Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230110 раз)

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
Re: Зимняя резина
« Ответ #2225 : 26 Октября 2011, 17:13:10 »
Начав подивлятись на Bridgestone Blizzak Revo2. що скажете?
Гастарбайтер

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2226 : 26 Октября 2011, 17:20:43 »
Stomatolog, Вот тебе сайтик по Кумхо-очень хорошие цены,и Бриджики тоже имеются,звони не тяни с покупкой http://www.rezina.biz.ua./ru/main/

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2227 : 26 Октября 2011, 19:23:46 »
Посоветуйте, где купить такую Continental ContiVikingContact 3 185х60 R14. Куда не ткнусь, не в наличии.
В киеве брал в ВипШине.

GSM,  Ищи ContiVikingContact 5, а то 3-й уже снят с производства, только остатки на складах если есть.
Шины для европейской зимы. В принципе хорошие, на уровне или чуть ниже Контика контакта ТС.
Но так как предназначены для еврозимы, то по снегу гребут плохо, почти вобще не гребут. (Ну и на льду естественно вобще не едут).

Это личный опыт или слышал от друга, который подслушал разговор по теме у двух прохожих?

Я третий год на такой резине зимой.
Режим город и трасса. Каждую зиму горные районы неоднократно. Карпаты, Приэльбрусье.
Отличная резина.
Я уже отписывался в теме по своим впечатлениям. Кому интересно - полистайте.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 19:28:34 от Peshehod »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2228 : 26 Октября 2011, 19:29:12 »
Слава Дн-ск, А может сразу БМП на зиму у служивых skaut прикупить-и проблема решена l-hi
А ты, смотрю на гусеницах 34-ку взял. :D Да, уж. Чем-то шипы напоминает. :D А я все больше по асфальту. На БМП согласен beer2
Слава Дн-ск, Правильно мороз самое то что надо,кто из нас может заказывать погоду? ;)
Я могу :-X Заказал легкий морозец по ночам, а с утра плавно в плюс до 10град. Обещали исполнить вплоть до середины ноября, потом незаметно к концу ноября и дневная к нулю подтянется с переходом в минус.  ;) Ну а там зима, буду снова заказывать :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #2229 : 27 Октября 2011, 08:39:15 »
Начав подивлятись на Bridgestone Blizzak Revo2. що скажете?
Я себе приобрел такие. Брал в сентябре по 720 грн. колесо. Продавцы очень рекомендовали. Реальных отзывов в интернете практически нет, начну ездить отпишусь подробнее.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2230 : 27 Октября 2011, 09:45:52 »
Fobos, интересно, а каким образом они очень рекомендовали? Кроме "новинка сезона" и "брендовый производитель"? Цена довольно высокая. Это наверно для R14, а для R15 под 900грн При этом индекс скорости самый низкий (Q - 160км/ч). Обычно модель с более низким индексом, но в той же размерности, стоит на ок.50грн дешевле, а тут аж 3 ступени от обычных Т (190км/ч) repa

