Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230106 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #2275 : 03 Ноября 2011, 00:36:33 »
Carlsson, по первой и последней частям поста  beer2. А вот здесь...
А по поводу теста, сделать его обьективным не получиться т.к. у всех авто в разном техническом состоянии, все шины с разным износом, дата производства может отличаться в более чем год, нет ни оборудования ни навыков.
немного возражу :D Тех состояние должно соответствовать ПДД (главное - тормоза). "шумахеры" не обязательны, достаточно и опыта. Износ - да, прийдется отбраковывать при более 50% (или 30%). Главное - тормоза и занос (сухой, мокрый, снег, лед), способность удержаться (выехать) на лед.горку, проходимость и курс.устойчивость при перестроении по снегу и слякоти. Важны не доли секунд и мм, а общие впечатления. Т.е. эти примерно равны, а эти в глубокой п... :D Главный все-равно остается водитель потому как он создает ситуацию. А здесь ситуация уже зАданна.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #2276 : 03 Ноября 2011, 10:06:54 »
Ура! Сказали что будет мне GoodYear Ultra Grip Ice + 185/60 R15 за 710грн  vcool vcool vcool
А по поводу небольшого теста шин - я только ЗА!, встреча одноклубников это не только возможность получить планируемый результат но и редкая возможность почерпнуть новичкам опыта у "старожилов")))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2277 : 03 Ноября 2011, 10:53:38 »
Уже два месяца катаюсь на Goodyear Ultra Grip Ice+ за это время диапазон температур был от +19 (поторопился я с переобувкой :D) до -15.
При высоких температурах +10 и выше плывет малеха, но терпимо.
Сухой асфальт +10 и ниже отлично.
Мокрая дорога отлично себя ведет.
Каша и свежевыпавший снег отлично, вообще реально буксовал на ней всего лишь раз о нем чуть ниже.
Укатанный снег очень хорошо.
Лед шершавый хорошо т.е. твердая четверка, нужно постараться чтоб машина вышла из под контроля.
Лед стекло плохо, наверное правильнее будет сказать удовлетворительно, нужно быть очень осторожным, т.к. резких маневров либо торможения выполнить не удастся. Очень хочу попробовать на льду шип.
Теперь о том случае когда малеха побуксовал.
31-го с утреца поехал я на мойку, время пол седьмого уже очередь dntknw во скока нужно встать, ну это лирика.
Заезд в бокс под горку причем не слабую, ну и на эту горку естественно попадает вода, температура где то -5, т.е. заезд в бокс реальный каток.
Пока стоял наблюдал как все тужатся заехать, некоторым удавалось без разгона, некоторые сдавали назад и с разгончику забирались (таких больше). Моя очередь подошла, открывают ворота и я понимаю что взобраться будет нелегко, пошлифовав гдето с пол минуты таки забрался без разгону. Помыли машину, ну и я поехал опять поглядеть поподробней кто на какой резине как въезжает. В общем хаккапелита 5-я ошипованная и еще какаято шиповка (модель не помню) тоже буксует очень сильно на таком покрытии.
Вывод таков repa резиной я доволен, для гладкого льда еще резины не придумали :), ну если только ралийный шип ставит 4.5 мм :D или на худой конец гусеницы ;)

Точное описание поведения моей Ultra Grip 7 + (185/60/15), за исключением "При высоких температурах +10 и выше плывет малеха" и пробуксовка на горке у меня гораздо меньше времени заняла (уклон не меньше 15град,, ЛЕД):D beer2
Небольшой собственный тест шин нужен однозначно. 8)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 10:58:38 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2278 : 03 Ноября 2011, 21:04:40 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3rCXnhgfKT0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3rCXnhgfKT0</a>

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #2279 : 04 Ноября 2011, 12:23:43 »
ИМХО. Глупый тест....имел бы хоть какой то смысл если бы, была одна и та же машина, водитель и одинаковые размеры резины...
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #2280 : 04 Ноября 2011, 13:57:19 »
сегодня переобулся в новенькую Michelin Alpin A4 185/55 :)
переобувка обошлась в 118.85 
Вначале мастера отнеслись скептически к надписи "made in italy"
Но после балансировки подтвердили хорошее качество резины)

начинаю свой зимний сезон beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2281 : 04 Ноября 2011, 15:32:39 »
ИМХО. Глупый тест....имел бы хоть какой то смысл если бы, была одна и та же машина, водитель и одинаковые размеры резины...

