Автор Тема: Почему настоящих мужчин все меньше?  (Прочитано 18187 раз)

Anka

• Гость
«… В последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин…
дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира».
(Мацугума Кёан. Книга Первая «Хагакурэ»)

Мы, женщины – странные существа. Им всегда недостаточно того, что лежит на поверхности и хочется докопаться до глубин. К счастью, среди нас есть такие, которым еще не лень рыть подземные ходы к самым очевидным истинам, чтобы понять и принять их во всей противоречивой многогранности. К счастью… А может, к несчастью? Потому что тотальное стремление всюду сунуть свой нос и максимальная вовлеченность в жизнь иногда трагично и непредсказуемо отражаются на нашей судьбе.

Единственное, не вызывающее сомнения человеческое предназначение на этой земле – научиться быть счастливым. Но найти чудодейственный рецепт внутреннего равновесия, который успокоил бы сердце и вечно работающий мозг не так-то просто.

Иногда для этого приходится забираться в дебри, чтобы понять и прочувствовать все с самого начала, определить и взвесить свои силы, перспективы и возможности, и уравновесить все противоречия на тонких внутренних весах своего мира. Благо, сегодня у меня есть для этого все права.

Да, современные женщины, по сравнению со своими предшественницами, имеют в этой области значительные преимущества. Но в то же время, по многим прежним вопросам наши позиции ухудшились.

Женщины освободились от гнета

Они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте.

Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.

Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!

Эмансипация привела к тому, что каждый мужчина теперь может стать женщиной

В прямом и переносном смысле этого слова. Объявляется всеобщая, повальная феминизация. А впрочем, объявляй - не объявляй, от нее теперь уже никуда не денешься.

Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными

Они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться.

Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.

В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?

Может быть, именно равные права делают нас асексуальными, холодными и безликими существами среднего рода, не способными к продолжению жизни?

Шотландский Совет медицинских исследований опубликовал результаты своих исследований: способность к воспроизводству у мужчин снижается примерно на два процента в год. У сыновей показатели хуже, чем у отцов, т.е. у мужчин, не достигших 35-летнего возраста, вырабатывается на четверть меньше сперматозоидов, чем у мужчин, рожденных в 1950-1970 годы.

Взято здесь.

Зы. Мое мнение несколько отличается от мнения автора статьи  ::)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2008, 12:57:20 от Anka »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Почему настоящих мужчин все меньше?
« Ответ #1 : 28 Марта 2008, 12:50:49 »
Эмансипация привела к тому, что каждый мужчина теперь может стать женщиной
bravo ugaga гыгы :ua:
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2 : 28 Марта 2008, 12:52:57 »
Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.
есть такой момент.
к сож... маё мнение практически совпадает с мнением аффтара.... к искреннему сожалению...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #3 : 28 Марта 2008, 12:54:29 »
Отсюда вывод - пора нас заносить в красную книгу и охранять, чтобы не вымерли :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #4 : 28 Марта 2008, 12:55:20 »
Login, вас исчо тока в красной книге нифатало.  obkur ugaga

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
« Ответ #5 : 28 Марта 2008, 12:57:59 »
Цитировать (выделенное)
Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными
ujulia +1 Моё мнение тоже совпадает с автором, особенно сдесь. НАЖАЛЬ  :-\
Мой сайт посуточных квартир.
www.sytki.com

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Марта 2008, 13:00:17 »
Login, вас исчо тока в красной книге нифатало.  obkur ugaga
Тада в обычную книгу - как листики для гербария ugaga

Anka

• Гость
« Ответ #7 : 28 Марта 2008, 13:01:32 »
ujulia,ELEN,
Девченки, абсолютно согласна, что мужчины с легкостью отдали бразды правления в руки женщин, и в этом целиком и полностью согласна с автором и с вами, но я встречаю ещё мужчин, которые не размякли под напором женщин, но к сожалению все реже и реже такие встречи... ((((

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #8 : 28 Марта 2008, 13:37:02 »
Anka, я не встречаю.. Хотя пожалуй соглашусь что они есть.. Вон Логин и тот гатов листиком в гербарий...
Русаловка, я б с удовольствием испортила, тока нажаль пападаюца ужо спорченые.. Хтота папортил до миня... Наверна возраст такой..

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Марта 2008, 13:58:43 »
Юджуля, а кто те сказал, шо я дамся листиком? :)

Оффлайн Romawa

• Новичок
« Ответ #10 : 28 Марта 2008, 14:11:15 »
Ну вот очередной камень в наш огород. Девушки запомните что настоящих мужчин полно просто они не ходят и не кричат про ето :)

Оффлайн Romawa

• Новичок
« Ответ #11 : 28 Марта 2008, 14:13:47 »
Кстате Анка если это твое фото то ты очень красивая девушка!!!! первый раз увидел не мог глаз оторвать...

