Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229978 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Зимняя резина
« Ответ #100 : 02 Ноября 2006, 09:34:17 »
Илья!! Не парься и возьми ТОЙО GRG 30   Не пожалеешь, и цена приемлема
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #101 : 02 Ноября 2006, 10:22:02 »
Дорговато у них всё это добро стоит  :-\ даже с учётом скидки...
ну вот, хоть на этом спасибо, спасибо что сказали что ДОРОГО.... сразу, тогда, другой вопрос - где можно недорого и качественно "перебортировать" колеса?  г. Харьков
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #102 : 02 Ноября 2006, 11:06:22 »
http://www.shinamarket.com.ua/catalog.php?size=185%2F55+R15&s=2&t=1
185/55 R15 T Gislaved EuroFrost 3-Будет на слуд. неделе
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006, 11:09:25 от shurik09 »

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #103 : 02 Ноября 2006, 11:18:16 »
...
Мишлен тема но уже с появлением А2 и А3 это не тот мишлен стал

А какой это стал Мишелин с появлением Alpin А2 и А3 ??????? Качественная и надежная резина. На А2 езжу 3-й сезон (брал в АТЛ, тогда они без скидки стоили 420 грн), приятель взял А3 в этом году - помоему еще лучше. Может Kумхо или Ханкук лучше ?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006, 11:20:23 от anatol »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн marlboro

• Новичок
« Ответ #104 : 02 Ноября 2006, 12:54:39 »
Кто подскажет TOYO Vario V1, в магазине говорят что это всесезонка? Как она себя ведет зимой стоит покупать?

Оффлайн Dimond

• Новичок
  • хз
« Ответ #105 : 02 Ноября 2006, 16:13:46 »
Вот и я переобулся!
Большое Спасибо Dr.Livsi и ПуХу.
Взял на Перова Dunlop SP Winter Sport M3 175/65/R14 - 65$
хотел ТОЙО GRG 30 но этих нет :( а снег близко vcool.
Дали талончик 20% скидки, сразу и поставил - 10$ за всё.

З.Ы.  Отдельная благодарность tomik, за то что отговорил брать KUMHO ;D

John Doe

• Гость
« Ответ #106 : 02 Ноября 2006, 19:01:53 »
Господа, извените за банальный вопросы, а именно:

1. Какому бренду отдать предподчтение Nokian, TOYO, Альпина, ГудЕР, или что еще там. (Сам склоняюсь к Хакапелите2)
о правда летней TOYO отзывы у меня не самые лестные (за 2-а года сменил 3 шины - порвал , наповерку хилинькие оказались)

2. Типоразмер резины 175/65 или 185/60?

3. and last but not list шипы или нет? (юзаю Aveo 2 LS - без ABS)

P.S. прошу основываться только на собственном опыте или на конкретных примерах (случаях из жизни), а не - тоньше, шыре, деревяней, производитель Ацтой и т.д.. Давайте к вопросу подойдем с практической точки зрения.

Оффлайн IgorA

• Новичок
« Ответ #107 : 06 Ноября 2006, 09:04:24 »
Амтел - нормальная резина для своей ценовой категории. Да, сделана она хоть и в России, но на совместном с той же Nokian предприятнии. А фины качество умеют контролировать)
Когда ее покупал, думал что шумная - поездил, не заметил) Это мое личное мнение.

Gleb

• Гость
« Ответ #108 : 06 Ноября 2006, 09:53:14 »
Взял ТОУО 30 на выходных. Очень доволен!  :D Тихая (по сравнению с КУМхО), очень мягкая, машина стала намного плавнее идти! Чуть хуже тормоза и управляемость, но это объяснимо.
Вопрос - какой ресурс этой резины?

John Doe

• Гость
« Ответ #109 : 06 Ноября 2006, 12:16:29 »
А что скажете по поводу Гуд Еар 500 какая то, под шип. Втюхивают в магазине по 440uhy/ (175/65/r14). Дорого или нет? Говорят Nokian Хакакпеллита 2 снимается с призодства и на следующий год будет головняк. Я на распутье.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #110 : 06 Ноября 2006, 13:06:04 »
все - переобулся..... поздно, зато есть возможность сравнить:
летняя КУМХА по  льду ездит, но надо быть осторожным, хотя ожидал худшего...
зимняя MICHLEN ALPIN2 - лучше, в занос посложнее отправить, в машине стало чуть шумнее, но придется мириться.... если и буксует (на горку или при подаче газа), то колеса просто проворачиваются, ускорение не меняется и машину в сторону сильно не несет....

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #111 : 06 Ноября 2006, 15:12:17 »

Оффлайн Sergo

• Пользователь
« Ответ #112 : 06 Ноября 2006, 15:41:13 »
Кто может, что-то сказать про Nokian W?

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #113 : 06 Ноября 2006, 15:56:04 »
Всем привет!
Зима наступила вчера абсолютно неожиданно и застала меня у родителей в Полтаве.
Пришлось с утра заморачиваться с зимней обувью, что бы к ночи до Киева добраться.
Гиславеда в Полтаве не оказалось совсем (хотел "Еврофрост" взять).
В конце концов, поездив по магазинам, купил в "Патриоте" Goodyear Ultragrip-7.
Поставил и выехал в Киев примерно в 19.00.
Кто помнит вчерашний вечер, тот знает как снег валил и какая дорога была.
В общем, от резины самые приятные впечатления. Машина неуправляема только на "стекле", в остальном все просто замечательно. Выбором доволен.
LIVE FAST, DIE YOUNG!

