Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229983 раз)

Dino

• Гость
Re: Зимняя резина
« Ответ #125 : 10 Ноября 2006, 11:15:15 »
Купил и поставил итальянскую резину Marangoni Meteo Gryp 185/60/R14. Обошлась 340 за колесико.
Правда продавцы признались, что зашипована не на заводе. Понравилась рисунком,  свиду очень "борзый". Буду надеяться, что не ошибся в выборе.
Первые впечатления неплохие: мягкая и дорогу держит вроде неплохо. Единственный недостаток, в машине стало как в кабине реактивного самолета, гудят шипы по асфальту.

Может у кого есть опыт с такой резиной, было бы интересно услышать чужое мнение.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #126 : 10 Ноября 2006, 12:41:49 »
 гиславд норд фрост 3 благополучно продается на Перова  ;D, гиславд норд фрост 5 у нас пока не предвидится из за нереальной цены  :o.

З.Ы. у северных братьев славян уже продается, отзывы в основном положительные 

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
« Ответ #127 : 10 Ноября 2006, 16:15:13 »
Всем привет! Ребят!!! У меня радиус 15.летняя стоит 185/55 в этом радиусе.Задолбался я слушать лекции на Перова ит.д. о необходимости брать ту или иную резину.ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Подскажите из практики какая резина в размере подходит моему Шеврику.На станции сказали,что для 554 кузова 65-много.Нужно 185/60 максимум, но не 65.Правда ли это? И ещё по брендам.Мне предлагают КУМХО 185/55 R15 за 380, но мне нравиться Fuldo.Фулдо могу взять 185/60 за теже деньги. Что лучше? И можно ли ставить такой размер Фулдо? Спасибо. :)

Оффлайн OutlaW

• Новичок
  • Быстрый Гонсалес...
« Ответ #128 : 10 Ноября 2006, 17:24:48 »
Народ, у кого 155/80 Р13 при покупке, какую резину ставили на зиму? С таким размером выбор не велик. Что посоветуете?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #129 : 10 Ноября 2006, 17:31:58 »
Возьми 175\70 R13   -это взаимозаминяемый размер и в таком размере резины очень много!
Ранее тут тоже было что-то написано

NZ

• Гость
« Ответ #130 : 10 Ноября 2006, 20:25:39 »
Я себе взял комплект Fulda Crystal Montero 2 за 285 грн. за колесико (14" 185/60). Сначала думал брать Toyo 30-ку, но несколько факторов поменяли мой выбор. 1. Как всегда цена: 80 у.е. за колесо для меня многовато, а по отзывам друзей нормальная резина должная стоить от 50 и выше. 2. Мне ее посоветовал на рынке "гарантированный"  :) дядька, я не стал сразу брать, поехал додому, почитал в Инете отзывы, тесты. Общий вывод хорошая резина за свои деньги. Есть лучше, но дороже. 3. Многие продавцы говорили, что Toyo 30-ка мягковата для асфальта, а в Киеве зимой в основном сухой или мокрый асфальт. Переобулся - ощущения: на мокром и сухом асфальте - великолепно! Лучше чем родная Kumho PowerMax 769 летом   :D. Машина явно быстрее останавливается, как будто липнет к дороге. Я 3-го ноября ехал по Житомирской трассе, было уже где-то ниже нуля и сразу отметил, что на Kumho стало хуже тормозить, холодно однако для нее  ;D. В понедельник 6-го тоже на трассе, но уже на Fulda. Снежную кашу проходит на ура, машину не несет, не гребет, едет как танк. Единственный минус был отмечен на льду и сильно укатанном  снеге. При резких движениях машину начинает вести, приходится рулем подыгрывать, но это характерно для нешипованной резины. Да и нечего по льду ганять  ;D.

