Автор Тема: Suzuki Grand Vitara  (Прочитано 8744 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Suzuki Grand Vitara
« : 26 Октября 2007, 00:22:52 »
Вот рассматриваю в качестве претендента на следующее авто... В машине сидел, форумы-отзывы читал, мнения противоречивые... Главный минус - расход топлива, особенно на автомате, аж до 17-20л в городе в пробках. Я, правда, хочу механику, там расход на пару литров хоть и меньше, но всё равно многовато получается. Ещё минусы по отзывам - жёсткая и шумная подвеска...  ???
Из плюсов - нравится и интрерьер и экстерьер, отличный обзор, сиденья достаточно удобные, безопасность хорошая, постоянный полный привод... и ещё скидка 2000у.е. до 31.10.2007г.  :)

Кто юзал машинку? Какие мнения, отзывы? 
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Re: Suzuki Grand Vitara
« Ответ #1 : 26 Октября 2007, 08:53:10 »
У моего отца такая. Накатал уже 30 штук за год, машиной очень доволен. У него 2 литровая автомат. Все на что он жаловался, это скрип салазки сиденья, но ему их поменяли по гарантии.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #2 : 26 Октября 2007, 10:33:51 »
У моего отца такая. Накатал уже 30 штук за год, машиной очень доволен. У него 2 литровая автомат. Все на что он жаловался, это скрип салазки сиденья, но ему их поменяли по гарантии.

А на повышенный расход бензина отец не жаловался?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #3 : 26 Октября 2007, 10:49:39 »
Тольлько что позвонил узнал, в смешаном цыкле у него получается 11,5 литров. Но стиль езды у него спокойный, по трасе больше 120 не ездит.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Октября 2007, 11:48:13 »
Главный минус - расход топлива, особенно на автомате, аж до 17-20л в городе в пробках.

20 литров и у нас может быт расход на Авео.
В понедельник с Севастопольской площади до Лукьяновки ехал 2,5 часа. На компе расход на сотню был 21,7 литра.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #5 : 26 Октября 2007, 14:26:57 »
20 литров и у нас может быт расход на Авео.
В понедельник с Севастопольской площади до Лукьяновки ехал 2,5 часа. На компе расход на сотню был 21,7 литра.

фигасе  :o 21,7 - это жестоко

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Октября 2007, 15:07:23 »
а как же Тойота?

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #7 : 26 Октября 2007, 15:40:41 »
а как же Тойота?

так вот же ж выбираю между оной и сабжем...

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Октября 2007, 16:21:57 »
а оная рав 4?

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #9 : 26 Октября 2007, 19:10:59 »

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #10 : 26 Октября 2007, 19:20:00 »
У Витары с динамикой не очень. ИМХО она для людей со спокойным характером :) Ещё на форумах пишут, что гремит там кое-что в ходовой (как типа конструктив) и в обшивке.
Но грюки не особая проблема, а вот с неторопливой динамикой смириться сложно :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #11 : 26 Октября 2007, 20:28:33 »
У Витары с динамикой не очень. ИМХО она для людей со спокойным характером

а кто сказал, что я неспокойный?  ;)

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Октября 2007, 21:40:09 »
Прадо?

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #13 : 26 Октября 2007, 21:45:29 »
Прадо?

гыгы... неа... только не смеяться... Авенсис... круто да, выбирать между седаном и паркетником?  obkur

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Октября 2007, 21:55:45 »
Мож лучше аккорд или м6

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #15 : 26 Октября 2007, 22:36:58 »
Мож лучше аккорд или м6

ни то ни другое ни нравится  ???

