Автор Тема: Непонятное "жужжание" при разгоне  (Прочитано 24035 раз)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Re: Непонятное "жужжание" при разгоне
« Ответ #150 : 12 Марта 2010, 09:04:29 »

Сори за офф... заглушка кпп на китайцах пласмасовая, а на корейцах нет.. и она свободно снимается?з.ы. седня полез в подкапотное там сочится масло именно с заглушки и она свободно снимается(без фиксации) :'( у всех так?
:ua:

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #151 : 14 Марта 2010, 22:30:36 »
Всем привет, та же проблема звонкого жужания в области ручки кпп, под торпедой находится трубка которая идет от ручки к КПП, положыл плотно паралон между кузовом и трубкой.  ЗВОН ПРОПАЛ!
+1 тоже провел такую операцию, ... помогло... автору идеи спасибо, но первоначально проблема в изношенных сухарях механизма кулисы, говорят что продается рем комплект кулисы, думаю это полностью устранит проблему. :)
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #152 : 15 Марта 2010, 13:23:53 »
... но первоначально проблема в изношенных сухарях механизма кулисы...
Это она у меня выходит и 10000 не проходила repa

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #153 : 18 Марта 2010, 10:48:58 »
mara_on_ она может очень быстро выходить из строя из за неправильно отрегулированной кулисы, а как я понимаю от на наших машинах не сильно их пытались регулировать, потому как когда я забрал машину из салона то пятая передача у меня вообще не включалась!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #154 : 18 Марта 2010, 11:56:00 »
Думаю у меня она убилась от того,что 1 втыкается очень плохо при небольшой скорости, при которой 2-ю втыкать не позволяет совесть, вот и приходится насильно ее вдавливать.
Aveo 1.6 2008

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #155 : 18 Марта 2010, 14:29:04 »
yuriy8001 и то прально...у меня очень фигово первая включается...ладно  буду делать ТО и скажу им пусть глЯдятЬ)

Оффлайн Алексей-83

• Неизвестный герой
« Ответ #156 : 27 Апреля 2010, 17:47:00 »
Тоже имеется жужжание. после переключения на 3-ю пропадает, я думаю что выжимной...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #157 : 17 Июня 2010, 15:52:23 »
И у меня такая проблема жужение при разгоне на 1 - 2 передачах.

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
« Ответ #158 : 18 Июня 2010, 00:17:03 »
Всем привет, та же проблема звонкого жужания в области ручки кпп, под торпедой находится трубка которая идет от ручки к КПП, положыл плотно паралон между кузовом и трубкой.  ЗВОН ПРОПАЛ!
а можно зафотографировать где та трубка и где тот паролон ложить? :)

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
« Ответ #159 : 18 Июня 2010, 08:57:39 »
Сегодня попробовал прижимать ручку КПП, ничего не дало, но сразу после этого звук вобще пропал. Проехал около 20 км, звука нет))) Я конечно не связываю эти события, но сам факт))))

ПС: А можно всте-таки фотку, где этот паралон тулить?

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #160 : 27 Июня 2010, 16:58:25 »
ГрехЪ+1
сделал как у тебя хомутами - помогло
:ua:

Оффлайн motorius

• Неизвестный герой
  • одиночка
« Ответ #161 : 27 Июня 2010, 20:47:04 »
Короче фишка у была вот в чем,из-за проливных  дождей(я как раз был в городе а у нас был настоящий потоп),в подшипник натяжного ролика набился как его называют в народе "ручейник"(мелкий песочек)цена вопроса 200 грн,145 сам ролик,и 50 такси ина пиво для веселой замены!!!!!!

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
« Ответ #162 : 05 Июля 2010, 22:41:20 »
Точно такой звук есть и у меня, появился примерно на 4х тысячах! При разгоне в глубине торпеды (капота) слышно небольшое жужжание/вибрацию. Звук троллейбуса тоже присутствует, но это уже другая тема.

