Долго я шел к этому. И вот как появилось время, решил поставить себе сеточку перед радиатором. Перед мной стояло 2 вопроса:
- почему все закрываю только низ, ведь через верхнюю сетку тоже могут пролетать мошки и камни(пусть даже и не такие большие);
- к чему ее прикрутить, ибо новых дырок делать не хотелось…
И вот, что получилось. Мне понадобилось: затяжки самые маленькие (фото 1), 2 болта не 6ть(+к ним шайбы, гайки, гровера), один болт на 8мь(гровер, шайба), четыри болта на 3и(гайки, шайбы гровера), уголок 4х4(тонкий), стальной прут длиной около 1200мм, сетка москитная 700х700мм(фото 2), баллончик краски.
фото1
фото2
Крепить решил:
- сверху, слева и справа от радиатора, если стоять передом к нему есть отверстия с резьбой, справа оно задействовано под сигнал, а слева пусто. Вот 2 верхних крепления есть;
- снизу, в бампере есть 2 абсолютно пустых отверстия.
С уголка и прута я сделал вот таки штуки(фото 3,4):
фото3
Фото4
Зачистил и покрасил. Теперь собираем. Собранный верхний прут, вернее его левая часть (фото 5):
фото5
А вот сфоткать нижний собранный прут завтыкал…(((.
Потом пришлось вынуть фары с машины так как подобраться к верхнему креплению очень геморно без этого. Решетку снять не получилось…Форума не было под рукой(((.
И так к верхнему пруту приделываем сетку стяжками, после чего прикручиваем его и вытягиваем низ сетки вниз (фото 6,7):
фото6
фото7
На фото 8, сетка свисает с машины.
фото8
Ее подрезаем по нужному размеру. Крепим нижний прут с уголком к бамперу и уже на месте натягиваем сетку и зажимаем ее затяжками.
Вот на фотке 9 это вид снизу я лежу под машиной
фото9
фото10
фото11
Сетка к радиатору не прикасается(2-3 см до него). Стальной прут внизу короче гдето на 5 см!!! Было протестировано на скорости 130км/час, и водой со шланга, пока полет нормальный)))
ЗЫ после проделаного посетила мысль, можно просто заказать у оконников забить в рамку москитную сетку по размерам радиатора и ее уже крепить