А ты примени его к выше сказанному предложению, о проведении своего теста. Авто - Авео, размер шин - основные зимние размеры на R14 и R15, водитель - собственник или любой его представитель (на всех авто может быть один и тот же человек)

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #2282 : 04 Ноября 2011, 15:36:06 »
еще такой вопрос по теме ветки

где-то на форуме читал что нужно маркировать резину (передняя левая и тд.) после снятия.

я нечего такого не делал. на монтаже тоже не делали. Да и где взять этот белый маркер которым обычно пишут?
резина прошла всего-то 700 км.

После зимы, зимнюю нужно таким образом отмечать?

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #2283 : 04 Ноября 2011, 15:39:29 »
Если не ошибаюсь, это делается чтоб менять резину местами для равномерного ее износа. Нет маркера - мелом можно.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2284 : 04 Ноября 2011, 15:49:50 »
Jared, обычно на шиномонтаже делают по просьбе клиента.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2285 : 04 Ноября 2011, 15:52:49 »
Если не ошибаюсь, это делается чтоб менять резину местами для равномерного ее износа. Нет маркера - мелом можно.
Jared, satas абсолютно прав. Год назад, менял на пробеге 200км. Желтым мелом шиномонтажник (без напоминания и даже несмотря на мои слова "та там только 200км проехал") написал на каждом соответственно л.п. л.з  п.п. п.з. (левый, правый; передний,задний) Аналогичные действия делаются при каждом снятии, чтобы при следующей установке поменять передние с задними для равномерного износа как указано в мануале. Надписи должны быть на снятых шинах и сохраняться до следующей переустановки. Если Вам этого не сделали, думаю, для 700км это не столь страшно. Но в следующий раз за этим надо проследить ;)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 15:55:59 от Слава Дн-ск »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2287 : 05 Ноября 2011, 09:48:21 »
Фулда - один из лидеров голосовалки (о чем-то говорит!!!) и подешевле Ханкука (ИМХО)
Пирелли - возможно не "шип", а "под шип", если так, то доплатить за шипование 70-90грн каждое (но это не завод, тем более, однажды на каких-то тестах у заводской много шипов повыпадало. Сами Пирелли :o, вроде что-то доделали dntknw но на какой то было модели, не помню)
Йокохаму не знаю (дороговато repa), но если бы брал шип, предпочел бы Гиславед НФ-5 ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2288 : 05 Ноября 2011, 10:23:31 »
Вот нашел. Именно та Пирелли. Первое место в тесте (поделили с Мишеленом), но.....шипы повыпадали :'( http://news.colesa.ru/news/10876.html

Оффлайн aizasy

• Новичок
« Ответ #2289 : 05 Ноября 2011, 14:30:15 »
Интересно  кто-то пробовал размер 185/65 R14. Хотелось бы отзыв услышать.
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн slavik83

• Новичок
« Ответ #2290 : 05 Ноября 2011, 16:23:13 »
aizasy, Я переобул назиму Continental ContiWinterContact TS 800 185\65\14 до етово лето било на 60 то скажу что стало намного комфортней и мягче но на скорости 120-130 км машину нада ловить + в поворотах клюет а так то вобщем нежалею .
не нажимай не коем случаи !!!!  http://www.opushka.bizland.com/klik.htm

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #2291 : 05 Ноября 2011, 20:33:16 »
Интересно  кто-то пробовал размер 185/65 R14. Хотелось бы отзыв услышать.

Я на предыдущей машине ездил на Fulda Cristal Montero 2 185/65 R14. Резиной очень доволен. Очень часто приходится ездить "на деревню к бабушке", где зимой никто ничего не прочищает. То ниразу машину не толкал.

