Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229982 раз)

svg

• Гость
Re: Зимняя резина
« Ответ #150 : 29 Декабря 2006, 11:18:06 »
Dunlop M 3 отличная зимняя резина, особенно для скоростной езды по трассе, ну и по целине (свежему и рыхлому снегу) и дет нормально,
бери однозначно , На сегодняшний день это лучшая скоростная зимняя шина.

dallas

• Гость
« Ответ #151 : 29 Декабря 2006, 14:59:43 »
Уважаемый социум, подскажите плиз, Dunlop SP Winter Sport M3, есть какие отрицательные отзывы ?
У мня такая. Собст-но нормальных зимних испытаний практически еще не прошла. В 2-3 зимних дня - вела себя нормально, без нареканий. В наших условиях (+ температуре ), по сравнению с поведением штатной KUMHO летом, эта юзом по сухому асфальту идет гораздо раньше... (Об чем меня предупреждал человек продававший мне эту резину).
Сравнивать не с чем - первую зиму за рулем.
В целом доволен.

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #152 : 08 Января 2007, 21:15:50 »
 У меня Nokian Hakkapelitta 4 (шип) . Мягкая хорошая резина, чуть шумит и это норма для шипа. Так получилось,  что хоть и погоды нет, за два переобувания этой зимой прошел на ней уже 9 тыщ .После 5 на передних потярял по 1 шипу  и поставил летнюю;  потом опять переобулся поменяв зад на перед  и прошел уже 4 с гачком пока без потерь. Резину не берегу, бывало и 140 катал.  Такова жизнь...

Оффлайн Fram

• Новичок
    • BabyPro
« Ответ #153 : 20 Января 2007, 09:09:08 »
Nokian W рулит...проверено в горах, в снегу по самые я...ца :)
...есть только миг между прошлым и будущим...

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
  • Авео хэтч / Cee'd 1.6 EX 5 M/T G038
« Ответ #154 : 20 Января 2007, 23:38:07 »
А по мне так Матадор MP-58 рулит. Соотношение цена\качество на высоте. По нашей зиме самое оно. По гололеду конечно не ахти. Но нешиповка любая будет как корова...:)
Откатал три зимы. Все ок.
ДТП только летом :)
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #155 : 21 Января 2007, 00:06:24 »
Nokian W (и у меня такая 175*65*14) относится к европейским зимним шинам, которые уступают  по зимним характеристикам арктическим. Но в такую зиму, как сейчас она действительно рулит и не так сильно стирается, т.к. для такой и создана. А вот в снег и лед явно недоруливает до арктических.

NoKian

• Гость
« Ответ #156 : 29 Января 2007, 12:54:28 »
взял себе Matador MP58 185 55 15 по 375 грн/шт на перова

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #157 : 30 Января 2007, 00:18:25 »
А моя Fulda Kristall Monterо2 сегодня гребла снежок то что надо  ;) ! При малейшем заносе, а были они только в поворотах на скорости (не волнуйтесь, испытывал на чистой от машин дороге), добавляешь газку и машина тут же поддается нормальному управлению. Резиной  доволен! vcool

John Doe

• Гость
« Ответ #158 : 30 Января 2007, 13:26:33 »
Ужо все маеться, и снег и каша и гололед по крайней мере в Днепре, испытал свою Гиславед Еврофрост3 резина то, что нуна, например я очень доволен.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #159 : 01 Февраля 2007, 11:23:56 »
тойо (если речь о Garit G30) - липучка
а на сколько я понял у Вас евро фрост, и если бы был норд фрост, то мнение о гиславд наверняка было бы другое.

у меня данлоп спорт М3 (на Авео) едет вменяемо (впринципе тот же класс что и Ваш евро фрост), но есть впечатление, что легковато Авео для него, а вот на другом авто, на норд фросте, все же ехать намного приятней и увереннее  ;)

З.Ы. думаю что протестите гиславд на трассе, останетесь довольны, для этого она   ;D

Leshik

• Гость
« Ответ #160 : 01 Февраля 2007, 19:25:52 »
Мой Пирелли Винтер карвинг держит себя очень уверенно везде:укатанный снег,каша,неукатанный снег,торможение на льду.Разгон на льду - хуже: вначале лёгкая пробуксовка,но через пару секунд резина схватывает и машина едет.Но всё-равно странно - торможение хорошее на льду,а разгон не очень.А при +7 и выше резина вела себя просто отвратительно и именно при торможении.Такое впечатление,что тормозил не по асфальту,а по гололёду.

