18:01:53 »
Даже лидер мирового шинпрома  Бриджстоун  так и не удосужился ее сделать
Отъездил прошлую зиму на Bridgestone Blizzak Revo 2 - очень комфортная, на асфальте намного тише летней Кумхо. Побуксовать особо так и не довелось. На накате и гололеде приходилось осторожничать, наверное, как и на любой нешипованной резине. Вцелом впечатления положительные.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2576 : 01 Октября 2012, 18:12:46 »
кто что скажет про Michelin X-Ice North 2 шип ? меня напрягает пр-ль Россия
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2577 : 01 Октября 2012, 19:27:28 »
nalsuR, Очень хорошая и комфортная покрышка, ну а то, что сделана в России, такова тенденция. Шинники сейчас в очереди стоят, чтобы организовать там производство. Недавно Пирелли удалось урвать и себе кусочек шинных мощностей в России, став совладельцем шинного заводика Амтел в Воронеже, ранее на российский рынок шины поставляли с турецкого завода.   

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2578 : 01 Октября 2012, 21:42:14 »
midaV СПС
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2579 : 01 Октября 2012, 22:05:50 »
Slava_DnDz,ну у меня закон-1ноября замена резины на зимнюю  ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2580 : 01 Октября 2012, 22:29:10 »
У меня по обстоятельствам, но примерно как и начало отопительного сезона - среднесуточная не выше 8 град (т.е. днем может и до 15, а вот ночью, и особенно актуально утром - может и до ноля снижаться), В этом году приурочу замену к выборам в ВР (так получилось :D сошлись они - авто и шины, из разных городов соединясь :D )
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2581 : 07 Октября 2012, 20:19:53 »
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В УКРАИНЕ РЕЗКО ПОХОЛОДАЕТ И НАЧНУТСЯ ЗАМОРОЗКИ
Цитировать (выделенное)
Начиная с 10-11 октября по всей территории Украины ожидаются кратковременные дожди, ночная температура снизится до +2...+8 градусов, на западе и севере до -3. Синоптик советует жителям Крыма, восточных, южных регионов, а также Волынской, Львовской, Закарпатской и Днепропетровской областей запасаться зонтиками, ведь осадков в октябре здесь ожидается больше нормы.
"В конце месяца погода начнет портиться, но в целом в октябре будет преобладать достаточно комфортная погода, - прогнозирует народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов. - Первые морозы ударят в третьей декаде ноября. Праздник Покровы, который мы празднуем 14 октября, в этом году не будет таким прохладным как обычно".
Настоящей зимы, по прогнозу Валерия Некрасова, в декабре мы еще не увидим.
"Декабрь будет типичным осенним месяцем, он будет своеобразным коридором из осени в зиму, температура будет держаться на уровне 0...-5...-7 градусов. Он будет мрачным, ветреным, малоснежным", - рассказывает Некрасов.
Конечно, всех интересует, какой будет погода на новогодние праздники. Настоящая зима, по его прогнозу, придет только только 11 января. Зато февраль будет снежным и более прохладным, чем январь. Особенно холодно будет во второй декаде.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2582 : 07 Октября 2012, 20:25:48 »
Slava_DnDz, что-то инфа противоречит gismeteo, я им больше доверяю).

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #2583 : 07 Октября 2012, 21:37:17 »
Slava_DnDz, что-то инфа противоречит gismeteo, я им больше доверяю).
Я gismeteo вообще перестал доверять... Щас одновременно смотрю по gismeteo и sinoptik. По второму более правдоподобно...
А насчет резины действительно, лучше не затягивать. Много там протектора не сожрет за несколько недель... А то как читаешь сводки ДТП про то как кто то летел на дачу укрыть виноград от заморозков  не успев при этом переобуться... аж мурашки по коже :o.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2584 : 07 Октября 2012, 22:01:42 »
Gang, я ведь не сказал, что морозы и снег :D
Цитировать (выделенное)
Начиная с 10-11 октября по всей территории Украины ожидаются кратковременные дожди, ночная температура снизится до +2...+8 градусов
Синоптик советует жителям Крыма, восточных, южных регионов, а также Волынской, Львовской, Закарпатской и Днепропетровской областей запасаться зонтиками, ведь осадков в октябре здесь ожидается больше нормы.
По gismeteo, у вас уже завтра дождь. А после 14-го - сплошные дожди :D И температура ночью +8+10 ;)
То-же самое и у нас, только на пару град холоднее :(
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 22:04:07 от Slava_DnDz »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2585 : 07 Октября 2012, 22:06:50 »
Slava_DnDz, та, я с 11 до 19 на машине езжу. На лачике у меня всесезонка стоит, жене тоже всесезонку купил, правда б/у. Буду её только на зиму ставить, чтоб дольше походила.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2586 : 07 Октября 2012, 22:48:43 »
Gang, мой первый комент был не как призыв к немедленной переобувке, а как напоминание, что холода уже не за горами ;) Да и Leksi этим недавно интересовался :)
А по поводу всесезонки, так мое мнение, что это та-же летняя, только не так дубеет в морозы. Если нет снега и льда, тогда в самый раз :) У меня на жиге, только всесезонка и стояла всегда, но вот по снежному склону..., а даже пересечь заледенелую колею... разве-что с разгона repa :D А тем более из сугроба... :'(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2587 : 08 Октября 2012, 07:38:15 »
Slava_DnDz, ну, ты сравнил свою БЦ жиговскую с гудриками)) Всё там нормально гребет, не хуже хороших липучек.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2588 : 08 Октября 2012, 09:52:58 »
Базара нет, Goodyear Vector 4Seasons рулит ;) Хотя и уступает зимним Goodyear UltraGrip 8, Dunlop SP Winter Sport 4D, Michelin Alpin A4 и еще ...
Тебе видней, тем более для юга beer2