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #2231 : 27 Октября 2011, 10:05:38 »
 а каким образом они очень рекомендовали? Кроме "новинка сезона" и "брендовый производитель"? Много говорили об использованных технических решениях, материалах и т.д. :) Размерность 185/65R14. Внешне произвели хорошее впечатление, как будет на дороге посмотрим.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #2232 : 27 Октября 2011, 10:22:45 »
Carlsson, Ну так правильно,у каждого есть своё мнение-уважай другого человека,и делай свой выбор,тебе не нравиться 22 модель-твоё мнение,а я купил и уже катаюсь ,185/60/14-то что надо для этой модели как по мне 8)
Что за провакации? Зачем было меня спрашивать чем мне не нравиться kw22, а не наоборот? О чём спрашивал то и услышал. Мало того я описывал своё  bad именно по отношению к своим шинам, и не опускал чей-то выбор. И чьё я мнение тут не уважал? Ладно проехали.
П.С. kw 22 без шипа на асфальте ведёт себя ещё хуже, т.к. блок протектора с местом под шип, но без него более подвижен и склонен подламываться. После того как пройдёт эйфория от покупки поймешь о чём говорю и в + температуру на асфальте ощутишь желейность, да и посмотришь как затачиваються ламели.  + встречал информацию, что пятно контакта у этой шины практически наименьшее, хотя производители часто стараются его увеличить.
П.С.2. Ещё напомню, что важно понимать какие характеристики важны лично каждому. Я, например, с kw 22 шип делал эксперимент, понимая на что иду и чем жертвую, чтобы в будущем делать более точный выбор основываясь на своём опыте, а не на разноречивых отзывах. Но для кого-то 22-я будет просто идеалом, а ещё кому-то хуже росавы.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2233 : 27 Октября 2011, 10:28:59 »
Fobos Про то, что шина из разряда хороших, я не сомневаюсь ;) Смущает именно цена. Вроде, как очень и очень замечательные. Боюсь, как-бы цена не была несколько завышена (как у Хаккапелиты Р). А про новые технические решения и применение особых смол можно вобще про любую говорить, да еще добавлять про улучшенные характеристики на 5% или 7% (непонятно с чем сравнивая) :D Да вот еще кроме рекламы, никаких тестов, никаких отзывов repa Вроде как магазины закупили, теперь стараются продать, свой процент получить. А где увидеть "многочисленные тесты" Бриджстоуна неизвестно repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2234 : 27 Октября 2011, 10:34:21 »
......Ещё напомню, что важно понимать какие характеристики важны лично каждому. ....Но для кого-то 22-я будет просто идеалом, а ещё кому-то хуже росавы.
Carlssonbravo Еще добавлю - и это относится к любой шине beer2

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2235 : 27 Октября 2011, 11:11:52 »
Carlsson,Да какие провокации  repa,я планировал купить резину как у тебя-вот и интересовался какие недостатки в эксплуатации,на то и общение на форуме,а по резине в любой модели есть недостатки,есть с чем сравнивать beer2 

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2236 : 27 Октября 2011, 12:19:49 »
Continental ContiWinterContact TS - это для мягких зим.
Дбавьте в опрос нормальную - Continental ContiViking Contact 5.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2237 : 27 Октября 2011, 16:09:37 »
Моя благодарность МОДЕРАТОРУ за расширение списка шин, достойных внимания (по личной просьбе) beer2
Голос свой я уже отдал ранее за Michelin A4, хотел бы еще выделить Michelin X-ICE 2 Это очень хорошие шины для тех, кто не хочет цокать по асфальту шипами и при этом не склонен жертвовать безопасностью на обледенелой дороге. Правда и цена у них ок.1000грн (для 185/60/15) Но показатели на льду превосходят шину HAKKAPELIITTA R которая считалась лидером на льду среди фрикционных шин
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 16:18:51 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #2238 : 28 Октября 2011, 09:17:21 »
Как обычно проблема выбора ....... вот присмотрел BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ
У знакомого BRIDGESTONE BLIZZAK REVO 2 позапрошлую проблемную зиму откатал и остался мега-довольным. А REVO GZ это как бы поновее моделька .......  repa
Бросьте камушек)))
Смотрю на 185/55 R15

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #2239 : 28 Октября 2011, 10:10:13 »
Pika, бросаю: REVO 2 в Украине появилась только в 2011 году, на ней ещё никто не ездил или только начал, соответственно твой знакомый не мог на ней ездить позапрошлую зиму, да и на REVO GZ тоже не мог, она в Украине 1 год и только одну прошлую зиму.
Обратил внимание что все  REVO 2 2011 года производства как раз в период катастрофы. Не знаю как там их защищали, прятали, везли и пропускали через Украинскую таможню, но для меня хоть малейшая возможность получить облучённый продукт напрочь отбивает охоту иметь с ним дело, благо выбор есть и не из Японских производителей.