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #16 : 27 Октября 2007, 23:31:09 »
Marques
дааааааа удивил....
ты сначала определись какой класс хочешь. паркетный или седанный.
Витара.... лучше Седого никто не скажет. знаю одно что мягкость джипам не родня...потому они и внедоРожники.....
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

VINI

• Гость
« Ответ #17 : 27 Октября 2007, 23:44:55 »
Marques ищи дальше  beer2 Витара не то, обсновать конкретно не смогу krutoy, просто поверь beer2

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #18 : 28 Октября 2007, 00:12:54 »
Marques ищи дальше  beer2 Витара не то, обсновать конкретно не смогу krutoy, просто поверь beer2

а ты всё-таки обоснуй... действительно важно...

VINI

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2007, 00:23:11 »
Marques вот то что я успел: Подвеска жестка настолько, что чувствуется любая кочка на дороге. Можно ожидать, что при такой короткой базе подвеска будет чувствительной, не ожидал :-\ , Стучит передняя подвеска как в старой копейке. Скрипит торпеда и что-то в багажнике., разгон не плох но шум достаёт, резину придётся заменить,  и расход :o, шумная внутри просто :-\

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #20 : 28 Октября 2007, 00:35:03 »
Marques вот то что я успел: Подвеска жестка настолько, что чувствуется любая кочка на дороге. Можно ожидать, что при такой короткой базе подвеска будет чувствительной, не ожидал :-\ , Стучит передняя подвеска как в старой копейке. Скрипит торпеда и что-то в багажнике., разгон не плох но шум достаёт, резину придётся заменить,  и расход :o, шумная внутри просто :-\

это всё я на форумах читал, в принципе... а скажи мне, это ты сам всё прочувствовал на себе или тоже инфа с форумов?

Оффлайн mr_greed

• Старожил
  • свиду страшный, внутри добрый Хонда СР-В
« Ответ #21 : 28 Октября 2007, 08:12:50 »
Marques Ездил пассажиром на Витаре. Это на любителя. Жёсткая, интеръер никакой (как по мне). Никаких джиперских функций. Расход зашкаливает. Водитель рассказал историю когда с Крыма ехал и решил поганяться с прадо- доганялся до того  что с канистрой до заправки 1,5 км бежал.Расход был такой что видно как стрелка бензобака падала .За такие деньги либо авенсис либо паркетник с дизелем.Ниссан икс трейл например. Рав-4 мне очень понравился, тока двигатель 2,4 а он дороговато.....На раве катался- очень понравилось. Тишина, мягкость.....и расход уместный. Правда женщина водит так расход -11-13 по городу на автомате.....
Ну и скажу как владелец тойоты- это правда японский мерседес.....всё очень неплохо и каждый день радует глаз.
Кстати- если расматривать авенсис в фарше то я бы посмотрел на кемри в базе.Это самая сбалансированая машинка. По расходу и по качеству....(но только если авенсис в фарше).Потому как мне кажеться датчик дождя и света нафиг тебе надо....сам так выбирал, что надо доставлю.....
Стараюсь всё , могу не всё

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #22 : 29 Октября 2007, 08:20:09 »
гыгы... неа... только не смеяться... Авенсис... круто да, выбирать между седаном и паркетником?  obkur
да брось, какая Витара.... Бери Авенсис, тем более что тайоту любишь :)
Единственный плюс витары - клиренс beer ИМХО, а авенсис - качественный вместительный красивый седан
чё тут думать  8)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2007, 08:22:11 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #23 : 29 Октября 2007, 09:57:00 »
да брось, какая Витара.... Бери Авенсис, тем более что тайоту любишь :)
Единственный плюс витары - клиренс beer ИМХО, а авенсис - качественный вместительный красивый седан
чё тут думать  8)

вот-вот клиренс и является единственным нюансом... как представлю, как с бровок придётся прыгать и цепляться Авенсисом - сердце кровью обливается...  :'(

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #24 : 29 Октября 2007, 10:18:16 »
вот-вот клиренс и является единственным нюансом... как представлю, как с бровок придётся прыгать и цепляться Авенсисом - сердце кровью обливается...  :'(
Тогда твой выбор - НИВА Шевроле beer
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.