Автор Тема: При движении на 1 и 2 машина дергается  (Прочитано 10716 раз)

Егор

• Гость
 Aveo 1 пробег 30 000 км. После 25 000 км при медленной езде на 1 или 2 передаче если добавлять обороты машина вначале тупит потом резко рвет вперед. Раньше такого не было. В чем причина?

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: При движении на 1 и 2 машина дергается
« Ответ #1 : 18 Октября 2007, 16:13:06 »
може инжектор чистить пора ?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Kela

• Гость
« Ответ #2 : 18 Октября 2007, 16:47:42 »
хз... я перешел на 92-ой - проблема исчезла (фишки нет). На низких оборотах перестала дергаться. Пробег ~25 000 км

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #3 : 19 Октября 2007, 09:12:54 »
И у меня на бензусе такая штука, на я ездюю в основном на газу (проблем нету). ИМХО чистка форсунок.

Оффлайн pantech

• Член клуба
    • Мир фотографии
« Ответ #4 : 19 Октября 2007, 12:31:27 »
Такая же проблема. Авео 2 - 24тыс. Но только пока холодная. Потом нормально.

VINI

• Гость
« Ответ #5 : 19 Октября 2007, 13:37:16 »
pantech и товарищи по нещастью beer2

либо переход на 92-ой бензин, либо установка фишки

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #6 : 19 Октября 2007, 14:12:56 »
хз... я перешел на 92-ой - проблема исчезла (фишки нет). На низких оборотах перестала дергаться. Пробег ~25 000 км

вот и я решил проэкспериментировать с 92, дабы укрепить или искоренить мнения. что на нем машина едет лучше.

выдернул я фишку. залил 92 уже 3 раза. дергается шо зараза! при чем бензус с разных заправок.

докатаю и вставлю фишк обратно и буду снова лить 95. на нем она не дергалась.
эксперименты для себя заканчиваю.

касательно киевского бензина. уверен, он лучше по качеству и на нем можно смело ездить что на 92 без фишки, что на 95 с фишкой.
другим регионам не советую проводить эксперименты.

а мыть инжектор нужно тогда, когда она дергается на любой передаче или когда сканер покажет завышеную величину времени на впрыск бензуса. просто так его мыть дорого и неэффективно.

Kela

• Гость
« Ответ #7 : 19 Октября 2007, 14:37:50 »
Sunset_Orange
Я год до 20000 км на "киевском" 95-м ездил - дергалась... на низах пока раскочегарится... ух...

сейчас перешел на 92-й - проблемы исчезли, как по мановению волшебной палочки (заправляюсь по месту жительства - в Херсоне - в Киев дорого за бензусом ездить :) )

dallas

• Гость
« Ответ #8 : 19 Октября 2007, 14:39:44 »
Егор
Не расскрыт вопрос по свечам.
Когда менял ? Когда контролировал ?

VINI

• Гость
« Ответ #9 : 19 Октября 2007, 14:40:15 »
Sunset_Orange я пробовал 92-ой ещё когда фишек и небыло, еле докатал бак, на столько мне показалась машина не едущей(тупой на разгон), но почти половина форумчан ездят на 92-ом и хвалят сие сочетание beer2
одно заметил на 92-ом двигатель работал тише :-\

п.с. кстати с фишкой у меня машина тоже дёргается 8), на второй конечно нет, но на первой obkur - сильно зависит от бензина  и меня ::)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 19 Октября 2007, 14:46:23 »
Kela
А почему я заправлялся по тому же месту жительства 92 - при троганье с 1 передачи пальцы постукивали? На 95 такой проблемы нет. Правда иногда на 2 передаче при разгоне есть небольшие подергивания.

PlaintiFF

• Гость
« Ответ #11 : 03 Ноября 2007, 20:57:30 »
Aveo 1 пробег 30 000 км. После 25 000 км при медленной езде на 1 или 2 передаче если добавлять обороты машина вначале тупит потом резко рвет вперед. Раньше такого не было. В чем причина?

Ничего не надо , помоему это нормально , у меня на пассате Б6 2.0 ФСи точно также....

