Всем привет!
Уж очень мног разных мнений по данномц вопросу и это правильно потому как скока людей стока мнений.
Выскажу свое:
Я счастливый обладатель AVEO 1.6 v16 (китайской сборки) с октября 2007 года
. Наездил пока 2500 км. Расход в гор. цикле до 9л. это с утренним прогревом до оттаивания стекол(проверял так: заправка до отстрела проехал 200 км. опять заправка до отстрела на той же станции и на том же пистолете, получалось 17-18 л.) В загородном режиме еще не проверял. Подвеска нигде не гремит, не стучит, даже на наших паскудных
Ровенских дорогах(читай Украинских) В салоне тихо, никаких скрипов шумов и вааще посторонних звуков(а как может греметь, стучать слава Богу знаю, водительски стаж 18 лет). Цвет салона меня очень устраивает, не давит чернотой. Вчера прошел ТО-0 сменил масло и масляный фильтр. Общался с мотористом на станции он мне обьяснил, что движок 1.6 v16 ходит по просторам Украинским уже 12 лет на Дэу и Лачетти и собирается он не в Китае, а только устанавливается в кузов, причем с полным обвесом и коробкой. Посему все разговоры о китайском движке-чуш!!! А если продлить тему о Китае... то прийдя домой посмотрите на Вашу бытовую технику, компы за которыми сидите, моб. телефоны, одежду, детские игрушки, и тд. и тп. - независимо от лейбл, наклеек и прочей маркировки большая половина произведена в том же Китае
.
Я своим AVEO II 1.6 v16 собраным крупноузловой сборкой на заводе GM в Китае под контролем GMвских контролеров ДОВОЛЕН !!!
А проблемы, к сожалению, возникают у всех владельцев а\м транспорта и мерины ломаются и бехи и хваленые японци, потому как сделано Человеком, а ему свойствнно ошибаться!