И я выскажу свое субьективное мнение. Четыре месяца ездил на Тойоте Кемри (сейчас стоит в гараже ждет ремонта :'() база, 2.4 МЕХ, в августе на работу купили Тусон 2.0 дизель, автомат - на этом так катаюсь частенько, сейчас пока тойота отдыхает езжу на Субару Форестере 2.0 автомат (база). Что Тусон что Субару жестковатые машины, догору "попой" чувствуешь, на Субару как по мне шумноват двигатель, на Тусоне ж рычание дизеля довольно приятное, тойота конечно вне конкуренции, но как то их некоректно сравнивать, просто мне ближе она и все.
На Субару намотал 2000км, пока никаких проблем, шумновата, жестковата, по посадке авео очень напоминает, почти седановская, шустрая, расход около 11л в смешаном (50 на 50).
Тусон жестковат, мотор рычит приятно, мощности движка мало, авео и та приятней, расход очень удивил меньше 10л никак, а то и 11. Автомат субьективно очень сильно уменьшает динамику. Что также важно на сегодня пробег машинки 7000 км. Два раза была в ремонте, один раз день (какой то патрубок там отпал ... вообще не ехала) второй раз простояла 3 недели
меняли подшипник задней ступицы + полетел датчик абс задний правый, это позже поменяем.
Ну в тойоту я влюблен, за 4 мес 20000км намотал, только положительные эмоции, нравиься все и динамика, и расход (в городе до 9, смешаный 8, за городом 6,5
сам очень удивился правда до 120, при 200 ест 11л ) да и мягенькая, ям вообще не чувствуешь ...