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #2240 : 28 Октября 2011, 10:14:58 »
Pika, бросаю: REVO 2 в Украине появилась только в 2011 году, на ней ещё никто не ездил или только начал, соответственно твой знакомый не мог на ней ездить позапрошлую зиму, да и на REVO GZ тоже не мог, она в Украине 1 год и только одну прошлую зиму.
Обратил внимание что все  REVO 2 2011 года производства как раз в период катастрофы. Не знаю как там их защищали, прятали, везли и пропускали через Украинскую таможню, но для меня хоть малейшая возможность получить облучённый продукт напрочь отбивает охоту иметь с ним дело, благо выбор есть и не из Японских производителей.
Благодарю за ответ, значит сегодня пойдем к знакомому в гаражик смотреть резину и не только.......
А пока буду определятся дальше, время то уже поджимает(((((

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2241 : 28 Октября 2011, 11:29:02 »
Picа, Cаrlsson абсолютно прав. REVO 2 это новинка этого сезона. А REVO GZ –была новинкой прошлого сезона. Тогда она стоила около 900грн, в этом сезоне цена немного подросла, а накануне зимы еще раз подросла и достигает уже 1000грн. Это шина арктического типа и основным ее преимуществом является хорошая управляемость на льду. На сухом, мокром асфальте и в снежной каше она уступает многим популярным европейским шинам. Но ни в каких тестах она не просматривалась.
Какие бывают шины можно посмотреть на этой картинке:

« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 12:10:41 от Сапожник »

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #2242 : 28 Октября 2011, 11:56:58 »
Какие бывают шины можно посмотреть на этой картинке http://www.belta.by/newinfimages/00000000578_357547.jpg
хорошая ссылочка. все доступно и понятно. а главное в одном месте и новичку в этом вопросе уже есть от чего отталкиваться.
и это пройдет!

Оффлайн Вадимка

• Новичок
« Ответ #2243 : 31 Октября 2011, 00:12:01 »
Уважаемые одноклубники! Встал вопрос о покупке зимней резины. Машина у меня первая, опыта покупки пока небыло.

Собственно что интересует:
 - Хотелось бы купить резину 1 в 1 той же размерности что и штатная hankook 185 55 r15 82v
 - хочу известную  марку типа toyo, michelin, goodyear.
 - шипованая мне вроде как ни к чему. ездить много особо не буду, тем более зимой.
 - что бы хватило на 3-4 сезона
 - что бы подошла к будущим легкосплавным дискам.

ЗЫ что значит tubeless i radial ? она что безкамерная? оО на шестерке старой, там камеры внутри БЫЛИ.

посоветуйте пожалуйста конкретные модели и инет магазины проверенные.
на 130 есть дисконт.

В 2007 году я тоже взял зимку в штатном размере, и плевался очень долго. Однозначно бери 185/60R15. Для наших дорог самое то. Клиренс выше, диски целее, машина мягче. А еще за счет увеличения диаметра передачи становятся длиннее (на авешеке они короткие) ездить станет комфортнее. Ну и по производителям. Я бы ремомендовал Вridgestone Blizzak WS-60, MICHELIN X-ICE Xi2, Dunlop Graspic DS-3, FALKEN Espia EPZ, Goodyear Ultra Grip Ice+. Если давит жаба - возьми FULDA KRISTALL MONTERO 3 и будь счастлив. Проверенные магазины http://avitech.com.ua/ имеет собственные склады но ассортимент ограничен и  http://rezina.cc/ тут выбор поболее, но собственных складов нет.
P.S. Toyo - гавно!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 00:17:35 от Вадимка »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2244 : 31 Октября 2011, 11:27:43 »
Мнение о наиболее оптимальных моделях для центральных районов (практически одинаковый климат и в Киеве, и в Харькове, и в Днепропетровске)
                                                            Климат Киева
Показатель                                     Окт             Ноя          Дек          Янв              Фев               Мар          Апр
Средняя температура, °C             7,9             1,8             −2          −4,3           −3,3             1,3           8,9
Средний минимум, °C                     4,6             −0,3        −4,2            −6,8               −5,9                −1,7            4,9
Абсолютный минимум, °C          −17,8          −21,9   −30                 −31,1                −32,2            −24,9           −10,4
Норма осадков, мм                            37                      51                46                  38               37            36              49

