Автор Тема: Aveo 1,5 vs Aveo 1,6  (Прочитано 42503 раз)

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
Re: Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #75 : 20 Января 2008, 12:55:17 »
zozic Знаешь, чем больше будешь читать тем хуже будет. Смотри и с ума сойдёшь. По поводу AVEO 3, я думаю, если хочишь хетч, то можно подождать, что-то новое - это интересно, но не проверенное - это минус. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так же?
Я рискнул, взял AVEO 2 LT 1.6 китайца. Хотя тоже читал этот форум, искал + и -. И тоже запутался. У меня два друга катаются на AVEO 1 и 2. Пробывал на них поездить, слушал их советы, видел какие у них возникали проблемы с авешками, даже чуть не взял шкоду октавию, заказал даже цвет, а потом передумал, и думаю что правильно сделал. Недавно сидел в октавии, впечатлений не произвела.
Так вот. Как только взял китайца, меня начали ло...х...ать, типа ну ты попал и так далее, это же китаец! Зависть вообще плохая штука. И то что здесь многие говорят, типа китай фуфло, пусть говорят. Флаг им в руки. Я знаю многих знакомых, кто китайские марки брали и до сих пор отзываются о них положительно. Что корейские, что китайские AVEO, всё равно сборка украинская по моему уже. Так что всё зависит от наших сборщиков. Тут уже как повезёт. И уже нет смысла говорить чем дороже тем лучьше, и останавливаться на вопросе об изготовителе. Посмотрите форумы той же БМВ, и у них проблемы такие, что радость проподает.
 Проблемы конечно возникали и с моим китайцем, но и быстро таяли, так что я доволен до безумия. Прошёл почти 5000 км. просто бомба. Давал прокатиться водилам со стажем на работе, отозвались положительно. И вообще не просто так авешки берут таксисты, а? А они по моему гадость не возьмут. Уже в Симферополе видел не одну китайскую такси.
Друганы уже кусают ногти, вижу их взгляды с завистью, даже общаться стали хуже, я в шоке от этой зависти.
Я думаю нужно брать то, что тебе ближе к сердцу, нужно посидеть в одной в другой, да и брать то что понравилось. Ну и ещё какая нужна  тебе компликтация. 

imk

• Гость
« Ответ #76 : 21 Января 2008, 11:00:22 »
sluter
1.6 собирают все таки в Китае( где-то на форуме было обсуждение)
При выборе Авео, в пользу "китайца" было четыре момента: объем двигателя, 16 клапанов, ABC, светлая (зрительно увеличивает  объем салона) оббивка.
И еще прошу заметить, на форуме есть ветка по расходу топлива. Читая там постоянно все отзывы, приходишь к умозаключению, что 1,6 намного экономичней 1,5 корейских авто. За 17 тык пробега мах. расход был 9 л/100 км  skaut , (пожадничал и заправил "левый" дешевый бензин)

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Января 2008, 22:21:40 »
imk
Да я в курсе что 1.6 в китае собирают, и какие у них моменты в пользу.
Я объясняю zozic, что хватит выберать, а надо покупать. И что про китайцев уже многое сказано на форуме. beer2 drunk

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #78 : 22 Января 2008, 14:47:40 »
rom68
Я бы так категорично не говорил о движке 1.6 выпущенном не в Поднебесной.Сам сильно надеялся что это не так, но после 20 минут изучения оного (на подъемнике) на головке, блоке, кожухе присутствуют следующие клейма (при отливке) SGM сие Шанхай GM так че Мужики не надо себя тешить иллюзиями, Мы настоящие китайцы до мозга поршневой.
Абыдна блин. И еще, мо кто знает в чем отличие TWIN-TEC от ECO-TEC?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #79 : 22 Января 2008, 14:57:51 »

И еще, мо кто знает в чем отличие TWIN-TEC от ECO-TEC?

наверное наяностью 16 клапанов и двух распредвалов

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #80 : 22 Января 2008, 15:11:09 »
-VaLeRa-
Имелось  TWIN 1.6 16v vs ECO 1.6 16v.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #81 : 22 Января 2008, 18:31:03 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #82 : 23 Января 2008, 11:24:42 »
-VaLeRa-,lux29 beer2
Я одного не могу понять у Авео 1.6 - это неустранимую проблему с троением двигателя. Судя по отзывам у многих она есть, и многие готовы отказаться от машины из-за неё.  :-\ Это не вдохновляет...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #83 : 23 Января 2008, 13:17:00 »
sluter большое спасибо! оч. скоро все-таки стану счастливым владельцем китаяночки!! все оно хорошо то, на чем мы не ездим! :) за такие бабки - лучше пока по-моему нет... не хочеться брать за 15 штук баксинских голую именитую мифынку! шевроле по-мойму тоже имя имеет оч. громкое!
а качество машины зависит и от людей! как собирут - так и будет! это же конвеер... так что мои раздумия по поводу выбора авто закончились в пользу китайского авео! :)
а машину нада любить - и будет она вам верой и правдой служить!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #84 : 24 Января 2008, 10:29:29 »
Gang
Ув. Gang! У меня китаец 1.6- 2 месяца, пробег 10 тык.  Троение двигателя наблюдается с самого рождения при резкой перегазовке на холостом ходу и при открытии дросселя более 50%. Вопрос не приятный, но не критичный вообще (для меня).Гврантийщиков доставал 3 дня, но толку нет. Прошивки нет ждем-такой ответ, ну и расход у ентого авто зверский, виной опять прошивка. Продавать авто не собираюсь при всех его недостатках, так как менять в данной ценовой категории не на что. (ИМХО) Ну и красивый зараза.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #85 : 24 Января 2008, 10:38:54 »
Продавать авто не собираюсь при всех его недостатках, так как менять в данной ценовой категории не на что.
Не то слово, не только в этой, но и в 1.5 раза дороже трудно что-то подобрать. Сейчас машину ещё одну собрался покупать, еслиб был Авео 1.6(без троений движка) кореец LT механика - взял-бы не думая.

