Автор Тема: Кузов-мягкий!!!  (Прочитано 10496 раз)

Сержиньо

• Гость
Кузов-мягкий!!!
« : 20 Июня 2006, 17:41:14 »
 ???Народ! Скажите пожалста, правда ли, что у Авео кузов из "фольги"? Начитался я тут, что не машина, а какая-то банка из- под пива, которую руками можно раздавить. Хочу брать себе, но не хотелось бы прогадать, покупка-то не дешевая...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Кузов-мягкий!!!
« Ответ #1 : 20 Июня 2006, 17:42:20 »
Правда. Руками не раздавишь. Пользуй поиск, все есть.

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #2 : 21 Июня 2006, 10:57:51 »
???Народ! Скажите пожалста, правда ли, что у Авео кузов из "фольги"? Начитался я тут, что не машина, а какая-то банка из- под пива, которую руками можно раздавить. Хочу брать себе, но не хотелось бы прогадать, покупка-то не дешевая...

а чего ты хотел при нынешней дорогивизне металла? экономят все производители авто, поэтому авео не исключение.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #3 : 21 Июня 2006, 10:59:47 »
Дык усеж мягкии машины... Вон аварию видал, все в аккурат одинаково помялись... И мерс был и ауди. А вот грузовики твердыи, не мнуца...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #4 : 21 Июня 2006, 11:31:57 »
А вот грузовики твердыи, не мнуца...
мнуцца, только не в тех местах. В тех местах, где заканчивается крыша легковушек, у них только кабина начинается. А ниже у них сплошная двутавровая балка, по-моему бампер называется... ))

Объективно: метялл мягче, чем может быть, качество покраски хуже, ЛК-слой тоньше, чем мог бы быть. Когда машина была в районе 10к -- это было допустимо. Сейчас -- не уверен.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #5 : 21 Июня 2006, 13:21:44 »
Заезжал я на прошлой неделе к Виктору (на Щусева, о нем уже писано-переписано на форуме) для того что бы убрать две вмятинки, оставленные  от рук при выталкивании Авео из снега и наблюдал у него два пострадавших авто после серьезного града. Оба авто Авео и Мерседес (глазастый) из Мироновского района Киевской области, попали под один и тот же град - так проблемы с вмятинами от градинок одинаковые как у Мерина так и у Авео. Так что метал сейчас  в большинстве современных авто будет такой же.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

barsuk

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июня 2006, 13:42:06 »
Главное - несущие конструкции кузова должны быть твердыми. А навес - крылья и проч. ерундовый металл.

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #7 : 21 Июня 2006, 14:10:21 »
С другой стороны - это и лучше, что он мягкий. Больше шансов выжить при серьезной аварии. Кто-то видел краш-тесты волги...все мертвы.. (Набрала типа 0 звезд.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #8 : 21 Июня 2006, 14:29:13 »
С другой стороны - это и лучше, что он мягкий. Больше шансов выжить при серьезной аварии. Кто-то видел краш-тесты волги...все мертвы.. (Набрала типа 0 звезд.
Хм... А сколько звезд получила преграда? Ведь хоть что-то должно было смяться?  ;)
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #9 : 21 Июня 2006, 14:40:55 »
мягкость металла объясняется не только его дороговизной но и повышающимися требованиями к снижения травмоопасности агрегатов авто - при наезде на пешеходов... а также - это один из элементов пассивной безопасности авто... типа - энергопоглащающий кузов...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн NAZAR

