Автор Тема: Первые "шаги" на колёсах  (Прочитано 11482 раз)

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
Первые "шаги" на колёсах
« : 16 Февраля 2008, 21:47:56 »
Девочки, поделитесь опытом - через какое время вы почувствовали машину, научились входить в повороты и не бояться сорости больше 40км/ч?
Очень волнует сей вопрос.
Год назад ездить не боялась, а теперь вот купила себе авешку и сегодня первый день на рулёжке...Я в ужасе! Расстройству нет предела :( Неужли мне не дано водить? Повороты меня просто убивают alik Нервы сдают и я тупо матерюсь про себя. Но в чистом поле просто таки асс:))

Gekatta

• Гость
Re: Первые "шаги" на колёсах
« Ответ #1 : 16 Февраля 2008, 22:05:57 »
Я тоже пару месяцев боялась, и передвигалась по городу аналогично. Но потом в моей жизни появился инструктор супер-пупок Джоер, который реально научил меня ездить. Так что, я теперь гонщег. А вообще, не бойся, не тушуйся, просто катайся и получай удовольствие  curtsey

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2 : 16 Февраля 2008, 23:21:38 »
J.V., я две недели ездила по ночам, для начала по тем дорогам, по которым езжу на работу.
Не переживай, у тебя все палучится. Я точно знаю :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Gekatta

• Гость
« Ответ #3 : 16 Февраля 2008, 23:35:09 »
J.V., отвечаю дважды, ага. Ну, бывает такая фигня в жизни, спишем на раздваение личнасти...
Я в истерике долга каталась. Первае время выезжала са стаянки с ужасом в глазах, дрожью в нагах и потными ладошками... Сваю первую паездку без инструктара ваще не забуду никагда. На базар с подружкой поехали. С крейсерской скоростью 40 км/ч, гордай вывескай "У" и все как паложина... Даехали да Святошина (с Падола, я ж храбрая!, типа, ближе рынкав нету) Почти доехала, уперлась в знак "Дарожные работы", каторый абъехать не смагла. Нагласти и храбрасти выехать не хватила. Паренек меня пожалел, сел за руль, выехал, припарковал на бровке... Пазванила, забрали меня дамой (ой, что я по дороге слушала!). Зато второй раз удачнее был. Третий - еще лучше.
Тут все дело в опыте. Я до сих пор иногда волнуюсь как в первый раз. Долго по трассе плакала и больше сотни ехать отказывалась. О, чего мне стояли обгоны фур на трассе Киев-Днепрпетровск. Сколько раз я там перекристилась, при чем, совершенно искренне! А как на меня кричал "супер-инструктор" (с) и вспоминать не могу.  Злилась, ревела, но ехала.
Просто с каждым нами проеханным километром мы становимся умнее, опытнее, храбрее. Лучше понимаем машинку, дорожную ситуацию и себя как водителя.

Я тоже думала, что не смогу. Но хотела доказать. Себе.
Если уж я смогла, то и у тебя получится. И, поверь, однажды утром, ловко перестраиваясь и достаточно быстро двигаясь, ты поймешь, что езда - это Удовольствие. И почувствуешь себя счастливой... А ради этого можно немножко постараться и потерпеть.
Все приходит с опытом. Кому-то дается легче, кому-то - сложнее.

Посмотри на среднестатистического водителя маршрутки. Он что, умнее-талантливее-интелектуальнее нас?!! И если он смог, то и у нас обязательно получится!
Удачи.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #4 : 16 Февраля 2008, 23:41:38 »
Gekatta у тя седня нет желания подрифитить где нибудь ... пока погода позволяет
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Gekatta

• Гость
« Ответ #5 : 16 Февраля 2008, 23:48:34 »
Valera, нивапрос) У меня есть желание! У меня есть возможность! У меня есть все, кроме счастья в личной жизни и троих детей...

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #6 : 16 Февраля 2008, 23:51:39 »
Gekatta где ты их троих прячешь ? гыгы

вобщем так, тут мы оставляем телефоны контактные и едем катаццо, остальные по желанию могут присоединиться.

