Автор Тема: Бампера и их ремонт  (Прочитано 15329 раз)

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
Бампера и их ремонт
« : 30 Апреля 2008, 11:11:33 »
Вопрос такой ... в какую сумму может встать новый задний бампер ?

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Бампера и их ремонт
« Ответ #1 : 30 Апреля 2008, 11:24:56 »
в районе 300 с усилителям и креплениями

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #2 : 30 Апреля 2008, 11:39:22 »
Странно ...
Мне просто какие-то "очень нехорошие люди" пробили небольшую дырку в заднем бампере ... в сервисе был недолго (торопился) дядько м астер чесал репу , но сказать цену ремонта не смог ... вот думаю может продавить страховщиков на замену ...
или анриал ?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Апреля 2008, 11:53:32 »
Странно ...
Мне просто какие-то "очень нехорошие люди" пробили небольшую дырку в заднем бампере ... в сервисе был недолго (торопился) дядько м астер чесал репу , но сказать цену ремонта не смог ... вот думаю может продавить страховщиков на замену ...
или анриал ?
если в бампере имеется хоть какое-то повреждение трещина, лопнул, лопнуло крепление то страховая должна делать замену а менять его или нет ты сам уже решаешь после того как снимешь с них денег

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #4 : 30 Апреля 2008, 13:21:20 »
ммм, странный вопрос "придавить страховщиков"
ДТП оформил?
приславутую справочку получил? 

Если да, тогда Вам дорого к страховщикам и будет Вам замена бампера.
А если всего этого не получил и не оформил, страховщики улыбнуться и все.

У меня была еле видимая вмятина на двери, маршрутка скатилась и придавила дверьку. Мне страховая поменяла всю дверь. 3200грн. цена всего вопроса. Только засранцы на Кольцевой не совсем точно попали в цвет 04U   :(
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #5 : 30 Апреля 2008, 13:34:55 »
Там не ДТП .... такое ощущение  , что проломили чем-то острым ... заходил к нашей бравой милиции ... сказали оформят справку задним числом как действие 3-х лиц ...

как ,кстате, будет вся продседура выглядеть ?

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #6 : 07 Мая 2008, 12:47:04 »
zloytan
"как ,кстате, будет вся продседура выглядеть ?"
.....могу рассказать про всю продцедуру...со страховщиками будет долго, очень долго... 25 апреля в меня въехала машина и снесла задний бампер, вызвали ГАИ, все оформили...пришла к страховщикам, написала заяву, но самое главное нужно чтобы тот кто был виновником тоже написал заяву у страховиков. Потом меня отправили на экспертизу, эксперт оценил повреждения (смотри чтобы он написал все с покраской...) и сказал, что через 10 рабочих дней, т.е. 16 мая передаст эту оценку в страховую компанию. Потом должен состояться типа суд, и после решения суда страховики выплачивают деньги. Мне скеазали, что это будет где то в середине июня. Поэтому это очень долго. Эксперт сказал, что уже сейчас можно ремонтировать машину....хотя добрые люди говорят что страховики потом могут придраться к этому и начнутся проблемы с выплатой денег....На свой страх и риск купила новый бампер и стала на ремонт - 700 у.е.
Успехов тебе!

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #7 : 07 Мая 2008, 12:52:33 »
ZINEL а какая страховая ?

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #8 : 07 Мая 2008, 12:55:29 »
zloytan
"General Garant"

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #9 : 07 Мая 2008, 12:59:25 »
zloytan
если оценщик будет тебе делать оценку, смотри чтобы он записал как "Замена бампера с покраской", т.к. может написать "Ремонт бампера" - а это в 2 раза дешевле..

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #10 : 07 Мая 2008, 14:05:31 »
ZINEL

Хочешь сказать , что замена бампера с покраской стоит 700 долсов !!!???

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #11 : 07 Мая 2008, 14:29:13 »
zloytan
Новый бампер - 300 у.е. (в комплексе со швеллером, болтами и гайками). Все новые бампера идут только черного цвета. Покраска одной детали 150 у.е., но чтобы сделать плавный переход краски, т.к. цвет может отличаться, они красят еще часть крыла с обоех сторон. +работа мастера, выходит 700 у.е.   