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #12 : 28 Марта 2008, 14:50:00 »
я ценю в своём мужчине сентиментальность, романтизм, нежность, чуткость, мне нравится, когда он зацеловывает нашу дочь, когда купает её, мне нравится его забота, когда он может и приготовить и поубирать....и я абсолютно несогласна, что это деградация мужчин - это смена жизненных ценностей для целого поколения мужчин...и мне нравятся такие ценности :)

Подписываюсь под этими словами +1000000
Мой муж и отец наших детей очень заботливый и внимательный, романтичный и трепетный ::)   Когда наша дочь проходила психологический тест по
рисунку(мамочки знают такой), то психолог(которому я доверяю) сказала, что папа в семье на месте...для меня её оценка и слова - бальзам на душу 8)
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #13 : 28 Марта 2008, 15:21:31 »
фу-фу...статья какая-то гаденькая...даже не статья, а статейка...жалко. что нет у нас блюющего смайлика, ему место как раз здесь skaut
Лалачка, позволю себе с тобой не согласиться. Статейка то гаденькая...но...  для тех, с кем есть рядом есть МУЖЧИНА и заметь, не тело с 21 пальцем а в том панимании, в котором об этом говоришь Ты
я ценю в своём мужчине сентиментальность, романтизм, нежность, чуткость, мне нравится, когда он зацеловывает нашу дочь, когда купает её, мне нравится его забота, когда он может и приготовить и поубирать....и я абсолютно несогласна, что это деградация мужчин - это смена жизненных ценностей для целого поколения мужчин...и мне нравятся такие ценности :)

Такие как эСКаПэ, Логин, Князев (эта из тех кого я лична знаю) - тоесть в моём понятии надежное мужское плечо в семье практически вымерли...
и если тебе, Лалочка, читая такие статьи, хочется блевать... то мне хочется плакать....

Lala, Rusalovka, Anoli
я думаю ,что никак не могут совпадать оценки статейки тех, с кем рядом есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ и НАДЁЖНЫЙ и тех, кто на данный момент как раз таки его ищет(ждет и т.п.)....
вторые как раз таки и оценивают тех, про которых статейка....
скажу за себя.
когда мне савсем  херово... нацинает казаться... та пусть уже хоть какой нибудь.... голый босый абы любил...абы под боком ночью хто-та спал...
зарабатываю нормально, квартира машина есть - что исчо нада?
а потом приходят мысли... если у человека(мужчины) до 30 лет нихрена нет - чем он занимался всё это время?  ждал? учился? думал что думает? о чем с ним разговаривать? о планах на ближайшие 50 лет? о том, что ОН сможет сделать в будущем? так почему не сделал до сих пор? неверю, что 10-15 лет сознательной жизни(послешкольной) это мало для того ,чтобы как-то состояться и найти себя в жизни!!!!!!!!!!!!!! враки всё.

если кто-то с ними не встречается, то может стоит сменить окружение? так сказать в консерватории что-нить сменить ::)
 или всё-таки определиться с тем, какие качества хотелось бы видеть в мужчинах...
с качествами пожалуй определились многие... а окружение... не так просто это всё.... раз!!!! и сменить....

Оффлайн Shvetik

• Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
« Ответ #14 : 28 Марта 2008, 15:45:08 »
Lala,полностью согласная :-*
Юля спасибо за теплые слова :-*
Жена knyazeva :)

Vitamin

• Гость
« Ответ #15 : 28 Марта 2008, 15:53:22 »
Login
загадывай желание!  ;) skaut

Lala

• Гость
« Ответ #16 : 28 Марта 2008, 15:57:54 »
ujulia я твой список могу продолжить и перечислить как минимум половину авео-клуба, тех кто настоящий мужчина ;)

вот ты идею статьи свела в конце к материальному достатку, согласна, без этого сейчас сложно, но для меня размер дохода не является          мерилом настоящей мужественности ???

сдаётся мне, что у тебя просто настроение сегодня такое :P  beer2

а окружение? читай мою подпись ::)

Оффлайн Shvetik

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Марта 2008, 16:03:19 »
Lala кстати давно хотела сказать, что мне очень нравится Твоя подпись. curtsey

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #18 : 28 Марта 2008, 16:07:30 »
ujulia я твой список могу продолжить и перечислить как минимум половину авео-клуба, тех кто настоящий мужчина ;)
та не... продолжить то я тож магу... ну канешна даааааалеко не половину....