подробности ТУТ
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 23:57:44 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #7 : 17 Февраля 2008, 10:00:46 »
Ой, девоньки, спасибо вам огромное за моральную поддержку!!!
Вы все "симптомы" описали точь-в-точь как у меня - значит водить буду vcool
Сегодня опять еду тренировать повороты и знаки:)
Буду водителем - хоть убей! :D

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #8 : 18 Февраля 2008, 14:01:14 »
Гы! Я вчера первый день ездила по городу! С Московского моста на Ленинградскую пл., а оттуда на Саксаганского и обратно по Леси на левый берег. Заглохла один раз!
Напилась в конце дня 8)

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #9 : 18 Февраля 2008, 14:05:56 »
J.V.  гыгы beer2

Оффлайн tati

• Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
« Ответ #10 : 18 Февраля 2008, 14:06:06 »
Смешно, но я реально стала чувствовать габариты после ДТП  :D (аккурат не рассчитала, объезжая маршрутку) Но после желание научиться нормально ездить только утроилось. Как грится охота хуже неволи. Полгода назад сняла с машинки позорную "У" и гордо разъезжаю с "ребенком в машине". Правда. когда попадаю на незнакомые участки (эт в основном левый берег), потихоньку кипишую - боюсь пропустить нужный поворт или не увидеть знака какого-то. Но естесственно мой случай не нада считать правилом!!!  :P

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #11 : 18 Февраля 2008, 14:40:32 »
Valera
Гы:))
tati
Больше всего боюсь ДТП - девочку жалко:(

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #12 : 18 Февраля 2008, 15:00:26 »
J.V.

черный авео хэтч, как у тебя записано, не обязательно девочка. скорее всего, он мальчик (об этом была целая тема с обсуждением). значит его не ждалей, катайся смело...как на мужике :)

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #13 : 18 Февраля 2008, 15:18:11 »
Sunset_Orange
О, Боже! А я-то думала, это ОНА:))))

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #14 : 19 Февраля 2008, 21:26:18 »
Опыт водителя прежде всего - способность оценки ситуации на дороге + способность предугадать возможные манёвры других участников движения ! За сим - только опыт ! Главное не делай резких движений и не ведись на "моргание " и "фа-фа"  так называемых "ассов" ! Удачи ! ;)

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
« Ответ #15 : 19 Февраля 2008, 21:35:39 »
Точно! Не обращай внимание на тех, кто тебе сзади бибикает!
Если сильно достали - высунь в открытое окно  средний палец! Я так не делаю, к сожалению, хотя очень часто хочется!  ;)
Со временем все получится! Конечно, хорошо первое время поездить с опытным человеком. Я ездила с мужем. Как я сейчас понимаю, он - супертерпеливый инструктор! Ибо ездила я поначалу... Да на его машине... Как он терпел - до сих пор удивляюсь! А сейчас гоняю на своей авехе - от души! 8)
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #16 : 20 Февраля 2008, 09:32:43 »
Если сильно достали - высунь в открытое окно  средний палец! Я так не делаю, к сожалению, хотя очень часто хочется!  ;)

на днях один уже пострадал за такой палец :)
 не стоит рекомендовать так реагировать, может кончиться печально для пальца :)

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #17 : 20 Февраля 2008, 12:15:54 »
djulls, Sunset_Orange
Это вы про кортеж Яценюка? гыгы Мда, сильно:)))
Люси
Стараюсь не шугаться этих бибикальщиков. Езжу пока тихо, понимающих больше, чем тех, кто "ассы" с пеленок. ТТТ
Меня тоже мч учит, сначала на его машине учил, когда я только права получила. И оказалось в тему - попали в аварию под Запорожьем, так что после починки в силу самочувствия мч (спину выбил), везла нас домой я. Но после той аварии очень боюсь, когда кто-то за рулем вечером :(
А в прошлом году вылетела на 160км/ч. Всё обошлось, но телефон я теперь даже не беру, когда еду...
Ну и страх перед новой аварией пытаюсь перебороть и верю в лучшее.
Основная проблема на сегодня - отсутствие навыков.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #18 : 20 Февраля 2008, 12:57:27 »
Чет не пойму. Вы вылетели на скорости 160 км/час с дороги когда тянулись за телефоном, а сейчас ездите 40 потому что страшно?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #19 : 20 Февраля 2008, 13:09:00 »
!NILS!
Первая авария при 140км/ч была, когда я сидела на пассажирском, а вторая на 160км/ч, когда решила ответить по телефону, летя по Харьковской трассе...
Я не столько скорости боюсь, сколько самой аварии

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #20 : 20 Февраля 2008, 13:21:50 »
J.V.Хм... Ну если нету опыта вождения то наверное не стоит так быстро ездить

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #21 : 20 Февраля 2008, 13:24:46 »
!NILS!
Тогда выбора не было - надо было успеть. Какюсь, конечно.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #22 : 20 Февраля 2008, 13:31:06 »
J.V.Да я ж не обвиняю никого... Просто ненадо летать пока нету опыта... Да и вообще нестоит это того как по мне. Тише едешь дальше будешь :)

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #23 : 20 Февраля 2008, 13:39:02 »
!NILS!
Я больше не буду, чесна-чесна:)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #24 : 20 Февраля 2008, 13:46:33 »
Ок, договорились :)
И этого тоже делать ненадо...
...Какюсь...
ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.