ZINEL
расскажу как о своем случае.
обнаружил у себя дырку в заднем бампере. так сантиметра 4 в ширину и полтора в высоту. как будто чем то вдавили. и небольшая деформация бампера. практически не заметная.
в договоре есть такой пункт что бампера, зеркала и еще какие то мелочи раз в год можно отремонтировать без оформления в гаи.
так вот приехал. сказал что дырку обнаружил в гараже. потому как к машине сзади не подхожу каждый раз и не заглядываю на нижнюю кромку бампера.
хотели сказать что я дурак и я на что то наехал задом.
короче задефектировали эту беду. дали направление на сто Опель. там мне оценили - демонтаж бампера, запайка, убирание деформации , покраска и монтаж в 1100 гривен . приехал я в страховую, отдал дефектный акт. и сказали через две неделю получу деньги.
я звонил в страховую каждые 3 недели . то акт мой потерялся, то забыли отдать, то еще не приняли то еще какая то беда. короче прошло пол года. и я начал к ним ходить в течении недели каждый день.
заплатили мне 777 гривен. остальное сказали НДС - это не компенсирует страховая. вот такие пироги. поэтому весь бампер можно не менять, если его запаяют и покрасят то это будет на много проще и дешевле чем покупка нового.
цены приведены на лето 2007 года