Оффлайн Rubell

• Старожил
    • Rubell
« Ответ #131 : 11 Ноября 2006, 20:38:27 »
А как на щёт Мarangoni (Италия), що скажите?
туманно-блакитний хетч
пидпысздэсь

Оффлайн MalCo

• Пользователь
  • Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает...
« Ответ #132 : 14 Ноября 2006, 09:37:56 »
долго примерялся что взять. склонялся к тойи ж30. в воскресенье решил уже брать поехал, покрутился, пощупал ж30 и ... взял нокиан хаку кю.  ??? почему так поступил объяснить не могу, на работе коллеги офигели. просто доверяю своей интуиции, а тут взял кю и понял - она.  obkur
приехал домой полез в инет смотреть что же я купил...
цена интуиции 450 грн.  krutoy vcool obkur
Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

infodon

• Гость
« Ответ #133 : 14 Ноября 2006, 14:53:04 »
Если ты не хочешь экономить на резине, бери или NOKIAN или GISLAVED.... Это одни из самых лучших покрышек... Я их использую уже на протяжении 6 лет, да и очень много знакомых и друзей по моему совету тоже на ней ездят и каждый рах говорят мне спасибо за совет...
Шиповать или не шиповать выбирай сам, тут советчиков не слушай... А вот если тебя интересует более бюджетная резина, так и на Амтеле люди ездят и не жалуются...

PSYcho

• Гость
« Ответ #134 : 15 Ноября 2006, 09:33:10 »
Если кроме КУМХО (правильно вообще КУМО но не звучно это как-то), хотя это и очень хорошая резина, я б расписал все по классам:
В Классе КУМХО я б рекомендовал Тойо Гаррит, Данлоп Граспик DS-2 (как альтернативу Тойо),
чуть выше идет УГ 500 (шина зарекомендовавшая себя как в шиповке так и без), УГ 6 мне лично не нравиться, хотя рисунок интересный правда позиционируется она подешевле, видимо из-за состава.
В ТОП классе лидерами остаются тройка Nokian, Michelin, Gislaved/ Правда это вам известно и без меня. Среди них особенно хзочется отметить такие шины как:
Nokian Hakkapeliita Q, NRi (W не нравиться, WR всесезонка вообще хоть и ничего так) - нешипуемые
         Hakkapeliita 2, 4 у кого денег много. про 5 я вообще мало что знаю, никто не ставил себе еще
Michelin X-ICE (North если нужны шипы), Ivalo ничего так  ну и может Pilot Alpin 2 хотя не знаю.
Gislaved NF 3 а теперь уже 5

serg_anatol

• Гость
« Ответ #135 : 16 Ноября 2006, 12:21:30 »
Мне предлагают б\у Kleber Krisalp HP 185/60/14 пробег ~5000
за 150 уе  стоит или нет? :-\

Касательно темы топика. Клебер луше не брать))) Гавницо редкое
Отъездил на этой резине прошлую зиму и уже 2 недели езжу в этом году  ;)
Само собой, что данная резина не является брендовой, хотя это и подразделение Michelin. Зато и цена на неё другая. В прошлом году делал выбор между "Kleber Krisalp HP" и "Fulda Crystal Montero". Продавец рекомендовал 1-ую для гололёда  ??? 2-ую для рыхлого снега. По своему опыту, ни разу за прошлую зиму, я не жаловался на резину. Нигде не буксовал да и особо ABS не стрекотала  ??? Если для покупателя цена особого значения не имеет, то брать нужно, что нибудь из этого "Good Year" Ultra grip, "Michelin" Alpine, "Nokian" Hakkapelita, "Dunlop" Winter Sport, а если цена имеет значение, то....  ::) каждый сам себе выберет beer2

Оффлайн Fram

• Новичок
    • BabyPro
« Ответ #136 : 17 Ноября 2006, 22:46:54 »
Nokian_W...очччень и очччень....уже опробована по первому снегопаду...от Днепра до Донецка... :)
...есть только миг между прошлым и будущим...