John Doe

• Гость
« Ответ #114 : 06 Ноября 2006, 17:56:56 »
Решил всетаки остановиться на Гиселвед норд фрост 3. На решение повлеяло сравнение характеристик резины в журнале Автоцентр. Ссылка гдето выше. Первое место там занимает Мишлен, второе Гиселвед норд фрост 3, при небольших отличиях в характеристиках и значительном различие в цене отдал предподчтение Гиселвед норд фрост 3. Если что отговорите пока не поздно.

Оффлайн Sergo

• Пользователь
« Ответ #115 : 06 Ноября 2006, 20:41:35 »
Ура!!! После 2-х недельных мучений в поиске шин в размере 185/55/R15 (которые идут на последние AVEO), я сегодня купил себе Michelin Alpin A3 185/60/К14 и литые диски!  vcool vcool vcool
Сказали, что шины очень хорошие, через пару дней после установки смогу сам оценить.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #116 : 06 Ноября 2006, 20:47:28 »
хороший выбор 
 3-ий сезон буду юзать, притензий нет  vcool
Я тоже остановился на "Гиселвед норд фрост 3", но пока еще не купил, т.к. постоянно в командировках. Но у меня товарищ на таких тоже уже 3-й сезон катается и доволен выше крыши. krutoy
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

jevgeny

• Гость
« Ответ #117 : 06 Ноября 2006, 20:47:51 »
По размеру они правы. Уже-лучше. Бери. Да и по фирме они тоже правы, только Fulda не очень. Возьми на 30-50 грн дороже, но Gislaved Eurofrost3 или Nokian Hakapelitta2. Не в коем случае не бери Хакапелитту 4 - это уже Россия. С таким же успехом можно взять AMTEL но в 2 раза дешевле
А, что, 4 плоха. Я купил.Зря?

Duke

• Гость
« Ответ #118 : 06 Ноября 2006, 20:47:58 »
Тоже взял Michelin Alpine A3, 175/65/R14 по рекомендации продавца. $65 на Перова. Причем я долго пытался уговорить продавца продать мне другую резину, так как не разбираюсь, но он мне все-таки продал эту  :) Судя по отзывам - не зря он настаивал  vcool

Оффлайн Sergo

• Пользователь
« Ответ #119 : 06 Ноября 2006, 20:51:29 »
Плюнул на все и взял себе Michelin Alpin A3 185/60/R14 и литые диски!  vcool
Потому что уже 2-недели я ничего не мог купить за 400$ на наш 185/55/R15.
А теперь для меня открытый вопрос, где их переодеть.

BenZ

• Гость
« Ответ #120 : 06 Ноября 2006, 23:44:09 »
Завтра обуваюсь в ГудЕр ультра 7 - все рекомендуют именно ее...
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Goodyear/Eagle_ultra_grip_7

Vadim3012

• Гость
« Ответ #121 : 07 Ноября 2006, 07:24:41 »
Всем привет! У меня та же история с 15 резиной. Я советовался с знакомыми ребятами, которые обслуживают парк авто довольно большой, так вот они сказали ни в коем случае не ездить на низкопрофильке зимой. Взял себе 14 диски и резину Барум Полярис 2-й 175\65\14, с дисками и монтажем получилось 100 у.е. колесо. Езжу уже 2-ю неделю, разницы не ощущаю...

Оффлайн hachico

• Новичок
« Ответ #122 : 07 Ноября 2006, 12:13:39 »
На выходных купил ГудЕр УльтраГрип 7 по 85 $ за колесо, резиной пока доволен, дорогу держит отлично, вот только цена высоковатая.

John Doe

• Гость
« Ответ #123 : 07 Ноября 2006, 17:33:46 »

[/quote]

3. В Украине пожалуй нет города где не нужна была бы шиповка. Если без межгорода и больших скоростей еще спасибо скажете

[/quote]

Днепропетровск 2005г., зима, -32С, снежные заносы по всему городу до 2-х метров, движение паралезовано, хлеба в магазинах нет, нет лекарств в аптеках, замерзшие фуры по всему городу - водители, которых греются в близлежащих домах и дают интервью о том, что про них забыли городские власти, сплошные обморожения, переохлаждения, люди на работу добераются пешком при этом боятся обморозится .... ухф кажись все, если нужно еще что то вспомню, обращайтесь. Да и я посреди всего этого на своем Suzuki ездил и не знал бы, что такие проблемы в городе, если бы не общался на работе с сотрудниками, не стала отгрузка товара, и не смотрел телевизор,  в плане перемещения по городу у меня не возникло ни одной проблемы. Так что по поводу шипов вопрос спорный. Зимняя резина на сузуки стоит TOYO (после вышеуказаной зимы появилась одна Шишка). Но мое ИМХО шипы нужны, с ними веселей да и Сузуки - не Авео там по крайней мере ABS и EBD есть.

pilot

• Гость
« Ответ #124 : 09 Ноября 2006, 13:05:55 »
я уже давно за рулём и это у меня не первая машина...перепробовал кучу зимней и летней резины....принцип такой: экономить можно на чём угодно,даже на пиве....но резина-ни за что...потом может на много дороже стать...и морально и материально и физически....так вот вывод такой....ни чего лучше шипованой gislaved nord frost 3 я ещё не видел....говорят с недавних пор появилась пятая...но не довелось...там говорят ваще состав резины и протектор - БОМБА....думаю следующая будет именно эта...по поводу размера....чем уже для зимы...тем лучше...физика проста...пятно контакта меньше ,чем у широкой...а давление на каждую ламель резины больше...а значит и сцепление с дорогой лучше....вот така фигня малята....да...ещё...упаси Вас бог...покупать резину под шиповку...и шиповать её у наших шаражников....ни чего путного из этого не выйдет...даже при аккуратной эксплуатации без пробуксовок и юзовых торможений за сезон половину потеряете...проверено....личн о я беру резину у мало мальски знакомых товарищей....в общем доволен

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.