Автор Тема: Aveo 1,5 vs Aveo 1,6  (Прочитано 42500 раз)

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Re: Есть ли смысл менять Авео 2005 г.в на Авео 1,6?
« Ответ #25 : 16 Декабря 2007, 18:28:45 »
Шановний, да не убитая она! Это я иногда бываю убитый, а она за 2,5 года прошла 46 тыс. и прекрасно себя чувствует. Сегодня залил 98+ на укравто - зачёт! Работает тише и мягче, чем на 98 с ОККО, едет живее. Огорчает только цена (6,39 грн/л).
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

SBS

• Гость
« Ответ #26 : 17 Декабря 2007, 10:20:38 »
Gang  :D У меня сложилось впечатление, что вы наверное еще не успели ознакомится с вопросами глобализации автомобильного мирового рынка, почитайте прессу на предмет где уже выпускаются и будут выпускаться автомобили всех мировых производителей автомобилей таких как Honda, BMW и др., сразу дам ответ в Китае, а для того чтобы понять что решает всеми уважаемый г-н Васадзе насчет комплектации и поставок, так как говорят в Одессе "таки решает" у него есть ряд престижных авто ну например Sens, Lanos, Astra которые полностью выпускаются на ЗАЗ. Ну еще может решать сколько тысяч поставить на рынок Украины (потому что Укравто уполномоченный официальный дилер, очень большого мирового концерна GM). Так вообще если вернуться к основной теме ветки, так совет такой нужно менять и как рекомендации на доработанную полноценную версию Aveo II LT 1.6. Ведь если задуматься то  GM ставить свой контроль качества не только в Украине но и Польше, России, Китае и других странах производителях их продукции. krutoy 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 10:23:38 от SBS »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #27 : 17 Декабря 2007, 11:16:53 »
SBS
Не совсем всё понял из Вашей речи. ???
А по поводу замены корейца на китайца - почитав форум я вижу у китайцев проблемы:
1.с мотором в плане недоработанного блока управления и судя по всему с повышенным расходом бензина.
2.не всем нравится салон с раскраской аля шкода.

SBS

• Гость
« Ответ #28 : 17 Декабря 2007, 12:08:40 »
Gang Я Вам предлагаю начать отталкиваться не от терминологии китаец или кореец, а прийти к общему названию Aveo II, а про сборку, Вы же «сторожил», разве Вы не читали в данном форуме о проблемах по польским и корейским машинам, да проблемы одинаковые, ну например как были проблемы с двигателем (по топливу) так они и остались, по расходу так польский вариант Aveo совсем не экономичен для объема 1.5 (город 10 литров, со слов товарища владельца), проводка как была не очень так и осталась, ну а по поводу увеличение объема двигателя до 1.6 так вообще при 1.5  и включенном кондиционере машина не едет, по этому поводу  куча подтверждений в форуме ну а если взять приславутые трещины в кузове, и этот список можно продолжать, а еще самое главное, че те кто не имеют чего-то большего и более красивого то стараются обгадить все чего у них нет, опираясь на каких-то непонятные факты.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #29 : 17 Декабря 2007, 13:27:16 »
SBS
а я вам предлагаю таки провести черту между китайцем и корейцем. и понять, что в них есть различного. а различное есть как по внешним признакам, так и по внутренним.

у вас самого есть авео или вы из числа сочуствующих ? если вы используете в доводах рассказы вашего товарища, то грош им цена. ну хотя бы потому, что проблему трещин кузова на новых моделях решили еще год назад, а вы все о них упоминаете. так и в остальном.
и если люди говорят, что на китайских моторах 1,6 существуют некоторые проблемы, которых нет у 1,5 моторах то поверьте этому как факту.

а вообще, честно, я не понимаю что вы хотите до всех донести?

francua

• Гость
« Ответ #30 : 17 Декабря 2007, 14:50:43 »
SBS"не едет" с кондиционером Фабиа 3-х цилиндровая, а Авео нормально ЕДЕТ! Проездил 2 лета и чтобы прям супер ощутимой потери мощности не заметил. Да. немного тупит, но я бы на Вашем месте не стал так категорично утверждать "НЕ ЕДЕТ"  ;)  :ua:

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #31 : 17 Декабря 2007, 15:03:46 »
SBS"не едет" с кондиционером Фабиа 3-х цилиндровая, а Авео нормально ЕДЕТ! Проездил 2 лета и чтобы прям супер ощутимой потери мощности не заметил. Да. немного тупит, но я бы на Вашем месте не стал так категорично утверждать "НЕ ЕДЕТ"  ;)  :ua:
+1
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #32 : 17 Декабря 2007, 15:27:07 »
Artem
SBS"а Авео нормально ЕДЕТ! Проездил 2 лета и чтобы прям супер ощутимой потери мощности не заметил. Да. немного тупит, но я бы на Вашем месте не стал так категорично утверждать "НЕ ЕДЕТ"  ;)  :ua:
Я уже не первый раз встречаю заявление что с включенным кондиционером Авео - не тянет. Интересно, откуда такая информация. Летом кондиционер почти не выключаю, постоянно езжу и по городу и за городом,  ??? Да не было никогда проблем с тягой! Может, правда, люди говорят о скоростях выше 150 - так там вроде и без кондиционера тяжеловато.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #33 : 17 Декабря 2007, 15:46:34 »
Это что. Раньше машина кондиционер чувствовала - тяга всё таки чуть-чуть пропадала. Когда поставил фишку95 - у машины кондиционера вообще не стало! Постоянного его включаю, чтоб туман в салоне разогнать.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #34 : 17 Декабря 2007, 22:51:27 »
На газу. С кондеем, без. По трассе по фиг. По городу чтоб не страдала динамика, чуть бльше газу. Вообще Авейка - СУПЕР! Сел, поехал, колеса крутятся, на дороге уважают, дизайн приятный. Много денег на ремонт не просит. 