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #161 : 01 Февраля 2007, 20:45:03 »
У меня Nokian Hakkapelitta 4 (шип) - по пороходимости нет проблем, но  на всех колесах по  разному теряются шыпи.
На одном  - 1; на втором и третьем по 3-4 шипа нет, а на 4-ом уже штук шесть недосчитался. Правда и прошол на ней за эту зиму уже больше десятки. Шо за фигня такая?,,, :-\

Leshik

• Гость
« Ответ #162 : 02 Февраля 2007, 09:41:18 »
Мой Пирелли Винтер карвинг держит себя очень уверенно везде:укатанный снег,каша,неукатанный снег,торможение на льду.

Не шипованная уверенно тормозит по льду? 
Достаточно уверенно как для нешипованной,хотя и с шипами на голом льду не очень-то затормозишь.

Оффлайн Madmax

• Неизвестный герой
« Ответ #163 : 03 Февраля 2007, 21:42:34 »
    А я был вынужден в срочном порядке ставить зиму, т.к. надо было далеко и надолго в командировку ехать, а обещали снега.. Хотел только Гиславед НФ 5. Предложили 195/55/15 и 185/65/15. И говорили и там и там, что встает без проблем. Попарился немного, прозвонил на СТО и в итоге взял 185/65. В арки влезли, запас есть, нигде не трет. Проехал 1500. Как раз в эти метели попал. Выводы: по снегу, каше - отлично, по сухому асфальту на морозе - отлично, по голому льду - ожидал большего, по теплому асфальту -еще не протестил. Одометр стал врать на 5.5 % (колесо больше). А вообще я поездил раньше на НФ 3 на Пассате и был просто счастлив. Новый Гиславед НФ 5 лучше третьего, а такого шоколада нету, почему? А потому, что машина высокая, база короче, колея узкая и масса меньше, ну а резине - зачет. Лучшая в мире зимняя резина сегодня,ИМХО.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #164 : 04 Февраля 2007, 22:53:24 »
Цитировать (выделенное)
Редкая, пока, обувь.
вот именно, пока редкая, но скоро все будет хорошо! А вообще то, резину мона заказать заранее в магазине, а не в последний момент брать.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #165 : 05 Февраля 2007, 10:35:42 »
Michelin Alpine A3, 185/60/R14  ;)
ну у меня Alpin2.... с выбором направления особо не заморачиваюсь:)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #166 : 05 Февраля 2007, 10:57:18 »
Я с BUR - ом тестировал по лесу на Воскресном шашлыке резину Fulda Kristall Monterо2  зима и Good Year 500 зима при снегу в 25 - 40 см гребет супер ни одной пробуксовки за проезд в 400 метров по нетронутому  снегу по ямам и колдобинам, горкам небыло. Идет как по маслу. Тестировали также развороты на ручнике задние колеса стоят как в копаные а передние выгребают в ту сторону куда направляеш руль. Фото отчет смотри в рубрике Совместные мероприятия/ Воскресный шашлык

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #167 : 05 Февраля 2007, 15:15:07 »
Michelin Alpine A3, 185/60/R14  ;)
ну у меня Alpin2.... с выбором направления особо не заморачиваюсь:)
+1
Вчера в лесу по свежему снегу и на брюхе автомобиля  гребли как трактор. Единственное - боялся остановится или попасть на пенек.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Tigor

• Новичок
  • Была Авейка у меня!!!
« Ответ #168 : 05 Февраля 2007, 22:01:17 »
А по мне так Матадор MP-58 рулит. Соотношение цена\качество на высоте. По нашей зиме самое оно. По гололеду конечно не ахти. Но нешиповка любая будет как корова...:)
Откатал три зимы. Все ок.
ДТП только летом :)

И я поставил матадор. Просто афигеть резинка! Да и на гололеде ничего. А как гребет по снегу! До этого на таврюхе стоял норд фрост 3, так что есть с чем сравнить. Ни в чем не уступает. И на сухом асфальте на трассе не заметно отличий от родной летней по шумности/управляемости. И стоит это чудо всего 250грн. за колесо. Рекомендую!