PS. У меня в машине наверное есть все звуки с форума  dujka
Знакомый до боли звук это жужжание,млин...ели нашел,а ларчик то открываляс таки просто,снимаем кожух ручки переключателя КПП,там типа кулиса-пластик,железки и так далее,засандаливаем большой кусок губки под самый низ пластика(поплотнее) и песец,в салоне как в мерсе,даже слышно дыхание  комара,который насилует мушку.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #163 : 06 Июля 2010, 06:39:52 »
Штольцман Фото сделай где именно

Оффлайн serjikm

• Новичок
« Ответ #164 : 06 Июля 2010, 23:24:12 »
У меня после 50000 появился звук троллейбуса и на ХХ и на ходу, уже начинает напрягать.
После ТО-6, с заменой ролика и ремней думал пройдет, но звук остался, на СТО чудо-мастера убеждали что так должно быть. У меня не первая машина и я понял что они просто не знают решения.
Сам склоняюсь к насосу (помпе), может кто вникал, отпишитесь?

Оффлайн badgo

• Новичок
« Ответ #165 : 19 Июля 2010, 00:19:25 »
Есть тоже шестереночное жужжание при разгоне на 1-2 скорости,на 3 потихоньку проходит!Менял второй раз выжимной подшипник,толку нет вообще.Умоляю подскажите как избавиться от тролебусного гребаного гула

Оффлайн badgo

• Новичок
« Ответ #166 : 25 Июля 2010, 19:37:28 »
Ребята с сервиса сказали коробка говно.Типа надо масло оригинальное  opel залить .

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #167 : 25 Июля 2010, 20:57:44 »
Ребята с сервиса сказали коробка говно.Типа надо масло оригинальное  opel залить .
И что они сказали все будет тихо ?

Оффлайн badgo

• Новичок
« Ответ #168 : 26 Июля 2010, 17:44:46 »
сказали потише немного будет

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #169 : 28 Июля 2010, 21:37:15 »
У меня такая -же проблема когда масло в коробке разогреется на 1-2 жужжит телепается, хляцает,  :o люфтит на 3 уже почти не слышно  :'(а на 5 в идеале repa. Масло менял на кастрол и присадку лил хадо. Нечего не помогло :'(. Такое ощущение как- бут- то забыли игольчатый подшипник вставить dntknw.  Ну на холодную терпимо.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #170 : 28 Июля 2010, 21:45:38 »
Меня это жужжание уже достало.А как хочется тронутся с места, и  чтобы было тихо. lejin Действительно, на холодную терпимо.

Оффлайн badgo

• Новичок
« Ответ #171 : 28 Июля 2010, 22:03:22 »
я такое ощущение что трекнулся(сошел с ума) от этого звука,да и жену напрягает.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #172 : 28 Июля 2010, 22:17:33 »
Самое печальное что не кто не написал как с этим бороться. Люди ТАК КТО-ТО РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ????? ОТПИШИТЕСЬ!!!!!!

Оффлайн aivanov

• Пользователь
  • Бабло победит зло...
« Ответ #173 : 06 Августа 2010, 09:58:01 »
Да, и у меня таже хрень. Троллейбусный звук проявляется после 40 км/ч и дальше не стихает, и чем быстрее еду, тем громче и "троллейбус". При торможении, не зависимо нейтралка или двигателем, меняется тональность урчания и к 40 совсем пропадает. Вобщем, разгонялся до 110, выключал двигло и один чёрт урчит, выжим сцепления тоже до лампочки. А не может так себя вести датчик спидометра???

Оффлайн aivanov

• Пользователь
  • Бабло победит зло...
« Ответ #174 : 06 Августа 2010, 10:02:47 »
По поводу написанного выше в постах - на СТО поднимали машину на подъёмник, заводили, "ехали", ухо прикладовали ко всем местам, но ничего не слышно ни с улицы, не из салона, уж больно шумно в таком положении работает машина, слышно только при езде и сами СТОшники услышали когда катались на моей машине. Один коробочник из них был, так сказал, что нуна приехать на другое СТО, где есть специальный ключ, чтобы подтянуть диференциал или главную пару, я так и не понял, говорит мол, бывает и такое...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.