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #2292 : 05 Ноября 2011, 21:41:52 »
aizasy, Я себе уже и в зиму и в лето поставил 185\65\14.Машина комфортнее стала и повыше, что немаловажно.Я не гонщик в повороты очень редко вхожу на большой скорости,поэтому все устраивает.
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2293 : 05 Ноября 2011, 22:35:10 »
Слава Дн-ск-мне тоже многие рекомендуют ФУЛДУ, но не знаю, смотря на ее протектор , мне кажется, что она не будет выгребать снег.я ездил на гуславеде 3 б/у-резина очень гуд.протектор ханкука w409 мне напоминеет гуславед.хотелось бы чьи то отзывы  про нее. да и раскупают ханкук очень и очень быстро
а вот еще вариант-кто что скажет
http://shinabazar.com.ua/buy/kumho/i_zen_kw22/195/55/15/1/
а почему в голосовалке нет ханкука ?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 22:37:26 от nalsuR »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн aizasy

• Новичок
« Ответ #2294 : 05 Ноября 2011, 22:41:05 »
А я вот рассматриваю как реального кандидата на зиму 185/65R14 86T  VREDESTEIN Snowtrac 3 никто случайно не юзал?
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2295 : 05 Ноября 2011, 22:59:39 »
Фулда - один из лидеров голосовалки (о чем-то говорит!!!) и подешевле Ханкука (ИМХО)

Скорее всего эта голосовалка говорит о том, кто, что купил в свое время указанную им шину и доволен своей покупкой.
Не думаю, что кто-то пользовался бОльшими критериями, чем этот.
Вряд ли тут кто-то наёдётся, кто каждый год на новой резине, и из ассортимента последних лет пяти ему больше всех остальных в регулярном практическом вождении понравилась именно эта указанная им в голосовалке

А почему лидер вы ответили сами себе   ("и подешевле Ханкука" )
это примерно  потому, что на дорогах Авеек больше, чем шкод или тем более мерсов и лексусов

Было бы практичнее сделать голосовалку "какую шину вы точно не рекомендуете брать" Причем Только с обоснованием из личного опыта эксплуатации. Например "купил, поставил, но не понравилась настолько, что через 3 дня снял и выкинул, т.к. жизнь и здоровье дороже выкинутых зря денег"
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 23:03:42 от Peshehod »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2296 : 06 Ноября 2011, 00:19:03 »

Скорее всего эта голосовалка говорит о том, кто, что купил в свое время указанную им шину и доволен своей покупкой.
............................. .
Было бы практичнее сделать голосовалку "какую шину вы точно не рекомендуете брать" Причем Только с обоснованием из личного опыта эксплуатации. Например "купил, поставил, но не понравилась настолько, что через 3 дня снял и выкинул, т.к. жизнь и здоровье дороже выкинутых зря денег"
Именно об этом я писал в посте 2272 пред.страницы

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #2297 : 06 Ноября 2011, 20:04:33 »
Ну понятно что зимой на любой зимней резине лучше чем на летней.Я ездил на Нокианах Финских и Росийских.Так росийские и рядом не стояли с финскими.И одну зиму на Фулде Кристал каталсяПодарили мне резину с Дачи Логан она выше и уже размер не помню уже вроде 165 80 14 вот это был танк по проходимости.А на эту зиму еще храню в магазине резину.Какую не знаю.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2298 : 06 Ноября 2011, 21:47:28 »
А на эту зиму еще храню в магазине резину.Какую не знаю.
ugaga ugaga ugaga ugaga

вот это был танк по проходимости.
А про какую зимнюю шину такого не скажешь repa Да ни про какую :D Не будет же кто-то покупать для Карпат шину как крымчане. А для них своя шина тоже хорошо проходит зиму ;)

Оффлайн gmaxv

• Новичок
« Ответ #2299 : 07 Ноября 2011, 09:43:59 »
А я вот рассматриваю как реального кандидата на зиму 185/65R14 86T  VREDESTEIN Snowtrac 3 никто случайно не юзал?
Я уже второй сезон буду на таких кататься. Резиной очень доволен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.