sergiy-27

• Гость
« Ответ #35 : 19 Декабря 2007, 15:21:17 »
навіть не думай. Міняти, щоб міняти. Якщо міняти, то на щось вище в класі. А так доплачувати. І, взагалі, якщо ти два роки на "авео", то хіба в тебе не виникало бажання щось спробувати інше.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36 : 19 Декабря 2007, 15:30:27 »
І, взагалі, якщо ти два роки на "авео", то хіба в тебе не виникало бажання щось спробувати інше.
Думал,  но страшно - а вдруг хуже будет? Те тест драйвы, которые я имел, меня не сильно убеждают в необходимости это делать.

sergiy-27

• Гость
« Ответ #37 : 19 Декабря 2007, 15:40:50 »
"Думал,  но страшно - а вдруг хуже будет?" Але відоме прислів’я: "Хто не ризикує...". І взагалі "авео" не сама вдосконалість, що мов може бути гірше, звичайно, окрім російського та китайського автопрому.
У мене Авео 1,6 (нова). На ній катаюся два місяці. Вже сьогодні задумуюся над купівлею Шкоди Октавія Тур (дизель). Економія та й чешський (німецький, хоч і українська зборка) знак якості.
В "авео" за цих два місяці дуже не сподобалася підвіска (дуже жорстка) та й "жере" не по-дитячому. Дружина говорить, що "ланос" набагато був м’якший.
А, взагалі, у кожного своя голова на плечах і гаманець в кармані...

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2007, 16:18:44 от sergiy-27 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #38 : 20 Декабря 2007, 12:25:15 »
sergiy-27
Я не на столько богат чтоб рисковать. Тем более уже научен - дорогой автомобиль не значит лучше. Не всегда цена определяет качество.

sergiy-27

• Гость
« Ответ #39 : 21 Декабря 2007, 11:02:59 »
"Я не на столько богат чтоб рисковать." Цікаво. А що настільки бідний, щоб міняти одне "Авео" на інше???

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #40 : 05 Января 2008, 14:10:29 »
У меня 1.6. Жрет в городе ~9 л. Пробег 6000, никаких проблем не с чем. Тьху тьху тьху.
разработка приложений для apple & android

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #41 : 05 Января 2008, 14:52:00 »
ИМХО не нада менять Авео 1 на Авео 2....кредит пока никто не отменял, посмотри на Октавию, Короллу, Сивик.....Лансер, наконец!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Сашок 75

• Гость
« Ответ #42 : 06 Января 2008, 20:48:34 »
Менять не стоить. При этом нужно с умом подойти и к смене Авьюши в пользу новой марки. Ездил я (брал у друзей и родственников) и на Октавии и на Ланцере и на Рено (Символ, Меган) и др. Скажу чесно, отличия не существенные, особенно, с учетом, что большинсво их собирается в Украине, странах СНГ или Турции. А доплачивать от 8 до 15 тыс. долл. для замены шыла на мыло, думаю не стоит.
Как-то заехав в Россию (европейская часть, не глушь) и оставив машину на стоянке, услышал разговор двух местных девченок: "Смотри, на какой блатной машине хохлы приехали" (у меня - авео 1, синий седан с хорошими титанами). Это при том, что очень часто в РФ встречаются их питерские "Фокусы". Поэтому, я считаю, что после авео необходимо брать машину, как минимум, на класс выше (Сонаты, Форестеры, Тусаны, РАВы и т.д.).  bravo

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #43 : 14 Января 2008, 13:04:35 »
люди, срочно! уже боян, но тем не менее... в мыслях купить в ближайшем будующем (очень близком!) авео за 72 000 грн. + 600 за цвет. что скажете? это будет китаец, поляк или все же кореец??? и двигло будет 1,5 или 1,6??? и как называется эта модель полностью? есть ли смысл ждать авео-3???
может есть на даный момент альтернатива? цена 72 000, не больше!
P.S. может вопросы и глуповатые... просто в салоне был отец и все обсуждалось по телефону...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #44 : 14 Января 2008, 13:11:24 »
zozic
Если кратко
http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/chevrolet/aveo.php
Китаец, 1.6

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #45 : 14 Января 2008, 13:34:19 »
Gang а если подробнее?
есть ли смысл ждать авео-3, есть какие-то аналоги в соотношении цена/какчество?
где взять корейца??? или китайцы уже тож ниче?
авто будет приобретаться в Сумах...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #46 : 14 Января 2008, 13:43:34 »
zozic
какой-такой Авео-3 ?
В этом году вроде бы только хэтч обновят. Если хочешь хэтч - тогда погодь месячишко, по идее в начале марта должны появиться. По крайней мере в 2007-м хэтчи 2007 появились примерно в это время.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #47 : 14 Января 2008, 13:54:07 »
olden69, а как ведут себя китайцы?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #48 : 14 Января 2008, 15:24:05 »
бери корейца 1,5 ИМХО! или жди хэтча!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #49 : 14 Января 2008, 15:48:57 »
но AFAIK авешка как авешка
не понял... :(
только что был в салоне... ну и хмыри там! как партизаны: все из них надо вытягивать! сами ничего не расскажут.
сказали, что у них пока все корейцы, китая нет (даже с движком 1.6). а вообще, если китай - только крупно-узловая сборка. не знаю стоит ли им верить...
цены уже на 2 штуки подняли!!! на ровном месте... :(
с 1.5 нету АБС. это сильно страшно? подскажите

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.