вот ты идею статьи свела в конце к материальному достатку, согласна, без этого сейчас сложно, но для меня размер дохода не является          мерилом настоящей мужественности ???
та не - то я уже для примеру.
для меня никогда материальный достаток не был критерием для общения с мужчинами.
но.. Лалочка... ты когда последний раз общалась с незнакомыми мужчинами? ведь те, кто тебя окружают и есть те ,с кем тебе интересно....
со многими "чужими" проста неочем говорить...

сдаётся мне, что у тебя просто настроение сегодня такое :P  beer2

а окружение? читай мою подпись ::)

настроение... ну могет... могет... но, к сож... для меня вопрос  настоящей мужественности актуален...
та... мы счас на разных языках говорим... это из серии... сытый голодному не товарищ....

зы. Лалочка, я тя лю... про нетаварища это образно... просто болезненная тема...

Anka

• Гость
« Ответ #19 : 28 Марта 2008, 16:15:43 »
Lala
Ирочка, я согласна с Юлькой. И с тобой согласна по поводу половины клуба ;)
Просто может Юлька и не так выразилась, но суть в том что те мужчины с которыми сталкиваешься по жизни, не достигли ничего в этой жизни, далеко не в материальном плане, но и тут есть нюансы - ну не смогу я встречаться с мужчиной который зарабатывает только на хлеб, и угол в комнате с пятью соседями, я привыкла зарабатывать и жить совсем по другому, но есть момент, что может просто у него так в этот момент в жизни так сложилось, но он стремится к большему, он может больше. Но есть, и к сожалению очень много людей, для которых это их потолок! я могу выжить и баста, а остальные буржуи, которым кто-то что-то принес на блюдечке. Нам просто не о чем  с ним разговаривать! Он не позволит мне чувствовать себя рядом с ним защищенной! а ещё есть те мужчины, которые рядом с сильной женщиной просто отдаю ей в руки все бразды правления, и сами тихо и спокойно остаются в её тени. Возможна на первых парах у них есть что-то общее - окружение, интересы, цели. Но когда она стремится дальше, и идет дальше, то она просто "вырастает" с этих отношений. И уже не держит ни прежняя привязаность, ни общие друзья. :( Только вот при этом всем есть ещё те, которые сидя на одном насиженном месте и не пошевелив ни одной частью тела, и не напрягая пятую точку, давят на женщину своими комплексами по поводу того что она успешней, она зарабатывает больше и прочее. и опять с таким не чувствуешь себя защищенной, ибо знаешь, что стоит тебе споткнуться, тебе опереться не на кого!
Хочется, найти надежного человека, который поддержит и будет радоваться твоим успехам, и будет стремиться с тобой вместе дальше, выше...
Я исренне по-белому завидую и радуюсь наблюдая за парами, которые бесконечно доверяют друг другу, которые не боятся оступиться, потому что знают что рядом надежное плечо. И что мужчина спокойно стирает и убиает, но в то же время остается романтичным и заботливым и надежным спутником!

Сорри, может сумбурно, но это поток мысли...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #20 : 28 Марта 2008, 16:21:30 »
нада навернае меньше думать.... а то шота савсем грусна стало.....  :(

Оффлайн Shvetik

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Марта 2008, 16:22:33 »
А как же просто любовь??? ??? ???

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #22 : 28 Марта 2008, 16:23:59 »
Shvetik, проста любовь... ну вот наверное когда она приходит... тогда перестаёшь думать.... и просто Живёшь....

Lala

• Гость
« Ответ #23 : 28 Марта 2008, 16:30:04 »
ujulia мне и до замужества везло на настоящих мужчин: и в личной жизни, и в друзьях и на работе ::) может у меня критерии занижены или я наивнее :P

если тема болезненна, на неё надо забить ;) и раслабиться beer2

Шветик: а мне как она нравится :)

Анка: мой принцип - мне никто ничего не должен, всё что мне хочется иметь - это только моя забота...поэтому доход мужчины - это не то. на что я обращаю внимание...
Анечка, поверь мне, что очень много мужчин, которые хорошо зарабатывают и при этом: неинтересны как собеседники, ленивы, инертны, хамы, цинники, эгоисты, жлобы и т.д. и т. п.....поэтому главное чтобы человек был хороший :)

Anka

• Гость
« Ответ #24 : 28 Марта 2008, 16:34:39 »
Lala
Ириш, как раз в том то и дело, что найти и того кто интересен в общении. и человек хороший, и чтоб влюбилась так что тапки потеряла, и все перестало иметь смысл... ??? Нету... Не встретила :-\

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.