• Новичок
« Ответ #10 : 21 Июня 2006, 22:24:20 »
Мой совет 10 раз подумай перед покупкой АВЕО.Иначе потом будешь жалеть .Металл на нем рихтовщики называют фольгой и матерятся.Жрет как не в себя.расход можно сравнить с минивэном с массой в 2 раза превосходящей АВЕО.(Сегодня ездил к морю-примерный расход около12 л .Средняя скорость 120 км/ч плюс кондиционер бензин 95) Качество пластика в салоне-как в совдеповских авторучках по 35 коп.Если подошвой зацепить об порог-будет глубокая царапина-и не одна.Ногтем можно оставить неудаляемый след на панели.На трассе устойчивость оставляет желать лучшего-это мягко говоря.Как люди не ней выжимали 175 и остались живы-для меня загадка.У меня после 150,когда ее начало швырять из стороны в сторону-очко конкретно сыграло на минус и больше таких экспериментов не провожу.Хотя может у них дороги стандарта ЕВРО-2.В этом стиле подолжать можно очень долго,но я думаю хватит.
      Из достоиств-стильный дизайн,относительно комфортная,может иметь навороты дорогих машин за относительно невысокую цену.Ну и самое главное то,что она НОВАЯ.Как говорил Генри Форд-самая лучшая машина-новая.Хотя так это или нет-Х.Е.З.
     А если в двух словах АВЕО уж очень напоминает мне современных юных девиц-с виду красивая как куколка,а копни поглубже то увидишь.......
    Короче надо думать,думать и еще раз думать а потом лишь платить деньги!
Я не злопамятный.Просто я злой и у меня хорошая память.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #11 : 22 Июня 2006, 00:54:59 »
Цитировать (выделенное)
Короче надо думать,думать и еще раз думать а потом лишь платить деньги!
А чем Вы думали, или Вас сегодня кто-то обидел?

Да в любой машине, если это не БТР и не БМП можно что-то поцарапать, отломать и так далее, просто может  для начала быть акуратным и не гадить там где ешь?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн NAZAR

• Новичок
« Ответ #12 : 22 Июня 2006, 05:03:13 »
Ну налетели,обложили что некуда и увернуться! А если серьезно,то может правда,пусть хоть и горькая лучьше восхитительных диферамбов.Извените,если я кого-то обидел и за то,что мое мнение не совпадает с Вашим.Просто если бы в свое время нашелся бы человек и открыл мне глаза на некоторые вещи,то может я бы и не писал эту ср@нь здесь,на форуме и был бы ему до гроба благодарен.Может я и предвзято отношусь,но когда покупаешь новое хочется чтобы оно было лучьше старого не только потому,что новое,но и по качеству изготовления и по конструкционным материалам и по долговечности эксплуатации.
     А чем я думал тогда... А хрен его знает .Во первых сыграл роль недостаток информации а во вторых хотение возобладало над разумом.Как говорится-и у Солнца бывают затмения.Ну вроде все.
Я не злопамятный.Просто я злой и у меня хорошая память.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #13 : 22 Июня 2006, 09:10:03 »
.Металл на нем рихтовщики называют фольгой и матерятся.Жрет как не в себя.расход можно сравнить с минивэном с массой в 2 раза превосходящей АВЕО.(Сегодня ездил к морю-примерный расход около12 л .Средняя скорость 120 км/ч плюс кондиционер бензин 95) Качество пластика в салоне-как в совдеповских авторучках по 35 коп.Если подошвой зацепить об порог-будет глубокая царапина-и не одна.Ногтем можно оставить неудаляемый след на панели.На трассе устойчивость оставляет желать лучшего-это мягко говоря.Как люди не ней выжимали 175 и остались живы-для меня загадка.У меня после 150,когда ее начало швырять из стороны в сторону-очко конкретно сыграло на минус и больше таких экспериментов не провожу.
У меня, наверное, другая машина. Не Авео. ???
Мог бы поспорить по каждому из приведенных замечаний- да лень. Потому что баян будет. Уже обсуждалось много раз. ;)
А Генри Форд, кстати, говорил, что лучшая машина-черная. (А не новая). ;)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #14 : 22 Июня 2006, 09:15:32 »
Нормальное твое мнение. Но мое в точности до наоборот. Уж кого и сколько я не возил, ниче не пацарапалось, че я тока не вытворял в машине, все целое, дорогу держит как и все машины, лично ехал 200, пусть с горы и попутным ветром, но ехал, так было на спидометре. На 160 слетел в лес, была причина, башкой думал люк сделаю, ниче не сделал.  Прыгнул все 4 колеса от земли оторвались, приземлился со 100% уверенностью, что ходовая под замену, ниче даже не погнулось. Бензин жрет??? А какая не жрет? Когда у меня плохое настроение моя жрет до 15 литров, когда хорошее 7- 8. При одинаковой скорости, просто передачи разные немного... Про мягкость - лобовое столкновение с семеркой, незначительные повреждения бампера и фар, семерка выглядела во много раз хуже, до лобового сложилась. Прсто тут те - кому машинка довподобы, и все обязательно заводятся если "ругать" то, что они любят.
Я с удовольствием пью водку, а многих выворачивает только от одного слова...

