Автор Тема: Вибрирует руль!  (Прочитано 10332 раз)

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
Вибрирует руль!
« : 14 Июня 2006, 09:56:35 »
Ну вот столкнулся с такой неприятной вещью как вибрирование руля при торможении! Скорость свыше 100 км/ч и при приличном торможении идёт вибрация, при чём солидная я бы так сказал. Возможные причины: Попал в яму, погнуло диск, заехал на шиномонтаж, диск поровняли, обкатали, балансировка всё в порядке. Смотрели на ходовую, стойки шмойки всё отлично, НО ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ВИБРАЦИЯ??????? И почему именно при торможении???
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
Re: Вибрирует руль!
« Ответ #1 : 14 Июня 2006, 10:11:27 »
Блины повело.У Меня токое было на 16 тык.Поехали с Седым проточили,поставили новые колодки и усё намано... :) Пошарься в старом форуме,там разные версии описываются... beer2

Явки, пароли  :'(

Vini

• Гость
« Ответ #2 : 14 Июня 2006, 11:31:20 »
Блины повело.У Меня токое было на 16 тык.Поехали с Седым проточили,поставили новые колодки и усё намано... :) Пошарься в старом форуме,там разные версии описываются... beer2

А ПО ГАРАНТИИ НЕ?

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #3 : 14 Июня 2006, 11:49:12 »
Да уж :-\ и чё теперь делать то??? Поехать на столичку? Самое интересное машину не ведёт в сторону, значит развал-схождение в норме? Наверное!
НАШИ ДОРОГИ САМЫЕ ПОЕЗДАТЫЕ ДОРОГИ В МИРЕ!!!!

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #4 : 14 Июня 2006, 12:11:14 »
сто процентов влетел в лужу на горячих тормозах, вот и повело тормозные диски
скажу честно, мне на столичке это очень трудно, но все-таки удалось доказать, что это гарантийный случай

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #5 : 14 Июня 2006, 12:54:36 »
сто процентов влетел в лужу на горячих тормозах, вот и повело тормозные диски
скажу честно, мне на столичке это очень трудно, но все-таки удалось доказать, что это гарантийный случай
Вот блин а я и не подумал, действительно может быть что намок диск, с такими ливнями то!!! А как доказал то???? ???

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #6 : 14 Июня 2006, 15:41:00 »
если диски синие, то ничего никому не докажешь.
у меня тоже било, диски вроде свиду нормальные, в итоге просто сказал мастеру, что бьет при торможении, написал заяву на гарантийную замену, ну и заменили мне их без проблем.
делал на ниссане.
Cheers,
Max

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #7 : 14 Июня 2006, 16:15:06 »
да по барабану синие или зеленые или красные
если изменили цвет тормозные диски, то это не просто так
ты не можешь ехать и дновременно давить и на тормоз и на газ,
теоретически это возможно, но таким людям машины не продают obkur

а доказал как  ugaga....... посадил гарантийщика рядом на пассажирское сиденье, (намекнул на ремень, мол пристегнитесь. Да нафига, я никогда не пристегиваюсь!) (В голове у меня мысль пробежала: Ладно твои проблемы, главное чтобы в салоне не воняло) ugaga
выехал на Столичное, разогнался примерно до 130 и нажал на тормоз, машина с третьего ряда прыгнула во второй, гарантийщик за всё что можно схватился руками ........ и всё, заехал в бокс, отремонтировали по гарантии

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #8 : 14 Июня 2006, 20:13:30 »
ты не можешь ехать и дновременно давить и на тормоз и на газ,
зато ты можешь оттормаживаясь въехать в глубокую лужу. потом можно глянуть на диски (которые были нагреты до въезда в лужу). в этом случае в гарантийном ремонте будет отказано.
Cheers,
Max

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #9 : 14 Июня 2006, 20:21:34 »
Цитировать (выделенное)
были нагреты до въезда в лужу). в этом случае в гарантийном ремонте будет отказано.

У меня возникли вопросы?
Почему откажут в ремонте?
И как докажут что это от луж, а не от влажности воздуха?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #10 : 14 Июня 2006, 21:22:40 »
Если рассуждать исходя из здравого смысла, то это как раз самый что ни есть гарантийный случай.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006, 19:40:03 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #11 : 15 Июня 2006, 10:26:09 »
Ребята!!! Не спорте, я уже писал на старом форуме, еще раз повторюсь!
У нас в инструкции по пользованию авто не написано, что во время дождя или мокрой дороге, надо на машине ездить сверху на эвакуаторе. Так что не грузите, что это не гарания.
Такие случаи есть на ТОЁТЕ, на БМВ, на Леганзе (именно), короче перечислять не буду - это чистый гарантийный случай.
И еще, это как-же надо так тормозить, чтобы нагреть диски до температуры, чтобы можно при остывании их можно было гнуть? Их нагреть не получится, машина раньше остановится, а если они так нагреваются, то значит либо с суппортами что-то, либо с главным тормозным.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #12 : 15 Июня 2006, 14:32:01 »
Согласн с менагером 02... это гарантийный случай... и чес по поводу въезда в лужу - это развод... Какой пробег у тебя?! проверь как износились колодки?! у меня тоже било руль при торможении... диски проверяли - да есть небольшие выработки, но биение диска в пределах допуска... при этом колодки на 17600 сносились странно - с одной стороны диска - процентов на 90 - с другой - на 70... причем на двух колесах...
попарились на СТО, сменили направляющие суппорта (уже раза три меняли (практически на каждом ТО), заменили колодки на новые - и бить перестало... возможно биение вызвано неравномерным прилеганием колодок к дискам...