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2589 : 08 Октября 2012, 09:59:33 »
Slava_DnDz, та есть конечно реальный глючек - нелюбит гладкого льда в околонулевых температурах при торможении. Хотя руля слушается при этом хорошо.
Но, судя по тому что в инете пишут, это проблема любой липучки, тут только  шип помогает.
А по поводу "Goodyear UltraGrip 8, Dunlop SP Winter Sport 4D, Michelin Alpin A4" - по тем же тестам эта резина лучше многих зимних липучих нокиан любых йокогам, барумов, матадоров,гилсаведов,сав, старых алпайнов и т.д. При этом крайне хороша на сухом и мокром асфальте, в меру шумная и имеет малый износ.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #2590 : 08 Октября 2012, 11:57:10 »
Gang, Для Херсону я можливо теж би брав всесезонку, але у нас (Львів) мені страшнувато, тим більше, що частонько їжджу по області, навіть там, де за всю зиму дорогу прибирають 2 - 3 рази і то на ширину 1,5 машини. Про поїздки в карпати взагалі мовчу. Хоча був час коли я 2 зими відкатав на ланосі на штатній дембіці пасіо. Більше таким екстрімом не страждаю і на резину грошей не жалію. Другий сезон буду їздити на Continental ContiVikingContact 5
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2591 : 08 Октября 2012, 13:52:38 »
777Joker777, ну, во Львове понятно - там горки везде, вообще лучше наверное только шип ставить. Хотя грят, что при морозах <-20 на льду липучка начинает лучше шипа работать.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2592 : 08 Октября 2012, 17:11:19 »
Gang, и даже при более высокой температуре ;)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2593 : 08 Октября 2012, 17:52:11 »
Народ, а что скажете о выборе между MICHELIN Alpin A4, MICHELIN XIce XI2, CONTINENTAL ContiVikingContact 5, NOKIAN Hakkapeliitta R и Vredestein Snotrac3?

Пока склоняюсь к MICHELIN XIce XI2...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #2594 : 08 Октября 2012, 18:02:17 »
Кто что думает о такой Michelin Alpin A4  215х55х17

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2595 : 08 Октября 2012, 18:14:20 »
vovka@snab, широкая, низкопрофильная с большим радиусом фрикционная зимняя шина :D
А вообще, в прошлом году А4 покупал Jared (вот нашел http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3323.msg1912217#msg1912217) недавно он и отзыв давал.
Alex_S, сам на этих шинах не ездил, но для себя делал бы предпочтение где-то в таком порядке (при условно одной цене) NOKIAN Hakkapeliitta R, MICHELIN Alpin A4, MICHELIN XIce XI2, CONTINENTAL ContiVikingContact 5, и Vredestein Snotrac3
Напомню, это ИМХО ;)

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #2596 : 08 Октября 2012, 18:40:03 »
Я себе купил Dunlop SP Winter Response 185/60/15.
Вот такую:

20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #2597 : 08 Октября 2012, 18:46:35 »
Кто подскажет, где можно б/у шиповку выбрать?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2598 : 08 Октября 2012, 18:57:34 »
Gang, и даже при более высокой температуре ;)
...
Ну, вишь, тем более))
Вообще странно получается - если зима мягкая, то надо шиповку брать, если зима суровая - то липучку.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2599 : 08 Октября 2012, 19:11:34 »
Да, таковы свойства резины. Чем ниже температура, тем короче торможение. У шипованных, это значение почти не изменяется. Поэтому, после уравнивания тормозного расстояния, при дальнейшем снижении темп-ры, разрыв начинает увеличиваться в другую сторону ;)

Другое дело, что в большинстве наших регионов чаще приходится ездить при темп-ре от 0 до -5 (-8) град repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.