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #15 : 22 Июня 2006, 09:17:17 »
Лучшая машина - это новая машина.
Машина может быть любого цвета - если она черная..
Форд так много говорил, что уже мы все запутались
А самое гениальное - это его бизнес идея. Он повысил зарплату, чтоб все смогли покупать то, что они делают...

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #16 : 22 Июня 2006, 09:26:44 »

Дядя!!!Ты не прав!!!Форду принадлежат ОБА эти выражения.... beer2
Согласен. Был не совсем проснувшийся... ;) :-\
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #17 : 22 Июня 2006, 09:40:51 »
Мой совет 10 раз подумай перед покупкой АВЕО.Иначе потом будешь жалеть .

1. Металл не тоньше чем на конкурентах этого же класса.
2. За деньги что стоит Авео нового конкурента с таким же токним железом не купишь. Причем лично мне из конкруентов из Рено, Киа, Хундая и Шкоды по эктсерьеру Авейка нравится больше всех. Даже если бы одинаково стоили выбрал бы ее.
3. За эти деньги можно купить с толстым железом довольно таки б/у иномарку, и предстать перед выбором: толстое железо, но неизвестно кем, где и как битое и рихтованное, либо тонкое новое, но абсолютно девственное.

Забудьте о том, что можно купить новую машину с толстым железом. Не будет уже этого никогда. А еще вспомните как начали у нас в начале 90-х появляться валом иномарки(особенно япошки) и мы тоже их считали фольгой по сравнению с Волгой 21 и Москвичем 412.
Don't fuck with ninja.

FM

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июня 2006, 10:13:30 »
Мой совет 10 раз подумай перед покупкой АВЕО.Иначе потом будешь жалеть .Металл на нем рихтовщики называют фольгой и матерятся.Жрет как не в себя.расход можно сравнить с минивэном с массой в 2 раза превосходящей АВЕО.(Сегодня ездил к морю-примерный расход около12 л .Средняя скорость 120 км/ч плюс кондиционер бензин 95) Качество пластика в салоне-как в совдеповских авторучках по 35 коп.Если подошвой зацепить об порог-будет глубокая царапина-и не одна.Ногтем можно оставить неудаляемый след на панели.На трассе устойчивость оставляет желать лучшего-это мягко говоря.Как люди не ней выжимали 175 и остались живы-для меня загадка.У меня после 150,когда ее начало швырять из стороны в сторону-очко конкретно сыграло на минус и больше таких экспериментов не провожу.Хотя может у них дороги стандарта ЕВРО-2.В этом стиле подолжать можно очень долго,но я думаю хватит.
Ну, ты - мазохист... Ездить на таком кошмаре... :)

А я вот не езжу быстрее 100. Ни на каких дорогах. Предпочитаю соблюдать правила...

FM

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2006, 10:16:59 »
Кузов-мягкий!!!
М-да, очень приятно на нём спать. Принимает форму тела...

А если серьёзно, то вопрос - бредовый. Любая иномарка сейчас расчитана на 3-5 лет эксплуатации (на западе), потом - в утиль. На фига там делать толстый металл? Это же не жигуль из СССР, который один на всю жизнь. Иномарка - расходный материал, как обувь или кофеварка.

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #20 : 22 Июня 2006, 10:26:33 »
Бабай-ага. Респект. +1

Смотря что сравнивать. Сравните 10-ку и Авео. Я 6 лет отколесил на 10-ках. Хоть и металл там потолще, а стойки передние на 3-летней машине поржавели. >:( При том, что гаражная машина.

Если поездить на БМВ 5,7 новом, то потом Авео не захочиться. Все определяет цена. Нечего от нее ожидать супер-пупер всего. Как за эти деньги, то отличная машина. Это мое личное мнение.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #21 : 22 Июня 2006, 10:35:53 »
Сегодня ездил к морю-примерный расход около12 л .Средняя скорость 120 км/ч плюс кондиционер бензин 95.