Марш мучать гарантийщиков!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #13 : 15 Июня 2006, 16:43:36 »
Спасибо, прояснили!!! Пробег 12500 всего лишь! Самое интересное что при опредилённом давлении на тормоз есть вибрация, меньше давишь ничего нет, при маленькой скорости тоже нет, а вот порядка 100 км/ч чувствуется! Так нужно смотреть диски, и на выходных занятся этим вопросом.

Вот блин что началось  ??? поломки в смысле >:( Эх блин!!!

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #14 : 15 Июня 2006, 17:45:14 »
не переживай, не только на наших машинах такое есть

barsuk

• Гость
« Ответ #15 : 15 Июня 2006, 18:29:28 »
Вот блин что началось  ??? поломки в смысле >:( Эх блин!!!
Можно подумать, можно подумать... в наших машинах это не самое страшное. А во-вторых. Что началось-то? ;)

Leshik

• Гость
« Ответ #16 : 15 Июня 2006, 18:46:34 »
Согласн с менагером 02... это гарантийный случай... и чес по поводу въезда в лужу - это развод... Какой пробег у тебя?! проверь как износились колодки?! у меня тоже било руль при торможении... диски проверяли - да есть небольшие выработки, но биение диска в пределах допуска... при этом колодки на 17600 сносились странно - с одной стороны диска - процентов на 90 - с другой - на 70... причем на двух колесах...
попарились на СТО, сменили направляющие суппорта (уже раза три меняли (практически на каждом ТО), заменили колодки на новые - и бить перестало... возможно биение вызвано неравномерным прилеганием колодок к дискам...

Марш мучать гарантийщиков!!!
  Абсолютно верно.При обкатке еще мог сильно тормознуть на непритертых колодках и этого уже достаточно,чтобы пошел неравномерный износ,который при определенном пробеге дает о себе знать биением в руль при торможении на большой скорости.Причем чем больше давишь,тем сильней бьет в руль.Нужно быстрей поменять колодки.Если не поможет - тогда смотри диски.

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #17 : 16 Июня 2006, 11:11:24 »
... странно - с одной стороны диска - процентов на 90 - с другой - на 70... причем на двух колесах...
Я так подозреваю что износ в 70% был со стороны выжимного цилинда а 90 с противоположной стороны и это есть нормальное явление т.к. усилие со стороны выжимного цилиндра супорта выше чем с противоположной стороны да и та колодка схватывает быстрее потому и нагрузки на нее выше а соответственно и износ интенсивнее, а вот если износ колодки идет с перекосом по одной колодке вот это уже повод проверить работу направляющих супортов, а основные причины биения в руль по большому счету 3 1 - кривой диск (поведеный, наиболее вероятно) 2 - подклинивают направляющие (высокая степень вероятности) 3 - болтается сам супорт (но это маловероятно) больше причин быть не может (неравномерную работу супорта я исключаю слишком уж маловероятно это) все это мои умозрительные заключения основанные на опыте эксплуатации предыдущих авто.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #18 : 16 Июня 2006, 13:59:02 »
то Хабич... да... со стороны цилиндра 90... кроме того, снашивались как-то с ожной стороны колодки... т. е. например слева - есть 1-1,5 мм накладки, а справа -0-0,5 мм.. т. е. почти железо... хотя надо в гараже порыскать - может найту смененные колодки - обновлю в памяти... (поскольку утверждения могут быть слегка утрированны!

кстати - пока что на новых колодках наблюдается равномерный износ - как внутренних так и наружных колодок!

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #19 : 16 Июня 2006, 16:44:45 »
....кстати - пока что на новых колодках наблюдается равномерный износ - как внутренних так и наружных колодок!
Это только визуально а если их снять и промерять то они будут слегка отличаться по тощине просто это явным становится к моменту когда износ уже приличный. Диски менял тормозные? Направляющие менялись/смазывались? Колодки оригинал или что то другое?

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #20 : 16 Июня 2006, 18:14:58 »
а с чего тема начиналась? вспомнили?
а теперь кто будет со мной спорить, что это не гарантийный случай?
доказывать надо как я! за руль садиться самому, не давать руль гарантийщику!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #21 : 16 Июня 2006, 18:28:04 »
Диски не менял... направляющие - уже три раза... колодки родные!!!

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #22 : 19 Июня 2006, 11:07:46 »
Диски не менял... направляющие - уже три раза... колодки родные!!!
Вибрация/биение после замены направляющих уходять?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #23 : 19 Июня 2006, 15:55:02 »

Какие там версии... :( Просто в ложбинку тела колодок забивается песок, который потом и становится причиной такого ацтоя. дело в том, что конструкция у авеешных колодок специфисиская :-) Ложбинка эта якобы для поддержки правильного температурного режима.  :-\

Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #24 : 20 Июня 2006, 12:29:25 »
у меня биение ушло после замены колодок... вот как то щас стало опять появляться... но вроде не интенсивное... надо понаблюдать...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.