Оффлайн OutlaW

• Новичок
  • Быстрый Гонсалес...
« Ответ #137 : 20 Ноября 2006, 09:36:26 »
Вот вчера обулся в Pirelli Winter Carving 155/80 R13 (типа такой же размер на штатной резине Hankook). Ощущения не однозначные – пока сухо – при торможении довольно таки интенсивном – верещит, как в голливудских фильмах, два раза колеса с таким же звуком провернулись на светофоре, хотя я гонки даже не думал устраивать.  :-\С другой стороны не очень-то и шумно стало на ходу, дорогу держит гораздо увереннее, чем этот продукт корейской резиновой промышленности. Дороговастенько вышло, как мне кажется – 320 грн/шт. Однако в таком размере ничего щас в наличии нет…пришлось брать, что есть, т.к. зима на носу…Как выпадет снег, напишу свои впечатления… :D

korSHUn

• Гость
« Ответ #138 : 20 Ноября 2006, 10:07:20 »
В себботу купил и переобул Fulda Kristal Ice 175/65R14 - 65 баков колесо (хотел Montero, но не было). Не шиповал - для города считаю лишним.
Как по снегу гребет пока сказать не могу (ввиду отсутствия такового), но в воскресенье пришлось сгонять в село (туда и назад 160 км), так по шумности могу сказать что очень не плохо, практически не шумит (ехал до 140 км/ч). Да, и еще, после родного кумхо идет заметно помягче.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #139 : 20 Ноября 2006, 14:17:37 »
Вот и у меня на ближайшее время снят вопрос в выборе резины, точнее не в выборе, а его отсутствии....
итак весь выбор свелся к двум вариантам, это матадор МП 58 в размере 185/55/15 или 14 диски + нормальная резина 185/60/14. Сопоставив все за и против, выбрал последнее и на сегодняшний день уже юзаем 14 стальные диски с резиной Dunlop Winter Sport M3. Так что ждем снега  ;D 

Leshik

• Гость
« Ответ #140 : 20 Ноября 2006, 19:26:12 »
Могу описать и свои впечатления от Пирелли.Пока было прохладно резина вела себя отлично.Шумит по-моему меньше,чем Ханкук летний.В поворотах более чем уверенно,на скользком укатанном снегу - можно сказать,что отлично: при резком троганьи легкая пробуксовка и через секунду уверенный старт.При торможении на том же покрытии - легкий снос в сторону,но при подруливании машина слушается чётко.Но как только потеплело до +7,тормоза на асфальте юзом.

Lvivguy

• Гость
« Ответ #141 : 21 Ноября 2006, 18:12:45 »
Поставил Gislaved Eurofrost 3 185/65 R14 (нешипованная зимняя). 320грн. за шт. вместе с монтажем.
По асфальту идет тише летних Кумхо, тормозит лучше, слегка раскачивает (этио характерно для зимних шын).

В реальных зимних условиях смогу протестировать попозже.

PSYcho

• Гость
« Ответ #142 : 24 Ноября 2006, 12:56:19 »
Про Шипы
Шипы имеют полное специальное техническое название "шипы противоскольжения". То есть шипы предназначены для того, чтобы улучшать свойства шины на льду и снегу. Эффективность шипов при движении по асфальту весьма сомнительна, так как, говоря техническим языком, уменьшается количество резины в пятне контакта за счет применения шипов. "Поскольку основной эффект шипа - прокалывание поверхности, по которой движется шина, шипованные шины обеспечивают лучшее сцепление только на льду и плотном снегу", - говорит Кирилл Барановский. Поэтому, если вы зимой время от времени выезжаете за город или если в вашем районе дороги чистят не каждый день и на них периодически образуется снежный накат, шипованные шины более предпочтительны для вашего автомобиля. А вот в Москве, например, по мнению Павла Мельникова, лучше использовать нешипованную зимнюю резину.
Кроме того, что шипы ухудшают сцепные характеристики с чистым асфальтом и заметно шумят, они еще стачиваются либо вылетают, из-за чего шипованная резина просто перестает быть шипованной.
Многие уверены, что шипы на дорогой резине лучше переживают контакт с асфальтом, ищут некий "плавающий шип", который может прятаться в шине. Павел Мельников утверждает, что "плавающий шип" - это миф, маркетинговая уловка.
Надежность шипов в резине зависит от манеры езды. Некоторые водители за один сезон стачивают шипы вместе с резиной, но в среднем при правильной эксплуатации зимняя резина служит два-три сезона (около 30 тысяч км пробега).