Оффлайн pantech

• Член клуба
    • Мир фотографии
« Ответ #12 : 05 Ноября 2007, 15:57:27 »
Дергание наблюдалось только после заправки на КЛО. Сейчас заправляюсь на ТНК и ОККО - никаких дерганий.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #13 : 13 Ноября 2007, 21:12:00 »
Sunset_OrangeНу, Вы, пардон, и того...
Чистить надо по пробегу, а не когда машина встала...
Рекомендуется - 30000, реально - по бензину. Если хреновый - лучше на 20. Смотрите по свечам - если яркий красно-оранжевый налёт(это ферроцен-присадка)-то и форсам  приходит ОН. 

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #14 : 13 Ноября 2007, 21:20:15 »
Цитировать (выделенное)
Sunset_OrangeНу, Вы, пардон, и того...
avtomehanic
Возможно Вы и компетентны в вопросах автомеханики, но выбирать выражения на форуме обязывают правила. Вы их читали?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 13 Ноября 2007, 21:24:04 »
GSM
А он(avtomehanic), я смотрю, только пишет, читать не успевает! ugaga

Kela

• Гость
« Ответ #16 : 13 Ноября 2007, 21:44:52 »
Kela
А почему я заправлялся по тому же месту жительства 92 - при троганье с 1 передачи пальцы постукивали? На 95 такой проблемы нет. Правда иногда на 2 передаче при разгоне есть небольшие подергивания.

не знаю... отъезжу годик на 92-ом, потом проверю на 95-ом с фишкой... Но мне пока 92-ой нравится... Реально перестала дергаться при том же стиле вождения... А-то раньше было такое чувство, что я в автошколе первый раз за рулем... Аж не удобно было - косо смотрели :) ugaga В пробке или тянучке было так: дашь газку рывком с места дернется, как только отпустишь газ - сразу же останавливается (резко так), я инстинктивно на газок - она опять рывком вперед поддаст... Приходилось вечно сцеплением играться :(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #17 : 13 Ноября 2007, 21:56:22 »
Kela
Не знаю. Я как заметил, что пальцы постукивают, сразу эксперименты с 92 прекратил. И жене запретил. krutoy
Раз мотор разработан под 95 - надо на нём и ездить. К стати машина у меня раньше тоже дергалась на первой передаче - потом  перестала. То ли я её приручил, то ли она меня. ???

Kela

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2007, 22:04:34 »
Kela
Раз мотор разработан под 95 - надо на нём и ездить.

Какой бензин следует заливать в Chevrolet Aveo? Мнение, возможно, субъективное, но тогда если наш двиг расчитан на 95-й, то почему фишка не стоит с завода?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #19 : 13 Ноября 2007, 22:50:32 »
Ага, и пошли "меситься".
Kela
Я так понял, ты не "фишечник", да? Встретимся- дам тебе проехаться с фишкой - поймешь, для чего 95 бензин создан.  obkur
С завода не идет, потому что мы экономически слабо развитая страна - нам неположенно, ИМХО.
В россию говорят все Авео с фишкой на 95 идут.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 13 Ноября 2007, 23:47:00 »
Kela
А как по поводу того, что в мануале (aveo_part_one.pdf, кажись Sunset_Orange где-то на форуме выкладывал) указано "Октановое число бензина: 95 или выше".

avtomehanic

• Гость
« Ответ #21 : 13 Ноября 2007, 23:49:52 »
GangА я не пишу, я надиктовывываю!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 13 Ноября 2007, 23:53:40 »
GangА я не пишу, я надиктовывываю!
Компьютеру?  :o Прикольно... Я тоже хочу, а то к вечеру пальцы болят.  bravo  :)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #23 : 13 Ноября 2007, 23:56:44 »
GSMЯ, правда, извиняюсь...
А чо я  такого сказал? Я ж не сказал  "это, блин, волюнтаризм!" А хотел сказать - "того, з а г н у л и."
только не помнил, как это слово пишется, через два"г" или два"л".

avtomehanic

• Гость
« Ответ #24 : 14 Ноября 2007, 00:02:18 »
GangСкажу по секрету - Тсс!
я его( комп) снял с подбитого Авео.
У него адрес Авеоклуба прошит в ЕЕПРОМе, хрен сотрёшь! Я-то заходил на Chipsoft.ru, хотел унать, когда Денис с Костей освоят чиптюнинг Авео, да не судьба...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.