Сейчас ночью температура доходит до -2 -5, днем до +5+8
Из фрикционных шин с предполагаемой ценой 750-850грн весьма неплохой вариант для АВЕО  - GOODYEAR UltraGrip Ice + Среди фрикционных шин эта модель, одна из лучших, в том числе, на снегу и чистом городском асфальте (без льда)!
Фрикционная шина Goodyear Ultra Grip 8  -  так называемого, "европейского типа", предназначена для теплого зимнего климата,   в отличие от модели  GoodYear Ultra Grip Ice + ("скандинавского типа"). Главный ее недостаток - очень слабые характеристики на льду...Ее стихия - асфальт и свежевыпавший снег, но не лед! Эта шина будет хороша за городом.
Continental ContiVikingContact 5  У этой шины очень слабые характеристики на асфальте, сухом и мокром! Но в мороз, у нее хорошие показатели
Шины с маркировкой M+S (грязь и снег). Это типичная фрикционная шина для мягкой и теплой европейской зимы! Т.е для эксплуатации в больших городах, она совершенно не предназначена! Лед и мороз для таких шин - просто противопоказан...

Основная особенность эксплуатации моделей фрикционных шин  -  очень значительный тормозной путь на льду в диапазоне температур минус 1 ...  минус 12 град.С
Особенно, при оттепелях, когда появляется влага на промерзшем, например,  ночью, дорожном покрытии...
Если это Вас не смущает, то такой Ваш выбор вполне уместен.

Зная какая бывает в Киеве зима и какие дороги - купите шипованные шины.

Из шипованных моделей зимних шин - HKPL 7, самая дорогая! Главные минусы HKPL 7: Очень шумная;Недостаточно хорошие сцепные свойства на асфальре, мокром и, особенно, сухом; Имеет склонность к внезапным скольжениям, сносам и заносам на твердых покрытиях, особенно, при маневрах или переставках на зимней дороге...
Шины Goodyear UltraGrip Extreme, появились на рынке несколько лет назад, показали хорошие результаты, как на снегу, так и на льду, одни из самых тихих среди шипованных! Это не самые сбалансированные по своим свойствам шипованные шины, но сочетание хороших тормозных свойств на льду хоть и довольно слабых на асфальте, позволяет рекомендовать их для городской эксплуатации.
По критерию "эффективность- стоимость",  пожалуй самая достойная, сбалансированная по характеристикам и удачная модель шипованных шин  -  Gislaved NordFrost 5.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 11:37:49 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2246 : 31 Октября 2011, 17:27:59 »
есть пара в размере 165/65/15 и пара 195/60/15 , на какую ось, что поставить ? 
понимаю что лучше бы резина была вся одинаковая , но все же, что скажете ?

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #2247 : 31 Октября 2011, 18:12:15 »
есть пара в размере 165/65/15 и пара 195/60/15 , на какую ось, что поставить ? 
понимаю что лучше бы резина была вся одинаковая , но все же, что скажете ?

Лучше останься на лете так безопасней.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2248 : 31 Октября 2011, 18:42:42 »
есть пара в размере 165/65/15 и пара 195/60/15 ,
...наверная первая всё-таки 195 ??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2249 : 31 Октября 2011, 20:21:12 »
Лучше останься на лете так безопасней.
хороший ответ, к чему это ?
...наверная первая всё-таки 195 ??
нет 165

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.