Vlad_kharkov

• Гость
« Ответ #86 : 22 Марта 2008, 21:09:06 »
тоже задумался насчет выбора, что взять 1.5 или 1.6 ?
друг взял 1.6 и говорит что он намного тише работает чем 1.5.

А еще я в прайсе сравнивал комплектацию, так вот что получается - различие в цене 500у.е., при этом
в 1.6 имеем:
1) более "прогрессивный" движок
2) АБС
3) Отделка салона ЛЮКС  -  кто-нибудь знает что это за люкс такой?
4) Шины 14'

в 1.5 имеем:
 Шины - 15' - что скажете, это намного лучше 14х?

Есть ли смысл переплачивать 500у.е. ???

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #87 : 22 Марта 2008, 23:11:06 »
Я бы брал 1,6. Лачиковые двигатели у нас умеют чинить. 500 уе - не те деньги, за которые можно переживать.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #88 : 24 Марта 2008, 09:48:13 »
Vlad_kharkov
Полазь на форуме здесь, тут на сайте уже столько сказано, и приимущества, и минусы. И сравнения и т.д. и т. п.. Я уже 8 месяцев езжу на китайце 1.6 и никаких серьёзных проблем, на 5 000 пробега поменял прокладку на термостате так как антифриз протикал и всё. А так просто супер. Чё париться. Пришёл в салон, что понравилось для души, то и взял и в перёд на встречи авеоводов в своём городе. beer2 drunk :ua:

imk

• Гость
« Ответ #89 : 24 Марта 2008, 13:37:11 »
Шины - 15' - что скажете, это намного лучше 14х?
Разница в цене ~30-50 у.е. ;)

Vlad_kharkov

• Гость
« Ответ #90 : 25 Марта 2008, 23:28:58 »
Разница в цене ~30-50 у.е. ;)

тоесть можно снять 14е диски, и вместо них поставить 15е? А проблема с загоранием лампочки "check" это на каких движках?

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #91 : 28 Марта 2008, 11:16:39 »
Vlad_kharkov
Да пофиксили уже проблему эту, обучили датчик положения коленвала, троение 1.6 пока осталось, но только при прогреве - уже привык и не раздражает, опорные подушки передних стоек на китайцах меняйте сразу-заводской брак, ну благо гарантийщики от этого не отказываются, то что китаец работает тише-мягко сказать брехня- проверено лично, ну а остальное дело вкуса, цвета и органолептических ощущений. Но стойки все равно поменяю!

Оффлайн Volk

• Новичок
« Ответ #92 : 28 Марта 2008, 12:16:54 »
lux29
"опорные подушки передних стоек на китайцах меняйте сразу-заводской брак"

Интересует, а в чем именно брак заключается, и как можно визуально определить у себя его наличие или отсутствие. Если будет фото - то ваще замечательно.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #93 : 28 Марта 2008, 12:22:53 »
Volk по фото ты ничего не увидиш, подушки как подушки. Тока на слух, если есть стук в передней подвеске то практически на 100% это подушки. У меня после их гарантийной замены стук пропал, надеюсь навсегда.
AVEO 1.6 2007 рік

трунов

• Гость
« Ответ #94 : 28 Марта 2008, 12:47:21 »
sluter кстати таже фигня на 5000 поменял прокладку на термостате а так все ок если не брать в счет шумные стойки и расод на 1,6

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #95 : 28 Марта 2008, 15:24:45 »
lux29  Вопросы если не в падлу. А какие опорные подушки передних стоек ставить? Заказывать корейские с авео или могут подойти и от других марок авто и какие? Ну и если в курсе во скоко это выльется по деньгам? ???

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #96 : 28 Марта 2008, 15:31:37 »
lux29  Вопросы если не в падлу. А какие опорные подушки передних стоек ставить? Заказывать корейские с авео или могут подойти и от других марок авто и какие? Ну и если в курсе во скоко это выльется по деньгам? ???

Мне поставили корейские, по гарантии безоплатно, в наряде по которому делали стояла стоимость всего 337 грн.
Стоимость подушек 187,20 грн. за пару.
Я ничего не платил.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #97 : 28 Марта 2008, 19:21:03 »
rom68 СПС за инфу.
Последний вопрос.
А что надо говорить гарантийщикам, мол стучат подушки или как? У них же сразу найдутся отговорки. Как убедиться что подушки с дефектом, или как убедить их? Так как у нас в Крыму просто очень сложно с ними разговаривать. Морозятся до последнего. А хотелось бы показать им и го ребята менять по гарантии. В чём тут фишка этого вопроса???????   :-\

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #98 : 28 Марта 2008, 22:34:13 »
sluter я своим сказал, что есть стук правой стороны передней подвески, для них этого оказалось достаточно, что бы неглядя выписать наряд на гарантийную замену обеих подушек. Видно уже сталкивальсь не раз, либо есть какоето внутреннее ЦУ. Если у тебя Есть стук то даже при большом их нежелании настаивай на гарантийном устранении.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #99 : 31 Марта 2008, 14:35:57 »
sluter
Сам хотел поставить подушки от чегонибудь немецкого, но сказали тока оригинал GM, я подушки брал на рынке за 160 грн. пара, но к ним нужны еще подшипники FAGовские, на них нацарапано шо они немецкие, еще 40 грн, за пару.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.