J.V., отвечаю дважды, ага. Ну, бывает такая фигня в жизни, спишем на раздваение личнасти...
Я в истерике долга каталась. Первае время выезжала са стаянки с ужасом в глазах, дрожью в нагах и потными ладошками... Сваю первую паездку без инструктара ваще не забуду никагда. На базар с подружкой поехали. С крейсерской скоростью 40 км/ч, гордай вывескай "У" и все как паложина... Даехали да Святошина (с Падола, я ж храбрая!, типа, ближе рынкав нету) Почти доехала, уперлась в знак "Дарожные работы", каторый абъехать не смагла. Нагласти и храбрасти выехать не хватила. Паренек меня пожалел, сел за руль, выехал, припарковал на бровке... Пазванила, забрали меня дамой (ой, что я по дороге слушала!). Зато второй раз удачнее был. Третий - еще лучше.
Тут все дело в опыте. Я до сих пор иногда волнуюсь как в первый раз. Долго по трассе плакала и больше сотни ехать отказывалась. О, чего мне стояли обгоны фур на трассе Киев-Днепрпетровск. Сколько раз я там перекристилась, при чем, совершенно искренне! А как на меня кричал "супер-инструктор" (с) и вспоминать не могу. Злилась, ревела, но ехала.
Просто с каждым нами проеханным километром мы становимся умнее, опытнее, храбрее. Лучше понимаем машинку, дорожную ситуацию и себя как водителя.
Я тоже думала, что не смогу. Но хотела доказать. Себе.
Если уж я смогла, то и у тебя получится. И, поверь, однажды утром, ловко перестраиваясь и достаточно быстро двигаясь, ты поймешь, что езда - это Удовольствие. И почувствуешь себя счастливой... А ради этого можно немножко постараться и потерпеть.
Все приходит с опытом. Кому-то дается легче, кому-то - сложнее.
Посмотри на среднестатистического водителя маршрутки. Он что, умнее-талантливее-интелектуальнее нас?!! И если он смог, то и у нас обязательно получится!
Удачи.