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #12 : 07 Мая 2008, 14:42:42 »
Жесть ...

у меня пока со страховкой все туманно тк нет явных виновных служители закона жмут мне справку так что пытаюсь через знакомых это дело уладить ...

показал знакомым , которые занимаются машинами - сказали , что заделают дырку так что не видно будет , и вообще предложили наклеить молдинги (как раз в этом место дырка) и будет как новый ....

но со страховщиков все равно хотса денег получить  :-\

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #13 : 07 Мая 2008, 14:46:48 »
zloytan
у тебя машина на гарантии?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #14 : 07 Мая 2008, 14:52:50 »
ZINEL    да ... ей чуть больше месяца от роду

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #15 : 07 Мая 2008, 15:42:45 »
zloytan
:) моей тоже....от 5 марта :)
если на гарантии, то твой сервис центр должен тебя отремонтировать бесплатно....., но это будет еще дольше, т.к. тебя запишут в очередь (на неопределенное время) и будут компосировать мозги. А со страховщиками можно договориться... например мне предложили заплатить оценщику 50 у.е., чтобы он "хорошо" оценил ущерб.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #16 : 07 Мая 2008, 15:49:13 »
а какая ж гарантия  , когда дырка в бампере  ??? по вине какого-то уродца ... гарантия я так понимаю  . когда заводской брак или когда летит деталь раньше положенного по причине ее хренового качества

Оффлайн wskyw

• Новичок
« Ответ #17 : 27 Мая 2008, 14:03:37 »
у меня тоже проблема вчера хачмобиль (ваз 2106) помял мне бампер страховщики сказали чтонадо менять только ракушку плюс покраска итого в районе 2000 грн. а у меня франшиза 1000 грн. ну где блин справедливость в этом мире
у хачмобиля есть полис гражданской ответственности может его фирму придавить возместить мне ущерб

Оффлайн wskyw

• Новичок
« Ответ #18 : 27 Мая 2008, 14:04:10 »
у кого какие соображения по этому поводу

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Мая 2008, 14:32:10 »
у кого какие соображения по этому поводу
я так понимаю что в этом случае его страховая или он должны возместить тебе всю стоимость 2000-1100=900
или не обращаться в свою страховую

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #20 : 27 Мая 2008, 14:36:03 »
А как это староховеки, решили за Вас что Вам делать???? Машина Ваша? Вам и решать ремонт или замена!
Едите на в малярку к офицеалам и пускай они считают, сколько будет стоить полная замена и за одно ремонт :) Получаете бумагу на руки (цена ее де то 120грн вроде) И несете страховикам, а они не куда не денутся.
Помятый бампер Вам уйдет в подарок :) так как он Ваш и за него были уплачены деньги.

Вот как у меня в гараже лежит правая задняя дверь, почти целая без царапин (04U)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #21 : 27 Мая 2008, 14:42:10 »
мне меняли бампер задний с покраской в прошлом году - 1470 гривен. Поэтому 700 у.е. - это бредняк походу
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 14:46:04 от DANI »

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #22 : 27 Мая 2008, 15:05:34 »
DANI:..мне меняли бампер задний с покраской в прошлом году - 1470 гривен. Поэтому 700 у.е. - это бредняк походу...
Уважаемый, во первых, это не "бредняк походу"...т.к. сам бампер стоит 1380 грн в магазине (может Вы где то на какой то "яме" покупали свой бампер, да еще и в прошлом году..... цены то выросли)+установка+покраска........

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #23 : 27 Мая 2008, 15:58:12 »
ZINEL

1. Возможно я непонятно написал. Повторюсь с коррективами: бампер+покраска+установка =1470 гривен на СТО Укравто (там же где машина покупалась)
2.Что такое "яма" я не знаю, у каждого свой сленг
3.Цены растут, согласен, но не такими темпами

« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 16:01:17 от DANI »

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #24 : 27 Мая 2008, 16:17:44 »
Вполне возможно , что и 700 снимут .... я поездил по знакомым сравнил цены , которые предлагают спецы в автосервисах и те что дают гарантийные ... разница колосальная ...

хотя про бампер мне сказали , что  таким они не занимаются и могу делать де захочу ..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.