nakolesah.ru

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #143 : 24 Ноября 2006, 14:59:03 »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #144 : 24 Ноября 2006, 15:12:02 »
Сам  когда -то , лет так 10 назад, когда впереди стояла зимняя Нокиан шипованная, а сзади Росава БЦ-20,  поймал такую ситуацию, благо машин рядом не было, а сугроб оказался мягким. С тех пор,   даже в ущерб бюджета личного( курение, пиво, баня)  покупаю и ставлю все 4 колеса одинаковые!

А в прошлом году один знакомый так Ауди 100 разбил,  сзади у него то же летняя стояла.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #145 : 24 Ноября 2006, 16:11:21 »
Поэтому при заносах, пацаны, сбрасывайте газ, а не добавляйте его!  Даже на переднеприводниках!
А вот хорошая статейка http://www.bmwgtn.ru/different/extrim5.php

$lon

• Гость
« Ответ #146 : 27 Ноября 2006, 17:48:46 »
...две недели юзаю Nokian WR 175/65 R14 давление 2 атм, после родной КУМХО 185/55 R14 при температуре ниже +5, небо и земля!!! КУМХО в такую температуру дубеет, при трогании на светофоре пробуксовка, в поворотах снос.
по поводу всесезонности Nokian WR ниодного упоминания, откуда такая инфа? с базара?

http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=54

Nokian WR – самая быстрая в мире фрикционная шина, которая спроектирована, главным образом, для переменчивой зимней погоды Центральной Европы.
Безопасна в любую погоду
Nokian WR сохраняет сцепление на мокрой поверхности и тогда, когда неожиданно выпадает снег. Комфортабельность езды на ней превосходна и на сухой дороге. Для разных размеров этой шины подобран оптимальный угол наклона канавки, что положительно сказывается на управляемости, послушности шины, а также эффективно предохраняет от аквапланирования.
Для длительной эксплуатации
Новый протектор шины Nokian WR хорошо противостоит износу. Прогрессивное ламелирование ”HAKA” позволяет сохранять отличные свойства шины на протяжении всего срока её эксплуатации.
Малошумная
Шум, издаваемый при движении фрикционной шины Nokian WR, незначителен и приятен по звуку.

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #147 : 28 Ноября 2006, 00:41:28 »
...две недели юзаю Nokian WR 175/65 R14 давление 2 атм, после родной КУМХО 185/55 R14 при температуре ниже +5, небо и земля!!! КУМХО в такую температуру дубеет, при трогании на светофоре пробуксовка, в поворотах снос.
по поводу всесезонности Nokian WR ниодного упоминания, откуда такая инфа? с базара?
Да хоть и здесь http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr написано что всесезонка для европейских дорог. Смотри внимательно пиктограмки под описанием шин  ;) Себе взял зимнюю: Nokian W, пока доволен  vcool

grywka

• Гость
« Ответ #148 : 03 Декабря 2006, 11:45:38 »
Привет! Купил YOKOHAMA! не под шип.как раз для нашей зимы.помойму NOKIAN и Good year отдыхают.Протектор супер.Имеется несколько водоотводов.Думаю по "каше" ездить будет супер.Поезъжу напишу.Щас дорогудержит супер.В поворот вхожу на хорошей скорости.Едит мягенько.цена 70 у.е.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
« Ответ #149 : 29 Декабря 2006, 10:12:22 »
Уважаемый социум, подскажите плиз, Dunlop SP Winter Sport M3, есть какие отрицательные отзывы ?
На Перова у 10 разных покупателей спрашивал, в принципе все отозвались хорошо ...  :)
Подумываю брать по 65 за колесо.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.