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #169 : 07 Февраля 2007, 12:38:41 »
Матадор и НФ-3 очень разные вещи!
Не говорите что характеристики матадора лучше или такие же чем у НФ-3 - это неправильно!
Я ездил на НФ-3 на разных машинах и он всегда был лучшей резиной из всех колёс на которых я ездил (БЦ,УГ-6,Поларис-2, Нордмастер,Матадор-58) - всё зима было.
Сейчас у меня стоит Евро Фрост-3 - всё что имеет приставку ЕВРО - погань! Цена в евро - умножай на 30процентов(чтобы в $ была), резина - тоже слабоватая, майонез - и тот никакой!
Над седой равниной моря ветер тучи собирает..

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #170 : 07 Февраля 2007, 21:59:32 »
Ну вот, как по мне, наступил день теста резины, сегодня денек в Киеве (простите те кто не отсюда, хотя я думаю по Украине такое же) кругом аварии, скользко, впервые я себя почуствовал за рулем не уверенно, хотя моя Фулда гребла, только изредка пробуксовывала. Сначала когда стоял в 3-м ряду (слева полоса для трамвая, кто знает на Автозаводской, так вот при старте сносило вправо, левое колесо попадало на полосу снега, затем на подъеме на Виноградарь по пр-ту Правды ) скользко аж жуть, мой кум (опыт вождения 11 лет, Dacia Solenza одна авария) поставил наконец-то неделю назад себе зимнюю резину - Debica , сегодня даже перезвонил и спросил как я доехал, т.к. сам дважды чуть не попал в аварию. И снова я с волнением ждал соседку на АВЕО2, котороя целый день ездила на родной HANKHOOKe, но увидев с балкона ее машину успокоился.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #171 : 07 Февраля 2007, 23:44:41 »
Все говорят о своей резине, что она "гребет". А разве это главное? Как ваша резина тормозит на льду, снегу, каше и т.д?

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #172 : 08 Февраля 2007, 00:51:43 »
Ну вот, как по мне, наступил день теста резины, сегодня денек в Киеве (простите те кто не отсюда, хотя я думаю по Украине такое же) кругом аварии, скользко, впервые я себя почуствовал за рулем не уверенно, хотя моя Фулда гребла, только изредка пробуксовывала. Сначала когда стоял в 3-м ряду (слева полоса для трамвая, кто знает на Автозаводской, так вот при старте сносило вправо, левое колесо попадало на полосу снега, затем на подъеме на Виноградарь по пр-ту Правды ) скользко аж жуть, мой кум (опыт вождения 11 лет, Dacia Solenza одна авария) поставил наконец-то неделю назад себе зимнюю резину - Debica , сегодня даже перезвонил и спросил как я доехал, т.к. сам дважды чуть не попал в аварию. И снова я с волнением ждал соседку на АВЕО2, котороя целый день ездила на родной HANKHOOKe, но увидев с балкона ее машину успокоился.

позна решил тестить зимнюю резинку  ugaga я начиная с ноября тру ее о асфальт. но зато уверен был в завтрашнем утре  ugaga Данлоп рулит  vcool
Та нет, стоит с ноября но реально пользу зимней резины ощутил сегодня. Я имел в виду реальный зимний тест, а не это - то ли лето то ли зима, что у нас была еще 3 недели назад  ;)

PSYcho

• Гость
« Ответ #173 : 08 Февраля 2007, 11:13:09 »
Это вот переходное состояние порядком надоело по той причине что многие "автолюбители" не переобуваются и ездят на летней. Особенно касается наших перевозчиков (маршрутки, пирожки, оконные газельки). Так как уже не первый раз получается что стоя на перекрестке один такой супостат на Таврия Комби (читай пирожок) повидимому на базовой ВС-11 чуть не снес пол капота моей Авешки, так как его тупо понесло без контроля

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #174 : 08 Февраля 2007, 22:31:33 »
Все говорят о своей резине, что она "гребет". А разве это главное? Как ваша резина тормозит на льду, снегу, каше и т.д?
Учитывая тобой сказанное, сегодня пробовал тестить на торможение. Больше 35 не разгонял, негде было, дорога - укатаный снег, покрытый ледком и притрушеный свежим снегом. Торможение вполне нормальное, при резком нажатии на тормоз - увереная остановка, в конце небольшой юз со сносом вправо. Но на такой дороге наверное только шип затормозит лучше. А если помнить о том что в такую погоду дистанцию нужно соблюдать и снижать скорость заблаговременно до перекрёстка, то соотношение цена - качество фулды, очень даже неплохое. Ну и дорогу держит она прекрасно. Сегодня, например, на территории завода Веркон, навстречу с поворота юзом выперся джип. Я на обратном пути на этом же месте решил попробовать выехать так же как и он. И меня не занесло!  vcool
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.