Привет от ланосовода.
Кто-то из Черновцов (по-моему) говорил об отказе в преме заявлений.
Приходилось сталкиваться с такой проблемой. Ответные действия
Не отходя от кассы дуем на телеграф (насчет почты - не знаю делают ли там ЗАВЕРЕНЫЕ копии, если да, то по аналогии с нижеследующим)
По форме заявы шлепаем телеграму
Здесь ВНИМАНИЕ!!! Телега должна быть отправлена не просто с уведомлением, но и еще и с ЗАВЕРЕНОЙ КОПИЕЙ!!!!!!! Копию ессно оставить себе.
Почему и рекомендую пользовать телеграф а не почту:
- во-первых, вроде на почте завереные копии на почте не делают. А без завереной копии фиг докажете что вы отправляли то, что отправляли;
- во-вторых телеграма идет быстрее)))
Дальше варианта два:
- получатель принял корреспонденцию, о чем придет уведомление;
- получатель корреспонденцию принять отказался, о чем так же ПРИДЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ, где черным по белому напишут "принять отказался"
Уведомление подшить к завереной копии.
В обеих случаях ждем 14 (по-моему) дней, ИМХО после получения уведомления (думаю в случае отказа в приеме можно и не ждать). Если нет реакции - ксерим завереную копию телеграмы и уведомления. Заверяем эти копии на лицевой стороне каждой страницы надписью "копия верна"+своя подпись.
Одновременно катаем заяву в прокуратуру. Так, мол и так, такое вот безобразие, прошу защитить мои права (если кто не в курсе - для надзора за соблюдением законности прокуратура и есть)))). К заяве прилагаем эти ксероксы. Оригиналы - у себя.
В конце заявы пишем "приложения (перечисляем) на .... листах ... оригиналы документов обязуюсь предоставить по первому требованию"
Если есть желание посильнее надавить на конкретных товарищей, как одно из требований в тексте заявы можно попробовать "прошу вынести решение о служебном соответствии", "привлечь к ответственности" и пр.
Дальше - ждем.
Почему я в этом плане я люблю прокуратуру - в суде или, тем более, адвокатам платить надо. А с прокуратурой - кинул заяву и спи спокойно. Солдат спит - служба идет. В зад, конечно их все равно пинать не помешает)))