Хочу уточнить  - что ты понимаешь под понятием средняя скорость? Ты постоянно ехал с этой скоростью или посчитал тогда когда проехал до назначенного пункта известное расстояние за известное время. Если ты постоянно ехал с такой скоростью, ну пускай плюс минус что-то,  и у тебя вышел такой расход в 12 л. тебе нужно проводить диагностику своей Авешки и регулировать расход, он у тебя очень большой!!!. Для примера могу сказать что я недавно проехал по маршруту протяженностью 1900 км с расходом за весь маршрут 7,4 л, причем с кондиционером почти постоянно работающим.  Причем средняя скорость по маршруту составила 80 км/час (я выбросил время простоя, взял только то время которое ехал, а если прибавлю время простоя то у меня выходит только 60 км/час.). А вообще ехал и 90-120- местами 160 км/час. Если ты считаешь среднюю скорость по всему маршруту (которая у меня равна 80 км/час), т.е. 120 км/час., то ты должен был ехать постоянно в основном со скорость 150 км/час., а при такой скорости расход будет "просто атомный", как говорил Мочанов в своей статье о дальних поездках, и расход на такой скорости будет "атомным" на любой марке авто.

Это я разобрал один из твоих доводов. Также можно провести анализ и по другим твоим размышлениям. Времени нету. Нельзя так поверхностно оценивать авто и делать выводы на чисто своем, субьективном понимании фактов. Так может поступать только или несведущий человек, еще не имеющий определенного опыта или пессимист по характеру.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн liz

• Пользователь
« Ответ #22 : 22 Июня 2006, 12:19:31 »
  У меня знакомые купили Лансер Митцубиси акционный, так тоже жалуются, что кузов тонкий, так он же почти в 2 раза дороже!!!

Оффлайн gysar

• Пользователь
« Ответ #23 : 22 Июня 2006, 14:58:02 »
у меня друг 2 месяца назад убил в дрова мазду 6, причем дрова полные целое в машине осталось только сиденье водителя (парню дико повезло). Так мы когда смотрели на эту раздолбанную мазду, то были просто поражены тонкостью метала (фольга-фольгой), но потом сделали вывод, что не рпиведи Господи он так въехал бы на машине с жестким металом и рамой, был бы КАПЕЦ. А так за счет сминания кузова была погашена инерция удара и водитель жив и здоров Слава Богу!
Я когда-то в  армии на Луизе (санитарная амфибия), въехал с разгону в сосну правым крылом - повреждений машины минимум (чуть помято правое крыло) зато моих двух пасажиров, в этой машине они сидят по бокам от водителя, просто выбросило через переднее стекло из автомобиля, вот Вам и жесткий кузов.
Никогда не опускайтесь до уровня дурака, а то он Вас там задавит своим опытом.

VictorBoiko

• Гость
« Ответ #24 : 29 Июня 2006, 15:54:55 »
А вот я бы не говорил о мягкости кузова, я бы говорил о качестве металла и качестве его обработки. У моего отца Авео, поэтому частенько к Вам захожу на форум. Мне не показалось, что металл там такой уж тонкий. Во всяком случае на моей Шкоде он примерно такой-же. Главный показатель качества (лично для меня) - это количество ржавых машин этой марки на улице. Посмотрите на Опеля после 15-лет нет ни одной машины с целым кузовом - все ржавые, а теперь на Ауди (те же сигары) - 20 лет и если не красилась, то как будто только что с завода ;). Рано про авейки еще говорить, но битых и крашеных уже достаточно, а откровенно ржавых лично я еще не видел. А вот тех-же ВАЗов 3-4 летней давности предостаточно. Мое мнение: за эти деньги машинка очччень неплохая, но гонять на ней не надо. 120 км/ч это потолок комфортной езды, дальше опасно. А выражения типа:
Цитировать (выделенное)
лично ехал 200, пусть с горы и попутным ветром, но ехал, так было на спидометре
мне это детский сад напоминает.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.